|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
угу, как 36-ть будет, так и можно)))). А им большая разница, по сути контракт - это страховой полис на разовые медицинские услуги, в данном случае на роды. А кто тебя страховать будет, если ребёнок ещё не доношен и не понятно выживет он или нет в случае преждевременных родов. Вот и получается, что страховка у тебя уже есть, а доношенного срока ещё нет, а никто так рисковать не хочет. 36-ть то тоже ещё не совсем доношенный, но это уже и не недоношенный, по врачебным выкладкам это преждевременно рождённый.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну вот,а ты переживала Видно пузик чувствовал что дождик будет,вот и спал весь день,а сегодня разминает ножки,ручки
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну да Лар, это же приблизительные списки, для моего роддома они актуальны. родомовской одеждой пользоваться я не хочу, поэтому беру свои вещи для себя и дочи а у нас кипятильник можно, только не все об этом знают
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
У меня подруга рожала несколько лет назад. Вот списки, которые она мне прислала с ее комментариями ))) Я еще особо не вникала в них, но, естественно, что буду корректировать под себя. Но может кому пригодиться ))) Пакет ТЕБЕ в РОДДОМ 1. Паспорт, полис, сертификат, деньги (около 1000 руб на всяк случай) 2. Прокладки МАКСИ (Лучше которые сверху мягкие, ну вата что ли, хорошая фирма Seni, можно любые дешевые главное, чтоб огромные были – из тебя хлестать будет и лучше не клеенчатые типа олвейс и т.п.) 2 пачки 3. Трусики – 3-4 шт 4. Если найдешь – одноразовые трусики-сеточка, первое время важно, чтоб все дышало 5. Бюстгальтер для кормящих 6. Прокладки для груди(дорогие не покупай) 7. Ночная рубашка -2 шт (в одной из них будешь рожать, потом ее снимешь) 8. Халат! Должен быть удобным, по погоде, чтоб не жарко и не холодно 9. Тапочки, и шлепки(мыться в которых можно) – подмываться ходить, в душ. 10. Носки себе. 11. Расческа, зеркальце, резинка (во время родов есть примета все резинки снять с головы, меня даже заставили – я не знала) 12. Зубн.щетка, паста, мыло, шампунь на 1 раз, туал.бумага 13. Полотенце 14. Влажные салфетки 15. Пеленки одноразовые – в любой аптеке 3шт (каждый день на осмотр ходишь пока лежишь в роддоме) 16. Блокнот, ручка(записывать придется, и записки передавать, что принести, т.к. пускать к тебе не будут,если бесплатно) 17. Книга или сканворды 18. Крем для лица, тела 19. Зарядка для телефона 20. Пижама (К 3-му дню неудобно в ночнушке, кроме того после родов несколько недель часто потеть будешь), поэтому несколько верхов на смену (например несколько футболок х/б) а штаны пижамные могут быть одни. 21. Бутылка воды негазированной, лучше 1 литр – НА РОДЫ, пол литра на 12 часов это мало, а полтора – слишком большая бутылка, неудобно. 22. Кружка, ложка ВЕЩИ В КОТОРЫХ ТЫ ПРИЕДЕШЬ В РОДДОМ ЗАБЕРЕТ МУЖ, ИХ С СОБОЙ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, БУДЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО В ПАКЕТЕ. НА ВЫПИСКУ ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ТЕБЕ ПРИВЕЗТИ ВЕЩИ, ОБУВЬ И Т.Д. Пакет РЕБЕНКУ в РОДДОМ 1. Пеленки тонкие – 5 шт 2. Пеленки теплые – 5 шт 3. Бутылочку купи на всякий случай, смотри чтоб была именно для смесей, не для соков-воды 4. Подгузники от 0, лучше Памперс или Либеро – 1 большую пачку или 2 маленьких 5. Влажные салфетки детские 6. Крем под подгузник, купи самый маленький т.к. подойдет-не подойдет. Или просто купи обычный детский крем 7. Распашонки (примерно 56 см)- 5 шт, может поменьше, с зашитыми ручками 8. Кофточки наверх (фланелевые можно) – их по мере загрязнения менять будешь, одеваешь наверх распашонок –2-3 шт 9. Чепчики – 3 шт, лучше разного размера 10. Ползунки (тоже на 56 см), ну поскольку в подгузниках, я думаю 3 хватит – 3 шт (возьми и на резиночке и на лямках – неизвестно как тебе удобней будет, мне удобней были на резинке) 11. Полотенчико маленькое 12. Детское мыло (никакие не пенки, а самое обычное дешевое мыло или жидкое) 13. Носочки – 1 пару теплых, 1 пару тоненьких, бери на вырост. 14. Пакеты (передавать грязное белье) Все должно быть постирано детским мылом и проглажено с двух сторон горячим утюгом, потом сложи в чистые пакеты и уверни, чтоб не пылилось. Пакет РЕБЕНКУ на ВЫПИСКУ (пакет привезет муж и отдаст медсестре, ты к этому пакету уже не подойдешь, что в него сложишь в то ребенка и оденут, без тебя, ты в это время сама одеваться будешь, да хоть ресницы накрасишь, так что продумай.)) 1. Подгузники – 2 шт (на всякий случай, бывали инциденты, детки какали прям не вовремя) 2. Ползунки нарядные – 1 шт 3. Нательная распашонка, с ручками зашитыми (либо еще царапки 1 шт купи) – 1 шт 4. Кофточка– 1 шт 5. Нарядный костюмчик потепелее – 1 шт 6. Чепчик тонкий – 1 шт 7. Шапочка теплая (у меня была от костюма, вязаная) – 1 шт 8. Пинетки – 1 шт Так ребенок будет одет, останется его во что-то положить 9. Конверт – 1 шт. ИЛИ Одеяльце в белом пододеяльнике(у меня с кружавчиками был пододеяльник) – 1 шт 10. Лента атласные голубая\розовая, длиной 1,5 метра, не меньше – 1 шт. Иногда в пакет к вещам кладут денюжку, мы не клали – не знали что в пакет надо было, вообще не знали как процедура проходит, думали так дадим. Я перечисленные выше три пакета собрала на 7-ом месяце, по крайней мере два последних полностью. Закрутила и приклеила по бумажке «мне в роддом», «ребенку в роддом», «привезешь ребенку на выписку». Первые 2 возьмешь сразу с собой, когда со схватками тебя повезут. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем пузикам!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, на какой неделе уже нужно подыскивать себе роддом врача, который будет принимать роды? И на какой неделе договариваться с ним (если я хочу по договоренности)? Имею ли я право сама выбрать себе роддом и врача, или это решает (рекомендует) мой гинеколог? |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не знаю, как у вас заведено, может кто есть с ваших мест, подскажет. Но мне кажется, если самой договариваться, то врача уже можно подыскивать, т.к. у врача отпуск может быть, могут быть роды по контракту в тот момент и ты можешь именно к тому уже не попасть. Ну это я так предполагаю ))) В России по закону роженица имеет право выбирать роддом, но на практике выбор ограничивается двумя-тремя, которые расположены по месту жительства (к кторым прикреплен твой район). И то не всегда ты можешь выбрать среди них, т.к. роддома закрываются на мойку или в то время как у тебя начнутся схватки, в твоем роддоме может не быть свободных мест, тога отвезут в другой. Самое надежное, конечно, это по контракту. Тогда точно гарантируешь себе место в том роддоме и у того врача, у которого хочешь. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик пузики!!!!!!! Чёт у меня такое настроение хорошее сегодня
Мне вот тоже сказали что контракт заключать только с 36 недельки. Роддом я выбрала. Осталось денюфки наскребсти А ещё я хочу фотосессию для Б. Вот думаю когда её лучше сделать и где.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девулечки, привет
Как вы? Анют, я тоже хочу фотосессию для Б, только жду когда животик бааашой будет у меня подруга тоже Б, у нее сейчас 33 недельки, так мы договорились, что она еще чуть-чуть меня подождет и мы вместе устроим фотосессию
|
|
|