![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня в таких случаях два выхода: либо говорю - не хочешь , не надо и спокойно собираюсь гулять с мелким. Поскольку перспектива остаться одной в квартире дочу не прельщает она рано или поздно решает присоединиться к нам. Кстати, пару раз для натуральности пришлось даже дверь с "обратной стороны" закрывать...
Причем "оставляю дома" не с руганью\угрозами а спокойно "ну ты же понимаешь, мы дома сидеть не можем, а ты смотри сама" Втарой вариант: Когда ребенок выходит в осадок на полу - громко считаю до трех и на счет ТРИ одеваю силой и вывожу гулять. Собственно это не только при сборах актуально. Несколько раз у нас было достаточно, чтобы счет РАЗ-ДВА-ТРИ стал "волшебным" только применять его следует в тех случаях, когда уговоры\посулы\угрозы не помогли и обязательно доводить дело до логического конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас кризис 3х лет где то пол года уже идет хотя 3 будет только только. Приличный нормальный ребенок перестал слушатся напрочь! Вообще ноль плюс сделать наоборот!
Вот насчет воспитания в предыдущем посте, детей надо строго воспитывать это 100 процентов, мне просто жалко родителей чьи дети в 18 лет ведут себя как обезьяны. У меня брат такой. Ему позволяли все! Про шлепок по попе вообще молчу! Родителей не уважает и такие выходки делает что просто жалко что его не били! Хотя и я и сестра ремня в детстве хорошо отведали! Так вот вернемся к моей. Описывать просто нет смысла. Я просто не понимаю как ребенок так может измениться но и мы сами виноваты. Мы не можем ребенку ни в чем отказать. Вот говорим наказана будешь шоколадом или компьютером а она попросит через час, мы еще держимся, а через 2 уже даем, а она еще говорит: мама, я тебя слушаюсь, вот смотри, у меня оттаивает и мы ей все разрешаем. Один раз мы договорились с мужем что будем строги и не дадим шоколада и компьютера и в этот же день у нее температура поднялась! И она заболела! И болела дня 4! Так мне уже страшно отказывать! Понимаю что совпало но блин как крохотуле своей отказать? А чем еще наказывать? В углу она стоит с удовольствием, по попе тоже шлепки - ноль - у нее видимо болевой порог занижен. А на большее я не пойду.... А еще разговаривает с нами мама дорогая! Но в этом то мы уж точно виноваты сами я это потом уже прочитала - она например повторит фразу раньше - не неси ерунду а мы смеемся и где она такого нахваталась. Вот дураки то - нельзя было смеятся. а сейчас я ей говорю: надень носки, пол холодный а она мне - не неси ерунду! А мне уже от этого не неси ерунду тошнит и дурно просто! И это только пример! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя меня тоже не слушается.ругать стала на улице.убегает.за руку не охотно берет...а теперь я ее припугиваю,но это мало действует,говорю пошли домой.она любит гулять,ее домой трудно завести...золовка балует сильно,плюс еше учит отвечать мне.сделала замечания,они поняли....своих детей она монстром выростила,не хочу что моя так выросла.всегда мечтала о послушной девочке,которая будет понимать с оного взгляда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все матери мечтают о послушном ребенке,но к сожалению не у всех это получается...вчера на улице меня не слушала,я ей сделала несколько раз замечаний,а потом взяла на руки и домой,крика была,все соседи на меня смотрели.а мне было по фигу.ребенок должен родителей слушаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
так они еще поэтому и кричат на улице в 2 раза громче - работа на публику, этого вообще нельзя позволять, я видела как у нас в тансаше в мугле дети по полу валяются чтото выпрашивая - вот в россии пока не разу не видела - хотя мы тоже к этому идем - реветь начинает но пока скромно кто его знает что потом будет может и валяться начнем
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой тоже так себя ведет, но иногда слушается, больше всего он любит у меня просит сладенькое. конфеты или мармеладку, говорю всё больше нельзя, а он всё равно просит, пока не дам, или устроит мне истерику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня моему терпению был учинен настоящий экзамен
![]() Но в общем, я осталась собой довольна в итоге ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 22 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки мы с мужем уже вешаемся!! Дочка совсем не послушная стала, чуть что не так в слезы,дерется! Садится в позу умирающего лебедя и истерит...С детской площадки ее домой затащить не реально. Слово нельзя перестала воспринимать! У меня такое ощущение что она назло все делает! А совсем недавно была послушным ребенком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я с ума схожу уже, ребенок последние три недели как с цепи сорвался орет ужасно по каждому поводу, мне уже стыдно перед соседями, подумают что мы дочку на части режем, истерит абсолютно на все, скажешь слово нельзя, для нее как красная тряпка для быка!! я уже устала, сил нет абсолютно! Что за время началось, она никогда особо спокойной не была, а сейчас вообще............ мне страшно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |