Спасибо, девочки родные! Я забегаю почитать на ночь глядя, потом Олеську уснувшую в кроватку и бегом в душ и спать, всё не выкрою написать хоть что-то!
Переживала за Диашку вместе с вами, слава Богу, чтотвыписали вас, Кристюнь, с крошкой, не болейте!
Алесь тебя с прошедшим днём рождения! Пусть настроение улучшается, детки радуют, здоровье не подводит, ну а муж пусть любит и любит!)
Машулечку красавицу со вчерашней восьмёрочкой!
Добавлено через 39 минут
Чего мы умеем, сильно наши умелки не изменились, только закрепились, сидит, стоит, секунд по 15 стоит не держась, играясь обеими руками в игрушку, топает вдоль опоры, чего уж скрывать, я всё же не правильная мама и снова раз в несколько дней промелькивают мои проделки в виде "дать ручки дитю походить", вот она уже очень уверенно ходит с ручками, хотя мы с ней дооолго этого не делали, иногда даже не опирается на них совсем.
Очень любит лазить на балкон, он сейчас всё время открыт, и туда высокая такая ступенька получается, так вот эта мадам прям любит туда залазить и встать там, копошиться на подоконнике, малоли ей переподёт пустой бутылкой для полива цветов по башке получить, ну а потом весело с ней играть)) но это ладно, она залазит на этот порог балконный, садится в позе лягушки в сторону улицы и начинает орать на всю улицу))
Научилась открывать все выдвижные ящики, уже не раз прищемила себе пальчики, выдвигает ящик и стоит копошится в нём) В общем мой спокойный размеренный ребёнок улетучился куда-то далеко и на долго, теперь это бармалей, она везде лезет и всё ей надо, причём с хитрым взглядом, прикусанным язычком!)
Ещё "тема" Олеси высунуть язык и "пердеть" им. Говорят это хорошо, мол дикцию дитё развивает, а меня подбешивает это, но раз хорошо, то терплю)) Ест Олеся только творог с удовольствием, всё остальное после 2 ложек с хитрым взглядом выпёрдывается таким вот макаром, оповещая маму, что дитю не по вкусу кашка с фруктом, или пюрешка овощно-мясная. Хотя раньше, до творога, кашка у нас была в приоритете)
Недавно узнала, что мой ребёнок умеет жевать и откусывать, теперь едим детское печенье, сушки.
Говорить мы ничего не говорим и в ближайшее время по-моему не собираемся.
Но сегодня обнаружила, что ребёнок машет в ответ машущим людям пока-пока. Вчера в лесу встретили девочку, на месяц старше, она прям машет, ну и я Олеськину ручку взяла помахала, а сегодня с подружкой после прогулки прощались, мне даже не пришлось ей показывать как это делается, они ей помахали и Олеська им в ответ
Добавлено через 14 минут
А про гв...о, это ьакая больная тема для меня, ребёнок с каждым днём всё более зависим от сиськи, и я боюсь что история про то, как ребёнок сам отказался от сиси - это не про нас, у нас будут истерики и слёзы, с бессонными ночами, потому что засыпаем мы на сиське в ночь.. в общем ад адский, очень хочется завязать с этим, но моя лень (и в меньшей степени совесть) не позволяют это сделать. Как представлю себе эти процедуры с бутылочкой, особенно ночью...мы ж сецчас стабильно стали ночью в 2-3 ч. просыпаться... так вот мне дурно становится, ещё и по карману покупка смеси ударит. Так что жду когда "само отвалится")