Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2016, 10:33
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
jadvijka,
да я не боюсь...просто, если почитываешь форум...я писала...про мою 6ю Б...и про отношения с Г...как она мне на узи в 30 недель сказала, что мне не коляску с кроваткой надо выбирать, а гроб и музыку заказывать...но не будем о грустном...своё она получила...от меня по крайней мере...я б ещё и за других бы ей устроила...да пока возможности нету...поэтому к ней я точно не пойду...под страхом смертной казни тоже...а в город надо думать, как попасть...
в любом случае, спасибо Вам за отклики... желаю Вам в скором времени увидеть // ... чтоб Б прошла на ура,роды в срок и здорового малыша...или даже малышей...может, кто из Вас осчастливит форум тройней...

Добавлено через 1 минуту

Esmy2701, спасибо. мне кажется, Вы переберётесь в ББ апрель-май 2017...
Ой нет эту историю я упустила

Спасибо за пожелания
jadvijka вне форума  
Old 22.04.2016, 11:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Esmy2701 Посмотреть сообщение
Иринка241, поживем-увидим!Я бы с удовольствием,отличный сезон!Сыночка я в сентябре родила и,честно говоря,в жару с большим животом мне было тяжеловато.Кстати,ко мне можно на "ты"!Жаль,что такая гинеколог противная попалась,еще неприятнее,что кроме нее поблизости других альтернатив нет...
я рожала по-разному. первые роды в марте...вторые - ноябрь, третьи - август, четвёртые и 5е - декабрь, 6е - май...мне понравилось рожать зимой...а вот май...вроде и хорошо - лето впереди...но ведь огородный сезон и бегающий годовасик...ну никак не сочетаются...ничего... прорвёмся...
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Иринка241, у меня первые 3 месячных после родов такая же ерунда была, первые 2 дня льют, 3 мажется 4 уже нет ничего, 5 мажется, 6 нет ничего.
Была у г. она мне сказала что первый год после родов это норма ничего страшного.
Сейчас уже все нормализовалось. Цикл стал как по часам
да это я знаю всё...у меня перед 6 Б...цикл удлиннился до 39+ дней...я вообще удивляюсь, как Б наступила с таким циклом...у меня цикл впринципе никогда чётким не был...я не знаю, когда у меня день Х...поэтому Б это всегда неожиданно)))...а в эту Б ...// я увидела только на 21 ДПО...во как...сама в шоке была...правда мне и срок в итоге поставили на 2 недели позже, чем по М...так и родила...в 40,1...хотя, может и ещё походила бы, но там Г опять отличилась...но это уже другая история...
Иринка241 вне форума  
Old 22.04.2016, 12:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет)))оживилась болтаочка))))Ир,я думаю у тебя наладится скоро все..просто еще мало времени прошло)но показаться не помешало бы,конечно.а я вот так и мечтаю в мае родитья сама майская)1мая,обожаю свой ДР и эту датуогорода у меня неттока у бабушки дача.но там по личной воле помогаю)))а могу и не помогать)скажем так для души большетак что для меня это не минус родов в мае)))а вот в конце лета нач.осени н ехотела бы.тяжело итак жару переношу..плюс мы на море ездием каждый год...а так не създиешь уже на 9м месяце например
Смоляночка вне форума  
Old 22.04.2016, 12:37
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

2happy mommy, я тоже хочу или в мае или в начале июня.
я кстати с сегодняшнего дня начала опять принимать комплевит мама. Думала просто фолиевую пить как и до 1 Б. На следующей неделе хочу наведаться к гине своей.
Катеночек вне форума  
Old 22.04.2016, 12:39
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
2happy mommy, я тоже хочу или в мае или в начале июня.
я кстати с сегодняшнего дня начала опять принимать комплевит мама. Думала просто фолиевую пить как и до 1 Б. На следующей неделе хочу наведаться к гине своей.
я вот тоже их хочу попить.т к весна витаминов по-любому нехватка
Смоляночка вне форума  
Old 22.04.2016, 14:15
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6301
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Вот и у меня огорода нет, а зимняя одежда вся в обтяжку, жалко менять гардероб ради пары месяцев!Ещё и потому хочу на май, что если забеременеть в конце лета, организм успеет насытиться витаминами, а это для первого триместра очень важно. Просто когда я ЗаБ первый раз, был январь, меня накрыл жуткий токсикоз (на 9кг похудела), кушать вообще не могла и зубы просто крошиться начали. Хочется хотя бы немного поддержать организм витаминами, что как раз в августе будут во всех овощах, фруктах и ягодах.Что касается витаминов, я тоже себе купила "Алфавит мама", как только цикл наладится - начну пить.
Esmy2701 вне форума  
Old 22.04.2016, 15:03
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

всем привет.
а я что то уже так долго пью комплекс витаминок для планирующих. Не знаю, можно ли без перерыва их долго пить? Сейчас бросила. Вроде бы летом можно и не принимать витамины, а есть фрукты/овощи, а как же фолиевая кислота? В общем одни вопросы

Я бы хотела родить в любой тёплый период с апреля по сентябрь, наверное. Но, так как уже достаточно давно в планюшках и знаю, что невозможно заказать и сделать ребенка тогда, когда хочется, хочу уже когда угодно.

Кстати, с первым мне повезло. Мечтала родить в августе. Так и получилось
K a t r i n вне форума  
Old 22.04.2016, 15:18
Esmy2701
Мама-практикант

Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

K a t r i n, Витамины вроде бы курсом месяц пить советуют, а потом делать перерывы. Фольку, говорят, за три месяца до планирования надо начинать пить, чтобы в организме она накопиться успела. Так что её отменять не нужно.

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Но, так как уже достаточно давно в планюшках и знаю, что невозможно заказать и сделать ребенка тогда, когда хочется, хочу уже когда угодно.
О даааа, тут вообще ничего загадать не получается, пусть будет, когда Бог даст!
Esmy2701 вне форума  
Old 22.04.2016, 16:55
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

K a t r i n, месяц пьешь, месяц отдыхаешь.
Я фольку за пол года до наступления Б. пить начала. Купила за 19 р, и на работе на столе поставила как вспоминала пила. Хотя первая Б.у меня не запланированная. Но я чисто готовила организм.

Сейчас тоже думала купить самую дешевую и пить.
Но в комплевит мама фолька и так содержится. Так что на время приема комплевита пить фольку не буду.
Катеночек вне форума  
Old 22.04.2016, 17:07
Esmy2701
Мама-практикант

Катеночек, а фольку по 1-й таблетке пила, если не секрет? Я вот думаю сейчас пропить месяц поливитамины, а на лето оставить одну фольку, чтобы если вдруг Б - так её и продолжать пить, просто увеличить количество. Насколько я слышала, врачи не рекомендуют поливитамины в первом триместре.
Esmy2701 вне форума  
Old 22.04.2016, 18:10
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сначала по одной там они маленькие и дозировка маленькая, потом стала по 2-3 пить.
Катеночек вне форума  
Old 23.04.2016, 19:36
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Элевит Витамины вот я бросила почти полгода пропила.
Сейчас только Фолька 1р в день

На счет когда родить... После сынишки я мечтала родить весной.. Чтоб летом с крохой больше на улице быть. Да беременен. Летом это токс тоже и не очень да и последние месяца берем летом тоже тяжело видела девочек в жК .
Но планюшки затянулись и теперь уж все равно.
jadvijka вне форума  
Old 23.04.2016, 22:04
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Отмечуссь и в этой темке, т.к. хотим второго малыша. Надеюсь долго тут не задержаться.
Иришкин вне форума  
Old 24.04.2016, 10:25
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

девочки, в какой дозировке вы фольку пьете? У меня дома валяется пачка по 1 мг. Это сколько в день надо пить?

Всем привет!
K a t r i n вне форума  
Old 24.04.2016, 10:46
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Всем привет!!! И я отмечусь тут.Мне врач сказала пить по 4 таблетки в день,что бы суточная доза была 400 мг.
Оля-ля87 вне форума  
Old 24.04.2016, 11:49
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а я по 2 в день всегда пила 200мгщас вот тоже думаю начну фольку и витамин Е
Смоляночка вне форума  
Old 24.04.2016, 13:33
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
а я по 2 в день всегда пила 200мгщас вот тоже думаю начну фольку и витамин Е
а витамин Е надо в определенные дни цикла пить? или ежедневно вместе с фолькой?
K a t r i n вне форума  
Old 24.04.2016, 16:32
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
а витамин Е надо в определенные дни цикла пить? или ежедневно вместе с фолькой?
Ежедневно с фолькой

Я пью Фолацин (фоливая кислота) 1т 1р в день
jadvijka вне форума  
Old 27.04.2016, 14:55
Esmy2701
Мама-практикант

Девочки, всем привет! Немного пропала, буду исправляться! Как у кого дела? Я сегодня была у гинеколога, наконец-то удалили ВМС, так что теперь пару циклов пропускаем - и начинаем активничать! Врач назначила мне УЗИ на второй цикл после удаления спирали, общий анализ крови сдать - проверить гемоглобин, и пить нам с мужем по 1 таблетке фолиевой кислоты в день. Так что мы теперь на шаг ближе к наступлению
Esmy2701 вне форума  
Old 27.04.2016, 15:08
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня была в аптеке, хотела купить витамин Е, но в аннотации написано, что препарат противопоказан при беременности. Тогда мне не понятно для чего его рекомендуют при планировании?
Иришкин вне форума  
Закрытая тема