|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нюсь, так я тут еще со старшей акушеркой закусилась.. они требовали от меня копии всех документов, для сертификата... я грю я не оставляю копии нигде... мол надо - списывай даннные... так та начала возмущться, типа вас дофига, а я одна, я не успеваю, а помимо этих сертификатов еще работа есть... в общем отсканила она одну страницу где фото с паспорта, а остальное руками вписывала... меня скоро в жк будут знать как самую вредную и вы...тую
хотя я думаю что завтра я туда иду последний раз заберу больничный, родовой сертификат и пофиг на все остальное... пущай хоть обзвонятся....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
еще мне посоветовали Либрес синие на 6 капелек ночные, они значительно дешевле, но говорят очень хорошие (тоже есть в Ашане по 52 руб.) нужно говорят очень много прокладок, и чтоб были не сеточкой как Олвейз, потому что если швы будут натирать... (я взяла Либрес 10 упаковок, лучше пусть на потом останутся, чем не хватит )у меня есть список для роддома, могу выложить... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 748 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для роддома маме:
- прокладки послеродовые - трусики одноразовые - прокладки для груди - мыло сейвгард - тапки резиновые - бюстгальтер для кормления 2 шт. - халат хб - ночную рубашку или пижаму 2 шт. - трусы до родов - обменная карта - полис - паспорт - блокнот - ручка - Телефон, зарядка - Носки (3 пары) - Туалетная бумага - Сиденье для унитаза - Шампунь,ободок - Дезодорант - Мочалка - Одноразовый станок 2 шт. - Большое банное полотенце - Маленькое полотенце для груди - Косметичка - Пакеты (для грязного белья, мусора…) - Кипятильник - Чашка, ложка, вилка - Питьевая вода без газа - Чай в пакетиках возможно молокоотсос Для ребенка в роддом: - носочки 3 пары - распашенки теплые 4-5 шт - пеленки 5 шт. - ползунки 4 шт. - чепчики 3 шт. - соска - памперсы для малыша - присыпка - влажные салфетки для малыша - мыло детское жидкое ну и узнать возможно нужны какие-то лекарства в роддом |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
аптечка:
1. ватные диски 2. ватные палочки 3. клизмочка с мягким наконечником на 27 мл. 4. газоотводная трубочка 5. зеленка 6. марганцовка 7. перекись водорода 8. пипетки стеклянные 5 шт. 9. травы для купания (ромашка, череда) в пакетиках 10. бюбхен с первых дней жизни: - масло для ухода за кожей - присыпка - крем для ухода за кожей младенца - крем от непогоды - кусок мыла - гель для умывания и купания младенца 11. судокрем – крем под подгузник (в аптеке) 12. бепантен крем или мазь (для сосков и для детской кожи)-смывать 13. крем Пурелан «Медела» сразу после родов мазать соски – не смывать 14. Сабсимплекс капельки от живота 15. свечи глицериновые 16. влажные салфетки гипоаллергенные разных фирм 17. подгузники единичка большую упаковку домой + маленькую в роддом 18. подкладные одноразовые пеленки 60 х 60 и 60 х 90 пару пачек 19. прокладки для груди 20. градусник |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 884336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик всем!!!
Ну все... Сегодня купила себе ночнушку, халат, пижаму, полотенце и еще кучу всего для роддома... Теперь хоть не переживаю так сильно, что ничего нет... надо еще немножко докупить для себя и малыша...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!Кое что в списках наверно лишнее.Например 2 станка,достаточно и одного,чтоб подмышки побрить,ведь выписывают на 4 день,вряд ли я зону бикини там брить буду за такой короткий период.Ночнушкой роддомовской пользоваться буду,ее менять надо каждый день.Кипятильник нельзя в роддом(покрайней мере в тот в котором я рожать планирую),там чайники с кипятком стоят.Для ребенка разрешают только памперсы и кремики свои,а все остальное местное.
А так списочки нужные.Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну если ты по контракту,то конечно пусть там скажут,что нужно,а может там списочек висит.У меня подруга в том году рожала,а я ей сумку в роддом собирала(Больше некому было),так что я примерно знаю,что возьму с собой.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|