Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2012, 23:08
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Для меня клизма тоже не показалась ни страшной, ни болезненной. Новые ощущения))))
у нас в туалете была туалетная бумага. И много))) и санитарочка любезно предложила мне постелить ее (бумагу) на седло ))))дабы не касаться попой его.))) я пока шла от кушетки до туалета (метров 5) с полной ж*ой воды , из меня еще и воды лились так слегка. Посидела на унитазе, полчаса, с телефоном, переписывалась с мужем и с мамой, чтоб скоротать время, схватки были терминые еще. Потом пошла в душ, он тоже рядом, но порцию вод добавила на пол, они такие розовые были. Выхожу из душа, смотрю швабра стоит, взяла протерла немного пол. А то залила ))) мужу потом рассказала, он сказал, что я ку-ку )))додумалась...в родах пол протирать в коридорчике роддома )))
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 09:34
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
А чет глупый вопрос в голову пришел, туалетную бумагу ж надо взять получается на роды.
Что т никто не пишет ее в списке на роды
у нас говорят чтоб брали. я брала)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 16:10
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
А чет глупый вопрос в голову пришел, туалетную бумагу ж надо взять получается на роды.
Что т никто не пишет ее в списке на роды
Я брала, но, как оказалось, напрасно - в роддоме туалетная бумага была.
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 18:55
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

я своей бумагой пользовалась
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 19:02
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

блин, почитала отзывы о РД, в котором собираюсь рожать, там клизмы не ставят и многие прям на стол делают ЭТО САМОЕ
дома что ли клизму поставить до отъезда в РД не хочу об...ться (простите) на столе
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 21:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
блин, почитала отзывы о РД, в котором собираюсь рожать, там клизмы не ставят и многие прям на стол делают ЭТО САМОЕ
дома что ли клизму поставить до отъезда в РД не хочу об...ться (простите) на столе
ОГО Неужели персонал не понимает, что проще сделать клизму, чем отмывать потом все прелести от стола и пола
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 21:26
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
мне во вторых родах не делали....а я даж не знаю случилось ли там что
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 22:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Оба раза рожала с клизьмой.
Про вторые роды. Туалетную бумагу с собой брала, ей и пользовалась, хотя в туалете стояла душевая кабина. Ей можно было воспользоваться. На сидушку мне акушерка подстелила одноразовую пеленку, на которой делала клизьму.
Я считаю, что клизьмой лучше не пренебрегать. Я даже не думала, что во мне столько ...., простите.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 23:00
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
ОГО Неужели персонал не понимает, что проще сделать клизму, чем отмывать потом все прелести от стола и пола
У нас уже давно не ставят клизм, не бреют, рожают на кроватях, не обрабатывают швы, не докармливают смесью и.т.п, все за естественные роды, не слышала от знакомых чтобы кто-нибудь обделался в т.ч. и у меня все о.к
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 23:08
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
У нас уже давно не ставят клизм, не бреют, рожают на кроватях, не обрабатывают швы, не докармливают смесью и.т.п, все за естественные роды, не слышала от знакомых чтобы кто-нибудь обделался в т.ч. и у меня все о.к
Я консерватор. Знаю, что если надо, то надо. Из всего того, что вы описали я не приемлю только докорм, а остальное считаю должно быть в норме в РД. Ну это мое мнение.
Old 01.07.2012, 23:20
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Я консерватор. Знаю, что если надо, то надо. Из всего того, что вы описали я не приемлю только докорм, а остальное считаю должно быть в норме в РД. Ну это мое мнение.
Ну у нас в городе 2 роддома и более 8 лет в обоих применяется эта система "Мать и Дитя" так что для меня это норма) Особенно приятно брать в роддом свое белье, одежду на ребенка, ноутбук и.т.п, ограничений нет никаких.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 04:24
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
ну вот и у нас и не бреют, и клизмы не ставят и не докармливают, заставляют маму раздаиваться.
может знакомые не офишируют , что обделались
Old 02.07.2012, 04:25
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я прочитала в инете, что только в России ставят клизмы
Old 02.07.2012, 12:29
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Оба раза рожала с клизьмой.
Про вторые роды. Туалетную бумагу с собой брала, ей и пользовалась, хотя в туалете стояла душевая кабина. Ей можно было воспользоваться. На сидушку мне акушерка подстелила одноразовую пеленку, на которой делала клизьму.
Я считаю, что клизьмой лучше не пренебрегать. Я даже не думала, что
во мне столько ...., простите.
все было тоже самое, меня еще дома с первыми схватками "полоскать" начало, ну а в больнице еще очень много вышло, я думаю это полезно еще и потому что потом три дня в туалет после родов по-большому ходить нельзя, особенно если швы
Old 02.07.2012, 12:42
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
все было тоже самое, меня еще дома с первыми схватками "полоскать" начало, ну а в больнице еще очень много вышло, я думаю это полезно еще и потому что потом три дня в туалет после родов по-большому ходить нельзя, особенно если швы
+1000
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 12:55
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
не знала про это я на второй или третий день сходила, хотя у меня были швы
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 12:56
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
не знала про это я на второй или третий день сходила, хотя у меня были швы
смелая Вы
Old 02.07.2012, 13:01
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
смелая Вы
просто была не в курсе а вообще потому что захотелось, а я такие желания НЕ игнорирую! т.к. у меня по жизни проблемы со стулом
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 13:33
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ОГО! У нас точно не так. Нас наоборот все гнали, чтобы мы по-большому сходили и даже не выписывали из-за этого. Мне даже пришлось пить слибительное ((((
Old 02.07.2012, 13:39
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
ОГО! У нас точно не так. Нас наоборот все гнали, чтобы мы по-большому сходили и даже не выписывали из-за этого. Мне даже пришлось пить слибительное ((((
и нам говорили через сутки идти по большому
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ