Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2014, 15:50
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, да я никого и не знаю здесь, мы ж недавно переехали, ну вижу мамочки с колясками пробегают, ну не буду же я в окно им кричать о помощи
а познакомиться проблематично, я ж на улицу вообще не выхожу неделями дома сижу, бывало и месяц не выходила.
Коляску...если только трость купить, ну как то они мне не очень, да и широкая она, никуда не проедешь, да и мне кжется не будут они рядышком сидеть в стульчики сажаю так они перелапают друг друга, за уши,за руки, волосы...
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 15:51
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Ксюх,ну конечно тяжело,я даже не спорю,но как то выходить из положения надо))ты попробуй,если не получится,будем дальше думать все вместе
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 16:06
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
А есть вараинт сменить коляску на более трансформенную или лёгкую.. лето ведь, чтоб колёса отдельно не таскать?

Добавлено через 2 минуты

а ещё как вариант... сейчас такая жара начнётся.. моя сестра выходила с ними в 7 утра и до 9-ти гуляла и потом аж вечером. т.е. муж перед работой помогает тебе и выносит.. и ты гуляешь. Тоже перестроить себя надо.. но это того стоит, мы с сестрой так делали как раз в апреле.. проснёмся они орут и мы не умытые не чёсанные воды даже не пили. очки на глаза волосы в хвостик и вперёд, а утром воздух свежий чистый и малые спали красотаа
мне кажется если их 1 раз разбудить то они уже больше не уснут

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Ксюх,ну конечно тяжело,я даже не спорю,но как то выходить из положения надо))ты попробуй,если не получится,будем дальше думать все вместе
завтра попробую)

Добавлено через 46 секунд

нее, в понедельник) завтра же выходные)

Добавлено через 9 минут

А еще у меня есть собака) может вынести коляску и оставить его с ней, а самой спокойно собирать детей?)
Он то без проблем посидит для вида... хотя дураков то много сейчас, тем более еще алкаши эти, пристанут еще..
Old 18.04.2014, 16:13
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Да уж, сложная задачка... сил тебе...
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 16:22
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Люд, да я никого и не знаю здесь, мы ж недавно переехали, ну вижу мамочки с колясками пробегают, ну не буду же я в окно им кричать о помощи
а познакомиться проблематично, я ж на улицу вообще не выхожу неделями дома сижу, бывало и месяц не выходила.
Коляску...если только трость купить, ну как то они мне не очень, да и широкая она, никуда не проедешь, да и мне кжется не будут они рядышком сидеть в стульчики сажаю так они перелапают друг друга, за уши,за руки, волосы...
Ну и что что недавно переехали, поверь, такие же мамочки как и ты только и мечтают с кем-нить тоже скооперироваться. У нас так полный двор мамочек и все ходят то парами то здороваются.. В поликлинике в очереди зацепился разговор, я вон за молочкой стала ходить тоже раззнакомилась, всё же вместе легче, я уверенна те же девочки тоже может "ищут" с кем бы подружиться.. и им надо то в магаз на 5 сек то в аптеку, а с кем на улице оставишь вот и кооперируются. Я такая что любую затрону, уже знакомых целый тазик и все рады друг другу. А тем более тебе думаю не откажут, как увидят что 2е так сразу окликнуться помочь, вот увидишь. Как пойдёте с мужем гулять, а тут на встречу мамашка, а ты и цеплять тип :"Ой какая ляяяля, детки, посмотрите.. " и т.д.. и те лыбу потянут и ты.. а потом гляди через недельку уже и телефонами обменяетесь, будете договариваться вместе гулять.. не робей, смелее главное начать, всё у тебя получится! Я вот иногда тоже как начну себе "забор городить" в голове.. "вооот, а что, да как.. а как же я то.. а как это.." вот стала бегать с малой по магазинам (мы возле рынка живём через дорогу) так вдоль него есть магазинчики маленькие и мне надо обувачку и шапку, я вначале бегала одна, а теперь думаю, Люда, хватит "думать" бери и делай... оно как-то само пойдёт, Вселенная позаботится о тебе. и правда, пошла с малой. перешла дорогу по светофору, а там гляди в магазинчиках уже двери настеж (раньше было холдно и я парилась чтобы малую не носить вообще в магазы и закрытые помещения чтобы не дай Бог заразу не подцепить типа ОРЗ) а теперь я подъезжаю к магазику, дверь настеж, мне продавец всё выносит и мы меряем сидя в коляске, красота!!! вообщем надо действовать
Маша, а где имено ты живёшь что у Вас море? В каком городе?
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 16:29
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женюшечка Посмотреть сообщение
Да уж, сложная задачка... сил тебе...
моральных и физических)) спасибо)
Цитата:
Ну и что что недавно переехали, поверь, такие же мамочки как и ты только и мечтают с кем-нить тоже скооперироваться. У нас так полный двор мамочек и все ходят то парами то здороваются.. В поликлинике в очереди зацепился разговор, я вон за молочкой стала ходить тоже раззнакомилась, всё же вместе легче, я уверенна те же девочки тоже может "ищут" с кем бы подружиться.. и им надо то в магаз на 5 сек то в аптеку, а с кем на улице оставишь вот и кооперируются. Я такая что любую затрону, уже знакомых целый тазик и все рады друг другу. А тем более тебе думаю не откажут, как увидят что 2е так сразу окликнуться помочь, вот увидишь. Как пойдёте с мужем гулять, а тут на встречу мамашка, а ты и цеплять тип :"Ой какая ляяяля, детки, посмотрите.. " и т.д.. и те лыбу потянут и ты.. а потом гляди через недельку уже и телефонами обменяетесь, будете договариваться вместе гулять.. не робей, смелее главное начать, всё у тебя получится! Я вот иногда тоже как начну себе "забор городить" в голове.. "вооот, а что, да как.. а как же я то.. а как это.." вот стала бегать с малой по магазинам (мы возле рынка живём через дорогу) так вдоль него есть магазинчики маленькие и мне надо обувачку и шапку, я вначале бегала одна, а теперь думаю, Люда, хватит "думать" бери и делай... оно как-то само пойдёт, Вселенная позаботится о тебе. и правда, пошла с малой. перешла дорогу по светофору, а там гляди в магазинчиках уже двери настеж (раньше было холдно и я парилась чтобы малую не носить вообще в магазы и закрытые помещения чтобы не дай Бог заразу не подцепить типа ОРЗ) а теперь я подъезжаю к магазику, дверь настеж, мне продавец всё выносит и мы меряем сидя в коляске, красота!!! вообщем надо действовать
Маша, а где имено ты живёшь что у Вас море? В каком городе?
ага, теперь мне осталось только из дома начать выходить хотя бы, а то как в тюрьме))
Old 18.04.2014, 17:02
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
моральных и физических)) спасибо)

ага, теперь мне осталось только из дома начать выходить хотя бы, а то как в тюрьме))
А почему вы до этого не гуляли? с мужем по выходным можно же, мы после работы выходили с мужем
Old 18.04.2014, 18:05
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А почему вы до этого не гуляли? с мужем по выходным можно же, мы после работы выходили с мужем
Дети то гуляют каждый день с мужем после работы, в 6 в 7ом, но солнуе уже заходит, на солнышке мало получается побыть. А я в это время домашними делами занимаюсь, готовлю, ну и отдыхаю немного в тишине и спокойствие.
Old 18.04.2014, 21:27
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29743&page=25
девочки,прошу помощи
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 22:15
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Ксюш, мне кажется на собачку можно положиться, вот видишь, выход все таки есть в этом деле главное начать, потом приспособишься и будешь запросто гулять, столько положительных эмоций получишь, друзья новые появятся!
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2014, 02:32
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксюнь,не помню,кидала ли здесь эту ссылку
в общем,это тебе для мотивации
про тройняшек одного знакомого.
помимо этих,у меня еще есть подруга с тройней
та вообще одна с ними всегда и везде!
и гуляла,и на рынок ходила,и коляску спускала,пока дом не купили
так что собирись и меняй жизнь
а то самое прекрасное время,детсво своих детей,проведешь в стрессах и депрессиях
а надо в прогулках по паркам,веселых играх!

Добавлено через 15 минут

по поводу как двоих посадить:п если одного в слинг или кенгурятник,чтоб второго удобнее было сажать?
все таки по-моему стоит сменить.коляску
мальчишки уже большие,вполне и в трости кататься смогут
еще вариант снять поблизости гараж и там коляску оставлять
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2014, 09:54
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксюнь,не помню,кидала ли здесь эту ссылку
в общем,это тебе для мотивации
про тройняшек одного знакомого.
помимо этих,у меня еще есть подруга с тройней
та вообще одна с ними всегда и везде!
и гуляла,и на рынок ходила,и коляску спускала,пока дом не купили
так что собирись и меняй жизнь
а то самое прекрасное время,детсво своих детей,проведешь в стрессах и депрессиях
а надо в прогулках по паркам,веселых играх!

Добавлено через 15 минут

по поводу как двоих посадить:п если одного в слинг или кенгурятник,чтоб второго удобнее было сажать?
все таки по-моему стоит сменить.коляску
мальчишки уже большие,вполне и в трости кататься смогут
еще вариант снять поблизости гараж и там коляску оставлять
да скидывала))
каааак они это делают, не представляю))
У меня нет ни слинга ни кенгурятника, а смысл покупать из за этого...уж скоро ходить начнут. На счет гаража муж даже слушать не станет, скажет сиди дома сам гулять буду) одни отговорки у меня
Попробую пока коляску с собакой оставлять, и двоих выносить как Олеся советовала) Ботинки купили, можно будет ставить одного пока другого сажаю)Потом если что, другое че нить попробую)
Old 19.04.2014, 09:57
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я поддержу Люду)) первое что пришло в голову это подружиться с мамашкой) и коляску на трость менять точно!!! У нас в парке 2 пары двойняшек гуляют, одни еще совсем махонькие, и 2 девочки месяцев по 6 им, их на руках приносят, тк я поняла в коляске они категорически не хотят кататься, вот это реально опа!!!!у нас коляска в подъезде внизу стоит, тоже проблема нормально ребенка усадить , особенно когда холодно, но я наловчилась))))) держу юльку между коленей)))))) пока расправляю плед и бампер раскрываю))) так что тебе можно Одеть парней, снести коляску и собаку)) и двоих сразу и вынести, одного ногами держишь, второго сажаешь) тем более щас тепло, достаточно просто посадить в коляску) а по поводу алкашей...... Они агрессивные? Просто бывает так что эти самые алкаши оказываются куда полезнее,добрее и адекватнее, чем милейшие с виду люди.
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2014, 10:39
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я поддержу Люду)) первое что пришло в голову это подружиться с мамашкой) и коляску на трость менять точно!!! У нас в парке 2 пары двойняшек гуляют, одни еще совсем махонькие, и 2 девочки месяцев по 6 им, их на руках приносят, тк я поняла в коляске они категорически не хотят кататься, вот это реально опа!!!!у нас коляска в подъезде внизу стоит, тоже проблема нормально ребенка усадить , особенно когда холодно, но я наловчилась))))) держу юльку между коленей)))))) пока расправляю плед и бампер раскрываю))) так что тебе можно Одеть парней, снести коляску и собаку)) и двоих сразу и вынести, одного ногами держишь, второго сажаешь) тем более щас тепло, достаточно просто посадить в коляску) а по поводу алкашей...... Они агрессивные? Просто бывает так что эти самые алкаши оказываются куда полезнее,добрее и адекватнее, чем милейшие с виду люди.
да кто ж их знает)) я не общалась с ними)) сидят да пьют, между собой если только отношения выясняют)
Щас полегче уже одеваться будем и легче выносить будет наверно
Old 19.04.2014, 11:06
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я просто помню, у нас дома, у мамы в подъезде, живет алкаш))) ну истинный джентельмен) и дверь всегда откроет и вперед пропустит и сумку поднять поможет)))) ну и что то пьяненький)))))))))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2014, 11:15
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я просто помню, у нас дома, у мамы в подъезде, живет алкаш))) ну истинный джентельмен) и дверь всегда откроет и вперед пропустит и сумку поднять поможет)))) ну и что то пьяненький)))))))))
да мне тоже такие встречались))
Old 19.04.2014, 13:37
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Ксюн, да, проблема у тебя конечно...
Ну тут вариант реально: перврй коляску с собакой, потом детей. Опять же они уже подросшие и стоять держась за коляску могут, правильно Таня пишет - одного сажаешь, другого держишь ногами, чтоб не завалился.
Ну и алкаши правда алкашам рознь. У моих родителей возле дома компания таких, очень галантные.
А коляску я часто возле магазов оставляю, просто сумку на плечо и ребенка под мышку. ну тебе не вариант с двумя конечно.... А так для себя решила, что никому коляска не нужна.
Люд, я в Туапсе.

Добавлено через 19 минут

Насть, муж спрашивает: Кто это?
Я ниче писать не буду, потом объяснишь)))
Или написать: Доброжелатель?
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2014, 01:17
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Люд, я в Туапсе.
ОО, я проезжала Туапсе на машине с родителями когда ездили отдыхать в Катковую щель. Там у вас есть Туапсинский нефтяной завод, я даже его сфоткала
Всем привет! Просто я работала в нефтетрейдовой компании как раз тогда.
Old 20.04.2014, 20:38
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Всех с праздником! ) Христос Воскрес!

А я сегодня сделала это
У меня получилось
Бродили аж 3 часа, потом на площадке поставила их у лавочки, они вокруг нее круги наворачивали) Я так рад)никгда бы не подумала что буду такому радоваться)
Old 20.04.2014, 21:51
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Всех с праздником! ) Христос Воскрес!

А я сегодня сделала это
У меня получилось
Бродили аж 3 часа, потом на площадке поставила их у лавочки, они вокруг нее круги наворачивали) Я так рад)никгда бы не подумала что буду такому радоваться)
Воистину воскрес!!!

Ксюш, поздравляю с самостоятельным и таким долгим походом)))
мальчишки, наверное, сами рады, что столько всего интересного им.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ОО, я проезжала Туапсе на машине с родителями когда ездили отдыхать в Катковую щель. Там у вас есть Туапсинский нефтяной завод, я даже его сфоткала
Всем привет! Просто я работала в нефтетрейдовой компании как раз тогда.
ну у нас еще и Еврохим есть)))
удобрения перегружают на большие корабли.
ну и уголь и зерно еще грузят.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ