![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я тоже очень боялась кому нибудь букет отдать. Всю свадьбу об этом парилась, как бы по ошибке не отдать. Все таки мне кажется надо меньше заморасиваться. Я вот себе всю голову забила ерундой всякой и всю свадьбу думала об этих приметах, не надо так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня на свадьбу как раз басаножки, они лучше всего подходили по цвету к платью, у меня не белое прям а шампанского цвета или как там называется незнаю.
а мне тут подруга сказала когда я выбирала бижутерию что как раз видела по телеку программу где тетка какая то, специалист по камням что ли говорила что на свадьбы можно любые камни только не жемчуг и все что его имитирует, типа это камень вдов, вроде так, в итоге еле выбрала бижутерию т.к. спрошником один аля жемчуг |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вообще в приметы не верю, у меня были босоножки вместо туфель, и букет я отдавала подержать тому кто ближе ко мне находился в данный момент и не всегда это были свидетели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 427 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про жемчуг первый раз слышу. я специально искала себе маленькие жемчужные серёжки и ожерельецелый город объездила, и плевала на все эти приметы и букет давала держать SilverAngel и всё хорошо, как муж сказал если об этом много думать это и получиться, а я сегодня еще одну примету преревернула с ног на голову))) правда студенческую, зачётку дома забыла вернулась обртно и сдала на пять!!! всёёё не верю я в преметы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 427 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот нашла
Каждый народ приписывал жемчугу свою историю происхождения и особые свойства. Древние китайские мистики считали, что жемчуг – порождение драконов: когда борются два огнедышащих существа, на землю проливаются дождь и жемчуг. По этой причине он считался эффективным талисманом против огня.Индусы верили в его покровительство влюбленным и называли оберегом от любой опасности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Вот еще серия примет
* Не принято дарить на свадьбу вилки, ложки и ножи. Такой подарок считается плохой приметой. * Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет. * Нельзя жениться в мае, иначе век <маяться>. <Рад был жениться, да май не велит>, <Добрые люди в мае не женятся> (в старину май считался посевным месяцом, месяцом работ в поле и маятся означало работать, и когда девушка уходила в другой дом то родительский дом терял рабочие куки, и она работала в другом доме после свадьбы, поэтому и пошло маятся всю жизнь, те работать) * Нельзя одевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты. * Нельзя одевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию. (ага и скажите это нашим милионерам и королевским семьям)))) * Гостям нельзя одевать на свадьбу черное. * Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой. * Платье невесты должно быть непременно белым. (и почти половина выходит замуж не в белом))) * Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы. * Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке. * Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального. (а по этикету на савьдбу невеста должна обязательно одеть кольцо каторое ей дарил жених до свадьбы) * Если свидетели на свадьбе - разведенные, это к разводу пары, вступающей в брак. * Если свидетели женатые - тоже к несчастью * Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется. * Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался. * После выкупа жениха и невесту скалывают английской булавкой, чтобы никто между ними не прошел. В таком <сколотом> состоянии нужно ехать в ЗАГС. * Примета, противоречащая предыдущей: в ЗАГС жених и невеста должны обязательно ехать в разных машинах. * Последнюю ночь перед свадьбой жених и невеста должны провести порознь. * Жениться 13 числа - плохая примета. * Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится.(русская примета. Считалось: надела платье - вышла замуж) (типо покупай на глаз, если велико или мало что нибудь придумаем?) * Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание. * Если невеста сломала каблук, семейная жизнь <хромать> будет. * У кого во время венчания быстрее сгорит свеча, тот умрет первый. * Если невеста, стоя под венцом, уронит платок, значит муж умрет и быть ей вдовой. * Родители жениха и невесты не должны присутствовать в ЗАГСе. * Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад. * Более удачными считаются браки, заключенные после полудня. * Плохая примета - гулять до поездки в ЗАГС. * Нельзя невесте одевать свадебное платье через ноги. (оч актуально особенно с креналином)))) * Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные. * Для того чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать. * Невесте нельзя позволять подругам становиться впереди себя перед зеркалом, дабы не увели любимого. * Потеря обручального кольца - к разводу, расставанию. * Дождь или снег в день свадьбы - к счастью. * Подарить фотографию перед свадьбой - к расставанию. * Дать померить обручальное кольцо - к несчастной судьбе. * Сметать со стола рукой - муж (жена) будет лысым(ой). * Мужу спать много перед свадьбой - наспать кривоглазую жену. (ну не бред?) * Сидеть на углу стола - семь лет не выйти замуж. ( а как же чем острее, тем быстрее?) * Вязать возлюбленному до свадьбы какую-либо одежду - к измене и расставанию. * Hевесте смотреться в зеркало в свадебном наряде - к мелким неприятностям. * Пересечь путь жениху и невесте - к неприятностям и размолвке между супругами. * Переступить порог дома первым ( жениху или невесте ) - быть главой в семье. * Помыть порог в доме после отъезда невесты - к скорому возвращению невесты к родителям. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, верьте только в хорошие приметы!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я не верю в плохие приметы, а в суеверия, что надо что-то поливать водкой, тем более. Что бы ни произошло-всё к радости и к счастью!!! Думайте о хорошем, об удаче и благополучии, и всё будет просто замечательно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никогда особенно не верила в приметы... Темку решила почитать из любопытства... Посмеялась от души
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Живем счастливо!!! ![]() ![]() ![]() P.S.: А дождик пошел к вечеру... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
)) приметы - это забавно ))
у знакомой на свадьбе букет поймала ее бабуля 67 лет )) дедушка был в шоке )) говорит, Надя, рассказывай, за кого замуж собралась и когда со мной разводиться будешь? ))) а я вот в день двадцатилетия свадьбы друзей родителей померяла свадебное платье "невесты". она меня так уговаривала... говорила, давай меряй, мы 20 лет в счастье и достатке живем. померяешь - и у вас свадьба будет раньше, чем запланировали и на всю жизнь и так же сладко. а платье было потрясающее... где они по тем временам такое достали - не представляю даже. я померяла.... и в ту же ночь я забеременнела - хотя до этого не могли никак и там куча проблем было ) только вот друзья родителей через месяц (когда мы как раз про беременность узнали и свадьбу нашу решили раньше делать) поругались ооооооооооооооооооооочень сильно. все думали, что разведутся. Слава Богу, что все обошлось, что помирились. Ну и у нас все хорошо ) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А подруга моя, когда я в салоне платье выбирала, фату мерила, говорят, что незамужним нельзя фату примерять. Я только в хорошие приметы верю, и то считаю это больше традицией ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня все очень долго отговаривали бросать свой букет,мол плохая примета..Надо кидать другой-обманку!!Да ну!! Это же мой букет,я с ним провела этот счастливый день,в нем столько положительной энергетики,я хочу с ней поделиться!!!И кидаю я своим близким людям,а не посторонним,так что я не верю в эту примету!!!
|
![]() |
![]() |