Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2015, 05:33
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль, я бы в таком случае купила бы 9-36, если вы редко выезжаете на машине
Ночи у нас тоже ой -ой компания, ай -ай коллектив...
В его комнате есть рулонная штора блэкаут (которая свет не пропускает), хоть она немного спасает, потому что в 4 утра Амир уверен, что утро наступило, тем более рассвет всегда такой солнечный
А так хоть эффект попугая растягивает сон хотя бы до 6 утра, если повезет то и до 7

По поводу др Амины... Я смотрю костюмы у аниматоров "летающие пони "...Ну, конечно, ни в жизни не догадаешься, что это пони... Похожи на попугаев с башкой ослика
попугай с башкой ослика

У нас у Маши такой эффект попугая был,первое время когда стало по утрам светло..в выходной соскакивала ни свет ни заря..и утверждала что пора вставать ,т.к уже светло.А вечером не ложилась,т.к раз светло то ещё рано Сейчас попривыкла

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение

klopik, Оля, и у нас ночи кошмарные. Дёмка может сесть и сидеть с закрытыми глазами реветь, пока я его не возьму. Или ползти куда-то надо ему, упирается в бортик и встает, и также с закрытыми глазами ревет стоит.
Вот ..у нас так же..разница в том,что сами мы не садимся,поэтому лежит на животе поднимает голову и ревет ,ревет,при этом может ещё головой биться,сам то спит,так она видимо "падает"

Спасибо,девочки,за совет про кресло! Значит будем смотреть 9-36. А то я начала искать 9-36,потом засомневалась..думаю может лучше 0-18 или 9-18но вдруг быстро вырастем

У Миши на ощуп появился уголок зуба остренький такой
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 07:55
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Алесь,попугай с бошкой осликановая пони-ослигай
Оль,с зубиком вас!
У нас кресло 0-18,Вика ездила в нем до 2 лет,мне нравится что его против движения можно еще ставить,делаю под наклоном сидуху и получается еффект автолюльки
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 08:07
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки

после бессонной ночи ещё и эмоциональное утро
Амина отказывается в садик идти. Специально копается, чтобы опоздать и её не пустят.. Одежду выбирает по пол часа
Сегодня нарядилась в выходное платье и белые колготки, звезда, не меньше. Учитывая, что после садика её можно сразу в стиральную машину... Еле договорились, что всю эту красоту она в группе оденет, а гулять пойдёт в чем-то другом
Они ушли, а я вся дерганая, злюсь на всё

Ань, а почему вы в люльке ещё???
Тебе неудобно с прогулкой?

Оль, 18 кг для автокресла это вряд ли быстро вырастет
Сколько у тебя Маша весит? Амина под 20 тянет, но она пухляшка. Её подружки 17-18 кг, а это 5 лет детям
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 09:52
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Кристина,спасибо!

ну вот..опять я запуталась какая я не постоянна я
Маша у нас тоже где то 20 весит вроде и не сказать что пухленькая..но и не худышка и рост видимо Просто Мишутка такой крупняш..мне кажется он быстрее выростет хотя лет до 3 то может и хватит,а так бустер

Мы сегодня примерно так же одевались,то во все белое..то трикотажная футболка нас так сдавила ,что нам тяжело дышать то хочу юбку,но при этом кроссовки ..вообщем придумывала что можно и нельзя
Хорошо утром было очень холодно +5 всего,а они с утра на улице теперь зарядку делают..поэтому уговорила потеплее одеться ,а в садик уже взять юбку и кофточку

Погода у нас как всегда..чудо сегодня с утра было +5 а в четверг обещают аж +28
Old 25.05.2015, 10:47
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

У нас подъем был сегодня в 6.30
Я успела уже полы везды вымыть и немного прибраться. Сейчас гуляем. Столько дел на эту неделю запланировано, как бы все успеть

Алесь, я про авто-люльку. А в коляске в прогулке нам супер удобно, я не нарадуюсь на неё.

Оля, хорошо-хорошо! К нашему приезду пусть тепло будет, я рада

Девчонки манипуляторши маленькие.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 11:20
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

У нас Вика тоже форменная девчушка=)весит сейчас почти 25кг

Мы к тем,кто кричит ночами т.е плачет...спит ребенок спокойно и резко как начнет плакать,да так плакать будто ударилась...подъемы у нас тоже ранние,стараюсь теперь делать так,что спим дома,на улице бодрувствуем,чтоб мне с ней дома прилечь,но если я более менее в адеквате,то спим на улице=)
Девочки,Вика вчера у меня дома наряжалась в белые колготки и платье праздничное=)))что сдевченками?душа требует праздника?!=)
Old 25.05.2015, 12:38
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ
В ВЕСЕННЕМ КОНКУРСЕ!!!

ФОТО

ГОЛОСОВАНИЕ И КОММЕНТАРИИ

СБОР РАБОТ НА КОНКУРС "9 МАЯ"
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 14:20
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Кристин, наверное, и правда устали девочки от брюк, всего тёплого и скучного

Ань,
А я думаю как ты до года будешь несчастного сына в люльку втюхивать

Оль, в три года бустер ещё рано
Они же ремнем безопасности могут шею передавить
Old 25.05.2015, 15:08
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
мы вышли из каменного века)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 15:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Всем привет!
мы вышли из каменного века)))
Привет, Надь!
Что у вас случилось?
Маргариту с днем рождения! Пусть девочка растёт и радуется жизни, пусть солнышко всегда будет рядом и любимые родители
Old 25.05.2015, 15:53
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, спасибо за беспокойство! Моего отсутствия толком и не заметили кроме тебя:-)
У нас банально не было интернета:-) но... сколько всего было за это время...

Аня, хорошо подготовиться к поездке!
Алеся, пусть др на природе пройдет лучше чем в кафе!
Кому нужны зубы пусть вылазят, кому ночи хорошие пусть налаживаются!

В среду мужа сестра пришла посидеть с мелкими, а я одела длинное черное платье, каблук 10 см, взяла радикюль и пошла с мужем и его другом на ... пиво. Мне все равно! Выходы так редки! Платье требовало проветриться!!!
Оччень понравилось, заказала картошку по милански(запеченый картофель с беконом, сыром и майонезом) и вкуснючий десерт (творожный торт в сметане). И выпила таки 0,33 пива полутемного:-)
В четверг была на рисовании- изучали абстракцию в движении-я рисовала неестевенные цветы из головы . Понравилось! Хотя описываю прикольнее, чем сама работа
В пятницу вызвала врача {Маргарита кашляла сильно-сказал горло-лечим), бегала красить площадку в садик, пока соседка гуляла с обоими девочками на площадке, потом Виолоетта разикалась и мой порыв на площадке иссяк.
В субботу муж заболел и весь день лежал дома, помощник йпт. От детей тошнит, крыша съезжает, пошла с Виолеттой искать самокат, Маргариту на кормила и оставила смотреть мультик. Муж звонил, спрашивал где я, дети? Вот я молодец! Ночи дерганые, вскакиваю когда одна закашляетися, вторая страдает зубками-и днем сна ни в глазу, вроде лежишь-сил нет, а сон не идет. Вообщем кусалась в субботу. А как реагировать на : печально что болеете... ой, как вы? Как будто можно решить вопросы по телефону. Да, черт с ним. С нашими иллюзиями и разочарованиями! Сейчас все хорошо!
Пошла гулять с Виолеттой и цапанулась с сестрой мужа: в моем настроении вопрос: что вы делаете, чтобы не болеть?
В воскресенье я с Марагриткой сходили купили ей супер-пупер самокат, по дороге домой поняла, что готова плакать и биться головой об асфальт... зато вечером как прозрение! Собрались всей семьей выйти, оделись красиво, взяли самокат, а доча в подъезде прячется от нас-не хочет идти в лосинках, и вообще все время канючет. Пришло решение: самокат домой, Маргарита держится за коляску и из-за плохого поведения молча гуляет с нами. Как же хорошо идти и наслаждаться прогулкой и мужем с молчащими детьми:-) мы помирились, все было дружно и по доброму.
Сегодня ребенок хорошо себя ведет-парадокс.
Какие ошибки обнаружила: в четверг после рисования надо было пойти отдыхать, а не наплевать на себя в угоду другим-бегать пешком в гости и обратно, готовить или после укладывания детей или утром в 7. Так как готовить при орущих детях не для моей нервной системы, когда помощников нет.
Вообщем сегодня утром готовила, потом сделала сурьезную перестановку в комнате и кухне, и в довершении по заявке с пятницы пришел мастер и вернул интернет:-)

П.с. клопик, как ты догавариваешься насчет одежды? Ты говоришь, что +5 и надо ботинки, а она хочет туфли!
Алеся и Клопик, ваши детки сами выбирают одежду? Сколько времени вы выделяете на сборы утром-т.е. за сколько будильник звонит до выхода?
Old 25.05.2015, 17:40
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, с возвращением интернета в твою жизнь!

Самокат это подарок на день рождения?

Как ты хорошо расслабилась! Как Виолетта перенесла твоё пиво?

Мы обычно с вечера обговариваем что она оденет в садик. Утром на это стараюсь не тратить время, но... Иногда с вечера она просто начинает выделываться и подбирать немыслимые одежды, тогда понимаю, что сегодня не договоримся. Или то, что ей необходимо одеть, ещё не высохло после стирки. Или утром на неё нападает капризулька и она отказывается одевать вечерний выбор
Old 25.05.2015, 21:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Да, самокат подарок, а кафе планируется на выходные, но там будет особо без подарков... т.е. может купим еще куклу, а насчет коляски, только когда Виолетта начнет ходить, к моему сожалению...
Old 25.05.2015, 22:43
klopik
Мама-теоретик

Маргариточку с днём рождения!

Добавлено через 8 минут

Надя, с возвращением!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

У нас подъем был сегодня в 6.30
Я успела уже полы везды вымыть и немного прибраться. Сейчас гуляем. Столько дел на эту неделю запланировано, как бы все успеть

Оля, хорошо-хорошо! К нашему приезду пусть тепло будет, я рада

Девчонки манипуляторши маленькие.
ТОчно точно, к вашему приезду как раз обещают жару жаркую

Дёмочка то наверно специально так рано в стает,маме помогает типа что спать,раз столько дел надо за неделю сделать

Цитата:

Оль, в три года бустер ещё рано
Они же ремнем безопасности могут шею передавить
поняла! Спасибочки!

Цитата:
Мы обычно с вечера обговариваем что она оденет в садик. Утром на это стараюсь не тратить время, но... Иногда с вечера она просто начинает выделываться и подбирать немыслимые одежды, тогда понимаю, что сегодня не договоримся. Или то, что ей необходимо одеть, ещё не высохло после стирки. Или утром на неё нападает капризулька и она отказывается одевать вечерний выбор
У нас с вечера не получается обговаривать.Вернее обговорим,я все приготовлю..а утром..бац..и другое настроение
Поэтому мы утром начинаем сборы..обычно я предлагаю 1-2-3 варианта,она выбирает,но бывает что и не соглашается,как сегодня например..и тогда начинаем перебирать всё..а время уже "поджимает "а то что выбрет или надо утюжить или ещё что..начинается маленький скандальчик
Когда я работала..в 6:50 мы уже выходили из дому..вот тогда было проще..она спросони (поднять подняли разбудить не разбудили ) и понять не могла что на неё одевают бывало конечно тоже заупирается,ну тогда быстро ищем что другое одеть
Old 26.05.2015, 00:24
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Надюш, с Днём рождения твою девочку Маргариточку! Здоровья вам богатырского и радостей всяческих
Насыщенные денечки у тебя выдались. Не пропадай больше!

Freshka, Кристин, вот и Демка также может закричать сильно на равном месте и быстро успокоиться. Даже, когда бодрствует, пару раз было такое. Ох, уж эти зубки, замучали малышаток
Я тоже, если совсем зомби, то стараюсь поспать днем. Сегодня после полдника завалилась вместе с Дёмкой, поэтому второй раз уже не пошли гулять.

Алесь, представила Дему в люльке ему же сейчас везде стоять надо, ездили бы стоя с ним значит. В капе можно люк прорезать, чтоб он там торчал. и будет люлька-кабриолет

klopik, Оля, ага, Демка-тот еще помощник. Сегодня вещи решила некоторые собрать, так он сначала одну мою футболку возьмет, уползет с ней, помашет и кидает; другую берет. Столько веселья было у человека.

Девочки, у меня опять вопрос по прикорму. По фруктам. Когда их давать? На завтрак у нас каши, на обед овощи, фрукты по идее на полдник надо, но новый продукт же с утра вводят? Тогда как? Перед кашей дать фрукт, потом кашу? А если он от каши откажется потом? Или не заморачиваться и давать в полдник сразу?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 06:35
Freshka
Мама-умница

Всем привет!
Маргаритку с Днем Рождения!пусть детство будет сказачно ярким и беззаботным!Здоровья,удачи и всего самого самого!

Ань,Демка такой большун,всмысле на вид прямо взрослый такой!а мы все как карапузики-малявочки=)

У нас Дианка температурит со вчерашнего вечера,еще вечерлм блин гулять ходили...
Всю ночь проверяла тем-ру,но выше 38 не поднималась,с утра капризы,тем-ру не дает мерить,то градусник вытащит,то выключит его...раздела ее полностью,лежит голышом!
Будем смотреть...то ли мы заболеваем(заболели) то ли зубы
Old 26.05.2015, 07:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро, мамы
Какой бы пресной была наша жизнь без деток
Вот кто бы всю ночь ныл и не давал нам спать?
Или всё утро напролет хныкал, не хочу в садик, не хочу в садик..
Уф
Кристин, не разболейтесь!

Ань, на последней фотке, Дема очень на папу похож
И правда таким большим кажется
А с кабриолетом хорошо придумала
Главное, зафиксировать стоя, будет, как на параде ехать

Добавлено через 2 минуты

А это мои мужчины на прогулке вчера

Амир оброс уже... Не успеваю стричь, он ещё и вертится, как уж на сковородке... Но виски уже непростительно длинные
Old 26.05.2015, 09:06
Freshka
Мама-умница

Алесь,мужчины хорошииии!
Как у вас тепло-мммм завидую белой завистью!
Old 26.05.2015, 10:19
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! Мы все гуляем! Теплынь! Поставила Тимурке манеж во дворе, сидит под зонтиком корзину с прищепками потрошит))
Анют, фотки супер! На некоторых Демочка на тебя прям похож!
Алесь, мужчины твои красавцы!
Надь, с именинницей!
Дианочке не болеть!!!!!

Тимур научился скрипеть зубами, мне аж дурно от этого звука!!!!!!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 10:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки
Да, последние дни у нас хорошо стало, но с четверга снова дожди обещают
Ань, да скрип зубами, помню такую забаву у Амины
И не помню как она прошла

Мы сегодня снова к родителям переезжаем, снова вещи собирать надо. Погода меняется непредсказуемо, ещё и синоптики такие народные умельцы, врут как могут с погодой
Амир тоже помощник, как Демка: Я в сумку шмотку, он подползает и радостно её выбрасывает

Сегодня пойдём Амину из садика забирать и на танцы отводить
Ответ