Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 13:06
Иришк@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение

А мне кажется, что все зависит от мамочки. От того на сколько она умеет организовать режим дня обоих деток, да и от того какие детки тоже. Бывает, что и с одним справиться не могут и бабушек зовут на помощь, а бывает, что детей пятеро, а мамочка еще и повышивать успевает.
Хотя мне ближе разница года в 3-4. Потому что первый клас действительно очень большой стресс для малыша. А так уже младшему 2-3 года, и успеешь и со страшим позаниматься, внимание уделить, и младший уже соображает.

мне кажется что когда старшему 2-3 года то Это получше так как они ведь целый день в садик будут ходит а ты с маленьким занимаешься а на выходных папа поможет
Иришк@@@ вне форума  
Old 29.02.2012, 13:07
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Юляш, Никитку с 7 месяцами)))
здоровья вам и успехов))
все не дочитаю вас никак... еще и дочь без настроения и гости скоро придут - с которой ругалась подружка))) вот уж точно беременный шиз)))
rinka-simple вне форума  
Old 29.02.2012, 13:08
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
как это нее ребенок? она что чужая? в любом случае,нужно уважать ее чувства тош и понять ее,она любит внучку,поэтому так себя ведет,было б лучше,если б бабушки не тискали детей? я уже смирилась с тем,что моя мама чуть ли не жопку целует обоим и слишком многое позволяет обоим,терпение всего лишь.
Не чужая, но вот решит она, что пора ребенку есть желток, например. Ты ей скажешь, нет, мам, рано нам еще, я хотела через месяц, а она скажет, я что чужая тетя? Это мой ребенок, я бабушка, я всегда так делала, идите нафиг, на Златочка яичко! Или у той же Ани было, когда бабушка забирала бутылку у нее и вместо нее кормила ребенка, а Анька переживала, что молока нет, что ей еще и кормить из бутылки не дают!
Тебе так понравится?
Я считаю, что бабушка бабушкой, но бабушка должна понимать тоже и не вдаваться в крайности!
Траляля вне форума  
Old 29.02.2012, 13:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
мне кажется что когда старшему 2-3 года то Это получше так как они ведь целый день в садик будут ходит а ты с маленьким занимаешься а на выходных папа поможет
на мой взгляд,когда ребенку 2-3 года может и реально проще,но садики-рассада болезней,чем мы тока не болели там! а представьте теперь,что это все в дом несется,где маленький малыш? конечно в школе заразы не меньше,но все же дети уже адаптированы к болезням и болеют реже,а в саду это бесконечные сопли,коньюктевит и всякое всякое прочее.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:12
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Не чужая, но вот решит она, что пора ребенку есть желток, например. Ты ей скажешь, нет, мам, рано нам еще, я хотела через месяц, а она скажет, я что чужая тетя? Это мой ребенок, я бабушка, я всегда так делала, идите нафиг, на Златочка яичко! Или у той же Ани было, когда бабушка забирала бутылку у нее и вместо нее кормила ребенка, а Анька переживала, что молока нет, что ей еще и кормить из бутылки не дают!
Тебе так понравится?
Я считаю, что бабушка бабушкой, но бабушка должна понимать тоже и не вдаваться в крайности!
у меня свекровь деликтаная тетка,она мне только советует,но не навязывает. А вот моя мама наоборот, советами замучает,но я все равно делаю так,как сама хочу. А если кто-то настаивает,что дай ей то или другое,я говорю сразу четко и внятно,что не нужно этого делать! Вроде пока все с 1 раза понимают. Тут еще как сказать опять же,можно тихо сказать ну ни нада давать,а можно четко дать понять,что ребенком командую я и никто больше.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:13
Myfochka
Мама-теоретик

У меня была ситуация в жизни,бапка бывшего мужа просто меня заколебывала реально советами,я однажды не выдержала и чуть ли не приказным тоном сказала,что я буду делать так,как мне нужно,после этого она на мну обиделась,не приезжала,но потом все таки смирилась,что в доме главная я и мое решение,потом уже молчала.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:15
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
у меня свекровь деликтаная тетка,она мне только советует,но не навязывает. А вот моя мама наоборот, советами замучает,но я все равно делаю так,как сама хочу. А если кто-то настаивает,что дай ей то или другое,я говорю сразу четко и внятно,что не нужно этого делать! Вроде пока все с 1 раза понимают. Тут еще как сказать опять же,можно тихо сказать ну ни нада давать,а можно четко дать понять,что ребенком командую я и никто больше.
Ну вот видишь, у тебя понимающие бабушки, адекватные! У меня тоже нормальные, объясняю -понимают. А бывают такие как у Иры или Марины, они не понимают, их просят, объясняют, а их как заклинило на себе! Бабушка бабушке рознь
Траляля вне форума  
Old 29.02.2012, 13:17
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Фуф, рада за твою "горбушку"
А я чо-то не покупаю такие журналы, надо что ль попробовать
А ты тигра вышила что ль уже, раз осветила нас своим присутствием?
дорогая, я его не трогала исчо)
инет закончится - и буду вышивать\зашивать и так далее)))))
не хочу оплачивать неельку хотя бы, а то как шиз в компе постояно) правда, замаюсь потом вас перечитывать...........

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Детки гурманы)
Ой, я даже не буду брать кашу, которую варить надо... Тос не дождется- стульчик есть начнет пока я варить буду...
Нам надо сею секунду и быстрее ложкой зачерпывать!)))
а я варю овощи утром, они остывают к обеду. а кашу - кипяткомвечером залила а утром погрела, и усе - думаю, буду так)
Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Блин, свекровь достала, еще 10 дней вынос мозга!!! Какая же она навязчивая, ужос, ребенок уже воет от нее.
Рот не затыкается, на руки хватает постоянно, постоянно тока возьму ребенка: "А иди к бабушке, у мамы руки устали"
Ох...скорее бы массаж закончился, дернуло меня ее позвать! Фак-фак-фак
хехе... понимаю
Цитата:
как это нее ребенок? она что чужая? в любом случае,нужно уважать ее чувства тош и понять ее,она любит внучку,поэтому так себя ведет,было б лучше,если б бабушки не тискали детей? я уже смирилась с тем,что моя мама чуть ли не жопку целует обоим и слишком многое позволяет обоим,терпение всего лишь.
Цитата:
Юльк, одно дело, когда это ненавяще и вовремя... а когда просят не трогать ребенка (потому что ему жрать/спать/срать пора или просто плохое настроение), а она продолжает тискать и как будто не слышит....то это уже чрезчур, на мой взгляд...
+мульен.
ибо надо понимать,что если мама воспитывает своего ребенка так, а не иначе - нихрена бабушка не должна мешать и вмешиваться. у ребенка одна мама и один воспитатель по жизни, а не миллион бабушке, дедушек и соседок.
Цитата:
Ура-ура!!! У Ирки сиська выздоровела!!! Не болейте больше)))
rinka-simple вне форума  
Old 29.02.2012, 13:17
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ну вот видишь, у тебя понимающие бабушки, адекватные! У меня тоже нормальные, объясняю -понимают. А бывают такие как у Иры или Марины, они не понимают, их просят, объясняют, а их как заклинило на себе! Бабушка бабушке рознь
ну да согласна,я думаю просто нужно твердо дать понять,что решающее мнение за мамой,а не иначе,как-то деликатно это объяснить,но опять же...какие мы будем бабушки никто не знает а я так ваще и свекровь и теща буду пыпееееец
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:18
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
хорошо если с первого раза понимает авот моя свекруха вместе с мамой моей один раз меня вывели и я им минут 30 объясняла в повышеном тоне что это мой ребенок и я сама буду решать что ему лучше, но они берут и суют ребенку капусту квашеную
Иришк@@@ вне форума  
Old 29.02.2012, 13:19
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
В который раз убеждаюсь, что свекрови хороши на дальнем расстоянии и в гостях на часик
Это точно))) У меня вобще очень хорошая свекровь, мы с ней в прекрасных отношениях. Да и на счет Даньки она всегда делает так, как я попрошу. Но я в глубине души понимаю, что это потому что живем отдельно))) Просто она с таким жаром забираетмалого на руки, так с ним носиться, что думаю конфликты были бы наверное. Хотя кто знает

Цитата:
у нас скоро белые ночи начнуться
Хотела бы я посмотреть А ты где живешь, Ириш, тоже а Питере?

Цитата:
я могу тебе соврать))))
Все! Я теряю веру! Везде обман! Эх, лучше жить в счастливом неведении

Цитата:
Да, и тут тоже плюсы.
А на счет болезней в садике, то если старшему 3 года, то он уже год как ходит в сад, то есть адаптация уже прошла, и малыш уже не так болеет.
Ka_Lenka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:21
rinka-simple
Мама-практикант

юль, одно дело советы бабушкины -их мона не слушать, а другое-дела. руки не отрежешь ведь? и не свяжешь?
rinka-simple вне форума  
Old 29.02.2012, 13:24
rinka-simple
Мама-практикант

Юль))) муж с меня уже угорает, грит-представил что Милана мальчика привела)))))
Юль, некоторые врубаются бабки, а моя св- сделает по-своему и плевать, что ребенка например аллергия или что сладкого не даем в таких кол=вах. и х..й ей объяснишь это. вот что страшно. поэтому с ней я реб тупо боюсь оставить, лет до 3-или пока говорить норм не начнет и не расскажет...
rinka-simple вне форума  
Old 29.02.2012, 13:25
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
хорошо если с первого раза понимает авот моя свекруха вместе с мамой моей один раз меня вывели и я им минут 30 объясняла в повышеном тоне что это мой ребенок и я сама буду решать что ему лучше, но они берут и суют ребенку капусту квашеную
Мы когда были в гостях, там была Женькина тетя. У нее внуку чуть больше года. Так она и рассказывает, что ей дочка запрещает кормить малого, потому что вводится прикорм по-чуть-чуть, а она втихаря давала то сухарик, то кусочек сыра, то еще чего-то. Ну и как это называется? А если бы аллергия пошла или запор начался?
Ka_Lenka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:26
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Это точно))) У меня вобще очень хорошая свекровь, мы с ней в прекрасных отношениях. Да и на счет Даньки она всегда делает так, как я попрошу. Но я в глубине души понимаю, что это потому что живем отдельно))) Просто она с таким жаром забираетмалого на руки, так с ним носиться, что думаю конфликты были бы наверное. Хотя кто знает

Хотела бы я посмотреть А ты где живешь, Ириш, тоже а Питере?

Все! Я теряю веру! Везде обман! Эх, лучше жить в счастливом неведении

Да, и тут тоже плюсы.
А на счет болезней в садике, то если старшему 3 года, то он уже год как ходит в сад, то есть адаптация уже прошла, и малыш уже не так болеет.
Не Ленусь я в Архангельске
Иришк@@@ вне форума  
Old 29.02.2012, 13:28
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Мы когда были в гостях, там была Женькина тетя. У нее внуку чуть больше года. Так она и рассказывает, что ей дочка запрещает кормить малого, потому что вводится прикорм по-чуть-чуть, а она втихаря давала то сухарик, то кусочек сыра, то еще чего-то. Ну и как это называется? А если бы аллергия пошла или запор начался?
Да просто такое ощущение что им просто интересно реакцию посмотреть на лице ребенка, а потом удивляются а че у реб-а щеки красные
Иришк@@@ вне форума  
Old 29.02.2012, 13:31
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
: они берут и суют ребенку капусту квашеную
это капец.

Цитата:
.
у нас также

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
юль, одно дело советы бабушкины -их мона не слушать, а другое-дела. руки не отрежешь ведь? и не свяжешь?
я согласна с тобой,но нужно все это обговаривать. Уменя однажды случай был,на улице +17,все в кофточках легких,я иду из универа и бапка мужа бывшего гуляет с коляской...бляяяяяяяяяя че это было!!!!сын был закутан,как будто на улице -20!!!!!!!!!!!!!!!все бапки у подъезда акуели просто,я как увидела..... грю вы чо совсем уже?на улице 17 град????она мне...ты что!такой ветрище дует...я в шоке была!пришли домой,Влад весь мокрючий был,вспотел,это был пипец.

Цитата:
Юль))) муж с меня уже угорает, грит-представил что Милана мальчика привела)))))
Юль, некоторые врубаются бабки, а моя св- сделает по-своему и плевать, что ребенка например аллергия или что сладкого не даем в таких кол=вах. и х..й ей объяснишь это. вот что страшно. поэтому с ней я реб тупо боюсь оставить, лет до 3-или пока говорить норм не начнет и не расскажет...
ну это неадекат уже.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:36
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Да просто такое ощущение что им просто интересно реакцию посмотреть на лице ребенка, а потом удивляются а че у реб-а щеки красные
Ага, или они же лучше знают, что надо ребенку, а мама не знает, вот я сделаю так как лучше, чтоб мама и не знала. А то она Баба Яга такая, что желает зла маленькому ребеночку и не дает такого необходимого продукта, как квашеная капуста или борщ.

Посмотрела на карте где же это Архангельск. В очередной раз восхищаюсь, какая же Россия огромная страна!!!
Ka_Lenka вне форума  
Old 29.02.2012, 13:37
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Юляш, Никитку с 7 месяцами)))
здоровья вам и успехов))
все не дочитаю вас никак... еще и дочь без настроения и гости скоро придут - с которой ругалась подружка))) вот уж точно беременный шиз)))
Спасибо, Рин))

Цитата:
Оооо, клааас))

Old 29.02.2012, 13:41
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Мы когда в Кострому в гости едем, Архангельск все время на указателях маячит
Говорят, у вас там девушки зеленоглазые.
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема