Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2010, 12:24
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Вот то-то и оно, что шутки шутками, но не все способны просто поржать и отделить шелуху от разумного, некоторые ведь могут и за чистую монету принять и не те выводы сделать. А настоящий образ надо искать внутри себя. Если прислушаться, то в каждой любящей женщине сидит идеальная жена, а в каждом любящем мужчине - идеальный муж. Но так много стереотипов и ложных идеалов, что трудно им не поддаться.
А ещё так здорово спрятаться за смешным образом и не искать этот идеал внутри. Поржали -поржали, глядишь веселе стало, но к идеалу ни на шажок не приблизились, а если не приблизились, значит отдалились.

Давайте так: пусть любой желающий выскажется, что он считает должно быть в мужчине (муже), чтобы он был идеальным.
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:30
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
А ещё так здорово спрятаться за смешным образом и не искать этот идеал внутри. Поржали -поржали, глядишь веселе стало, но к идеалу ни на шажок не приблизились, а если не приблизились, значит отдалились.

Давайте так: пусть любой желающий выскажется, что он считает должно быть в мужчине (муже), чтобы он был идеальным.
Надо его любить, тогда все его недостатки обернутся в достоинства и он станет идеальным! А вообще, если честно, раньше меня что-то могло в муже раздражать, даже бесить, а сейчас это меня умиляет. Муж-то не поменялся А что поменялось? Просто ближе друг к другу стали, больше понимать друг о друге.
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:32
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ну, конечно же, для любой женщины идеальный муж в первую очередь-это замечательный папа для их детей.
А вообще качетсва идеального мужа можно долго перечислять, скажу лучше, что для меня идеальным никогда не станет мужчина, который плохо относится к детям, и скупой мужчина, есть такие, что всё время пытаются съэкономить на жене и детях. Не понимаю я такого...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:35
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Надо его любить, тогда все его недостатки обернутся в достоинства и он станет идеальным! А вообще, если честно, раньше меня что-то могло в муже раздражать, даже бесить, а сейчас это меня умиляет. Муж-то не поменялся А что поменялось? Просто ближе друг к другу стали, больше понимать друг о друге.
Увы, увы, но думаю, вы заблуждаетесь. Недостатки вряд ли станут достоинствами, как бы мы не любили, скорее придётся с ними смириться и принять так, как есть, хорошо, когда они незначительные
P.S. Вот если вы всё это напишете лет через 20 совместной жизни-поверю безоговорочно
Old 15.10.2010, 12:38
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Увы, увы, но думаю, вы заблуждаетесь. Недостатки вряд ли станут достоинствами, скорее придётся с ними смириться и принять так, как есть, хорошо, когда они незначительные
P.S. Вот если вы всё это напишете лет через 20 совместной жизни-поверю безоговорочно
Это точно! Время покажет. Но сейчас мы счастливы, а это главное

На счет недостатков я и не написала, что теперь они мне достоинствами кажутся. Это бред конечно. Я их принимаю, потому что понимаю откуда ноги растут. И это откуда меня и умиляет
Old 15.10.2010, 12:45
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Помоему все просто, идеальный тот кого любишь, вот и все.... И ни к чему сложности))))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:47
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Помоему все просто, идеальный тот кого любишь, вот и все.... И ни к чему сложности))))))
Если бы всё было так просто, разводов бы почти не было или не было совсем. А так, любовь - она же зла...
Old 15.10.2010, 12:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Несовсем согласна, бывает так что жена мужа любит даже когда он пьет запоями, а потом бьет ее и детей.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:53
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Согласна!
Old 15.10.2010, 12:56
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Несовсем согласна, бывает так что жена мужа любит даже когда он пьет запоями, а потом бьет ее и детей.
Девочкииииии, ну мы же говорим не о "ГЛобальном" понятии идеальный, такого мы тут никогда не выведем. А если женщина любит пьющего и буянящего, значит для нее именно такой идеальный.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 13:11
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочкииииии, ну мы же говорим не о "ГЛобальном" понятии идеальный, такого мы тут никогда не выведем. А если женщина любит пьющего и буянящего, значит для нее именно такой идеальный.
Да? А я как раз подумала, что обсуждается идеал в общепринятом смысле этого слова, а не с позиции отдельно взятой влюблённой женщины, которая сегодня влюблена, а завтра уже нет А если я не права, то действительно зачем усложнять и обсуждать тут нечего...
Old 15.10.2010, 13:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну,что то и правда,все заглобальничали))))))
я считаю,что ко всему надо относиться с головой! и для начала научиться уважать себя,в себе надо разобраться в первую очередь!!! а еще и понять чего мы хотим! и вот только тогда мы сможем оценивать мужа со всеми его плюсами и минусами... а то,например,получается так: хорошо когда мужчина щедрый,это добавляет ему плюсы,но только тогда когда он щедрый только с вами,а не тогда когда он покупает своей маме дорогущий холодильник или оплачивает половину дня рождения своему другу или,например,хорошо когда он помогает по хозяйству,тем более сейчас когда ребенок занимает все ваше время,но когда он превращается в стряпуху это уже не айс! женщины,не надо пускать все на самотек и тогда плюсы всегда останутся плюсами,и не превратятся со временем в минусы!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 13:55
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Идеальный МУЖ....несуществующий образ)))) абстрактное понятие....
Для меня это тот, для кого на первом месте - его семья, и цель его жизни обеспечение благополучия своей семьи и детей. А еще это уважительное отношение к жене, именно как к женщине, а не домработнице. Также это умный и трудолюбивый мужчина, но в то же время умеющий хорошо отдохнуть..Ну и конечно он должен любить свою жену и быть ей верен, или по крайней мере сделать все , чтобы она свято верила в это.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 14:15
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Увы, увы, но думаю, вы заблуждаетесь. Недостатки вряд ли станут достоинствами, как бы мы не любили, скорее придётся с ними смириться и принять так, как есть, хорошо, когда они незначительные
Сколько же Вам будет лет через 20 лет? И нужно ли Вам будет то, что Вы сейчас услышали от Яринки?
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 14:22
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
Сколько же Вам будет лет через 20 лет? И нужно ли Вам будет то, что Вы сейчас услышали от Яринки?
Честно? Мне это и сейчас не нужно А написала я это к тому, что через 1-2 года после свадьбы все мы друг другу идеальными кажемся, и недостатки умиляют и пр. И очень замечательно, когда так продолжается долгие-долгие годы, они жили долго и счастливо и пр., но, к сожалению, это бывает реже, чем этого не бывает...
Old 15.10.2010, 14:28
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Честно? Мне это и сейчас не нужно А написала я это к тому, что через 1-2 года после свадьбы все мы друг другу идеальными кажемся, и недостатки умиляют и пр. И очень замечательно, когда так продолжается долгие-долгие годы, они жили долго и счастливо и пр., но, к сожалению, это бывает реже, чем этого не бывает...
Согласна. Одной слепой любовью сыт не будешь. Он выпивает - но я же его люблю, остальное суета. Он гуляет - ну у моего любимого нет недостатков! и тд и тп.А проблемы со временем бывают в любой, даже самой идеальной семье,и их надо решать, а не закрывать на них глаза.
Old 15.10.2010, 14:30
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Кстати. Это мы в браке один год, а живем вместе уже намного дольше
А вот про недостатки в браке есть такая мудрость (не помню источник), что семья должна быть не как горячий чайник поставленный на холодную плиту (постепенно чувства остывают и все недостатки глаз режут), а как чайник с холодной водой на горячей плите (чувства растут, взаимопонимание и терпение к недостаткам друг друга крепнут). Так вот - я свою семью вижу во втором варианте
Old 15.10.2010, 14:32
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Согласна. Одной слепой любовью сыт не будешь. Он выпивает - но я же его люблю, остальное суета. Он гуляет - ну у моего любимого нет недостатков! и тд и тп.А проблемы со временем бывают в любой, даже самой идеальной семье,и их надо решать, а не закрывать на них глаза.
Кто же говорит про слепую любовь Проблемы у всех есть и все способны их решать. Если не решать, брак распадется.
Old 15.10.2010, 14:36
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати. Это мы в браке один год, а живем вместе уже намного дольше
А вот про недостатки в браке есть такая мудрость (не помню источник), что семья должна быть не как горячий чайник поставленный на холодную плиту (постепенно чувства остывают и все недостатки глаз режут), а как чайник с холодной водой на горячей плите (чувства растут, взаимопонимание и терпение к недостаткам друг друга крепнут). Так вот - я свою семью вижу во втором варианте
А мне кажется именно любовь и страсть к сожалению как чувства с годами не растут...взаимопонимание и привязанность - это да, спору нет. Но именно 2 последних чувства и играют главную роль в продлении семейного счастья.
Old 15.10.2010, 14:39
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А мне кажется именно любовь и страсть к сожалению как чувства с годами не растут...взаимопонимание и привязанность - это да, спору нет. Но именно 2 последних чувства и играют главную роль в продлении семейного счастья.
А я их и считаю любовью А страсть - смотря что считать страстью. Секса конечно больше становится не будет Но в этом разве семейное счастье
Ответ