Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2013, 09:17
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Массаж надо делать. Я делала кофейный скараб как-то (сама делала мед+кофе молотый или гель для душа+кофе), помогал, но потом бросила((
Ага. Медовый и баночный супер помогают.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 09:18
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!
у меня от медового массажа синяки по всему телу.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 09:19
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
привет девочки!
у меня от медового массажа синяки по всему телу.
Наверно резко ладошки отрывала. Или сосуды находятся очень близко.У меня все ОК было. А вот от баночного были немного
Old 05.03.2013, 09:20
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Наверно резко ладошки отрывала. Или сосуды находятся очень близко.У меня все ОК было. А вот от баночного были немного
Расскажи ,Ален, подробно как все делала?
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 09:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Ну ка пободробнее, как массаж делала?
Массаж делала сама, я даже не знаю как объяснить, легче в инете найти. Сначала поглаживание проблемных мест (у меня это живот, бока и бедра), потом пощипавание (должно быть больно, не терпимо), постукивание пальцами. Все движения выполняются по часовой стрелке снизу вверх (по ходу движения крови к сердцу), лучше делать массаж после контрастного душа.
Еще массаж с медом очень хорошо - на руки намазываешь мед и надо ими "шлепать" по проблемным местам, они прилипать должны, надо не плавно руку убирать от тела именно ровно "отрывать", это тоже немного болезненный массаж (но все терпимо), зато из организма выходят лишние соли и сгорают жиры.
Вообще лучше почитать в инете, там есть схемы движений. Есть зоны, которые массировать нельзя (внутренняя поверхность бедра и под коленками)
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 09:24
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
Массаж делала сама, я даже не знаю как объяснить, легче в инете найти. Сначала поглаживание проблемных мест (у меня это живот, бока и бедра), потом пощипавание (должно быть больно, не терпимо), постукивание пальцами. Все движения выполняются по часовой стрелке снизу вверх (по ходу движения крови к сердцу), лучше делать массаж после контрастного душа.
Еще массаж с медом очень хорошо - на руки намазываешь мед и надо ими "шлепать" по проблемным местам, они прилипать должны, надо не плавно руку убирать от тела именно ровно "отрывать", это тоже немного болезненный массаж (но все терпимо), зато из организма выходят лишние соли и сгорают жиры.
Вообще лучше почитать в инете, там есть схемы движений. Есть зоны, которые массировать нельзя (внутренняя поверхность бедра и под коленками)
Спасибо, сейчас поищу.
Old 05.03.2013, 09:28
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Рома не воспринимает плавленный сыр((
Я тоже решила разнообразить меню, а то мы едим постоянно одно и тоже. Достала свою старую поваренную книгу (мне ее на свадьбу подарили, очень хорошая, современная и в тоже время все из доступных продуктов, а то сейчас поваренные книги выпускаю с одними деликатесами), вот и в этой книге наделала кучу закладок что можно приготовить. Теперь эксперементирую
это да..мне на свадьбу книгку дарили-так она вся из деликатэссов, красивая, большая книга, подарочная, но я ниразу оттуда ниче не готовила((

Цитата:
Кать, у тебя хоть вареную. Я тут своего отловила. Сырую ел, еле отобрала
мне кажеться мой тоже будет сырую есть...он и яблоки обожает целиком, не резанное ходить и грызть...

Цитата:
Где бы еще найти упражнения такие, чтобы действительно помогали избавиться от живота и боков. Не подскажете?
От боков самое действенное это наклоны! А на пресс -скручивание!

Цитата:
Ага. Медовый и баночный супер помогают.
медовый аха-класс класс...больно только зараза, и руки устают кстати, блин, надо заняться заново массажем и обертываниями...спасибо девочки за мотивацию
Little вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 09:28
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Расскажи ,Ален, подробно как все делала?
Медовый. Залезаешь в ванну, распариваешь чуть кожу. Наносишь мед и прикладываешь, отрываешь руки. До образования белой пены. Значит всякая бяка вышла. Смываешь. Сверху можно нарести крем. Но и так супер!

Баночный. Сначала надо купить банки . Продаются в аптеке. Наносишь крем пожирнее который на проблемные места, присасываешь банку делаешь массаж по часовой стрелке.
Old 05.03.2013, 09:29
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Медовый. Залезаешь в ванну, распариваешь чуть кожу. Наносишь мед и прикладываешь, отрываешь руки. До образования белой пены. Значит всякая бяка вышла. Смываешь. Сверху можно нарести крем. Но и так супер!

Баночный. Сначала надо купить банки . Продаются в аптеке. Наносишь крем пожирнее который на проблемные места, присасываешь банку делаешь массаж по часовой стрелке.
Спасибо, надо заняться этим делом, а то скоро лето
Old 05.03.2013, 09:33
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Чувствуется весна)) все задумались о красоте
Old 05.03.2013, 09:34
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ага задумываются, еще бы начать красоту эту наводить
Old 05.03.2013, 09:37
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
аха точно точно))
Little вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 10:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, а давал кто-нибудь деткам кисель???
Клюква есть замороженная. Хочу попробовать сварить
Old 05.03.2013, 11:25
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
аха, и мой тоже любит кусок сыра грызть...А еще как оказалось, ему ооочень нраивться грызть вареную картошку целиком

ну да, тебе спорт спорт, а то другие места исчезнут...
А у меня поле дейтельности большое работать надо надо всем начиная от головы...и как назол в этом году вылезли бока которых у меня в памине не было, всегда была узкая талия и большая попа...А щас бока всю талию скрыли..Блин, вот дурочка, сама сижу пишу и бутер с колбасой грызу.....
Кать. Мне с боками и талией хорошо помогает еще диск здоровья -грация. Я кручусь на нем 2 захода по 10 минут пока телек гляжу.

У меня даже Санька на нем крутится. Такой ржач.
Помогает хорошо
Old 05.03.2013, 12:40
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Где бы еще найти упражнения такие, чтобы действительно помогали избавиться от живота и боков. Не подскажете?
Обруч, очень помогаем. Сначала могут появиться синяки на боках. И по ним конечно больно будет крутить. Именно это часто отталкивает. Но по своему опыту говорю, пока синяки, нужно уменьшить кручение, прям по совсем чуть-чуть крутить, но не перестовать. Потерпеть. И не каждый день. Синяки сойдут и больше не появятся, даже если несколько недель не будешь крутить, а потом опять начнешь. Но уж если через год, то да, опять придется через это пройти. Я кручу по 15минут. Но для начала лучше по 100 раз в одну и другую сторону. Это минимум времени занимает.
А еще такое простое упражнение, но очень действенное. Встаешь на четвереньки и при вдохе втягиваешь живот,а при выдохе еще сильней втягиваешь. Я с него начинала. Подтягивает косые мышцы живота.

Про йогу. Согласна, что нужен инструктор. Но пока у меня нет возможности куда-то ездить на занятия. Я долго искала варианты, что только не пересмотрела и читала. Случайно в ВК наткнулась на видео урок "Йога для чайников" так и называется))))). Там 12 базовых поз и дыхание. Очень доходчиво. В общем, попробовала и обалдела уже с первого раза. Конечно, чтоб дальше идти и правильно делать нужен инструктор. А пока, это занятие для растяжки мышц просто супер.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 12:57
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девочки!

Ой, мне тож надо заняться собой, а то за зиму 3 кг наела)))
Мне очень нравится Бодифлекс, вообще супер, от него не только подтягивается всё, но и самочувствие лучше становится. Нужно только заставить себя начать, а потом, как Юля говорит, будешь видеть результат и захочется заниматься снова и снова))) Ну и обруч, да, это сила!
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 13:01
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Обруч, очень помогаем. Сначала могут появиться синяки на боках. И по ним конечно больно будет крутить. Именно это часто отталкивает. Но по своему опыту говорю, пока синяки, нужно уменьшить кручение, прям по совсем чуть-чуть крутить, но не перестовать. Потерпеть. И не каждый день. Синяки сойдут и больше не появятся, даже если несколько недель не будешь крутить, а потом опять начнешь. Но уж если через год, то да, опять придется через это пройти. Я кручу по 15минут. Но для начала лучше по 100 раз в одну и другую сторону. Это минимум времени занимает.
А еще такое простое упражнение, но очень действенное. Встаешь на четвереньки и при вдохе втягиваешь живот,а при выдохе еще сильней втягиваешь. Я с него начинала. Подтягивает косые мышцы живота.

Про йогу. Согласна, что нужен инструктор. Но пока у меня нет возможности куда-то ездить на занятия. Я долго искала варианты, что только не пересмотрела и читала. Случайно в ВК наткнулась на видео урок "Йога для чайников" так и называется))))). Там 12 базовых поз и дыхание. Очень доходчиво. В общем, попробовала и обалдела уже с первого раза. Конечно, чтоб дальше идти и правильно делать нужен инструктор. А пока, это занятие для растяжки мышц просто супер.
Про обруч я слышала, вот только я его уже лет 10 как ни крутила. Надо наверное себе приобрести. А какой нужен то? Их ведь сейчас всяких полно, раньше все алюминиевые были, а сейчас я даже не знаю какой нужно брать.
Old 05.03.2013, 13:20
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про обруч я слышала, вот только я его уже лет 10 как ни крутила. Надо наверное себе приобрести. А какой нужен то? Их ведь сейчас всяких полно, раньше все алюминиевые были, а сейчас я даже не знаю какой нужно брать.
Главное чтоб тяжелый был. У мне был железный, а не алюминиевый. Но сейчас он для меня вообще никак. Очень много пластмассовых с массажным эффектом. У меня был такой. Один сломался и новый уже даже с шипами))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 13:34
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!
а я координально подстриглась только что))Коротко, очень коротко.
Прихожу домой, а ребенок меня не узнает, рыдает.к отцу на руки лезет, я его зову а он головой машет.
Блин,еле успокоила.спать уложила, теперь думаю что после сна-то будет!
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2013, 13:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!

Ой, мне тож надо заняться собой, а то за зиму 3 кг наела)))
Мне очень нравится Бодифлекс, вообще супер, от него не только подтягивается всё, но и самочувствие лучше становится. Нужно только заставить себя начать, а потом, как Юля говорит, будешь видеть результат и захочется заниматься снова и снова))) Ну и обруч, да, это сила!
Я занималась Бодифлексом, но им надо натощак, а я не могу - пока всех накормлю, развлеку, если не есть, то я так с голода умру. А так да, хорошо помогает

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Главное чтоб тяжелый был. У мне был железный, а не алюминиевый. Но сейчас он для меня вообще никак. Очень много пластмассовых с массажным эффектом. У меня был такой. Один сломался и новый уже даже с шипами))))
Вот у меня пластмассовый, практически невесомый. Но я могу крутить обруч только в одну сторону, а это говорят вредно для позвоночника, поэтому не кручу совсем((
Ответ