Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2018, 16:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Берешь фонарь и смотришь горло
А то мож это оно темпу такую дает
Полоскать начнете
А что там
Светишь и смотришь, розовое или красное
Или может налет в горле
Горло в идеале розовое
А если не розовое, значит уже не то что-то

Добавлено через 11 минут

Сама что-нить прими на грудь
Чтоб не заболеть
Профилактическое
freken вне форума  
Old 13.01.2018, 16:42
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Дак посмотрела
просто степень красности не очень понимаю. ..

упала до 38,6

а чем горло пополоскать?

Добавлено через 1 минуту

Посмотрела. Нормальное вроде розовое горло
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 13.01.2018, 17:30
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ромашкой
Содой
Ну или спец.полоскалками

Хорошо упала
Целый градус
Это отлично
Резко тоже нельзя
Сосуды охреневают от таких перепадов
freken вне форума  
Old 13.01.2018, 17:37
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Кать,поправляйтесь скорее..и смори сама аккуратнее...тоже не заболей.

Я наши скорые не оч. люблю..стараюсь если уж совсем что-то экстренное вызывать..а так..стараюсь сбивать сама...а в раб. дни уже вызвать педиатра
Юлик вне форума  
Old 13.01.2018, 18:00
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Спасибо, девочки
Old 13.01.2018, 18:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Катя, поправляйтесь! Самой может что-то действительно намазать или принять для профилактики... Я сразу скорую не вызываю если ребенок активен, денёк другой смотрю и сбиваю темпу, вызываю на дом в будни врача. От скорой у нас вообще как мне кажется толку мало, в основном в больницу предлагают отвезти, из жаропонижающего литичку могут сделать, ну вот горло могут посмотреть, послушать, но лечение все равно скорая не назначит...
Антизолушка вне форума  
Old 13.01.2018, 19:09
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даже не знаю чего такого можно мне принять для профилактики. Оксолинку? Можно её?

Настя повеселее, темпа 38,1 и есть захотела

Капустку тушу на ужин, а дети у меня как кролики, листы капусты таскают и грызут
Old 13.01.2018, 19:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

По моему опыту именно скорые нам скорую помощь и оказывали
Даже та скорая, которая 6 часов один раз ехала
))
И в Балашихе, и в Мск
И себе и детям,и мужу
Оч толковые врачи...на самом деле это я щас тертый калач и знаю чем лечить, скорую прям в крайнем случае зову
Но раньше опыта было меньше
Врачи участковые оч вялые
А со скорой толковые всегда попадались 99,99%
Так что я скорые больше люблю
Для меня там более квалифицированные врачи
Ну мож мне так везет
И больнички, роддома
Все окейные
А участковые и гини всякие
И детские - хрень....мычат чет, толку от них ноль
Вызываю обозначиться, что мы болеем, телефон же она не дает...наша...
В Балахе хоть дала тел.и проблем не было
Я звонила, говорила «мы заболели, за справкой придем»
А тут надо вызвать
Ну охота ей если, пусть ходит
Пофик...
Но ничего толкого от нее не услышала ни разу
Или в крайнем случае вызываю чтоб послушали

Хотя.....
В балахе тоже участковая один раз так послушала....
Что бронхит не услышала
Хз мне на поликленчатых врачей мож не везет, я их плохо воспринимаю
Приходится за справками ходить к ним
freken вне форума  
Old 13.01.2018, 19:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы скорые вызывали при сильных приступах аллергии, когда всё тело было у мужа красное и у Насти было и язык опухал. И всегда очень быстро приезжали, ттт, укол делали. Как-то не было нареканий никогда

кстати я тоже участковых врачей и педиатров не очень люблю. Мало толку от них.

Добавлено через 2 минуты

Юль, я думаю просто у врачей на скорых больше опыта и более разнообразные случаи
ну и они в тонусе всегда

а участковые в основном лечат орви, ветрянку и так далее, назначают одно и то же. У них каждый день поток идёт детей с соплями и идёт.
Old 13.01.2018, 21:30
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Наверно от случая зависит...
Мы скорую раньше не раз вызывали..когда адекватные приезжают...а когда..мрак...больница и все..без разговоров...лечение мы не назначаем...капец..я их не хочу поэтому вызывать...
Типа вызывайте врача..лечение мы права не имеем выписывать...а вот в больничку забрать..пожалуйста..без разговоров

Врачи...
у нас сначала была врач так себе..сколько мы с ней тогда пережили(до того,как они нас в МНИИ отправили)..когда дочка родилась...потом она в декрет ушла.
Мы как раз в сад пошли она в декрет ушла.
На её место пришла такая врач..ужас...волосы дыбом...коронная фраза её..и что вы от меня хотите)))Применима ко всем..капец...до сих пор все помним)))
Она правда не долго была..год где-то..но у меня были контакты лора с нашей пк(он отиты отлично лечит) и лора с другой пк-она и послушать может и в ушах и тп. отлично сечет...ей прям низкий поклон.
Благодаря ей сколько мы раз избежали стационаров...не сосчитать...она всегда вселяла уверенность(лечение у вас будет такое-же..ничего вам там нового не назначат..нечего вам там делать).Так что этот год я их вызывала...а потом на место нашего врача в пк взяли отличного специалиста..я и думать о платных забыла..честно..не могла нарадоваться..классная врач такая!!!!
Но(((увы и ах..из декрета вернулась наша врач...я так не хотела..
НО то-ли наличие собственного ребенка и больший опыт..я не знаю..но вот за столько лет,что она с нами к ней нареканий вообще нет.Она так хорошо стала во всем разбираться...я прям нарадоваться на неё не могла
НО..увы и ах..все хорошее когда-то заканчиватеся...она стала завед. в другой пк..ей предложили место..и она ушла...
Теперь на её месте такая....капец..без слёз не взглянешь((Теперь и я к ней только за справкой..лечить не умеет,назначения мрак...вообщем что я в шоке..ничего не сказать((((

НО у меня,ттт до сих пор остались телефоны этих 2 лоров...и теперь есть телефон нашей бывшей(которая завед.)...я у неё попросила..она рядом живет..если что..говорю буду вас вызывать..она дала...говорит хорошо..если консультация нужна или что..звоните...

так что я конечно тоже теперь только за справкой буду ходить...но и скорую..не не оч. люблю..я вот лучше проверенных вызову)))
Как-то для себя так остановилась.

С др. стороны...чем хорошо..у нас город маленький...все друг друга знают можно сказать...поэтому адекватных врачей вызвать вообще не проблема..да,платно,НО я знаю что будет адекватное назначение...а многие ещё и по выходным и праздникам приезжают...

Так что я вообще не переживаю..у нас и в обычных пк есть отличные,квалифицированные врачи)))

Юль...а у вас нельзя без вызова просто за справкой прийти?
У нас как можно..я уже давно так делаю..если не оч. серьезное что-то...но ребенок дома..ну не переться же мне самой в пк и вызывать смысл...мы приходим как выздоравливаем..говорю не вызывали,болели не сильно..смысла не было...с такого-то числа дома..и все..мне справки в сад так и выписывали..с такого по такое...и орви как диагноз...все равно они др. не пишут))))
Юлик вне форума  
Old 13.01.2018, 22:03
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У нас справки принципиально только с ребенком выписывают, хоть когда болел хоть просто отсутствовали что здоровы, без осмотра не дадут, осмотр в общем больше формальный, но сколько раз было у разных врачей никогда не соглашались, может в Москве жалуются чаще на врачей, воспитателей в саду тоже, что больных принимают было несколько раз, воспитатели сразу на поликлинику кивают - врач дал справку - на нем вся ответственность, может поэтому?...
Ну и вообще мне кажется хоть не на очень высоком уровне, но всё-таки повыше контроль в садах, по крайней мере у нас так... Вот хоть к примеру др детей в саду, в области у меня знакомая они в сад Барни несут, соки, у нас это категорически запрещено, вдруг кто-то отравится или ещё что, мне кажется это неплохо...ну это не про справки, а вообще как пример контроля в саду...

Педиатры в поликлинике у нас меняются ну очень часто я не успеваю запоминать не то что имена, даже лица, хорошо хоть медсестра одна и та же ТТТ, она больше может ответить про карты, прививки, справки, про все то в общем, зачем мы обычно и ходим в поликлинику... Сейчас врач у нас совсем тютя, еле еле разговаривает прям только после института видно, а что где? А народу тьма, она прям мне кажется на нее голос повысит она под стол залезет)))
Антизолушка вне форума  
Old 13.01.2018, 22:09
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас справки принципиально только с ребенком выписывают, хоть когда болел хоть просто отсутствовали что здоровы, без осмотра не дадут
Ну я и не говорю..что у нас их просто так дают....хотя конечно можно договориться...
Я про другое немного...если мы не вызываем врача(не сильно болеет,но сидим дома)...я прихожу на прием с ребенком.Говорю болеем с такого-то числа..но например только насморк был,решила врача не вызывать..сидели дома..подлечились..и она осматривает ребенка...он здоров.Выписывается справка,что ребенок болел с такого-то по такое-то число..сейчас он здоров и с завтрашнего дня может посещать сад.
Юлик вне форума  
Old 13.01.2018, 22:25
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Я опять потерялась)
Чет капец какой-то
Времени катастрофически не хватает
Походу,у меня его кто-то тырит)))

У нас все нормик
Я в работе)
Пишу курсовую
Готовлюсь к аттестации
И похоже к сессии
Вроде в феврале она
А еще ж мои.мальки)
И мой фитнес
Во я про себя написала
Прям вся такая деловая,деловая))))
По горло занятая)))

Если ночью.спать не буду,то попробую перечитать все)
А счас мы с дочкой готовимся отмечать старый новый год))
Настругали оливье, купили детское шампанское
Мы готовы)))
И все,можно елку сжигать)))
Все в топку)))

Всех с праздником!!!
Продолжаем гулять)))
И жрать,жрать,жрать)))
Лисёнок вне форума  
Old 13.01.2018, 22:36
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
И все,можно елку сжигать)))
Соседей не спалите
Юлик вне форума  
Old 13.01.2018, 22:43
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, а зачем самой переться вызывать?
У вас по тел.вызвать нельзя на дом? О_о
Я звоню и вызываю
У нас отдельный тел.номер для,вызова на дом
Ну наша участковая сказала, чтоб вызывали обязательно
С одной стороны она иногда мне тут не оч нужна
С другой - ну пусть ходит, это для нее видимо, контроль...а то вдруг у меня ребенок при смерти я сижу и не чешусь
А за справкой я одна, конечно хожу
Детей я принципиально не потащу
Если бы они мне принципиально без детей не дали справку, мужу бы дали
У него лицо «доброе» , с ним никто обычно не связывается...иначе у него любимая фраза «всех вые..ЦЕНЗУРА»

У нас кардиолог хорошая
Мы в ппошлом году столкнулись с ней
Она прям и сама везде запишет и прочее
Анализы и все такое
А то оказывается педя мне грит, что ждать надо неделю на кровь
А кардиолог разозлилась, грит делать им нечего, в польке две программы в компе, в одной ждать неделю
А вторая ваще свободная всегда...ну видимо там чего-то у них свой мутеж
Она меня (кардиолог) записывала сама и мы быстро все сдавали
И на узи в др.полтки, эхо кг и пр. (У нас же объединения блин))) и одно в одной польке, другое в другой) тоже быстро записывала

Лор у нас платный
Правда в платной в Балашихе
Зубной только платный
Остальное просто приходим на осмотр раз в год
Окулисты, хирурги и прочие личности
А педя она такая никакая....

Добавлено через 40 секунд

Танюша, какая деловая колбаса)))))
Хорошо вам отметить
Много не пейте шампанского детского, а то потом ищи вас))))
freken вне форума  
Old 13.01.2018, 23:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лисёнок, вот у вас движуха, молодцы))) хорошо вам отметить
Old 13.01.2018, 23:32
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А мы в 21.00 сходили вместе погулять: муж, я и Санька - так клево было!!! А сейчас спать все ляжем, ничего не приготовили, хотя я морально готова была, но днем продрыхли...

Добавлено через 51 секунду

Катя, не болейте!!!
Танюша, хорошо отпраздновать!!!
Машутка вне форума  
Old 14.01.2018, 08:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Юль..я аж не поняла где это..сейчас перечитала..врубилась))))
Смотри у нас либо на дом вызывать по телефону тоже конечно....либо если нет тем-ры и ты вызываешь..тебе говорят нифига..приезжайте сами...

Не..я то всегда вызываю..даже если тем-ры нет...говорю 37,5 и всегда вызов записывают...наша уже знала раньше,если 37,5 то тем-ры у ребенка нет..все в норме..это больше для регистратуры...
Но бывают моменты,например когда тем-ры нет и просто насморк,но ребенка я так тоже в сад не поведу...поэтому оставляю дома...лечимся...и врач мне тоже нафига...Но чтобы в сад-то выйти справка будет нужна..я после болезни прихожу,говорю вас не вызывали..смысл..был только насморк больше ничего..болеем с такого-то такого-то и соответственно справка нужна с этой даты..всё..и всё ок

А мне вот после болезни очень важно чтобы ребенка посмотрели,а если кашель был..чтобы ещё и послушали..я не могу просто так взять справку в сад..вдруг я что-то пропустила,не долечила....а уже выписала

Маш,молодцы

Кать,как дочка?

А у меня сегодня гора дел...надо переделать..а то ещё и в ночь на работу((((
Юлик вне форума  
Old 14.01.2018, 08:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро
я уснула ближе к 3, проснулась в 5. Крутяк. ..

Юль, щас померием темпу, напишу

ой, а у нас в Карелии врач очень ругалась, если на самом деле температуры нет, а я вызывала

Добавлено через 10 минут

Настя проснулась бодренькая, но температура 38 ровно
вечером вялая была и 38,7, ночью 38,3
как-то не очень сбивается
даю парацетамол
Old 14.01.2018, 09:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,наша не ругалась никогда...
Она наоборот.. спрашивала с улыбкой....я так понимаю температуры у вас нет..и эта сейчас приходит..тоже не говорит...
Ну даже если бы сказала...ды и пофиг..я бы просто потом говорила 37,5...все..вроде есть..при такой они спокойно приходят

Выздоравливайте
А может не парацетамол,а другое дать...если одно не помогает...можно чередатвать..с тем же самым ибупрофеном(или как там его..)
Вызови врача завтра..пусть посмотрит...может правда горло
Юлик вне форума  
Закрытая тема