Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2012, 13:27
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я пыталась говорить, она гвоорит, что да я все понимаю, а в итоге через неделю все заново начинается.... Значит не только у меня такая мама, надо менять свое отношение. Просто я сама не особо осознаю как буду волноватся, так как дочка всегда рядом, а что будет когда она уйдет жить с чужим мужиком..., я не знаю как буду вести себя
вот вот вот))) если не можешь поменять ситуацию,поменяй своё отношение к ней! воспринимай это всё по другому! короче внимание не обращать и не беситься! сразу не получится,но со временем может будешь попроще относиться)
виста вне форума  
Old 27.01.2012, 13:28
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!!! ДАВАЙТЕ ПРО ВСЕ СТРАСТИ,КОГДА ВСЕ РОДИМ! ПРАВДА, УЖЕ И ТАК НЕРВЯК,ДА ЕЩЁ ВЫ ТАКИЕ РАЗГОВОРЫ ВЕДЁТЕ!!! ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОПОЗЖЕ! ПЛИИИИЗ!!!!
извеняюсь...Да я и не говорю,что это страшно и ужасно......
Это просто неожиданно, было лично для меня.
А ради малыша вы все переживете
Когда его видишь,все забывается и ничего кроме любви к нему не чувствуешь,ни боли,ни страха,ни голода,ни холода
Lampo4ka вне форума  
Old 27.01.2012, 13:29
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девчёнки, а кто 2 раз рожает, тоже страшно??? вы же уже знаете как что...
мне по началу, до декабря наверное -было жутко страшно, именно оттого что я уже знаю что это такое, и вообще я тогда при родах говорила что не в жизни не зачто больше никогда!)) А теперь мне не страшно, я наверное морально готова, я хочу малыша увидеть, обнять, поцеловать и покормить...и от этого все страхи прошли.......
А самое главное что эта боль-она ооооооочень быстро забываеться!!!!! Честно честно))
Little вне форума  
Old 27.01.2012, 13:30
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДЕВОЧКИ!!! ДАВАЙТЕ ПРО ВСЕ СТРАСТИ,КОГДА ВСЕ РОДИМ! ПРАВДА, УЖЕ И ТАК НЕРВЯК,ДА ЕЩЁ ВЫ ТАКИЕ РАЗГОВОРЫ ВЕДЁТЕ!!! ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОПОЗЖЕ! ПЛИИИИЗ!!!!
как скажешь)))
Little вне форума  
Old 27.01.2012, 13:36
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Все хочу спросить. А то мне уже кажется, что я ненормальная стала. У всех мамы опекают вас? Меня просто опека мамы уже сума сводит. Я конечно понимаю, что она переживает за меня. Но мне кажется ее опека излишней, меня даже раздражает часто , понимаю, что она из хороших побуждений, но ничего не могу с собой поделать.
Я должны каждый день перед ней отчитыватся что делала и она всегда это комментирует давая советы как надо правильно, хотя совета я не прошу и считаю, что делаю правильно. Если я вдруг не появилась в сети полдня, она поднимает панику, что у нас все плохо - начинает звонить на сотоыве, на городской, всех родственников обзванивает, узнать не звонила ли я им .
Если что-то у меня на самом деле не очень хорошо, начинает причитать и выдавать самые ужасные предположения, котореы мне не нужны. Просто я сама и так нервничаю, а она вместо того, чтобы поговорить на отвлеченную тему и дать мне развеятся начинает высказывать свои ужасные предположения....
Недавно, наверно месяц назад я рассказала бабушке о своем страхе, что начну рожать, когда дочка рядом и негде ее будет оставить (я уже писала об этом, по-моему вполне нормальный страх в моей ситуации). И что? я уже забыла, что говорила ей об этом. А они все помнят, бабушка сказала моей маме, мама позвонила хозяйке квартиры, которая позвонила соседке, чтобы она посидела с Настей. Я никого об этом не просила да и к этой соседке я поведу дочку врядли (у нее сын наркоман, постоянно ее избивает и неужели мои родные думают, что я в эту квартиру отдам ребенка)...
В общем раздражаюсь я от общения с мамой и не только пока я беременная, это началось, когда мы стали отдельно от нее жить. Я конечно понимаю, что она одинокий человек (она живет одна), ей хочется о ком-то заботится, но не могу я терпеть такую заботу
Или это все мамы такие и я просто плохая дочь и ничего не понимаю?
Нет, Свет,у меня такого нет.......Меня никто никогда не коментировал....Были еденичные случаи правда , раза 3 наверное за 8 лет....Хотя она тоже живет одна.....Хотя мам понять можно-они хотят везде помочь же....
Я свою семью строила самостоятельно, дочку воспитывала с рождения с первого дня -только я...не оставляла даже маме...Нет, конечно она мне помогала если дочка болела -а мне на работу, всегда и во всем....Но за меня мама никогда не принимала решений, никогда не к чему не принуждала.....
Little вне форума  
Old 27.01.2012, 13:37
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибочки)) потом все вместе обменяемся впечатлениями))а -то мы с Машей вообще последние самые.... и я боюсь,что все как начнут ужасы рассказывать,и я как осиновы лист буду трястись)) лучше ничего не знать)) так проще)
виста вне форума  
Old 27.01.2012, 13:40
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Все хочу спросить. А то мне уже кажется, что я ненормальная стала. У всех мамы опекают вас?
Или это все мамы такие и я просто плохая дочь и ничего не понимаю?
А мы с мамкой редко видемся, так как она у меня в Балашихе живёт, поэтому когда мы встречаемся и созваниваемся, время на нравоучения как то особо и нет! хорошо сейчас скайп есть и мы по нему часто связываемся, я с ней часто советуюсь, делюсь постояннно мыслями, но она она никогда сама не лезет если видит что я этого не хочу! вообще она у меня очень в этом деле-продвинутая чтоль...не то что ей пофиг на меня, просто она знает что я взрослый человек, и сама во всём разберусь. А ещё просто в своё время, моя бабушка, её мама вечно к ней лезла и к маминой сестре, она постоянно их учила и вообще не давала спокойно самим жить, даже когда они за муж вышли, и сейчас до сих пор (бабушка по очереди то с мамой живёт то с маминой сестрой, так как дедушка умер и она одна осталась), так вот до сих пор она не даёт им спокойно жить, хотя моей маме 53, а бабушке за 80, нет бы доживать спокойно своё век, ан нет...Так что у нас в этом деле с мамкой всё хорошо налажено, хотя мне иногда даже хочетмя чтоб она повлезала чтоль в мою жизнь))))
Julia Fro вне форума  
Old 27.01.2012, 13:42
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки)) потом все вместе обменяемся впечатлениями))а -то мы с Машей вообще последние самые.... и я боюсь,что все как начнут ужасы рассказывать,и я как осиновы лист буду трястись)) лучше ничего не знать)) так проще)
не не не, Вик....это наооборот такой позитив!!!!!!!! Ты же сама видела в фильме-сколько счастья у мам когда им ребеночка на грудь кладут еще с пуповиной....Это наооборот самый счастливый день в жизни
Little вне форума  
Old 27.01.2012, 13:48
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Нет, Свет,у меня такого нет.......Меня никто никогда не коментировал....Были еденичные случаи правда , раза 3 наверное за 8 лет....Хотя она тоже живет одна.....Хотя мам понять можно-они хотят везде помочь же....
Я свою семью строила самостоятельно, дочку воспитывала с рождения с первого дня -только я...не оставляла даже маме...Нет, конечно она мне помогала если дочка болела -а мне на работу, всегда и во всем....Но за меня мама никогда не принимала решений, никогда не к чему не принуждала.....
Она решений не принимает, но кормменитрует все. Мы с мужем в своей семье все решаем сами, что и как сделать (вроде ничего страшного еще не произошло за 5лет)
Я помню как впрошлую Б меня положили на сохранение в 32 недели и 2 часа пролежала на КТГ, телефон оставила в палате. Так мама за эти 2 часа оборвала телефон, позвонила мужу, гвоорит "Света рожает наверно и ничего нам не сказала"... потом она решила, что меня тут же должны прокесарить 9 это она в инете вычитала. Я когда спросила у врача об этом мне врач сказала забыть и интернете, так как там много чего можно начитатся. И у меня нет никакой угрозы, а просто положили "откормить" ребенка капельницами. А мама настаивала на своем, что врачи глупые и ничего не понимают....
Я уже стараюсь ей ничего не говорить, чтобы не было повода нервничать ей и мне, но иногда хочется поделится все таки...
А сейчас начался вообще кошмар, она недавно пересла операцию по-женски и у нее теперь гормональный сбой, если можно так назвать, но она нервная до ужаса (она уже сама это понимает), но ничего поделать не может с этим. Конечно мы всей семьей ее поддерживаем и стараемся не акцентировать внимание на ее состоянии.
Вообще моя мама с чего-то взяла,ч то мне с мужем плохо живется, почему-то в последние пологода она его невзлюбила, хоят раньше было все хорошо. Вот боюсь, что пока я буду в РД они переругаются с мужем моим, но они мне вдвоем обещали, что будут мирно жить
zaj4onok вне форума  
Old 27.01.2012, 13:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня мама тоже классная!как подруга мне! иногда ругаемся конечно,но потом отходим обе! это я вспыльчивая и в штыки всё воспринимаю!иногда так стыдно потом!но отношения у нас хорошие!
виста вне форума  
Old 27.01.2012, 13:51
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
А мы с мамкой редко видемся, так как она у меня в Балашихе живёт, поэтому когда мы встречаемся и созваниваемся, время на нравоучения как то особо и нет! хорошо сейчас скайп есть и мы по нему часто связываемся, я с ней часто советуюсь, делюсь постояннно мыслями, но она она никогда сама не лезет если видит что я этого не хочу! вообще она у меня очень в этом деле-продвинутая чтоль...не то что ей пофиг на меня, просто она знает что я взрослый человек, и сама во всём разберусь. А ещё просто в своё время, моя бабушка, её мама вечно к ней лезла и к маминой сестре, она постоянно их учила и вообще не давала спокойно самим жить, даже когда они за муж вышли, и сейчас до сих пор (бабушка по очереди то с мамой живёт то с маминой сестрой, так как дедушка умер и она одна осталась), так вот до сих пор она не даёт им спокойно жить, хотя моей маме 53, а бабушке за 80, нет бы доживать спокойно своё век, ан нет...Так что у нас в этом деле с мамкой всё хорошо налажено, хотя мне иногда даже хочетмя чтоб она повлезала чтоль в мою жизнь))))
У меня она тоже далеко живет и в основном по инету "видимся", у нее мама тоже постоянно советует... но видимо моей маме это нравится. Просто в те времена не было инета и даже телефона не было у нас, поэтому не было такой возможности учавствовать в жизни детей, как сейчас... Правильно ты сказала, что твоя мама считает тебя взрослой, а вот моя все никак не осознает, что я уже повзрослела
zaj4onok вне форума  
Old 27.01.2012, 13:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я извиняюсь, что подняла такую тему, просто меня очень сильно это волнует. Я понимаю, что мама - это самый дорогой человек, а я раздражаюсь от нее(((( А пока Б я иногда могу сорватся даже и сказать,ч то-то не очень приятное, мама всегда смеется, что это гормоны. Но я же тоже самое думаю и когде не Б, просто тогда я могу держать себя в руках. И мне от этого очень стыдно и часто кажется, что я ужасная дочь, так как мама подарила мне жизнь и я просто не имею права злится на нее, а должна воспринимать ее такой какая она есть
zaj4onok вне форума  
Old 27.01.2012, 13:54
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух... ну наболтали =)
Я опять всю ночь не спала =( Заснула в 6, а в 9 провожала мужа на работу, теперь как разбитая пони =(
Ёлка вне форума  
Old 27.01.2012, 13:56
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я извиняюсь, что подняла такую тему, просто меня очень сильно это волнует. Я понимаю, что мама - это самый дорогой человек, а я раздражаюсь от нее(((( А пока Б я иногда могу сорватся даже и сказать,ч то-то не очень приятное, мама всегда смеется, что это гормоны. Но я же тоже самое думаю и когде не Б, просто тогда я могу держать себя в руках. И мне от этого очень стыдно и часто кажется, что я ужасная дочь, так как мама подарила мне жизнь и я просто не имею права злится на нее, а должна воспринимать ее такой какая она есть
ну мы все не без греха.. иногда все бываем не правы!может малыш родится будет попроще,не будет сил так реагировать и времени на обиды тоже не будет!
виста вне форума  
Old 27.01.2012, 13:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Ух... ну наболтали =)
Я опять всю ночь не спала =( Заснула в 6, а в 9 провожала мужа на работу, теперь как разбитая пони =(
бедолага! потому что ночью надо раньше ложиться!! а ты полуночничаешь! я когда рано встану-очень хорошо засыпаю! просыпаюсь конечно,но потом засыпаю быстро!
виста вне форума  
Old 27.01.2012, 14:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы все не без греха.. иногда все бываем не правы!может малыш родится будет попроще,не будет сил так реагировать и времени на обиды тоже не будет!
Вряд ли, уже прошли это однажды... Вообще у меня когда родилась дочка мама и свекровь как сума сошли, мы не могли от них отбится с мужем. Просто сами уставали, а они поочереди звонили и учили, что мы плохие родители и ничего не понимаем ка кнадо правильно обращатся с ребенком. На наши слова о том, что сейчас другое время и детей воспитывают по-другому их не устраивали. Они в оба голоса говорили, что мы изверги так как перестали пеленать дочку в 3 недели (по их мнению месяцев до 3х надо), что мы в памперсах ходим (это же вредно). Моя мама еще как-то смирилась, что мы сами воспитываем дочку, а вот свекрови приехала на отпуск и через 2 дня собрала вещи и со слезами уехала обратно, видите ли мы когда купали дочку не стали стелить пеленку под ребенка, ей мж на это что-то сказал (я при этом не присутствала) и она на утро уехала.... Потом помирились конечно, но боюсь,что сейчас все повторится.... Это они еще не знают, что мы выписыватся из РД хотим не в пеленках, а в костюме и что не собираемся пеленать...
zaj4onok вне форума  
Old 27.01.2012, 14:03
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бедолага! потому что ночью надо раньше ложиться!! а ты полуночничаешь! я когда рано встану-очень хорошо засыпаю! просыпаюсь конечно,но потом засыпаю быстро!
Я не могу заснуть
Думаешь я не пытаюсь рано спать лечь? Эх...
Надо кушать приготовить и ползти в магаз. План с 15 до 16 готовка, а потом магазин
Ёлка вне форума  
Old 27.01.2012, 14:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Ух... ну наболтали =)
А ты ничего не пьешь типа валерьянки? Я теперь стала перед сном пить, иначе тоже долго заснуть не могу. Бывает, что даже особо не нервничаю, но для профилактики пью перед сном, сейчас надо высыпатся старатся - организму очень нужны силы
zaj4onok вне форума  
Old 27.01.2012, 14:06
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
а когда открытие идет-и они постоянно тебя на кушетку и туда по локоть, а ты ждешь что тебе скажут "да, ты в родах!" а не фига, говоорят например открытие 7пальцев, потерпи еще...и потом опять ты ждешь заветных слов Так что -дашься) чтоб услышать что уже)))
всмысле по локоть там он же не влезит????
Anut-ka вне форума  
Old 27.01.2012, 14:06
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ничего не пьешь типа валерьянки? Я теперь стала перед сном пить, иначе тоже долго заснуть не могу. Бывает, что даже особо не нервничаю, но для профилактики пью перед сном, сейчас надо высыпатся старатся - организму очень нужны силы
Пью валерьянку, но она не помогает. У врача можно спросить, но боюсь 3 февраля уже не актуально будет.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема