|
Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком | |||
Да и мне помогают |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 36.73% |
Нет, но помощь всё равно есть |
34 | 23.13% |
Да, но не помогают |
10 | 6.80% |
Нет, кручусь сама |
43 | 29.25% |
Мой вариант. |
6 | 4.08% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас помощников много. Моя мама, свекровь, моя бабушка, сестра. Нас с мужем даже иногда погулять вдвоем отпускают (насколько это позволяет ГВ). А так я с ребенком вдвоем только днем в будни, когда все на работе. На помощь эту расчитывала и очень ей рада)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я ответила "Да и мне помогают" как только заБ так и сообщила маме))) конкретно не уговаривала ее о помощи и даже не намекала! просто знала,что она будет помогать и все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Значит мы с Босоножкой рожали НУ ПРЯМ СОВСЕМ ПРИСОВСЕМ для себя!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот если конкретно ответить на вопрос рассчитывала я на помощь,когда рожу или нет,я отвечу,что рассчитывала.Уж так папа ждал,когда мы с мужем подарим ему внука или внучку.И Свекровь мечтала,что будет возиться с внучкой.А потом оказалось,что дедушке неудобно ездить и некогда и скоро у него родится внук.А бабушка оказывается ждала и до сих пор ждет внуков от дочки.
И мне хорошо знакомо,когда у ребенка темпа 39,а ты в аптеку сбегать не можешь за лекарством,а муж на работе.Приходилось одевать ребенка и в снег или дождь,а были и такие случаи, и с больным ребенком на руках бежать в аптеку. И я очень завидывала знакомым девчонкам,которым помогали родители.Причем мне тогда былда нужна помощь не столько материальная,сколько по хозяйству или с ребенком.Огромное спасибо мужу,он первые полгода спал по 4 часа в сутки,помогал.А свекровь приезжала и начинала выговаривать за то,что не убрано,что не приготовлено,не постирано.Потом просто расхотелось ее видеть в своем доме.ПРиезжает,надеешься,что хотя бы с ребенком погуляет,а я дома что-нить сделаю,а оказывалось,что я еще и ее развлекать должна. А где-то с полгода назад,осенью.Бабуля вспомнила о внучке,хотя у меня закрадываются мысли,что бабуля просто боится,что дочка не скоро подарит внуков,вот и вспомнила о существующей внучке.Или подруги делятся рассказами как они проводят время с внуками,а ей и рассказать нечего.В общем,как бы то ни было,но в сентябре прошлого года бабушка решила взять к себе внучку на недельку.И вот счас дочка была неделю у бабушки.Знаете,я наконец-таки вспомнила,как это прекрасно вспомнить и о себе,заняться собой и оказывается я не такая уж и плохая хозяйка,у меня еще может быть чисто в доме.И в выходной смогла наконец-то выспаться. Я уже и не рассчитывала на какую-либо помощь со ст ороны бабушки.НО эта редкая помощь тоже за счастье.ХОть ощутила себя женщиной,а не взмыленной лошадью. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У всех разные ситуации и говорить о каком то расчете просто не серьезно,если в семье хорошие добрые отношения,конечно любая бабушка будет помогать и это уже не расчет,а НОРМАЛЬНЫЕ отношения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,а ваши подруги или просто знакомые хорошие помощь не предлагают? я,вот не против,если мне знакомая приведет ребенка на какое то время...у нее их 2е! я сама ей предлагаю когда вместе гуляем,то забираю иногда старшего к себе(ему 2 года) а она с мелким домой,да и кому час времени лишний без суматохи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не могу сказать что расчитывала, просто знала что моя мама всегда поможет чем сможет, да и свекровь то же! Просто они все работают - восновном кручусь сама, если мне надо то они всегда посидят с ребенком!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну,а как наши мамы справлялись? я вот до сих пор не пойму... раньше не было хороших стиральных машин,супер утюгов,микроволновок,и всякого там питания готового для деток и что немаловажно-одноразовых подгузов!!! и т.д... и так же рожали... и так же не одного ребенка,погодок... вот где был сущий ад! Сейчас,кто бы что бы не говорил,условия гораздо лучше и много чего облегчает нам эту не легкую задачу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не считаю, что живу в аду, но завыть иногда хочется. Если Вам помогают, Вы этого в принципе понять не можете. Для меня выйти куда-то - это всегда с ребенком, а значит те же проблемы на новом месте. Еще раз: ДЕЛО НЕ В БЫТОВЫХ СЛОЖНОСТЯХ!!!!! Нет у меня проблем с постирать и приготовить, убрать. Не хватает эмоций, не хватает общения, не хватает информации, нет возможности реализовать свои интересы. Просто хочу сходить куда-нибудь. ОДНА!!!! Хоть на курсы кройки и шитья. Когда ребенку год, этого е понять.я уже в таком режиме почти 7 лет.Я люблю своего ребенка, очень, и мужа, и семью. Но иногда ощущаю себя просто приложением, так как мои интересы по объективным причинам всегда ПОТОМ, Я просто мечтаю сходить с мужем в театр, в кафе, в кино не на мультик. Не надо думать, что дети для таких, как я - обуза. Просто расслабиться тоже надо! Извините накипело. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Простите но выделенное это бред! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |