Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 22:57
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

писала, писала....
всем привет!
есть вопросы:
у кого-нибудь родничок не зарос?
У меня Артем хороший мальчик в саду, а дома чертенок. Стал драться, кидать игрушки, еду переворачивтаь на пол. Выскажетесь, пожалуйста
Наташа, авка хорошая.
Мы в 1 и 1 мес отлучились от ГВ и от соски и от ночных кормлений.
Vivian вне форума  
Old 19.10.2011, 23:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
писала, писала....
всем привет!
есть вопросы:
у кого-нибудь родничок не зарос?
У меня Артем хороший мальчик в саду, а дома чертенок. Стал драться, кидать игрушки, еду переворачивтаь на пол. Выскажетесь, пожалуйста
Наташа, авка хорошая.
Мы в 1 и 1 мес отлучились от ГВ и от соски и от ночных кормлений.
А что сказать?! Садик не тока детей учит новому но и своего рода "ломает" вот он тебе дома протесты и устраивает!!
Сегодня как раз говорила с мамой двойни-ее мальчишки уже 1,5 мес в сад ходят и говорит что после сада они капец какие стали и дерутся и делят игрухи и психи невыносимые!!!
ПИришка вне форума  
Old 19.10.2011, 23:20
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Вик,я даже не знаю что сказать. наверно посмотрел на других и начал копировать.
а у кого когда дети в сад пойдут???
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.10.2011, 23:20
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

как она на это реагирует?
я знаю, что это протест. Мне интересно узнать как с этим справиться. Сейчас читаю разную информацию и чувствую себя матерью-предательницей, что отдала до 3х лет ребенка
Vivian вне форума  
Old 19.10.2011, 23:27
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

А я читаю некоторых мега ГВ-шников, которые считают себя мега сиськами, которыми могут пол Китая прокормить и обсирают мам на ИВ! ))
И думаешь мне тож стоит себя теперь бякой чувствовать!

Не в тему, но эмоции перли сегодня)))))

Вик, кто она? Мама этой двойни?! Она сегодня через минут 10 тащила из с площадки! Они там такой скандал закатили-вместе с моим Славой!!
ПИришка вне форума  
Old 19.10.2011, 23:30
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У моих заросли роднички! А у Темы нет?

Гуль, интересный вопрос! Я тож хотела бы знать, когда мои пойдут!!!
Но если они будут еще более психушными я тапки отброшу)
ПИришка вне форума  
Old 19.10.2011, 23:41
Vivian
Мама-чайник

у нас нет. Когда родился, родничок был огромным. Сейчас осталось 1,5 см в длину и 0,5 в ширину. Просто меня сегодня обвинили в невнимательности к ребенку и что мне ндао просто бежать ко всем врачам. После своей поликлиники я перестала на такое реагировать остро. но стала дальше звонить. Вот у вас спрашиваю, есть еще такие?
Ир, я честно успокоилась на тему сада. Сейчас буду исправлять последствия.
Vivian вне форума  
Old 19.10.2011, 23:42
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
у нас нет. Когда родился, родничок был огроИр, я честно успокоилась на тему сада. Сейчас буду исправлять последствия.
каксь? Кнутом и пряником)?
ПИришка вне форума  
Old 19.10.2011, 23:56
Vivian
Мама-чайник

собралась отвечать и клава зависла
Vivian вне форума  
Old 19.10.2011, 23:58
Vivian
Мама-чайник

любое замахивание на меня буду ловить. Раньше сажала на наказательную подушку, и что обидел то отнимала. Сейчас буду говорить и убирать что обижает. Но выход для гнева должен быть, вот тут буду пробовать: подушка, поролоновые мячи, мячик - не знаю что нам подойдет. Может стучать молотком, или рвать бумагу.
Vivian вне форума  
Old 20.10.2011, 00:49
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы записаны в сад с сентября 2012 года, т.е. с 2,5 лет. Но не знаю пойдём или нет. С одной стороны конечно хочется, а с другой думаю может быть до 3,5 подождать. Есть ещё вариант первый год поводить её до обеда. Придёт время будет видно. Я конечно очень боюсь... Так как когда Анька пошла в сад, я в нём работала, знала воспитателей и так сказать контролировала процесс. А тут... страшно...
А по поводу отучения от психов, мне кажется, что главное самой сохранять спокойствие. Не ругать, не повышать голос, не шлёпать, а спокойным тоном, может быть где то строго обьяснять, что нельзя так делать, если он бьёт маму, то не отвечать ему той же монетой, а просто сказать, что маме больно. Ну и всё в таком русле. Так что, Викуль, терпения тебе и спокойствия!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 20.10.2011, 01:10
Vivian
Мама-чайник

спасибо! ребенка действительно по попе стукала пару раз. У меня была как ответная реакция на дикую боль: укусил и ущипнул. И то понимала, что это моя слабость. Я против шлепков. А словами трудно, вот и спрашиваю у всех мнение, чтобы мудрое почерпнуть. Сейчас только ограничение в общении, убираю игрушки если их обидел.
Vivian вне форума  
Old 20.10.2011, 01:13
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне кажется у них сейчас возраст такой - психованный! У Варька тоже психует. Кидает, толкает, ударить может. Но вот только к Ане тёплые чувства, только если Аня у неё что то отнимает, тогда скандал. И у Аньки сейчас кризис... Мне можно просто с ними с двумя в петлю лесть... Уже ни каких сил нет терпеть их возрастные кризисы.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 20.10.2011, 01:19
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Мы записаны в сад с сентября 2012 года, т.е. с 2,5 лет. Но не знаю пойдём или нет. С одной стороны конечно хочется, а с другой думаю может быть до 3,5 подождать. Есть ещё вариант первый год поводить её до обеда. Придёт время будет видно. Я конечно очень боюсь... Так как когда Анька пошла в сад, я в нём работала, знала воспитателей и так сказать контролировала процесс. А тут... страшно...
А по поводу отучения от психов, мне кажется, что главное самой сохранять спокойствие. Не ругать, не повышать голос, не шлёпать, а спокойным тоном, может быть где то строго обьяснять, что нельзя так делать, если он бьёт маму, то не отвечать ему той же монетой, а просто сказать, что маме больно. Ну и всё в таком русле. Так что, Викуль, терпения тебе и спокойствия!
Спокойно-то можно и нужноговорить,но когда эти психи,нервы и крики ОНИ по-моему вообще никого и ничего не слышат. Уж точно их не перебьешь в этот момент.
Попсихует моя, а потом подходит глазки строит и обнематься, целоваться лезит. Я вот тоже не знаю как себя вести.

Мы кстати на днях девочку укусили за спину Мне так стыно Девочку долго не могли успокоить и увели домой София себя в обиду не даст. Я уже за нее краснею
Stasulia вне форума  
Old 20.10.2011, 01:34
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Представляете у меня сегодня ситуация была. Аня решила поиграть в собачку. Ползает по квартире на карачках, тяфкает, скулит - я ей говорю прекрати. Она меня не слышит. Я ей снова говорю прекрати. Она игнорит. В итоге она добилась того чего она хотела и Варя стала за ней повторять. Ну думаю ладно. Наползаются - успокоятся. Они ползали туда сюда. Потом Аня решила зубами взять мячик и принести его мне, хотя я её об этом не просила. Я вообще была на кухне, готовила ужин, и не обращала на них внимания. Потом она пришла, ногами, я уже думаю неужели медведь в лесу сдох и Аня сама прекратила свои дурацкие игры. А она мне говорит: Мам, у меня зуб чё то шатается... Я посмотрела, а он и в правду качается! Выпасть молочный зубик собрался! Ну я вроде вижу что она перепуганная и всё в шутку хотела перевести, по типу какая радость ты уже взрослой становишься, зубки у тебя будут меняться! Я ей говорю что в 6-7 лет у всех детишек зубки меняются с детских молочных на взрослые коренные. А она как давай рыдать... 40 минут рыдала и не слышит ни чего и не видит... Слёзы крокодильи... 40 минут на взрыд с причитаниями "pe,br мой бедненький зубик я не хочу что бы ты выпадал"... А я в это время с одной девчёнкой знакомой по аське переписывалась и рассказала ей об этом, а у неё сыну тоже 6-ть. И она мне говорит, что у неё сын ждёт не дождётся когда у него будут выпадать зубы, что бы зубная фея поменяла ему их на монетки. Я сначало не догнала что за зубная фея и на какие такие монетки она зубы меняет. В итоге мне дали понять что я лузер, что не знаю сказку про зубную фею. На Яндексе набрала "сказка про Зубную фею" и там оказывается целая легенда есть про ней... Я начиталась, пошла к ребёнку просвящать её. А она у меня любитель всякого волшебства!!! И естественно что ей понравилось, он успокоилась и стала уже эту тему с феей развивать!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 20.10.2011, 01:36
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мать, готовь монетки) блин ко всем подход свой нужен! Возьму на заметку на будущее!)
Пантерка вне форума  
Old 20.10.2011, 01:48
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Мать, готовь монетки) блин ко всем подход свой нужен! Возьму на заметку на будущее!)
Там было написано что либо монетки либо какой то подарок. Она захотела подарок. Надо будет купить и взять с собой, мы же в выходные на дачу поедем, вдруг он там выпадет... Надо быть во всеоружие!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 20.10.2011, 05:52
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Всем привет!!
Гуля,спасибо за помощь в уменьшении фоточки!!!
Тут затронули тему психов ребенка,я сама скоро психом стану,мало того что моя меня дома выводит,так она и на улице стала меня позорить..я тетка не уравновешенная,и долго спокойным голосом объяснять не могу.Срываюсь..
А мне мама про мышку всегда рассказывала,что надо зубик положить в щелочку под плинтус и мышка придет,заберет этот и принесет новенький беленький зубик)))
Вика,у нас родничок зарос,но еще где-то с булавочную головку типа ямочки,то есть неровность есть,у нас тоже родник огромный был,в форме 4 конечной звезды.А ты в неврологу на конс. не ходила?
Байкалочка вне форума  
Old 20.10.2011, 06:45
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Мы проснулись из=за папы ,разучился тихо собираться на работу....

Если все нормалино, раньше трех в сад точно не пойдем, а там видно будет
Вик, у нас родничок в 1,4 был уже незаметен.
По поводу психов, не читали кничу Дети- с небес? Я после нее немного поспокойней стала
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.10.2011, 08:09
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

всем привет!!
я тоже зуб мышке отдавала. со словами-пусть у мышки будет зуб из теста а у меня из железа)))мне очень нравился этот процесс))
а про психи...когда ударит меня или укусит илил ущипнет,я бывало шлепала,от обиды,потом жалела о поступке.
Люб,я не читала,я даже те не могу полностью прочитать что ты скинула,не удобно с компа читать. в телефон надо бы перекинуть...
Гульнара Н. вне форума  
Закрытая тема