![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да...я тоже думаю,что книжки умные книжками,а в жизни без "по заднице" не обойтись...у нас сына сейчас начал драться..ну не драться,а может стукнуть по голове,по носу,но самое страшное- лбом в переносицу... силы свои он еще не контролирует и последствия тоже,мы конечно даем ему слегка по лбу и говорим что нельзя,но для него нельзя тоже еще рано...И главное непонятно,может он просто ласкается так,мы же его тискаем и за щечки слегка треплем и за ножки и попу щиплем чуток,но он-то щипается так что синяки остаются...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна!Теперь я понимаю,что самое тяжелое и сложное- это первые три месяца, беременность и роды по степени нервного напряжения- это ерунда,а вот когда ты еще слабая после родовой нагрузки и т.д. не знаешь,как подойти к детенышу,и все ли с ним в порядке и почему он так дышит,и почему он плачет,и плачешь вместе с ним... потом и привыкаешь,и понимать ничинаешь,и нервничать перестаешь по любому поводу, перемены настроения непонятные проходят..но вот первые три месяца-это правда тяжело!И это у меня например еще помощь сыпалась со всех сторон,и муж с ребенком возился постоянно,и бабушек выгоняла,они так жаждали меня подменить...Но девочки,все это стоит того,когда твой малыш тебе улыбается,тянет ручки и ты видишь,какие успехи он делает,и каждый день что-то новенькое!!!!Это самое лучшее время!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, всем добрый вечер!
Anna Fike Про собак мама моя все времяя стонет - как, чего, куда когда ребенок родится... Но я ж знаю что их не выгоню на улицу. Когда у нас были щенки ( а было их 9 штук) то несколько недель в люльке у них был чистота - ни одной какашки, потому как мать их вылизывала сама. Клизмами конечно лучше не усердствовать потому как кишечник может и привыкнуть. Массажик живота я так понимаю вы делаете? Эйлен Мне хорошо помогают от горла сосательные таблетки фарингосепта и беременным их можно. Fishka Я так давно хочу робот пылесос!!! Мечта! Расскажешь плизоньки где, фирма, цена, качество как опробуешь - у нас в магазинах их нет если только в интернете заказывать А к нам сегодня пришло КРУ на работу на целый месяц! Все щас все проверят, опишут..... вобщем пипец. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И к стати с неделькой вас двоих. Здоровья! Я уверенна у вас все будет хорошо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У тебя сейчас как раз время для второго скрининга, 21-22 недели,так что ты успеваешь.В любом случае тебя должны сначала направить на консультацию к генетику,кот. тебе обьяснит что значит в твоем случае повышение этого показателя,и только потом на биопсию.Не хочу тебя пугать,но это процедура тоже небезопасная и просто так ее делать не будут,только если есть серьзеные основания. И направлять на нее должен не твой Г и не узист,а генетик.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Совсем не лишним будет ознакомиться со случаями, когда результат скрининга может быть трактован неправильно.
1. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение (ЭКО): ХГЧ выше на 10-15%, затылочный размер плода на УЗИ больше на 10-15%, РАРР-А и свободный эстриол ниже на 10-20% 2. Вес матери: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены у полных женщин и снижены у миниатюрных 3. Многоплодная беременность: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга 4. Сахарный диабет: АФП, свободный эстриол, ингибин снижен; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга 5. Амниоцентез: после амниоцентеза рекомендуется брать кровь на исследование не ранее, чем через неделю Это только часть показателей которы влияют на результаты скрининга |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-чайник
![]() Цитата:
еще я слышала что этот анализ делается на голодный желудок, а мне врач сказал что не обязательно, можно и покушать, ну я и попила чай с булочкой. Как же мне страшно......... Ну по идеи должно же узи хоть какое нибудь отклонение показать если анализ плохой |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я думаю, что если бы были отклонения в развитии,то узи обязательно бы показало! Делать выводы только на основании анализы крови неправильно. У нас в прошлой бер. болталке у нескольких девочек были нехорошие показатели по скринингу и все!!!! родили здоровых нормальных детишек!!!! и только одна девочка решилась на прокол и взятие околоплодных вод...у нее были какие-то показатели не в норме,и врачиха-дура напугала и муж посоветовал- что типа ты будешь переживать всю бер, лучше сделать анализ и успокоиться!!! Ну вот она сделала этот прокол,и у ребеночка на след. день почему-то остановилось сердце...врачи развели руками- мол, 1-2% таких случаев,ну вот она в этот процент попала. А потом пришли результаты,ребеночек нормальным был,без патологий...Вот так тоже бывает. Это правда, такой случай был в начшей болталке два года назад,когда я ждала своего сыночка. Тут надо для себя решить- что даст мне этот анализ? Если в любом случае ты оставишь этого ребенка,то на фиг его делать, ну если в случае патологий избавляться-то другое дело. Простите девочки,что я такие неприятные вещи рассказываю,но это тоже информация. Мое мнение- все явные и страшные патологии обязателно покажет узи,и лучше сделать еще раз узи,может даже в хорошем платном центре и предупредить узистку что анализ скрининговый не в порядке,чем делать биопсию
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня, если ты помнишь, тоже есть плохой анализ (острая цитомегаловирусная инфекция на раннем сроке) - мне тоже чего только не говорили, что может быть с ребёнком... Нужно просто решить для себя - как ты к этому отнесёшься, вот и всё. Потому что ребёнок - он в первую очередь только твой, и только ты имеешь право распоряжаться его жизнью и судьбой. Да, и кстати, прежде чем анализ из околоплодных вод брать, насколько мне известно, с мужем врач советуется. Либо пациентке говорит - посоветоваться с родными, прежде чем принять решение... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот будет ли у ребёнка порок сердца или почек после рождения, или проблемы со слухом и зрением (вплоть до глухоты и слепоты) - это всё будет видно только ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ! Совершенно верно, тут надо понять, как бы ты действовала и в том, и в другом случае. И уже из этого исходить. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. И главное ведь засекла засранка что мне он понравился когда в магазин заходили. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет. Но ведь так приятно - не пожалела денег которые ей бабушка на кино дала.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |