Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком
Да и мне помогают 54 36.73%
Нет, но помощь всё равно есть 34 23.13%
Да, но не помогают 10 6.80%
Нет, кручусь сама 43 29.25%
Мой вариант. 6 4.08%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2011, 14:41
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, вы так написали интересно...а все остальные прям не для себя рожают, а для бабушек... Думаю если помощь постоянно принимаете, значит не совсем уж городо для себя рожали.

У меня есть подруга которая реально для себя рожала, у неё бабушки добиться внука самостоятельно поняньчить не могут. При ней чтобы общались и всЁ!
Девочки, давайте без негатива
Мира, я вас очень хорошо понимаю. Я сама с ребенком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Муж часто в командировках. И все сама, хоть плачь, хоть головой об стену бейся - все равно на помощь никто не придет. Просто некому.
Я уже для себя сделала вывод о том, что, если у вас ребенка берут хотя бы иногда, хотя бы иногда приезжают помочь - это уже очень много!!! Люди, у которых есть бабушки и помощники (пусть и от случая к случая) действительно не понимают, что такое ВСЕ САМА. Без обид. Я очень рада, наоборот, за тех, у кого есть еще одна пара рук на подхвате, это здорово. я бы ни в коем случае не отказалась, но...
Именно поэтому, когда слышишь, что "я все сама, ну иногда мама приедет, ну свекровь дура, конечно, но тоже посидит часик" остается только улыбнуться. Кто, действительно, САМА, меня поймут.
Еще раз без обид
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 15:23
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас помощников много. Моя мама, свекровь, моя бабушка, сестра. Нас с мужем даже иногда погулять вдвоем отпускают (насколько это позволяет ГВ). А так я с ребенком вдвоем только днем в будни, когда все на работе. На помощь эту расчитывала и очень ей рада)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 18:26
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ответила "Да и мне помогают" как только заБ так и сообщила маме))) конкретно не уговаривала ее о помощи и даже не намекала! просто знала,что она будет помогать и все вот и прожила она вместе со мной полгода и сейчас помогает,если мне куда то надо отлучиться,но вместе уже практически не живем,она работать пошла... и честно признаюсь даже не представляю,как бы мне удалось справиться без нее.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 19:38
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
А что собственно интересного вы здесь заметили,то что мама помагает?За что я ей бесконечно благодарна!!!Вроде не где не написала,что очень горда тем ,что родила...ответила на конкретный вопрос "На помощь родни расчитывали???" - в чем проблема то?Одно дело ,когда бабушки оказывают помощь по собственной инициативе,совсем другое,когда после рождения ребенка все обязанности перекладываются на руки все тех же бабушек

А ситуация вашей подруги "У меня есть подруга которая реально для себя рожала, у неё бабушки добиться внука самостоятельно поняньчить не могут. При ней чтобы общались и всЁ" это не совсем в тему о помощи,а просто человек любовно эгоистично относится к своему ребенку,я тоже хочу что бы мой сын находился все время при мне,но мне кажется это обсуждение уже для другой темы....
Мне просто всегда казалось, что для себя - этот тот случай когда рожаешь зная, что бабушка никаким боком не касается детя!

Значит мы с Босоножкой рожали НУ ПРЯМ СОВСЕМ ПРИСОВСЕМ для себя!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 22:06
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Вот если конкретно ответить на вопрос рассчитывала я на помощь,когда рожу или нет,я отвечу,что рассчитывала.Уж так папа ждал,когда мы с мужем подарим ему внука или внучку.И Свекровь мечтала,что будет возиться с внучкой.А потом оказалось,что дедушке неудобно ездить и некогда и скоро у него родится внук.А бабушка оказывается ждала и до сих пор ждет внуков от дочки.
И мне хорошо знакомо,когда у ребенка темпа 39,а ты в аптеку сбегать не можешь за лекарством,а муж на работе.Приходилось одевать ребенка и в снег или дождь,а были и такие случаи, и с больным ребенком на руках бежать в аптеку.
И я очень завидывала знакомым девчонкам,которым помогали родители.Причем мне тогда былда нужна помощь не столько материальная,сколько по хозяйству или с ребенком.Огромное спасибо мужу,он первые полгода спал по 4 часа в сутки,помогал.А свекровь приезжала и начинала выговаривать за то,что не убрано,что не приготовлено,не постирано.Потом просто расхотелось ее видеть в своем доме.ПРиезжает,надеешься,что хотя бы с ребенком погуляет,а я дома что-нить сделаю,а оказывалось,что я еще и ее развлекать должна.
А где-то с полгода назад,осенью.Бабуля вспомнила о внучке,хотя у меня закрадываются мысли,что бабуля просто боится,что дочка не скоро подарит внуков,вот и вспомнила о существующей внучке.Или подруги делятся рассказами как они проводят время с внуками,а ей и рассказать нечего.В общем,как бы то ни было,но в сентябре прошлого года бабушка решила взять к себе внучку на недельку.И вот счас дочка была неделю у бабушки.Знаете,я наконец-таки вспомнила,как это прекрасно вспомнить и о себе,заняться собой и оказывается я не такая уж и плохая хозяйка,у меня еще может быть чисто в доме.И в выходной смогла наконец-то выспаться.
Я уже и не рассчитывала на какую-либо помощь со ст ороны бабушки.НО эта редкая помощь тоже за счастье.ХОть ощутила себя женщиной,а не взмыленной лошадью.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 22:10
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мне просто всегда казалось, что для себя - этот тот случай когда рожаешь зная, что бабушка никаким боком не касается детя!

Значит мы с Босоножкой рожали НУ ПРЯМ СОВСЕМ ПРИСОВСЕМ для себя!!!
Просто кому то родители могут оказать помощь с малышом в плане недолго пересидеть,покормить или отвести куда нибудь в меру своих возможностей,а у кого то такой возможности нет,честно говоря не понимаю почему вы так остро реагируете на такие посты...ну не помогает вам никто(просто не знаю вашей личной ситуации) и что с того,значит вы хорошая мама и справляетесь сами,у меня много знакомых жен офицеров,которые в силу обстоятельств живут в дали от своих родителей и справляются и с двумя и с тремя детками им уж точно помощи ждать неоткуда и что получается они рожают для себя ,а девочки живущие при маме рожают для нее
У всех разные ситуации и говорить о каком то расчете просто не серьезно,если в семье хорошие добрые отношения,конечно любая бабушка будет помогать и это уже не расчет,а НОРМАЛЬНЫЕ отношения
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2011, 22:13
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а ваши подруги или просто знакомые хорошие помощь не предлагают? я,вот не против,если мне знакомая приведет ребенка на какое то время...у нее их 2е! я сама ей предлагаю когда вместе гуляем,то забираю иногда старшего к себе(ему 2 года) а она с мелким домой,да и кому час времени лишний без суматохи
Old 25.04.2011, 00:48
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,а ваши подруги или просто знакомые хорошие помощь не предлагают? я,вот не против,если мне знакомая приведет ребенка на какое то время...у нее их 2е! я сама ей предлагаю когда вместе гуляем,то забираю иногда старшего к себе(ему 2 года) а она с мелким домой,да и кому час времени лишний без суматохи
Когда жила в другом городе, у моей соседки дочка на год младше моего сына. Она парикмахер. Она могла убежать стричь кого-то мне дочку привести и я сына могла с ней оставить. После переезда - только знакомые:просить неудобно, да и не знаешь человека настолько хорошо, чтобы ребенка оставить.
Old 25.04.2011, 09:00
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не могу сказать что расчитывала, просто знала что моя мама всегда поможет чем сможет, да и свекровь то же! Просто они все работают - восновном кручусь сама, если мне надо то они всегда посидят с ребенком!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 11:07
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки, вот читаю вас, и прям хоть щас срывайся и к вам на помощь...Правда говорили, что женщина в нашем веке будет жить как в аду, без помощи. Крепитесь девоньки!
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 11:14
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну,а как наши мамы справлялись? я вот до сих пор не пойму... раньше не было хороших стиральных машин,супер утюгов,микроволновок,и всякого там питания готового для деток и что немаловажно-одноразовых подгузов!!! и т.д... и так же рожали... и так же не одного ребенка,погодок... вот где был сущий ад! Сейчас,кто бы что бы не говорил,условия гораздо лучше и много чего облегчает нам эту не легкую задачу!
Old 25.04.2011, 11:26
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вот где был сущий ад! Сейчас,кто бы что бы не говорил,условия гораздо лучше и много чего облегчает нам эту не легкую задачу!
может быть, но женщина все равно живет как в аду.
Old 25.04.2011, 12:06
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
может быть, но женщина все равно живет как в аду.
Какие ужасные слова...я не считаю что живу в аду...наоборот думаю,что с рождением ребенка моя жизнь приобрела смысл существования и каждый день приносит радость
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 12:37
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Какие ужасные слова...я не считаю что живу в аду...наоборот думаю,что с рождением ребенка моя жизнь приобрела смысл существования и каждый день приносит радость
Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не человек, а просто лошадь под дождем. Виктория Токарева.
Я не считаю, что живу в аду, но завыть иногда хочется. Если Вам помогают, Вы этого в принципе понять не можете. Для меня выйти куда-то - это всегда с ребенком, а значит те же проблемы на новом месте.
Еще раз: ДЕЛО НЕ В БЫТОВЫХ СЛОЖНОСТЯХ!!!!! Нет у меня проблем с постирать и приготовить, убрать. Не хватает эмоций, не хватает общения, не хватает информации, нет возможности реализовать свои интересы. Просто хочу сходить куда-нибудь. ОДНА!!!! Хоть на курсы кройки и шитья. Когда ребенку год, этого е понять.я уже в таком режиме почти 7 лет.Я люблю своего ребенка, очень, и мужа, и семью. Но иногда ощущаю себя просто приложением, так как мои интересы по объективным причинам всегда ПОТОМ, Я просто мечтаю сходить с мужем в театр, в кафе, в кино не на мультик.
Не надо думать, что дети для таких, как я - обуза. Просто расслабиться тоже надо!
Извините накипело.
Old 25.04.2011, 12:39
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не человек, а просто лошадь под дождем. Виктория Токарева.
Я не считаю, что живу в аду, но завыть иногда хочется. Если Вам помогают, Вы этого в принципе понять не можете. Для меня выйти куда-то - это всегда с ребенком, а значит те же проблемы на новом месте.
Еще раз: ДЕЛО НЕ В БЫТОВЫХ СЛОЖНОСТЯХ!!!!! Нет у меня проблем с постирать и приготовить, убрать. Не хватает эмоций, не хватает общения, не хватает информации, нет возможности реализовать свои интересы. Просто хочу сходить куда-нибудь. ОДНА!!!! Хоть на курсы кройки и шитья. Когда ребенку год, этого е понять.я уже в таком режиме почти 7 лет.Я люблю своего ребенка, очень, и мужа, и семью. Но иногда ощущаю себя просто приложением, так как мои интересы по объективным причинам всегда ПОТОМ, Я просто мечтаю сходить с мужем в театр, в кафе, в кино не на мультик.
Не надо думать, что дети для таких, как я - обуза. Просто расслабиться тоже надо!
Извините накипело.
а где ты живешь?
Old 25.04.2011, 12:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а где ты живешь?
Сейчас в Балашихе. До этого жили в Москве.
Old 25.04.2011, 12:47
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас в Балашихе. До этого жили в Москве.
если захочешь, я могу посидеть с твоим дитенком
если тебе что-нибудь понадобится и или нужно куда-ниб съездить - можешь на меня рассчитывать!
Old 25.04.2011, 12:50
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто кому то родители могут оказать помощь с малышом в плане недолго пересидеть,покормить или отвести куда нибудь в меру своих возможностей,а у кого то такой возможности нет,честно говоря не понимаю почему вы так остро реагируете на такие посты...ну не помогает вам никто(просто не знаю вашей личной ситуации) и что с того,значит вы хорошая мама и справляетесь сами,у меня много знакомых жен офицеров,которые в силу обстоятельств живут в дали от своих родителей и справляются и с двумя и с тремя детками им уж точно помощи ждать неоткуда и что получается они рожают для себя ,а девочки живущие при маме рожают для нее
У всех разные ситуации и говорить о каком то расчете просто не серьезно,если в семье хорошие добрые отношения,конечно любая бабушка будет помогать и это уже не расчет,а НОРМАЛЬНЫЕ отношения
Вот и мы скоро к папе поедем. Он у нас военный. Сейчас живу у своей мамы, он служит в 100 км от нас, каждые выходные приезжает. В силу того, что домой приезжает уже после 8 вечера, да еще наряды постоянно, не решилась сразу один на один с ребенком остаться. А летом нас далеко переводят. И там реально НИКОГО! Даже знакомых первое время не будет. Уже переживаю, как справляться буду...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 12:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
если захочешь, я могу посидеть с твоим дитенком
если тебе что-нибудь понадобится и или нужно куда-ниб съездить - можешь на меня рассчитывать!
ОГО!!! Спасибо Очень неожиданно. Буду иметь ввиду
Old 25.04.2011, 12:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А вы никогда и не поймёте! Я больше не буду ваши посты коментить, извините, пишите их для себя.

Простите но выделенное это бред! Есть еще масса причин почему бабушки впринципе не сидят с внуками.Nightwish, если ваша свекровь вам помогает, это не значит что она вас обожает! Босоножка из этого заключаю, что наши бабушки к нам с тобой плохо относятся.

Цитата:
Извините накипело.
Босоножка, Nightwish тебя не понять! Почему? смотри мой ответ в этом же посте выше!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ