Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2009, 11:20
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам тоже массажистка показала. И гимнастику тоже показывала она, Ну самое важное она сказала делать велосипед, ручки крест на крест, круговые движения, потом сложить в позу в которой ребенок лежит в животике и покачать, и в конце растяжечку колено к локотку.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2010, 16:31
svyataya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
svyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспорима
По умолчанию Массаж для малышей

Ежедневный массаж просто необходим малышу. Нежное прикосновение маминых рук не только доставляет ему удовольствие, но и активизирует работу всего организма, малыш лучше развивается.
svyataya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2010, 21:35
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я не каждый день делаю. Мы в основном зарядку,просто ножками и ручками дергаем. Нам невролог прописала массаж профессиональный,скоро будем ходить.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 22:38
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

прикольно, я зашла все посмореть, надо будет все попробовать
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 17:37
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мы в 1,5 мес делали массаж ног и спины (назначил ортопед),а в 3 мес делали массаж спины,шеи и рук (назначил невролог) в первом случае ребенок реагировал хорошо,а вот во втором.... плачет и очень громко!
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 09:21
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

делала я делала массаж сама, долго делала.. а толку никакого! пришлось вызывать массажиста! я половину роликов таких же в инете пересмотрела - умений от этого не прибавилось.
если есть какая-то определенная цель массажа, делать его самостоятельно по видеоинструкции бесполезно.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 17:32
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сама толькл поглаживания да легенькие постукивания делаю. Ну и упражнения ручками-ножками. Сейчас встали на очередь к массажисту.
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 18:13
Инфинити
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Инфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспорима

Я делаю массажик доченьке самостоятельно каждый день, но все равно пришлось прибегать к услугам профессионала, сама хорошо, но профессионал лучше.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 22:10
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

я сама дочке делала..и прошли в поликлиники 10сеансов...
очень помог массаж..такая активная после него стала..
хотя она и так развивается не по месяцам..
делали в 7,5мес
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 22:20
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже делали в три месяца, а сейчас опять пойдем скоро, я бы и сама поделала да не умею(((
Тигренка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 02:17
Sasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sasha на пути к лучшему

Я вовсе и не знала, что есть такая разница между "поглаживанием" и "растиранием". Когда читаешь руководства по детскому массажу, особо не разобраться. На видео же, что svyataya выложила, все очень понятно растолковано и показано. А малыш до чего доволен)))
Я думаю, нам уроки-то пригодятся)) спасибо большое)
Sasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 22:32
Елка
Мама-практикант

Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

очень интересно! завтра начну делать!
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 22:33
Елка
Мама-практикант

Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

а со скольки месяцев можно делать массаж?
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 16:07
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
а со скольки месяцев можно делать массаж?
НУЖНО делать с месяца! ТОЛЬКО для каждого возраста массаж нужен разный!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 16:10
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Меня в поликлинике массаж массажистка делать научила, (за Nное кол-во денег!) когда мы по записи к ней ходили!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 00:32
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами хорошей профессиональной массажистки для детей, в Москве! Очень хочется найти по рекомендациям.
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 13:27
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мы уже начали делать,правда прошло 2 сеанса,но мне и самое главное максу очень нравится.У нас в области стоит 350 р. занятие одно,другая берет тетя 500 р.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 00:32
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

Наверное прийдётся самому учиться хоть лёгкий массаж делать.
frato вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 00:40
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я сама массаж доче делаю.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 19:04
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Нам 2 раза делала массажистка...Думаю еще 3 раз поделать...Т.к. дисплазию нам поставили в 6 месяцев.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ