|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Красивые цветы! Глоксиния бесподобна! Люблю их, они у нас даже пахли помню!Добавлено через 52 секунды Кыль-Кыль, так много цветочков, все красивые, ухоженные, особенно цветущие глаз радуют! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
Цитата:
А глоксинии я первый год выращиваю, у меня их 5 штучек, мне они очень понравились, и не прихотливые, было бы место куда их ставить я бы еще набрала, Добавлено через 2 часа 57 минут ![]() Вот еще одна из глоксиний моих |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут у меня еще драцена не так давно переболела,то ил тля была то ли мучнистый червец ослабла некоторые листики сбросила желтые |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
У меня не полностью листики желтые, а кончики почему то желтые, я думаю то что она на кухне стоит, а может и болеет, но так вроде не плохо выглядет, не вялая |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня драцена кстати тоже болела и вся лысая почти стала, когда я ее пересаживала из маленького горшочка в более просторный. Думала все не очухается. Но со временем сама в себя пришла. Сейчас ее опять пересадила в большой горшок, так она наоборот еще зеленей стала и еще больше листьев стало.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, Ну раза 2 в неделю точно поливаю, брызгаю ее через день, но бывает забываю. Раньше стояла на окне сейчас стоит рядом с окном на столике, получается сейчас она стоит в полутени
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, у меня далеко от окна стоит, и комната не светлая,
А про полив, я все боюсь залить, иногда я через чур за своими цветами ухаживаю, на работе меня даже подругивают так сказать, что я часто поливаю, поэтому я стала сдерживаться, ... тяжеловато конечно мне приходится, но терплю, а по отношении к драцене, значит, не нужно сдерживаться |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Я на прошлой неделе по интернету фиалочки листочками заказала, 9 разных красивых таких, в среднем по 50 руб за листочек, дак мне уже посылочка пришла, вме листочки добрые такие, крепенькие, и еще в подарок мне девушка 4 штучки положила. Будем выращивать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
появилась у меня деточка Рео...попробую его вырастить...раньше только видела его у кого-то...вот решилась вырастить у себя...
СТройняшечка, глоксинии просто загляденье!!! И драцена здоровская - люблю драценки...мне помню на работе подарили..любила его безмерно...кочевал из кабинета в кабинет вместе со мной..потом перекочевал домой... тоже поогиб после моего отьезда хнык!!!
Последний раз редактировалось Siva; 04.09.2014 в 08:12. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
Глоксинии то да... я сама нарадоваться не могу, всем хвастаюсь. Теперь у меня только задача, как сделать чтобы они зиму пережили. Пишут что они спят, что необходимо убирать их в прохладное темное помещение, но тут же пишут что молодые могут не пережить, Дак вот думаю унесу я их на северное окно, там и прохладно и темно, пусть там хоть не спят, но подремывают... Цитата:
Цветы очень реагируют на обстановку дома, бывает такая аура тяжелая, что не то что цветы не растут в этом доме, а даже постороннему человеку плохо становится. |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне его назвали как традисканцию...а вот на моем зеленом сайте он назван как Рео (однако в скобках есть отсылка, что иногда его называют таки традисканция пестрая или покрывальчатая).
ВОт так у меня написано: Цитата:
Хочу, если приживется ко мне, сделать его пушистым кустом, не буду ему давать расти в стороны. Вот так он выглядит (но пока еще не у меня, мой детеныш пока только четвертый листик выпустил) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Стройняшечка, так приятно слышать. У нас эти цветочки несколько раз с места на место переезжали и тьфу-тьфу-тьфу не болеют. Хотя я думала из-за смены места они болеть будут. Но нет, все в норме.
Добавлено через 35 секунд А кстати земля обычная, на огороде накопала.
|
|
|
|