Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2011, 10:26
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
угу, в 18 )
Я-ночка так заключить то можно и раньше заранее... или нельзя??
Я рожала в 18,правда очень давно.Теперь там заведующая другая наверно и порядки другие.А раньше там нельзя было свои вещи вообще никакие,ни трусы ни лифчики,так и ходили с пеленкой между ног и с пеленкой вместо лифчика.Надеюсь,что прогресс и до этого роддома добрался.А врачи там хорошие были.Так что съездишь и все узнаешь!
larchik вне форума  
Old 29.07.2011, 10:30
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Я-ночка так заключить то можно и раньше заранее... или нельзя??
так в том-то и проблема, что нельзя . Чего ты думаешь, я в сентябре сижу, страдаю на тему "как бы до контракта доходить?" Если б заранее можно было, я б уже его заключила, но нет, только с 36-ой недели
Я-ночка вне форума  
Old 29.07.2011, 10:46
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
так в том-то и проблема, что нельзя . Чего ты думаешь, я в сентябре сижу, страдаю на тему "как бы до контракта доходить?" Если б заранее можно было, я б уже его заключила, но нет, только с 36-ой недели
то есть только как 36неделя стукнет так и можно будет?! странно.. им какая разница когда документы подготовить..
а ты себя так не настраивай... доходишь до положенного срока... без всяких...
*Умка* вне форума  
Old 29.07.2011, 10:47
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Я рожала в 18,правда очень давно.Теперь там заведующая другая наверно и порядки другие.А раньше там нельзя было свои вещи вообще никакие,ни трусы ни лифчики,так и ходили с пеленкой между ног и с пеленкой вместо лифчика.Надеюсь,что прогресс и до этого роддома добрался.А врачи там хорошие были.Так что съездишь и все узнаешь!
я думаю по контракту по-другому должно быть все )
*Умка* вне форума  
Old 29.07.2011, 10:54
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
то есть только как 36неделя стукнет так и можно будет?! странно.. им какая разница когда документы подготовить..
угу, как 36-ть будет, так и можно)))). А им большая разница, по сути контракт - это страховой полис на разовые медицинские услуги, в данном случае на роды. А кто тебя страховать будет, если ребёнок ещё не доношен и не понятно выживет он или нет в случае преждевременных родов. Вот и получается, что страховка у тебя уже есть, а доношенного срока ещё нет, а никто так рисковать не хочет. 36-ть то тоже ещё не совсем доношенный, но это уже и не недоношенный, по врачебным выкладкам это преждевременно рождённый.
Я-ночка вне форума  
Old 29.07.2011, 10:56
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
угу, как 36-ть будет, так и можно)))). А им большая разница, по сути контракт - это страховой полис на разовые медицинские услуги, в данном случае на роды. А кто тебя страховать будет, если ребёнок ещё не доношен и не понятно выживет он или нет в случае преждевременных родов. Вот и получается, что страховка у тебя уже есть, а доношенного срока ещё нет, а никто так рисковать не хочет. 36-ть то тоже ещё не совсем доношенный, но это уже и не недоношенный, по врачебным выкладкам это преждевременно рождённый.
вот как... а я то надеялась как получу денежку - так сразу и оплатим... а оказывается подождать придется.... (деньги надеюсь вовремя выдадут)
*Умка* вне форума  
Old 29.07.2011, 10:57
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю по контракту по-другому должно быть все )
Там вообще все должно измениться,ведь столько лет прошло.
larchik вне форума  
Old 29.07.2011, 11:00
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот как... а я то надеялась как получу денежку - так сразу и оплатим... а оказывается подождать придется.... (деньги надеюсь вовремя выдадут)
По закону должны через 2 недели выплатить,а так в каждой фирме по разному.Ну к 36 недели точно выплатят.
larchik вне форума  
Old 29.07.2011, 11:00
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Там вообще все должно измениться,ведь столько лет прошло.
ты так говоришь, как будто лет 20прошло
допросилась я вчера малыша попихаться, сеня вон с утра перестанет минут на 15 и опять копашульки
*Умка* вне форума  
Old 29.07.2011, 11:02
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
По закону должны через 2 недели выплатить,а так в каждой фирме по разному.Ну к 36 недели точно выплатят.
ну у нас фирма вроде как белая... поэтому типа все по закону...
*Умка* вне форума  
Old 29.07.2011, 11:10
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ты так говоришь, как будто лет 20прошло
допросилась я вчера малыша попихаться, сеня вон с утра перестанет минут на 15 и опять копашульки
ну не 20 конечно,а 14 лет прошло
Ну вот,а ты переживала Видно пузик чувствовал что дождик будет,вот и спал весь день,а сегодня разминает ножки,ручки
larchik вне форума  
Old 29.07.2011, 11:13
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!Кое что в списках наверно лишнее.Например 2 станка,достаточно и одного,чтоб подмышки побрить,ведь выписывают на 4 день,вряд ли я зону бикини там брить буду за такой короткий период.Ночнушкой роддомовской пользоваться буду,ее менять надо каждый день.Кипятильник нельзя в роддом(покрайней мере в тот в котором я рожать планирую),там чайники с кипятком стоят.Для ребенка разрешают только памперсы и кремики свои,а все остальное местное.
А так списочки нужные.Спасибо!
приветик!
ну да Лар, это же приблизительные списки, для моего роддома они актуальны.
родомовской одеждой пользоваться я не хочу, поэтому беру свои вещи для себя и дочи
а у нас кипятильник можно, только не все об этом знают
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.07.2011, 11:18
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
приветик!
ну да Лар, это же приблизительные списки, для моего роддома они актуальны.
родомовской одеждой пользоваться я не хочу, поэтому беру свои вещи для себя и дочи
а у нас кипятильник можно, только не все об этом знают
В каждом роддоме свои правила.А в своей одежде конечно комфортней и уютней.
larchik вне форума  
Old 29.07.2011, 11:28
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а как вы думаете чего на выписку брать? для меня это прям дилемма
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.07.2011, 11:40
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

что-то хочу, а чего не знаю
На выписку вообще не думала что брать и как одевать )
мы только в начале сентября кроватку еще купим.. поставим сразу, чтобы собака привыкала...
*Умка* вне форума  
Old 29.07.2011, 12:06
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
У меня подруга рожала несколько лет назад. Вот списки, которые она мне прислала с ее комментариями )))
Я еще особо не вникала в них, но, естественно, что буду корректировать под себя. Но может кому пригодиться )))

Пакет ТЕБЕ в РОДДОМ
1. Паспорт, полис, сертификат, деньги (около 1000 руб на всяк случай)
2. Прокладки МАКСИ (Лучше которые сверху мягкие, ну вата что ли, хорошая фирма Seni, можно любые дешевые главное, чтоб огромные были – из тебя хлестать будет и лучше не клеенчатые типа олвейс и т.п.) 2 пачки
3. Трусики – 3-4 шт
4. Если найдешь – одноразовые трусики-сеточка, первое время важно, чтоб все дышало
5. Бюстгальтер для кормящих
6. Прокладки для груди(дорогие не покупай)
7. Ночная рубашка -2 шт (в одной из них будешь рожать, потом ее снимешь)
8. Халат! Должен быть удобным, по погоде, чтоб не жарко и не холодно
9. Тапочки, и шлепки(мыться в которых можно) – подмываться ходить, в душ.
10. Носки себе.
11. Расческа, зеркальце, резинка (во время родов есть примета все резинки снять с головы, меня даже заставили – я не знала)
12. Зубн.щетка, паста, мыло, шампунь на 1 раз, туал.бумага
13. Полотенце
14. Влажные салфетки
15. Пеленки одноразовые – в любой аптеке 3шт (каждый день на осмотр ходишь пока лежишь в роддоме)
16. Блокнот, ручка(записывать придется, и записки передавать, что принести, т.к. пускать к тебе не будут,если бесплатно)
17. Книга или сканворды
18. Крем для лица, тела
19. Зарядка для телефона
20. Пижама (К 3-му дню неудобно в ночнушке, кроме того после родов несколько недель часто потеть будешь), поэтому несколько верхов на смену (например несколько футболок х/б) а штаны пижамные могут быть одни.
21. Бутылка воды негазированной, лучше 1 литр – НА РОДЫ, пол литра на 12 часов это мало, а полтора – слишком большая бутылка, неудобно.
22. Кружка, ложка
ВЕЩИ В КОТОРЫХ ТЫ ПРИЕДЕШЬ В РОДДОМ ЗАБЕРЕТ МУЖ, ИХ С СОБОЙ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, БУДЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО В ПАКЕТЕ. НА ВЫПИСКУ ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ТЕБЕ ПРИВЕЗТИ ВЕЩИ, ОБУВЬ И Т.Д.

Пакет РЕБЕНКУ в РОДДОМ
1. Пеленки тонкие – 5 шт
2. Пеленки теплые – 5 шт
3. Бутылочку купи на всякий случай, смотри чтоб была именно для смесей, не для соков-воды
4. Подгузники от 0, лучше Памперс или Либеро – 1 большую пачку или 2 маленьких
5. Влажные салфетки детские
6. Крем под подгузник, купи самый маленький т.к. подойдет-не подойдет. Или просто купи обычный детский крем
7. Распашонки (примерно 56 см)- 5 шт, может поменьше, с зашитыми ручками
8. Кофточки наверх (фланелевые можно) – их по мере загрязнения менять будешь, одеваешь наверх распашонок –2-3 шт
9. Чепчики – 3 шт, лучше разного размера
10. Ползунки (тоже на 56 см), ну поскольку в подгузниках, я думаю 3 хватит – 3 шт (возьми и на резиночке и на лямках – неизвестно как тебе удобней будет, мне удобней были на резинке)
11. Полотенчико маленькое
12. Детское мыло (никакие не пенки, а самое обычное дешевое мыло или жидкое)
13. Носочки – 1 пару теплых, 1 пару тоненьких, бери на вырост.
14. Пакеты (передавать грязное белье)
Все должно быть постирано детским мылом и проглажено с двух сторон горячим утюгом, потом сложи в чистые пакеты и уверни, чтоб не пылилось.

Пакет РЕБЕНКУ на ВЫПИСКУ (пакет привезет муж и отдаст медсестре, ты к этому пакету уже не подойдешь, что в него сложишь в то ребенка и оденут, без тебя, ты в это время сама одеваться будешь, да хоть ресницы накрасишь, так что продумай.))
1. Подгузники – 2 шт (на всякий случай, бывали инциденты, детки какали прям не вовремя)
2. Ползунки нарядные – 1 шт
3. Нательная распашонка, с ручками зашитыми (либо еще царапки 1 шт купи) – 1 шт
4. Кофточка– 1 шт
5. Нарядный костюмчик потепелее – 1 шт
6. Чепчик тонкий – 1 шт
7. Шапочка теплая (у меня была от костюма, вязаная) – 1 шт
8. Пинетки – 1 шт
Так ребенок будет одет, останется его во что-то положить
9. Конверт – 1 шт. ИЛИ Одеяльце в белом пододеяльнике(у меня с кружавчиками был пододеяльник) – 1 шт
10. Лента атласные голубая\розовая, длиной 1,5 метра, не меньше – 1 шт.
Иногда в пакет к вещам кладут денюжку, мы не клали – не знали что в пакет надо было, вообще не знали как процедура проходит, думали так дадим.

Я перечисленные выше три пакета собрала на 7-ом месяце, по крайней мере два последних полностью. Закрутила и приклеила по бумажке «мне в роддом», «ребенку в роддом», «привезешь ребенку на выписку». Первые 2 возьмешь сразу с собой, когда со схватками тебя повезут.
MaryAnn вне форума  
Old 29.07.2011, 12:06
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем пузикам!

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, на какой неделе уже нужно подыскивать себе роддом врача, который будет принимать роды?
И на какой неделе договариваться с ним (если я хочу по договоренности)?
Имею ли я право сама выбрать себе роддом и врача, или это решает (рекомендует) мой гинеколог?
Milagros вне форума  
Old 29.07.2011, 12:22
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Доброе утро всем пузикам!

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, на какой неделе уже нужно подыскивать себе роддом врача, который будет принимать роды?
И на какой неделе договариваться с ним (если я хочу по договоренности)?
Имею ли я право сама выбрать себе роддом и врача, или это решает (рекомендует) мой гинеколог?
Привет! )))
Не знаю, как у вас заведено, может кто есть с ваших мест, подскажет.
Но мне кажется, если самой договариваться, то врача уже можно подыскивать, т.к. у врача отпуск может быть, могут быть роды по контракту в тот момент и ты можешь именно к тому уже не попасть. Ну это я так предполагаю ))) В России по закону роженица имеет право выбирать роддом, но на практике выбор ограничивается двумя-тремя, которые расположены по месту жительства (к кторым прикреплен твой район). И то не всегда ты можешь выбрать среди них, т.к. роддома закрываются на мойку или в то время как у тебя начнутся схватки, в твоем роддоме может не быть свободных мест, тога отвезут в другой.
Самое надежное, конечно, это по контракту. Тогда точно гарантируешь себе место в том роддоме и у того врача, у которого хочешь.
MaryAnn вне форума  
Old 29.07.2011, 13:16
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик пузики!!!!!!! Чёт у меня такое настроение хорошее сегодня

Мне вот тоже сказали что контракт заключать только с 36 недельки. Роддом я выбрала. Осталось денюфки наскребсти

А ещё я хочу фотосессию для Б. Вот думаю когда её лучше сделать и где.
Hygge вне форума  
Old 29.07.2011, 13:24
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, привет
Как вы?
Анют, я тоже хочу фотосессию для Б, только жду когда животик бааашой будет у меня подруга тоже Б, у нее сейчас 33 недельки, так мы договорились, что она еще чуть-чуть меня подождет и мы вместе устроим фотосессию
Хочушка вне форума  
Закрытая тема