Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2015, 18:40
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Не, просто дети похожи на родителей))) я люблю поболтать и ему ничего не остается. Я ж ему развернуто отвечаю. Зато я тут думала, почему он пазлы плохо собирает, а потом вспомнила - у меня у самой-то даже на средней сложности терпения не хватает. Буквы поучить - даром не надо, прописи писать, даже полстрочки не хочет. А надо развивать, а мне тоже неохота через сопротивление, это ж заинтересовать надо.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 19:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я тоже развернуто отвечаю. Но не всегда терпежа хватает))
Да и просто нет времени Поболтать. Сегодня весь день дома просилела и весь день какой-то ахтунг. Успели только в игру утром поиграть и все.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 19:12
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Светик.поздравляем вас с Анютой с Днем рождения. Желаем здоровья.благополучия и чудесных дней в жизни будьте принцессами в своем мужском царстве
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 19:25
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я тоже развернуто отвечаю. Но не всегда терпежа хватает))
Да и просто нет времени Поболтать. Сегодня весь день дома просилела и весь день какой-то ахтунг. Успели только в игру утром поиграть и все.
А чем вы заняты были?
Меня вот совесть замучила, решила вечером позаниматься, задание одно пройти. И поняла почему мы этого не делаем, и я уставшая и Марк тоже. Еле доделали.
Old 02.02.2015, 19:54
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего ребенка любимое время- пуслезавтра и завтра, не знаю какой она смысл вкладывает, но всегда спросит, завтра идем или пуслезавтра.
Почитала вас девочки, да ребенком я занимаюсь мало, нужно исправляться.
И еще буду худеть, кто не занят девочки, можно конспект, что можно есть, когда, зачем и почему, и физ.упражнения, кот. применяете. Не обижусь, если ответите не сегодня, а когда время появиться

Аня, не представляю, что бы я делала, я люблю вопросы и ответы кратко и по существу. А тут еще такие объемные вопросы, с логическими цепочками.
Меня мучают феями, принцесами, аксессуарами . Кто как, кто в чем, что ей срочно нужно, а почему у той юбка, а у другой брюки, а где бусики, а где они живут, а как, а с кем, а почему
А еще у меня обнаглевшие домашние, где едят, там и бросают посуду, а мыть ее видимо должна посудомойка в моем лице, а меня это бесит!!!!!!! Не мою кружки третий день, себе и Янке помою и все, они уже все кружки отовсюду повытаскивали , но помыть в голову не приходит. Старшей собрала все кружки, которые вокруг нее, и сложила ей на постель, смотрю она их с постели на пол переставила, и спокойно спать завалилась
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 20:49
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А чем вы заняты были?
Меня вот совесть замучила, решила вечером позаниматься, задание одно пройти. И поняла почему мы этого не делаем, и я уставшая и Марк тоже. Еле доделали.
Вот хз чем мы заняты)) до 10-00 я заниматься с Лерой не могу, так как Крис видит это все и требует дать ей краски/пластилин/ножницы и тп. С 10-00 мы играли в акулью охоту. Потом делали игрушки из помпонов. Но делала я, а Лера только смотрела. Дальше незаметно подкралось время обеда. После- прогулка. Пока они гуляют, я меняю белье, закидываю стирку, готовлю ужин и тп. Вернулись. Полдник. Купание Крис, ее полдник. Этим с Крис занимаюсь я, няня в это время моет полы. И вот уже 17.30, Лере пора на танцы. Возвращается она в 19.30. Ужин, купание, сон. Днем не спит.
Перед прогулкой успели посмотреть зимнюю книгу. Лера заинтересовалась.
А Петерсон пылится, как и гномы. Этой скукотищей еще заинтересовать надо.
Old 02.02.2015, 20:49
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариш.я своей .есть вне кухни вообще не разрешаю. Но моя тоже вконец приборзевшая. Все говорят.что возраст и т.д. потерпи.а я .глядя на неё .вообще себя хорошей матерью не считаю уже
Old 02.02.2015, 20:55
..Katushka..
Мама-умница

Мариша , можешь попробовать систему -60. Из упражнений очень хвалят бодифлекс.
Если говорить о правильном питании, то в первой половине дня едим углеводы, чтобы зарядиться энергией. В течение дня пить побольше воды. Чай, сок, суп не считается. Воду пить не с едой. К вечеру лучше кушать белок. Напр, отварная кур грудка. Без гарнира. Кушать 4-5 раз в день. Не большими порциями. И не быть голодной.
Old 02.02.2015, 20:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня Ян поранил пальчик на ноге. На 2 дня дома оставила. И тоже уборка не кончающаяся. Готовка. Чуть присела. Пока они спали я доготовила. Сама поела. И снова закрутились . Супчик доварился. Покормила Мишу с работы пришел. Детей покормила. Вот думаю дойти до аптеки с ними. Мы после дневного сна поздно проснулись. Не погуляли
Old 02.02.2015, 20:59
..Katushka..
Мама-умница

У меня еще Крис любит с нижних полок у Леры все на пол вывалить. А я хожу за ней, на место складываю. Вот еще напрасная потеря времени))
Old 02.02.2015, 21:14
Nyuta
Мама-чайник

Да понятно, дел конечно невпроворот. Катюшка, все-таки няня такая большая помощь. Особенно пункт про полы мне нравится, эх. Когда муж мой начнет уже зарабатывать, хочу уборщицу
Я тоже не разрешаю есть вне кухни. Ну яблоки можно. Иначе не уберешься за всеми. А вообще мои стараются не мусорить, но убираюсь я одна. Марк помогает конечно, но сами понимаете. Муж почти никогда, если специально не попросить. Или если разозлится, духовку вот помыл свою, раковину мою оттер наконец))))
Old 02.02.2015, 21:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Надо бы тоже прекращать разрешать есть вне кухни, а то Максим то с печеньем, то с пирожком ускачет. Потом крошки на полу.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 21:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Маленькие дети.как ни странно.мусорят кушая гораздо меньше.чем большие((((
Old 02.02.2015, 22:33
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никогда не разрешала, а этим летом некогда было всех воспитывать, и они все совсем на голову сели, одна мелкая на кухне ест, но печеньки неистребимы, бегает с ними
Катя если бы ты одна так считала, а то нас двое, значит матери мы хорошие, просто девки слишком характерные и выращеные с собственным мнением по каждому вопросу, это тоже дорогого стоит, я считаю, что это уже не переходный возраст, а юношеский максимализм, и насчет своей думаю, что это человек, который будет учится только на своих ошибках, хотя имею надежду, что все таки она меня слышит, но убивает напрочь иногда. Я говорит все делаю для тебя, все, что ты хочешь, учусь для тебя, поступать в вуз буду для тебя, для ТЕБЯ

Добавлено через 7 минут

Вот кстати, по вопросу школы, моей 17, половине класса 18, мальчишек вовсю теребит военкомат, не успеют поступить, сразу со школы забирут в армию. Девченки, которым идет девятнадцатый год, все равно отличаются от моей мелочи. Не знаю, это решать только родителям, но я свою отдам в 6. Если д.р. было бы летом, то нет, а так в 7,8 думаю поздновато. Сразу говорю, это мое личное мнение

Добавлено через 2 минуты

После 9 класса, у нас ушли в основном Девульки и парнишки, которые пошли в 7 и 8 лет.

Добавлено через 1 минуту

Катя, причем намного меньше, и убирают еще за собой, на помощь бросаются.
Old 02.02.2015, 23:39
Nyuta
Мама-чайник

Марин, а что ты имеешь ввиду - ушли после 9 класса, это плохо или хорошо?
Old 03.02.2015, 00:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Да скажешь тоже, Ксан, нашла кем восхищаться. у меня помощница просто хорошая.)))))) А вообще да, это вопрос организации и так сказать расставление приоритетов. у меня лев притормаживал маленько в речевом развитии, щас пошло вроде нормально все. так что у меня вариантов других особо то и нет)))))
энергию... сейчас меня игра на арфе ооочень заряжает. после занятия груза нескольких дней работы просто не становится.))))))))
Видишь, еще и на арфе играть успеваешь, умничка ты наша!
Насчет речевого развития хотела спросить, у кого детки букву Р говорят? Диман не говорит пока. Пора к логопеду или ждать еще? Я иногда с ним тренирую рычание, но не получается.
В целом нормально говорит, когда не волнуется. Деду Морозу стих рассказывал, разволновался, начал тараторить - половина слов непонятна была(

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мы разве не вместе думали несколько страниц назад?
Я пропустила на прошлой неделе несколько страничек, поищу.

Цитата:
Калинка и Ксаночка, в этом возрасте дети не отличают вчера от завтра, у них нет временных понятий. Именно поэтому никак им не объяснить, что день рождения будет через неделю, а не прям сейчас и почему не надо плакать утром, ведь мама забирет их из сада вечером. Им до этого "вечером" целая вечность. Это норма.
Мне кажется, сейчас уже немного начинают понимать время, вот год назад да, совсем не было такого понятия. Мы сейчас перед ДР считали дни, что вот сегодня пятница, потом суббота и т.д., а во вторник будет ДР, до него осталось столько-то дней и ночей поспать. Димка вскакивал каждый раз и говорил, я такой-то день поспал, скоро будет мой день рождения! Насчет садика я объясняю, что приду за ним, когда детки поспят и пополдничают. Распорядок дня они же знают. Вообще часто говорим про дни недели, какой за каким идет, какие будни, какие выходные. Надеюсь, что отложится у него. Сегодня вспомнил уже, что ДР у него в январе, когда спросила.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Вспомнила, чем мы еще занимаемся каждый день. Артикуляционную гимнастику делаем. Была я 2 логопедов и оба сказали, что теми нарушениями, которые у нас (звуки некоторые не произносит) заниматься ближе к 5 годам. Не стоит сейчас мучить ребенка. А вот гимнастику стоит делать обязательно и каждый день. Возможно, язычок "окрепнет" и звуки сами собой поставятся. Поправлять нужно еще. Дали брошюрки, вот делаем сейчас
А что за гимнастика, логопедическая? Или физкультура?

Цитата:
Мы проходим все тоже самое, что и год назад, более подробно просто: космос, человека, рыцари-пираты, древний мир, флора-фауна. Вот богатыри русские заинтересовали очень. Но приходится много адаптировать, тексты зачастую сложные. Ну и миллион вопросов даже при художественных книжках. Причем не от отмажешься, если не знаю, говорит - найди в интернете. Причем про все заставляет искать, птичка киви в хепи миле попалась, найди про нее видео, почему не летает, где живет. Юрий Гагарин - найди покажи его и его красивую улыбку и как он говорит - поехали))) ищем вчера пыталась прочитать маленькую книжечку, так нет же, всё равно разговор зашел про то, где живет автор, давай на карте посмотрим, и закончилось тем писала ли замечательная переводчица наших книжек - Марина Бродская свои книжки, и что тогда она написала. Вот узнай))) миллион - почему стадо, стая или табун. Почему не стая овец и т.п.)))
Офигеть, какой у тебя Марк любознательный! И с логикой у него все отлично!
Меня Дима одно время замучил. Перед сном после книжки он просит спеть песенку, сам выбирает, какую. Одно время он постоянно перебивал, когда я начинала петь и задавал вопросы относителбно услышанных в песне непонятных слов и т.д. Первое время отвечала, потом стала говорить, что перебивать нехорошо, нужно дослушать песню и потом спрашивать. При этом он уже знал ответ, вопросы задавались одни и те же каждый вечер.

Цитата:
А чем вы заняты были?
Кстати, да. Мы с Димой пошли было в развивалку в ноябре-декабре. Занятия там интересные для Димы, но длительные, два часа. Ездили вечером после садика, по пятницам. Я отвозила, а забирала потом мама (Димка обычно у бабы с дедой гостит вечером и ночует по пятницам, а развивашка рядом с домом родителей). Несколько раз сходили, потом мама сказала, что ребенок каждый раз после развивалки устраивал истерики от усталости. Интересно ему там, но после садика тяжело, устает. Перестали ходить.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
И еще буду худеть, кто не занят девочки, можно конспект, что можно есть, когда, зачем и почему, и физ.упражнения, кот. применяете. Не обижусь, если ответите не сегодня, а когда время появиться

Аня, не представляю, что бы я делала, я люблю вопросы и ответы кратко и по существу. А тут еще такие объемные вопросы, с логическими цепочками.
Меня мучают феями, принцесами, аксессуарами . Кто как, кто в чем, что ей срочно нужно, а почему у той юбка, а у другой брюки, а где бусики, а где они живут, а как, а с кем, а почему
А еще у меня обнаглевшие домашние, где едят, там и бросают посуду, а мыть ее видимо должна посудомойка в моем лице, а меня это бесит!!!!!!! Не мою кружки третий день, себе и Янке помою и все, они уже все кружки отовсюду повытаскивали , но помыть в голову не приходит. Старшей собрала все кружки, которые вокруг нее, и сложила ей на постель, смотрю она их с постели на пол переставила, и спокойно спать завалилась
Марин, Катя все правильно написала. Мне еще год назад помогла ссылка, которую давала Нюта, там сайт, где отмечаешь все съеденные и потраченные калории. Вначале задаешь свои параметры (рост, вес, возраст и цель - быстрое похудение, медленное, набор веса и т.д.), и тебе выдается рассчет дневной нормы калорий. Начинаешь отмечать, радуешься, когда в норму вписываешься или к вечеру смотришь, например, когда решаешь перекусить в очередной раз, что на сегодня тебе осталось съесть 200 ккал, думаешь, йогурт съесть, пару яблок или конфетку) Вроде кушать можно все, но когда равноценно по калориям пирожное или суп и кусок мяса, еще сто раз подумаешь, нужно или это пирожное. Там еще вводишь регулярно свой вес, автоматически строятся графики разные - как вес снижается, в какие дни сколько съели и сколько потратили калорий. Мне бы тоже не мешало снова отмечать, но пока лень. Муторно каждый день всю еду отмечать, особенно если ее нет в списках продуктов, надо самой искать в инете калоийность, прикидывать, сколько граммов съела)

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мариш.я своей .есть вне кухни вообще не разрешаю. Но моя тоже вконец приборзевшая. Все говорят.что возраст и т.д. потерпи.а я .глядя на неё .вообще себя хорошей матерью не считаю уже
Мы тоже кушаем только на кухне, правда она объединена с гостиной, большая площадь пачкания. Но в спальню и детскую не разрешаю ничего таскать, только если не угляжу, унесут.
Кстати, думала в 17-18 лет уже сложно что-то запретить)

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У меня еще Крис любит с нижних полок у Леры все на пол вывалить. А я хожу за ней, на место складываю. Вот еще напрасная потеря времени))
Даа, я тоже сбилась со счета, сколько раз за день собираю машинки, паззлы, зверей и всяческие кастрюли, разбросанные по всей квартире.
Когда Дима вываливает много игрух, заставляю самого убирать в течение вечера, перед сном всегда уборка игрушек. Правда приходится повторить раз 10.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Маленькие дети.как ни странно.мусорят кушая гораздо меньше.чем большие((((
Действительно странно)
Хотя сейчас вспомнила себя лет в 11-12, я очень любила после школы взять мешок сухарей (реально большой мешок, у нас бабушка сушила, а мы с сестрой любили погрызть) и лечь на диван с книжкой и этим мешком. Все потом было в крошках. На месте мамы сейчас я бы себя прибила за такое. Но не помню, чтобы она сильно ругалась.

Цитата:
Вот кстати, по вопросу школы, моей 17, половине класса 18, мальчишек вовсю теребит военкомат, не успеют поступить, сразу со школы забирут в армию. Девченки, которым идет девятнадцатый год, все равно отличаются от моей мелочи. Не знаю, это решать только родителям, но я свою отдам в 6. Если д.р. было бы летом, то нет, а так в 7,8 думаю поздновато. Сразу говорю, это мое личное мнение
Приму к сведению. Я обсуждала с несколькими подругами, у которых дети-школьники, они советуют в 7,8 отдавать, говорят программа сложная, в 6 могут не справиться. С мелким проще будет, да, ему летом 7 исполнится, там без вариантов)
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 06:14
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает.
Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться.
У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно, все поближе к выходным
Old 03.02.2015, 07:51
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает.
Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться.
У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно, все поближе к выходным
Вот это наглядно-образное мышление, оно сейчас и развито у детей. Посмотрел- представил. А абстрактного мышления нет ещё, что такое время? Как его представить? Ночь- это когда мы спим. У Тони смена воспитателей происходит ночью, потому что они спят в этот момент. Что такое вчера? Как его пощупать? А завтра? Вот календарь- другое дело, там видно, что квадратик с цифрой 3 это сегодня, а значит 4 будет завтра, видно, что они идут один за другим, а день рождения цифра 6, значит будет через 3 дня.
Поэтому и не рекомендуют детей отдавать в школу рано. Математику не пощупаешь, только яблоки можно поскладывать. Что-то поймут, но в полной мере не усвоят. Абстрактное мышление ближе к школьному возрасту развивается.

Добавлено через 4 минуты

Тоня Р не выговаривает, и шипящие не особо. Вообще я считаю, что садовский возраст это то время, когда детям необходимо обычное бытовое общение, творчество, прогулки, музеи-зоопарки, всё, что даёт представление о мире. А позаниматься и поучиться они успеют в школе. Прийти из сада и посмотреть мультик, переодеть куклу, поковыряться в игрушках, повисеть на маме - это более интересные занятия и не требуют усидчивости. Детский мозг не способен долго сосредотачиваться на чем-то одном.

Добавлено через 3 минуты

Я вчера открытия сделала на счет размеров одежды. Оказывается моя коллега (вовсе и не полной комплекции) имеет размер 50, а другая, вполне умеренная по объемам-52. хотя я считала, что их размер - это 48. Я вообще думала, что больше 54го размера не бывает )))))))))))))))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 09:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем доброе утро!
Ксан, гимнастику мы делаем для губ, для язычка. Логопед сказал делать. Привел пример, что ребенок сможет ходить или там прыгать, когда окрепнут ножки. Также и с речью. Чтобы четко и правильно говорить, нужно тренировать язычок.
Р мы тоже не говорим, но насчет неё я не парилась. Там норма после 5. И то многие дети ближе к школе только её начинают правильно произносить. А то часто у деток горловое р.
Вообще логопед сказал, что поставить звук не так сложно, как его в речь ввести.
У нас у сотрудниц есть дети, которые после 9 ушли. Они это сделали из-за того, что не надеялись сдать нормально ЕГЭ. Поступили в колледж после 9, а вот сейчас поступили на 3 курс в ВУЗ. У трех сотрудниц такая история.

Добавлено через 32 минуты

Цитата:

Я вчера открытия сделала на счет размеров одежды. Оказывается моя коллега (вовсе и не полной комплекции) имеет размер 50, а другая, вполне умеренная по объемам-52. хотя я считала, что их размер - это 48. Я вообще думала, что больше 54го размера не бывает )))))))))))))))
У меня у коллег 46 р-р. Мне они худенькими кажутся. Представляю, как на их фоне выгляжу я со своим 42 р. Мне кажется, что мы одинаковые с ними, а так 2 р-р разницы
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 10:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходила я на УЗИ, им всё понравилось. Остальное на след неделе узнаю.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ