![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего ребенка любимое время- пуслезавтра и завтра, не знаю какой она смысл вкладывает, но всегда спросит, завтра идем или пуслезавтра
![]() Почитала вас девочки, да ребенком я занимаюсь мало ![]() И еще буду худеть, кто не занят девочки, можно конспект, что можно есть, когда, зачем и почему, и физ.упражнения, кот. применяете. Не обижусь, если ответите не сегодня, а когда время появиться ![]() Аня, не представляю, что бы я делала, я люблю вопросы и ответы кратко и по существу ![]() Меня мучают феями, принцесами, аксессуарами ![]() ![]() А еще у меня обнаглевшие домашние, где едят, там и бросают посуду, а мыть ее видимо должна посудомойка в моем лице ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Перед прогулкой успели посмотреть зимнюю книгу. Лера заинтересовалась. А Петерсон пылится, как и гномы. Этой скукотищей еще заинтересовать надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мариша , можешь попробовать систему -60. Из упражнений очень хвалят бодифлекс.
Если говорить о правильном питании, то в первой половине дня едим углеводы, чтобы зарядиться энергией. В течение дня пить побольше воды. Чай, сок, суп не считается. Воду пить не с едой. К вечеру лучше кушать белок. Напр, отварная кур грудка. Без гарнира. Кушать 4-5 раз в день. Не большими порциями. И не быть голодной. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Ян поранил пальчик на ноге. На 2 дня дома оставила. И тоже уборка не кончающаяся. Готовка. Чуть присела. Пока они спали я доготовила. Сама поела. И снова закрутились . Супчик доварился. Покормила Мишу с работы пришел. Детей покормила. Вот думаю дойти до аптеки с ними. Мы после дневного сна поздно проснулись. Не погуляли
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да понятно, дел конечно невпроворот. Катюшка, все-таки няня такая большая помощь. Особенно пункт про полы мне нравится, эх. Когда муж мой начнет уже зарабатывать, хочу уборщицу
![]() Я тоже не разрешаю есть вне кухни. Ну яблоки можно. Иначе не уберешься за всеми. А вообще мои стараются не мусорить, но убираюсь я одна. Марк помогает конечно, но сами понимаете. Муж почти никогда, если специально не попросить. Или если разозлится, духовку вот помыл свою, раковину мою оттер наконец)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Никогда не разрешала, а этим летом некогда было всех воспитывать, и они все совсем на голову сели, одна мелкая на кухне ест
![]() ![]() Катя если бы ты одна так считала, а то нас двое, значит матери мы хорошие, просто девки слишком характерные и выращеные с собственным мнением по каждому вопросу, это тоже дорогого стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут Вот кстати, по вопросу школы, моей 17, половине класса 18, мальчишек вовсю теребит военкомат, не успеют поступить, сразу со школы забирут в армию. Девченки, которым идет девятнадцатый год, все равно отличаются от моей мелочи ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты После 9 класса, у нас ушли в основном Девульки и парнишки, которые пошли в 7 и 8 лет. Добавлено через 1 минуту Катя, причем намного меньше, и убирают еще за собой, на помощь бросаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет речевого развития хотела спросить, у кого детки букву Р говорят? Диман не говорит пока. Пора к логопеду или ждать еще? Я иногда с ним тренирую рычание, но не получается. В целом нормально говорит, когда не волнуется. Деду Морозу стих рассказывал, разволновался, начал тараторить - половина слов непонятна была( Я пропустила на прошлой неделе несколько страничек, поищу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня Дима одно время замучил. Перед сном после книжки он просит спеть песенку, сам выбирает, какую. Одно время он постоянно перебивал, когда я начинала петь и задавал вопросы относителбно услышанных в песне непонятных слов и т.д. Первое время отвечала, потом стала говорить, что перебивать нехорошо, нужно дослушать песню и потом спрашивать. При этом он уже знал ответ, вопросы задавались одни и те же каждый вечер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, думала в 17-18 лет уже сложно что-то запретить) Цитата:
Когда Дима вываливает много игрух, заставляю самого убирать в течение вечера, перед сном всегда уборка игрушек. Правда приходится повторить раз 10. Действительно странно) Хотя сейчас вспомнила себя лет в 11-12, я очень любила после школы взять мешок сухарей (реально большой мешок, у нас бабушка сушила, а мы с сестрой любили погрызть) и лечь на диван с книжкой и этим мешком. Все потом было в крошках. На месте мамы сейчас я бы себя прибила за такое. Но не помню, чтобы она сильно ругалась. Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает.
Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться ![]() У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому и не рекомендуют детей отдавать в школу рано. Математику не пощупаешь, только яблоки можно поскладывать. Что-то поймут, но в полной мере не усвоят. Абстрактное мышление ближе к школьному возрасту развивается. Добавлено через 4 минуты Тоня Р не выговаривает, и шипящие не особо. Вообще я считаю, что садовский возраст это то время, когда детям необходимо обычное бытовое общение, творчество, прогулки, музеи-зоопарки, всё, что даёт представление о мире. А позаниматься и поучиться они успеют в школе. Прийти из сада и посмотреть мультик, переодеть куклу, поковыряться в игрушках, повисеть на маме - это более интересные занятия и не требуют усидчивости. Детский мозг не способен долго сосредотачиваться на чем-то одном. Добавлено через 3 минуты Я вчера открытия сделала на счет размеров одежды. Оказывается моя коллега (вовсе и не полной комплекции) имеет размер 50, а другая, вполне умеренная по объемам-52. хотя я считала, что их размер - это 48. Я вообще думала, что больше 54го размера не бывает ))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Ксан, гимнастику мы делаем для губ, для язычка. Логопед сказал делать. Привел пример, что ребенок сможет ходить или там прыгать, когда окрепнут ножки. Также и с речью. Чтобы четко и правильно говорить, нужно тренировать язычок. Р мы тоже не говорим, но насчет неё я не парилась. Там норма после 5. И то многие дети ближе к школе только её начинают правильно произносить. А то часто у деток горловое р. Вообще логопед сказал, что поставить звук не так сложно, как его в речь ввести. У нас у сотрудниц есть дети, которые после 9 ушли. Они это сделали из-за того, что не надеялись сдать нормально ЕГЭ. Поступили в колледж после 9, а вот сейчас поступили на 3 курс в ВУЗ. У трех сотрудниц такая история. Добавлено через 32 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |