Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2010, 12:28
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Да конечно всё это приблизительные данные. Нас,например вообще взвешивают с подгузником и в одежде, потом 200-300 грамм отнимают от получившегося веса.
что то у вас много вычитают,наша только 100-150 гр минусует.
tonyademe вне форума  
Old 07.04.2010, 14:24
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Виктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
только на бедре не очень получается - он чуть наклонится куда-нить посмотреть, и по инерции вся тушка начинает в ту сторону падать ))
100%!!!! Тоже самое..и лови его!
Виктория Тумасян вне форума  
Old 07.04.2010, 14:49
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, скажите, а малыши с каждым месяцем все меньше прибавляют???
Лана_Спб вне форума  
Old 07.04.2010, 14:49
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кто-нибудь знает норму прибавки в месяц после 3 месяцев?
Лана_Спб вне форума  
Old 07.04.2010, 16:43
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
а кто-нибудь знает норму прибавки в месяц после 3 месяцев?
Примерные показатели увеличения массы тела у детей первого года жизни: 1мес:600, 2мес:800, 3мес:800, 4мес:750, 5мес:700, 6мес: 650, 7мес:600, 8мес:550, 9мес:500, 10мес:450, 11мес:400, 12мес:350.
Опять таки, каждый ребёнок развивается индивидуально, так что эти показатели лишь примерные.
8Татьянка8 вне форума  
Old 07.04.2010, 18:47
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Примерные показатели увеличения массы тела у детей первого года жизни: 1мес:600, 2мес:800, 3мес:800, 4мес:750, 5мес:700, 6мес: 650, 7мес:600, 8мес:550, 9мес:500, 10мес:450, 11мес:400, 12мес:350.
Опять таки, каждый ребёнок развивается индивидуально, так что эти показатели лишь примерные.
пасибки за инфу
Лана_Спб вне форума  
Old 07.04.2010, 18:48
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у меня от такого "не тяжело" в этой позе поясница хрустеть при каждом движении уже стала! )) из-за того, что постоянно наклонена назад спина.
ну у вас, похоже, случай нетипичный все же - в 5 мес почти 10 кг, немаленький грузик...
Lolo вне форума  
Old 07.04.2010, 19:04
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Там же погрешность измерения большая!! Врачи чего-нибудь напутали. А у нас вот другая проблема:в весе прибываем хорошо,а вот растем медленно...Вес 8100 в 5 месяцев,рост 63,а должен быть судя по таблице не меньше 65.
Честно сказать, фильтрую на 99% процентов все эти поликлинические разговоры вместе с их инкубаторскими таблицами. Мой ребенок точно никому ничего не "должен". У меня дома весы, до 3 мес. еще взвешивала иногда, теперь редко-редко, и не записываю эти "привесы", "приросты"... не поросенка же откармливаю))) ребенок веселый, живой, из одежек вырастает, честно - по барабану, сколько он весит, сколько рост, даже и не знаю точно Чувствует себя замечательно - это главное! Точно знаю - вырастет такой, каким природа задумала, что ни делай - опыт есть...
Lolo вне форума  
Old 07.04.2010, 19:24
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Честно сказать, фильтрую на 99% процентов все эти поликлинические разговоры вместе с их инкубаторскими таблицами. Мой ребенок точно никому ничего не "должен". У меня дома весы, до 3 мес. еще взвешивала иногда, теперь редко-редко, и не записываю эти "привесы", "приросты"... не поросенка же откармливаю))) ребенок веселый, живой, из одежек вырастает, честно - по барабану, сколько он весит, сколько рост, даже и не знаю точно Чувствует себя замечательно - это главное! Точно знаю - вырастет такой, каким природа задумала, что ни делай - опыт есть...
Подписываюсь под каждым словом
8Татьянка8 вне форума  
Old 07.04.2010, 20:27
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1
blackshade вне форума  
Old 08.04.2010, 23:21
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
очень сильно примерные )))

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] веса роста
Коаламама вне форума  
Old 09.04.2010, 14:25
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Коаламама, видимо на эти показатели вообще внимания обращать не стоит? а то моя малышка родилась 2650 и набирает по 1 кг, вот я и подумала, что может она должна больше набирать.... но в тоже время понимаю что для каждого ребенка набор веса сугубо индивидуальная штука, ведь так?
Лана_Спб вне форума  
Old 09.04.2010, 23:27
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Коаламама, видимо на эти показатели вообще внимания обращать не стоит? а то моя малышка родилась 2650 и набирает по 1 кг, вот я и подумала, что может она должна больше набирать.... но в тоже время понимаю что для каждого ребенка набор веса сугубо индивидуальная штука, ведь так?
Твоя девочка отлично набирает, больше не надо! Тем более, для девочки... Если от 400 гр. и выше - замечательно, даже если 200 г. когда - то проскочит, тоже ничего страшного при общем хорошем самочувствии, мало ли что - зубки, к примеру. Разумеется, индивидуально все. Ну не поверю я, что малютка-девочка, которая вырастет в миниатюрную женщину 155, должна набирать одинаково с карапузом, из которого растет двухметровый мужик!!!
Lolo вне форума  
Old 10.04.2010, 00:56
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Твоя девочка отлично набирает, больше не надо! Тем более, для девочки... Если от 400 гр. и выше - замечательно, даже если 200 г. когда - то проскочит, тоже ничего страшного при общем хорошем самочувствии, мало ли что - зубки, к примеру. Разумеется, индивидуально все. Ну не поверю я, что малютка-девочка, которая вырастет в миниатюрную женщину 155, должна набирать одинаково с карапузом, из которого растет двухметровый мужик!!!
Золотые слова!
blackshade вне форума  
Old 10.04.2010, 01:18
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:

Какие все капризные уже и 1 кг мало

первоначальный вес на прибавки не как не влияет))) Посмотрите в таблице ответом выше ( вроде удалось исправит глюк) там очень широкий разлет нормы.... для наших педиатров даже слишком

Цитата:
малютка-девочка, которая вырастет в миниатюрную женщину 155, должна набирать одинаково с карапузом, из которого растет двухметровый мужик!!!
да уж об индивидуальности все почему то забывают

а мы тут все как на подбор 90-60-90 и двухметровые блондинки

поэтому и дети должны набирать соответственно нашим параметрам
Коаламама вне форума  
Old 10.04.2010, 13:27
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

всем привпетик! нас врчаха наша замучила с этими прибавками. ходим к ней каждые 2 недели взвешиаться. началось все с того, что он за 2 месяца набрал 250 гр, а все потому что 2 недели он вообще отказывался днем есть :-)) потом через 2 недели он набрал 410гр, через следующие 2 недели всего 65гр. вот на след. недели опять пойдем взвешивуаться и что-то мне подсказывает что он опять нормально наберет, а потом опять мало и т.д. едим тоже все и каши и овощи и мясо и фрукты! есть одно НО - мы с ним кушаем всего 4 раза вдень, т.е. у нас пропадает 6 часовое утреннее кормление, врачиха говорит что надо. а я не могу его будить, во-первых жалко, а во-вторых, если разбудить потом фиг успокоишь и в-третьих, он отказывается есть!!!! и что делать ума не приложу. вообще он у нас пухленький, но стройный, и щеки как яблочки и пузо в несколько скалдочек и сиськи почти как у папы :-))) а еще у нас папа до 15 лет был тощий как глиста, что от ребенка то требовать???!!!!
Ленка-пенка вне форума  
Old 10.04.2010, 13:30
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленка-пенка Посмотреть сообщение
всем привпетик! нас врчаха наша замучила с этими прибавками. ходим к ней каждые 2 недели взвешиаться. началось все с того, что он за 2 месяца набрал 250 гр, а все потому что 2 недели он вообще отказывался днем есть :-)) потом через 2 недели он набрал 410гр, через следующие 2 недели всего 65гр. вот на след. недели опять пойдем взвешивуаться и что-то мне подсказывает что он опять нормально наберет, а потом опять мало и т.д. едим тоже все и каши и овощи и мясо и фрукты! есть одно НО - мы с ним кушаем всего 4 раза вдень, т.е. у нас пропадает 6 часовое утреннее кормление, врачиха говорит что надо. а я не могу его будеть, во-первых жалко, а во-вторых, если разбудить потом фиг успокоишь и в-третьих, он отказывается есть!!!! и что делать ума не приложу. вообще он у нас пухленький, но стройный, и щеки как яблочки и пузо в несколько скалдочек и сиськи почти как у папы :-))) а еще у нас папа до 15 лет был тощий как глиста, что от ребенка то требовать???!!!!
а сколько он сейчас весит?и рост какой?
tonyademe вне форума  
Old 10.04.2010, 13:32
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

две недели назад он весил 8225, а рост если не ошибаюсь 67,5.
Ленка-пенка вне форума  
Old 10.04.2010, 13:38
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленка-пенка Посмотреть сообщение
две недели назад он весил 8225, а рост если не ошибаюсь 67,5.
просто стройный мальчик главное,чтобы ребёнок был весел и здоров!он же не худеет....а прибавляет по чуть-чуть.он наверно подвижный сейчас стал?мы вот за шестой месяц вообще не прибавили,а нашей педиатору хоть бы что
tonyademe вне форума  
Old 10.04.2010, 13:46
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
просто стройный мальчик главное,чтобы ребёнок был весел и здоров!он же не худеет....а прибавляет по чуть-чуть.он наверно подвижный сейчас стал?мы вот за шестой месяц вообще не прибавили,а нашей педиатору хоть бы что
вот и я тоже так думаю, только врачихе не доказать, а каждые две недели туда бегать надоело!!! ага подвижный, как юла просто. крутиться, вертиться, сидя на попе прыгает, ползает, шкафчик мучает и все в таком духе.
Ленка-пенка вне форума  
Закрытая тема