Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2014, 22:42
sansem
Мама-практикант

Вес репутации: 637
sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
У нас с братом разница в возрасте 5,5 лет, здорово!!! Сейчас вообще хорошие друзья!!! Вот и я так хотела бы, годика через 2 второго родить...
Надеюсь и у моих так будет, пока ладят хорошо)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
У меня с братом разница 4 года и 9 месяцев, помню из детства, что очень ревновала, когда он маленький был, потом играли вместе, а позже уже дрались не на жизнь, а на смерть))) но всегда друг за друга горой были... сейчас дружим)))

Вот и у моих детишек такая же разница получиться)))
Прямо бальзам на душу, а то нет-нет да переживаю, не большая ли разница
sansem вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 22:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от sansem Посмотреть сообщение
Надеюсь и у моих так будет, пока ладят хорошо)
У сына с младшей почти такая разница,хорошо ладят
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2014, 00:50
sansem
Мама-практикант

sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
У сына с младшей почти такая разница,хорошо ладят
Это радует)
Old 11.10.2014, 00:53
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Это радует)
без сор тоже не бывает,но играть могут вместе
Old 11.10.2014, 01:50
sansem
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
без сор тоже не бывает,но играть могут вместе
Я и не надеюсь, что без ссор будет. Главное, чтобы не как чужие.
Old 11.10.2014, 01:54
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я и не надеюсь, что без ссор будет. Главное, чтобы не как чужие.
чужими точно не будут
Old 11.10.2014, 09:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Не меньше 4х лет хотела, лучше лет 6. Погодки это кошмар!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2014, 12:47
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Не меньше 4х лет хотела, лучше лет 6. Погодки это кошмар!
1 год тяжелый,потом будут вместе играть
Old 04.12.2014, 13:54
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хотела разницу три года между детишками. Но получится разница в два раза больше 6 лет. Но я не против. Старший зато будет помогать.
Netuna вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 14:28
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Мне нравится разница,которая у нас получилась!не жалею,что получилась больше,чем изначально хотела.старший ни капельки не ревнует,обожает малыша,мне чем может помогает(при чем по доброй воле),мне совсем не сложно с ними)а вспоминаю старшего в 3 года...ох и тяжко бы нам всем было...
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 16:53
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с сестрой 15 лет разницаКак доча получилась
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 10:28
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас разница в 6 лет... Считаю ее оптимальной))))) сейчас мож будет в 8 и 14 лет))) расскажу потом)))
НатаБ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 10:30
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

для меня погодки - оптимально... сейчас с малой разница получится 3,4 года примерно... у старших разница 3,8г...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 00:37
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

У нас 2,5 года разница, мне нра и ревности особо не было и сейчас им весело вместе! У меня две старших сестры, со старшей разница 5 лет, со средней 3 года! Так вот, со средней всегда было больше общего, и играли больше, а старшая всегда была "слишком взрослой" для моих игр! Так что от 2 до 4 лет разница оптимальна мне кажется.
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 16:06
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У моих младших сейчас разница будет 1,9. Конечно вначале тяжеловато будет, но я больше разницу и не хотела
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 16:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

хотела разницу меньше,получилась 5 лет.чем-то нравится,чем-то нет,мне кажется нет идеальной разницы.везде свои плюсы и минусы
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 15:30
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

У моих деток разница почти 5.5 лет-мне нравится!Старшая уже относительно самостоятельная, помогает!
А акушерка вообще говорила,что идеальная разница в возрасте 2 года,первый ребенок,еще тольком не осознал,что он единственный в семье,и организм успел восстановиться!
Хотя,если брать ревность в учет...то моя старшая,ревновала первый месяц-полтора!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 20:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У меня между старшими 2 года,мне было тяжело...морально тяжело.
Думаю,сейчас будет самая лучшая разница,в 4 года
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 00:01
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Дэлия, а расскажи, что именно морально тяжело было. У нас как раз такая разница намечается.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 01:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Дэлия, а расскажи, что именно морально тяжело было. У нас как раз такая разница намечается.
Ты знаешь,чувствовала что лишаю сына своего внимания,это реально так и былоА он сам еще был таким маленьким,я вроде это понимала...но изменить ситуацию особо не получалось.
Я или занималась кормление,мытьем,переодеванием малышки,а когда она спала и вроде было время на сына,но по факту была куча дел,приготовить,постирать,погладить и тд.
Конечно я находила время на него,но не столько,сколько надо ,от этого чувствовала себя плохой мамой и морально было не комфортно.
У меня еще была такая ситуация,что мне очень важно было ГВ и я очень много времени тратила на это,так мне хотелось кормить.
В общем сейчас,вспоминая про всех детей,понимаю что тот период,был самый сложный для меня.
С разницей 3.3 было гораздо легче
И вот по моим детям не могу сказать,что разница в 2 года,лучше чем в 3 или наоборот.Для них что 2,что 3 ...отношения отличные,ТТТ
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ