Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2012, 14:40
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще месяца 2 назад,надо было садиться рядом,и гладить ее,приговаривая "тщщщ,тщщщ" сейчас в 21 час ныряем в кровать,при ночнике смотрим мультик,я говорю допустим "смотрим 15 минут и выключаем" Саня отвечает "да". смотрим ровно 15 минут(как я и обещала) говорю ей,допустим" маша и миша пошли спать"(зависит от мульта)) выключаю телек,выключаю свет.она поворочается и засыпает.
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 07:38
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на дневной сон укладываемся самостоятельно. После обеда говору иди ложись спать. Идет и ложится.
А на ночной сон, тут надо ему песенку спеть, по спинке погладить.

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я оставляла, да еще и в отдельной комнате На руках мы вообще не укладывались
Мы тоже не приучены к рукам. Даже сейчас когда плачет, беру на руки, он меня отталкивает, что бы не брала.

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Я своего заманиваю в комнату с кроватью, включаю Машку тихо и делаю вид что его не замечаю... Через полтора часа засыпает. Со сном у нас реальный пиз*ец...
Спит с нами, без памперса, все записал... Отучить не могу..
Все началось с того что в 6 месяцев подъем в 5:05, и что хочешь.. Хоть рак*м встань!!!
Стала из кроватки к себе забирать- вуаля- спал до 9-10...

Теперь мучаюсь...
Да, мне это знакомо. Мы когда делали у себя в квартире ремонт, жили у родителей целый месяц, Макс спал с нами. И потом когда переехали к себе, проблема была отучить его спать с нами.
багИРИНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 23:15
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

На дневной сон сынок ложится на нашей кровати спать,нужно с ним полежать чуток и он засыпает.А на ночь может сам в своей кроватки уснуть,а может и не уснуть ,тогда на нашей засыпает,а потом перекладываю.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 19:21
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
Мы на дневной сон укладываемся самостоятельно. После обеда говору иди ложись спать. Идет и ложится.
А на ночной сон, тут надо ему песенку спеть, по спинке погладить.

Мы тоже не приучены к рукам. Даже сейчас когда плачет, беру на руки, он меня отталкивает, что бы не брала.

Да, мне это знакомо. Мы когда делали у себя в квартире ремонт, жили у родителей целый месяц, Макс спал с нами. И потом когда переехали к себе, проблема была отучить его спать с нами.
Отучили?
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2012, 09:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

мы после ванны даем Ивану бутылку смеси и отправляем в кроватку. он там пьет и засыпает. в своей комнате, без света
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 09:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прям чудеса, когда дети сами в одиночку засыпают У нас только с мамой Но мы ещё на ГВ
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 23:20
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

А мы если с бабушкой укладываемся, то в своей кроватке. А если с мамой, то надо ко мне под бочок пристроиться Я просто потом перекладываю в кроватку.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 23:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы под сказку)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 17:53
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Для меня тоже за гранью реального самостоятельное засыпание...мы засыпаем, если только мама рядом...обнимет, сказку расскажет...да еще мишку надо обнимать...вот так и засыпаем
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 11:36
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любимая подушка ляля в обнимку и мамина грудь.. перед этим сказка и кефир
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 14:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

днем сын засыпает, если я рядом лежу и он за мой пальчик держится и с соской.
на ночь после купания засыпает сам. но если не искупать не уснет. ночью тоже сам засыпает.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 07:19
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Сейчас тттт... засыпает сам. я его лажу на нашу кровать. говорю ему, что бы спал и сама ухожу. так засыпает. а если буду с ним рядом лежать, он начинает со мной играть. и долго не может уснуть...
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2013, 13:47
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Мы уже поменяли тактику засыпания. кладу в кроватку и сажусь за компьютер, Макс сам засыпает и я могу идти делать свои дела
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 13:52
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 1г.1м. Кушаем грудь,потом даю соску,обнимаю и песенку пою.Засыпает в течении 10 мин. Иногда приходится носить на ручках,но редко.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:12
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам 1 год и 2м. сначала купание, потом смесь, соска и мамины ручки. без этого никак. надо качать ее на ручках,еще и стоя, сидя не любит. вот думаю,как приучитьк самостоятельному засыпанию, ну хотя бы без ручек.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:53
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

у меня средний быстро научился засыпать после садика,в 1г8 мес,там не заболуешь,в результате как только говорю чтоб ложился,идет и ложится.Мое присутствие тоже не нужно.
А маленький засыпает только с грудью пока,ложимся вместе и спим.Иногда в автолюльке при покачивании.
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2013, 23:00
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у нас до 6 мес спал всегда в своей кровати , перед сном купали, одевали вручали бутылку и он засыпал. .потом с 6 до 10 мес . засыпал в основном тока под моим боком.. .перекладывали потом... с 10 мес. стал муж против этого нашего сна вместе и качал на руках сам, тк мне сын не давался качаться... ну и соской он был до 11 мес.. .потом у ас была проблема с самостоятельным засыпанием . .как я поняла тк у нас кроватка Дениса стояла рядом с нашей прям кроватью впритык ... а когда исполнился год и месяц мы переехали и кровать его теперь стоит отдельно от нашей возле стеночки.. и я прям увидела что он хочет в свою кровать и даже днем стал ложиться один и засыпать спокойно с бутылкой смеси или поилкой (а так все эт овремя днем спал тока со мной).. а на ночь я тоже даю бутылочку или поилку и выхожу на пару минут и он засыпает... я очень рада.. чт отак стал ложится. .мой совет что б в комнате не было никого .и еслм плачет ребенок по началу то спеть песенку ,погладить.. рядом просто стоять на ручки не брать и постепенно приучится засыпать сам..
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 01:37
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

почти никогда не укачиваю, жду, когда сама спать захочет. А если захочет, то заснет сразу: бывает прямо во время еды, сидя на стульчике, но чаще всего просто когда лежит на диване, иногда засыпает с грудью
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2013, 17:03
Lovemasik
Мама-теоретик

Вес репутации: 92
Lovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспорима

до 1.8 грудь и укачивания. После отлучения стала просто ложить в кроватку и лежать рядышком. А через пару месяцев и не требовалось мамы рядом. Ложу и сам засыпает
Lovemasik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 16:59
MUKLA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MUKLA на пути к лучшему

Я книги перед сном читаю, раньше сыну важно было просто голос слышать, а теперь история слушает, иногда целый час сидишь, а то и все полтора
MUKLA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ