Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2012, 12:29
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Мы на ГВ до 2 месяцев были, потом молока стало все меньше и меньше Г прописала какие та таблы для прибавки, но ничего не было в итоге стало подкармливать смесью, ему понравилось и он бросил грудь((( Сама виновата надо было настаевать, да тока жалко было, кричал плакал... Жалею очень, но второго ребенка точно только ГВ!!!!
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2012, 16:35
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я пила тоже таблы, Апилак называются. Толку было ноль.
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2012, 16:47
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Грудь не брал с рождения. Кое-как с накладкой. И то все молоко не съедал. Потом вроде без накладки: 5 минут-и засыпает, хотя молока еще много оставалось. Только отойду-ревет. Опять 5 минут поест-и в спячку. Все это время большую часть составляла смесь. И в 2 месяца с хвостиком я завязала с этим делом. Сейчас, почитав рассказы о том, как девочки переходят полностью на ГВ, когда ребенок орет сутками и неделями, понимаю, что я бы так все равно не смогла, с ума бы сошла. Жаль, что так получилось, но я пришла к выводу, что далеко не каждая нервная система может выдержать такую нагрузку, как кормление грудью. Особенно когда ребенок всячески этому противится.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2012, 17:00
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Грудь не брал с рождения. Кое-как с накладкой. И то все молоко не съедал. Потом вроде без накладки: 5 минут-и засыпает, хотя молока еще много оставалось. Только отойду-ревет. Опять 5 минут поест-и в спячку. Все это время большую часть составляла смесь. И в 2 месяца с хвостиком я завязала с этим делом. Сейчас, почитав рассказы о том, как девочки переходят полностью на ГВ, когда ребенок орет сутками и неделями, понимаю, что я бы так все равно не смогла, с ума бы сошла. Жаль, что так получилось, но я пришла к выводу, что далеко не каждая нервная система может выдержать такую нагрузку, как кормление грудью. Особенно когда ребенок всячески этому противится.
Абсолютно согласна, неизвестно что лучше для малыша есть смесь или ненаедаться и орать. Мы спокойно перешли, но если ее что-то напрягало я бы еще быстрее перешла. Для меня ее нервная система не менее важна.
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2012, 17:12
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Мы на ГВ до 2 месяцев были, потом молока стало все меньше и меньше Г прописала какие та таблы для прибавки, но ничего не было в итоге стало подкармливать смесью, ему понравилось и он бросил грудь((( Сама виновата надо было настаевать, да тока жалко было, кричал плакал... Жалею очень, но второго ребенка точно только ГВ!!!!
Я во второй раз точно буду бороться за молоко, но конечно если только с моей стороны будут жертвы, а не со стороны малыша.
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2012, 23:30
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
... но я пришла к выводу, что далеко не каждая нервная система может выдержать такую нагрузку, как кормление грудью. Особенно когда ребенок всячески этому противится.
а я по глупости не поняла, что он не хочет брать грудь, а пихала ему и пихала её, он бедный извивался, кричал - я думала колики , а соску и бутылку брал спокойно. В итоге кормлю до сих пор, даже уже устала, надо бы бросать, а как не знаю, иногда думаю - лучше бы тогда завязать с ГВ, было бы проще его отлучить.
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 14:53
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Девочки, милые +100000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!! Всё вышенаписанное тоже пережила! До сих пор удивляюсь сама себе, зачем мучила так ребенка и сразу на ИВ не перешла!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 09:26
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я очень-очень хотела кормить грудью, но доча без меня попала в больницу и я 16 дней ее не кормила, а когда можно стало кормить мне назначили антибиотики почти на месяц((( и молоко ушло
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 09:36
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

первые три месяца ребенок постоянно кричал и днем, и ночью... спал днем много раз, но по 20 минут... я не спала вообще эти 3 месяца... НО! у меня и в мыслях не было, что он орет от нехватки молока! и смесь мы не покупали. грудь я дала, ребенок поел - всё. значит, крики вызваны не этим.

в 3 месяца орать перестал, а молоко как было, так и было, еще больше даже стало! ребенок ни разу не ел из бутылки и не знал, что такое смесь.

все мои знакомые, у которых реб кричал в первые месяцы жизни, начинали докармливать смесью.... у всех к 2 мес молоко пропало. и люди продолжают так делать, опыт ничему не учит. как вы определяете, что он орет именно из-за голода? писает 12 раз в день - значит не из-за голода.

я бросила ГВ сама в 1г 6м. решила, что пора, возраст пришел.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 22:50
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас была та же история, ребенок лентяй, да еще и молока мало и жидкое, протянула 3 недели, орал круглыми сутками, висел на мне постоянно, мы купили смесь допоили и ребенок уснул часов на 5, птом начали докармливать если орал и вгрызался в титю, а в 2,5 месяца пришлось свернуть из за антибиотиков, 3 недели сцежживалась, а когда можно стало кормить, он отказался от груди, а я настаивать не стала, попробовала 2 дня толкать ему титю и все, со вторым ребенком дааже незнаю как поступлю, это классно когда он грудь сосет, но не сраслось
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 23:41
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
первые три месяца ребенок постоянно кричал и днем, и ночью... спал днем много раз, но по 20 минут... я не спала вообще эти 3 месяца... НО! у меня и в мыслях не было, что он орет от нехватки молока! и смесь мы не покупали. грудь я дала, ребенок поел - всё. значит, крики вызваны не этим.

в 3 месяца орать перестал, а молоко как было, так и было, еще больше даже стало! ребенок ни разу не ел из бутылки и не знал, что такое смесь.

все мои знакомые, у которых реб кричал в первые месяцы жизни, начинали докармливать смесью.... у всех к 2 мес молоко пропало. и люди продолжают так делать, опыт ничему не учит. как вы определяете, что он орет именно из-за голода? писает 12 раз в день - значит не из-за голода.

я бросила ГВ сама в 1г 6м. решила, что пора, возраст пришел.
Очень просто определяем. Если скушал всю преподнесенную смесь и уснул- значит от голода.
А вот мамочек которые каждые 2 минуты пытаются впихнуть грудь плачущему ребенку, я не понимаю. Особенно если она пустая. И особенно если ребенок не набирает или теряет в весе.
И бьют себя кулаком в грудь со словами мы до трех лет сисю ели. Или я буду бороться за ГВ до последнего.

Сразу предупрежу - мой пост не агрессия и не для агрессии.
Просто имхо.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 09:40
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Катя, у меня так с сыном было, стала докармливать, потом сцеживать и кормить из бутылки и так молоко и пропало постепенно и сын сам перестал сосать грудь, из бутылки проще сейчас с дочкой я креплюсь, молока впритык хватает, иногда и из двух грудей кормлю (под вечер, днем еще более или менее молока), вот жду приема в 1 мес - какая прибавка будет, тогда буду судить, пописы в норме, вроде и щеки появляются, но иногда прям псих начинает брать и хочется позвонить мужу и сказать - купи смесь (когда вечером по 2-3 часа висит дочка на мне), но сдерживаюсь, очень надеюсь, что лактация наладится, пью все что возможно, ем как слон, прикладываю по первому писку, девочки, поделитесь опытом, это пройдет попозже (ну висение на мне постоянное) или так и будет на протяжении всего ГВ просто сынок старший тоже внимания требует, а тут доча висит часами... блин чтобы еще выпить или съесть, чтобы все наладилось
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 14:01
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Катя, у меня так с сыном было, стала докармливать, потом сцеживать и кормить из бутылки и так молоко и пропало постепенно и сын сам перестал сосать грудь, из бутылки проще сейчас с дочкой я креплюсь, молока впритык хватает, иногда и из двух грудей кормлю (под вечер, днем еще более или менее молока), вот жду приема в 1 мес - какая прибавка будет, тогда буду судить, пописы в норме, вроде и щеки появляются, но иногда прям псих начинает брать и хочется позвонить мужу и сказать - купи смесь (когда вечером по 2-3 часа висит дочка на мне), но сдерживаюсь, очень надеюсь, что лактация наладится, пью все что возможно, ем как слон, прикладываю по первому писку, девочки, поделитесь опытом, это пройдет попозже (ну висение на мне постоянное) или так и будет на протяжении всего ГВ просто сынок старший тоже внимания требует, а тут доча висит часами... блин чтобы еще выпить или съесть, чтобы все наладилось
Не знаю что делать нужно, у меня было тоже самое.
Я только знаю что прием пищи (сосание) нормальное должно длиться от 10до 25 минут... И естественно 2-3 часа это не нормально.

Я сама так же мучилась. И грудь была как фарш
Old 11.04.2012, 14:05
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Забыла- пила и апилак, и чаи для повышения лактации, массажи всякие, чай черный со сгущенкой, и много всего.
Безрезультатно
Old 11.04.2012, 14:18
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Для ребенка до двухмесячного возраста совершенно нормально есь от сорока минут до часа, т.к. многие (не все) детки еще слабенькие и им с большим трудом дается сосание + молочные канальчики еще не расцежены. У меня сын стал по 10 минут есть только в полтора месяца, а до этого по часу на груди висел, я считала пописы и смотрела на прибавку в весе. Когда сыну было 4 месяца, у меня начался лактационный криз, ребенок орал 24 часа в сутки и все это время висел на груди, молоко было только утром, в течении дня оно практически не приходило, я дала нам 2 недели, для налаживания кормления, блин, у меня соски были разжеваны в мясо, я ревела вместе с сыном, но для меня было очень важно сохранить ГВ, я не докармливала смесью, я пила гомеопатические дражже увеличивающие лактацию, кучу лактогонных чаев, ничего не помогало, а на 10 день ко мне приехала подруга и я с горя, что не могу наладить лактацию с ней выпила пол бокала красного сухого вина, девочки я на следующее утро проснулась в луже молока, мой 20 см матрас промок насквозь - пришлось химчистку вызывать Больше кризов не было, закончила кормить сына грудью в 1 г 5 м.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 14:59
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Для ребенка до двухмесячного возраста совершенно нормально есь от сорока минут до часа, т.к. многие (не все) детки еще слабенькие и им с большим трудом дается сосание + молочные канальчики еще не расцежены. У меня сын стал по 10 минут есть только в полтора месяца, а до этого по часу на груди висел, я считала пописы и смотрела на прибавку в весе. Когда сыну было 4 месяца, у меня начался лактационный криз, ребенок орал 24 часа в сутки и все это время висел на груди, молоко было только утром, в течении дня оно практически не приходило, я дала нам 2 недели, для налаживания кормления, блин, у меня соски были разжеваны в мясо, я ревела вместе с сыном, но для меня было очень важно сохранить ГВ, я не докармливала смесью, я пила гомеопатические дражже увеличивающие лактацию, кучу лактогонных чаев, ничего не помогало, а на 10 день ко мне приехала подруга и я с горя, что не могу наладить лактацию с ней выпила пол бокала красного сухого вина, девочки я на следующее утро проснулась в луже молока, мой 20 см матрас промок насквозь - пришлось химчистку вызывать Больше кризов не было, закончила кормить сына грудью в 1 г 5 м.
Жаль меня рвет от вина и шампанского
Old 11.04.2012, 15:09
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Докормила до 6 месяцев. Не жалею, что перешли на ИВ и на прикорм. Это было наше обоюдное решение с сыном. Сын больше наедался смесью, а мне не пришлось его потом отлучать от груди в уже сознательном возрасте
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 18:29
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У нас с ГВ не сложилось. Покормила 2 месяца, молоко пропало, начали смесью кормить, потом прикормы пошли. Все нормально, какой смысл жалеть.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 22:58
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
У нас с ГВ не сложилось. Покормила 2 месяца, молоко пропало, начали смесью кормить, потом прикормы пошли. Все нормально, какой смысл жалеть.
Да что вы!!! Мы всю жизнь должны жалеть (судя по некоторым постам)
Ведь мы ленивые клуши, которым проще заткнуть ребенка бутылкой, чем пустой сиськой!!!!!!!
Old 01.05.2012, 23:46
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Да что вы!!! Мы всю жизнь должны жалеть (судя по некоторым постам)
Ведь мы ленивые клуши, которым проще заткнуть ребенка бутылкой, чем пустой сиськой!!!!!!!
Мда писала я уже где то про нашу "лень"
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ