Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2017, 13:31
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Девочки, а в сон когда уходят, вы прикачиваете или сами присыпают детки?, Плачут малыши при этом?
Я плохо понимаю в какое время мы массаж дедать будем. Надо чтобы после еды час прошел.. А мы прсле часа кричать начинаем и спать... Ааа...
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2017, 13:56
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет.
Мы были сегодня на УЗИ сердца, нам поставили ДМЖП, завтра к кардиологу идём. Сказали, что меньше 1 мм, и что это пройдёт к году, но мы должны наблюдаться.
Потом пошли к педиатру, раздела сынулю до памперсов, его пока слушали, он покакал))), видимо в стрессе, так как до этого дома все сделал и мы поменяли памперс. Соответственно взвешивать не стали, по росту не подрос, хотя одежда некоторая мала.
У нас тоже режим условный. Стал хотеть спать в 20.00, поэтому мы в это время стали готовить купать, кормление и сон в 22.00 обычно. Потом в 1.00 кормление, в 3.00 и в 5.00, потом меняю памперсы, если на груди не засыпает. Но чаще до 8-9.00 ещё спит с нами после еды. Днём может на улице поспать часок, в остальное время бодры.
Наташ, пусть дочка скорее поправляется.
Юль, у тебя видимо ему с животиком было плохо, поэтому такое было.
А я сегодня испугалась так. Мы встали утром, а он на подушке на нашей кровати спал, все время смотрели за ним, а тут он каким то образом перевернулся с подушки и на животе оказался, лицом в постель, я смотрю, он лежит и спит, не плачет. Перевернула его скорее, а он проснулся и улыбается, чем он там дышал, уткнувшись, не знаю. Все хорошо, гулить стал и бодрствовать. Иногда у нас тоже срыгивает много, мне и его жалко и молоко). А иногда вообще не срыгивает. Это не зависит от столбиков.
После поликлиники купили клубнику и пошли гулять, но попали в снежную бурю и пришли домой. Поиграли и покушали, сейчас уснул.
Мы ещё с кругом не купали, надо попробовать.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2017, 14:12
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тигги, мы укачиваемся на мяче. Если сильно спать хочет быстро засыпает, но бывает и подолгу...

Мартовская, а что за диагноз это?
Мы не делали УЗИ сердца. Надо как нибудь все таки сделать.
Ох эти детки, любят мам пугать. Мы пока не переворачиваемся на пузо, мы даже от пеленаний ещё не отошли. Не знаю че делать с ним, как отучать, ручки будят его и все.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2017, 14:16
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Юль, а плачет перед засыпанием? Мы тоже руками к глазам и к соске... Я спеленываю спец пеленкой, в дет мире еще доче брали. Помогает, хоть Миша уже и сильный., снимает через время ее. Катя, а что это за диагноз?
Девочки, а в сон когда уходят, вы прикачиваете или сами присыпают детки?, Плачут малыши при этом?
Я плохо понимаю в какое время мы массаж дедать будем. Надо чтобы после еды час прошел.. А мы после часа кричать начинаем и спать... Ааа... Там же час надо... на массаже выдержать
Old 11.05.2017, 14:17
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Девочкм, а в сон когда уходят, вы пр качиваете или сами присыпают детки?, Плачут детки при этом?
У нас засыпает либо на груди и перекладываем в кроватку, либо сразу после столбиков кладу в кроватку. Не качаем и на руках не усыпляем никогда. Он в кроватке может ручками махать и теребить личико, я соску даю и он засыпать начинает, потом выпускает соску и опять ручками лицо теребит, снова соску даю и так раз 5-7 может быть, а потом засыпает))). Во сне может вскрикнуть пару раз и дальше спит. Если ночью заплакал и соску не берет, то вытаскиваю и кормить сразу, так как знаю его все плачи и распознаю их причину.
Old 11.05.2017, 14:21
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, хорошо это когда сам засыпает)
Я и первого до полутора лет качала, и второго качаю. Руки конечно отваливаются, на мяче легче. Но так быстро они вырастают что мне не сложно и потерпеть.
Old 11.05.2017, 14:24
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а плачет перед засыпанием? Мы тоже руками к глазам и к соске... Я спеленываю спец пеленкой, в дет мире еще доче брали. Помогает, хоть Миша уже и сильный., снимает через время ее. Катя, а что это за диагноз?
Врач запретила в интернете читать и накручивать себя, но вот, что нашла:
Дефект межжелудочковой перегородки – это врожденный (иногда приобретенный) порок сердца (ВПС), который характеризуется наличием патогенного отверстия между полостями левого и правого желудочка. По этой причине кровь из одного желудочка (обычно из левого) поступает в другой, нарушая тем самым функцию сердца и всей системы кровообращения. Распространенность его составляет примерно 3-6 случаев на 1000 доношенных новорожденных, не считая детей, которые появляются на свет с мелкими дефектами перегородки, которые самостоятельно купируются в течение первых лет жизни.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, хорошо это когда сам засыпает)
Я и первого до полутора лет качала, и второго качаю. Руки конечно отваливаются, на мяче легче. Но так быстро они вырастают что мне не сложно и потерпеть.
У нас кроватка в 10 см от нашей, поэтому я тоже ложусь в кровать и смотрим друг на друга и я ему соску протягиваю, мне так не сложно.
Old 11.05.2017, 14:31
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, я думаю врач прав и ему виднее, не накручивай, все будет отлично!
Old 11.05.2017, 14:39
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У нас по разному, может всплакнуть, вернее канючить перед сном,тогда могу на руках чуток прикачать или просто поносить, бывает в коляску кладу и езжу по квартире, а бывает сама лежит и присыпает

Добавлено через 1 минуту

Кать, т.е с 8-9 и до 22 он может час поспать или вообще не спать целый день?
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2017, 14:51
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
У нас по разному, может всплакнуть, вернее канючить перед сном,тогда могу на руках чуток прикачать или просто поносить, бывает в коляску кладу и езжу по квартире, а бывает сама лежит и присыпает

Добавлено через 1 минуту

Кать, т.е с 8-9 и до 22 он может час поспать или вообще не спать целый день?
Да, может час поспать, иногда 3-4 часа, а иногда и совсем не спать. При этом не плачет, просто лежит и смотрит вокруг или гулит.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, я думаю врач прав и ему виднее, не накручивай, все будет отлично!
Да, завтра кардиолог подробнее скажет.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Я плохо понимаю в какое время мы массаж дедать будем. Надо чтобы после еды час прошел.. А мы после часа кричать начинаем и спать... Ааа... Там же час надо... на массаже выдержать
Мы массаж делаем через час после еды или до еды, это когда памперсы меняем, на пеленальном столике. Мне сейчас муж говорит, что мы плачем очень редко и недолго. Просто я не допускаю плачи, конечно, если малыш болеет или колики, то тут тяжело плач контролировать, при коликах сразу боботик помогает.
Old 11.05.2017, 15:08
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Я плохо понимаю в какое время мы массаж дедать будем. Надо чтобы после еды час прошел.. А мы прсле часа кричать начинаем и спать... Ааа...
Мы укачивали по-молодости. Сейчас уже нет. Или грудь и засыпает. Или сама глаза закрвывает и спит. Нынешний "больной" период не в счет. Сейчас укачиваем. Но не я. муж или сестра. У меня спинка бо-бо. С нанопластом хожу.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Врач запретила в интернете читать и накручивать себя, но вот, что нашла:
Дефект межжелудочковой перегородки – это врожденный (иногда приобретенный) порок сердца (ВПС), который характеризуется наличием патогенного отверстия между полостями левого и правого желудочка. По этой причине кровь из одного желудочка (обычно из левого) поступает в другой, нарушая тем самым функцию сердца и всей системы кровообращения. Распространенность его составляет примерно 3-6 случаев на 1000 доношенных новорожденных, не считая детей, которые появляются на свет с мелкими дефектами перегородки, которые самостоятельно купируются в течение первых лет жизни.

Добавлено через 2 минуты

У нас кроватка в 10 см от нашей, поэтому я тоже ложусь в кровать и смотрим друг на друга и я ему соску протягиваю, мне так не сложно.
а это не то же, что у нас- не закрыто окно?

Добавлено через 3 минуты

ТТТТТТТ, сейчас нам легче стало. Я утром дала нурофен. Не от температуры, а как обезболивающее.Потому что она была на руках и постоянно хныкала. Пришли с прогулки и дочь не плачет!!! Полежала почти пол часа на коврике спокойно. Потом я ее на руках потаскала, но она не плакала. Сейчас опять уснула и за это время кашлянула раза два всего и из носа не текло и не хлюпало. Только когда носила на руках нос посвистывал.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2017, 15:18
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, нет, я думаю это разные диагнозы.
Хорошо, что есть средства, помогающие ребёнку, хоть легче ей и тебе спокойнее.
Old 11.05.2017, 15:19
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, хорошо, что выздоравливаете, молодцы!
Old 11.05.2017, 15:59
Тигги
Мама-чайник

Наташ, это разные диагнозы.
Катя, пусть побыстрее зарастает это отверстие и все хорошо у Ромочки будет)))
Катя, я имела ввиду массаж, который в три месяца будет, который массажистка делать будет.
Муж посоветовал предупредить сразу всех соседей, чтобы не пугались. Мы и без массажа-то орем знатно... А когда еще заставлять работать час будут.... ооооох в общем!!!
Old 11.05.2017, 16:13
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

А я задумалась что в бассейне написано, что за покаки и рыгатьню штраф 2000 руб, ну покаки понятно, подгуз одеть, а как срыгивание контролировать, тоже 1,5 часа после еды, но если Ее сильно кувыркать она может и через 1,5 часа срыгнуть
Old 11.05.2017, 16:17
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
А я задумалась что в бассейне написано, что за покаки и рыгатьню штраф 2000 руб, ну покаки понятно, подгуз одеть, а как срыгивание контролировать, тоже 1,5 часа после еды, но если Ее сильно кувыркать она может и через 1,5 часа срыгнуть
Мы тоже в любое время можем срыгнуть... Ничего себе штрафы.. Контролировать - то невозможно.... Это ж детки...
Old 11.05.2017, 16:52
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет!
Нэт Го, поравняйтесь! Жуть какая!!!
У нас режим плавающий пока: встаем в 5-6 утра кушаем и гулим, общаемся, через пол часа - час потом сам засыпает рядышком. Далее мы гуляем утром 3 часа, потом кушаем и иногда опять гулять, и ной раз будем на сисе висеть и через каждый час ее требовать. В лучшие дни мы гуляем по три часа и час между прогулками кушаем! Вечером стабильно 2 часа висим на сисе и в 7-8 он на сисе вырубается, я его осторожно укладываю и дальше мы каждые 2,5-3 часа кушаем! Тут главное быстро есу сисю дать, тогда он пол часа - час кушает и опять спать.
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2017, 18:29
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже в любое время можем срыгнуть... Ничего себе штрафы.. Контролировать - то невозможно.... Это ж детки...
Спасибо, Ир!!
Мы тоже в любое время можем срыгнуть.

Добавлено через 38 секунд

А массаж кто назначает и когда?
Old 11.05.2017, 19:18
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Невролог обычно по показаниям назначает, нам никто не назначал, сама для профилактики, в три, шесть и девять месяцев( если дастся )
Old 11.05.2017, 19:48
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Невролог обычно по показаниям назначает, нам никто не назначал, сама для профилактики, в три, шесть и девять месяцев( если дастся )
Если не назначают, то платно? Или не зависит?

Добавлено через 1 минуту

Нам невролог показала несколько упражнений и мы их делаем.
Ответ