Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2010, 19:42
happyhippo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
happyhippo на пути к лучшему
По умолчанию Малыш плохо кушает(плохой аппетит)

Девочки, мой совсем мало кушает. Врачи говорят, что с ним все хорошо, но кушать нужно больше. Я его иногда заставляю через силу кушать, а он набирает полный рот, а как место заканчивается плюет все... я в каше, стены в каше, он тоже... что делать не знаю(( Малышу 6,5 мес
happyhippo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 20:13
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

А сколько твоему???
Ты линеечку сделай, а то ориентироваться сложно))
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 20:17
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Раз кашками кормишь, наверное, у тебя уже малыш постарше. Ссылку открой - почитай ;-) Может то, что надо
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 10:43
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

happyhippo, через силу кормить нехорошо, имхо.
Вы попробуйте разными видами еды кормить, если одна каша не пошла, предложите другую. У нас так с кашами было, прежде чем выбрали "свою" кашу, пробовали нутрицию, малышку и только потом на хайнце остановились
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 16:11
happyhippo
Мама-чайник

Он никакую кашку кушать не желает. Совсем отказывается, я даже пробовала подсластить немного медом, но эффекта никакого. Подскажите еще какие-нибудь хорошие кашки пожалуйста.
Old 23.02.2010, 16:41
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Так не давайте ему каши. Малыши они про свой организм все лучше нас с вами знают. Значит для него еще не время. Мой первую кашку в 7,5 месяцев попробовал. Начните с овощных и фруктовых пюре. Я давала сыну только безмолочные каши, а что бы они не такие противные были, добавляла в них его любимые пюрешки(кукурузный и гороховый БичНат и Грушевый Гербер).
Удачи вам с введением прикорма.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 09:20
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от happyhippo Посмотреть сообщение
Он никакую кашку кушать не желает. Совсем отказывается, я даже пробовала подсластить немного медом, но эффекта никакого. Подскажите еще какие-нибудь хорошие кашки пожалуйста.
Медом не надо, это высокоаллергенный продукт.
Попробуйте так, неделю ему вообще каши не давайте. Здесь уже предлагали немного посидеть на пюре. Я еще супчики варила, на снятом курином бульоне, все мелко крошила и давала чуток. дети хоть и подозрительно к еде относятся, если понравится что, едят хорошо.
И еще, если у вас ГВ, то может малышу хватает его?
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 19:36
happyhippo
Мама-чайник

Спасибо Вам огромное, буду пробовать! ))))
Old 17.05.2010, 15:04
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки,У меня дочь отказывается есть смесь из бутылочки.Ночью еще ничего ,а днем - кашку, пюре с удовольствием лопает ,а смесь ни в какую((
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 15:57
fuzzyfox
Мама-чайник

fuzzyfox на пути к лучшему

У нас уже как неделю малыш плохо ест. Мы на ГВ, крутится, вертится, глазеет по сторонам, 2 раза соснет и отворачивается (ест через 4 часа и то, надо предлагать, сам и не просит). Предлагаешь снова, прижимаешь к себе, а он отворачивается, начинает хныкать... стоит только прекратить попытки кормления, сразу игривый, активный. В чем причина? Может ли грудничок так реагировать на жару???
fuzzyfox вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 16:10
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас тоже с аппетитом днем напряженка, а ночью высасывает и грудь и то что сцеживаю за день.
Думаю из-за жары такое.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 12:42
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

У нас тоже самое случилось. Всю ночь ребенок канючил. Просыпался каждые 2 часа. Пыталась покормить, он чуть пососет и засыпает. Думала проснется - поест, так тоже самое весь день. Что делать?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 22:37
fuzzyfox
Мама-чайник

fuzzyfox на пути к лучшему

Бедные детишки...
fuzzyfox вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 22:52
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
У нас тоже самое случилось. Всю ночь ребенок канючил. Просыпался каждые 2 часа. Пыталась покормить, он чуть пососет и засыпает. Думала проснется - поест, так тоже самое весь день. Что делать?
Или из-за жары, или смесь не нравится...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 07:32
Anyttan
Мама-чайник

Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

У меня ребенок ел утром 200 грамм каши, в обед 200 гр супа и вечером кефир или каша,и ли творог с фруктами, тоже грамм 200...4 дня назад не знаю что на него нашло..утром не могу накормить, ходит голодный до обеда,в обед тоже насильно запихиваю немного...орет, вырывается, руками ложку отталкивает, на ночь кефир есть с печеньками, и то перед этим часов 6-7 ничего не ел...не пойму что случилось...бегает, играется...
Anyttan вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 07:35
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
У меня ребенок ел утром 200 грамм каши, в обед 200 гр супа и вечером кефир или каша,и ли творог с фруктами, тоже грамм 200...4 дня назад не знаю что на него нашло..утром не могу накормить, ходит голодный до обеда,в обед тоже насильно запихиваю немного...орет, вырывается, руками ложку отталкивает, на ночь кефир есть с печеньками, и то перед этим часов 6-7 ничего не ел...не пойму что случилось...бегает, играется...
У нас так же....ест с неохотой, плюется, отворачивается от ложки. У нас каждое кормление - испытание для меня. Может возраст такой у них..
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 15:22
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

и мы плохо кушаем...кушали минимум 120-130,а сейчас хорошо если 90мл скушает,уже переживать начинаю..неужели реально из-за жары
Ольга Логинова вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 21:05
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

А мы так плохо кушаем, каждое кормление - это мука! Он не отказывается от чего то определенного, просто ничего не ест :зажимает рот, отворачивается, отмахивается, и кричит. Я конечно не насилую ребенка, не хочет , не ест. Но он может целый день ничего не кушать.Вся измучилась уже.
ЖЕНЯ82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 21:06
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

Я кстати еще грудью кормлю, так ее он с удовольствием кушает! Но молока у меня совсем мало, так сказать кормлю как лекарство. Хотя сейчас это практически основное питание получается, а нам уже 9 месяцев.
ЖЕНЯ82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 21:17
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас молоко все высасывает,а вот с прикормом совсем плохо.Только мясо и творог любит,а остальное нет.И ест совсем мало.Я думаю,что в нашем возрасте(9 месяцев) нужно по больше кушать прикорма.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ