Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2011, 18:20
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте девочки, темку прочитала, благо страничек немного, очень жаль, что в настоящее время такое святое дело, так просто, превращается в диету, и жертву для "вымаливания" деток...
Кто из вас положе руку на сердце сожет сказать о себе, что он православный верующий, не формально, а на самом деле?
Когда последний раз Вы были в церкви, но не "поставить свечку", а обратится к Богу с молитвой и пожертвовать на свечи?
Кто читает утреннее и вечернее правило?
Кто и как давно открывал Святое Писание?
Живет по десяти заповедям?
Посещает литургии, "выстаивая службы", а молясь и участвуя?
Причащается хотя бы четыре раза в год, и в пост в том числе?
Кто из вас просил благословения на пост у батюшки?
Пост это работа над собой, тяжелая работа, подвиг, воздержание не только телесное(пост и воздержание), "выдержать" слово совсем не уместное, нужно принудить себя, одержать победу над телом, провести пост как следует – вот и первый подвиг!
Слышишь кощунства, пересуды, пустой смех, празднословие – удались, или, если это невозможно, молчи и не участвуй в разговоре – еще подвиг!
Пришло время молитвы, а ты устал? Заставь себя, не смотря ни на что, встать на молитву – третий подвиг!
Надо идти в Церковь, но удерживают разные «неотложные» дела – оставь всё и иди, и это - вот еще один подвиг!
Долгая служба, тяжело стоять? Приложи усилия над собой, удержи себя до конца службы, до отпуста – вот и еще один подвиг!
Кто-то вынуждает тебя на гнев или ссору? Уступи, удержи сердечное волнение – и еще подвиг!
Плоть требует непозволенных удовольствий, лишних нарядов – откажи ей. И это – подвиг!
Есть возможность весело провести время в дни поста? Останься дома, воздержись - и вот еще подвиг!
Совокупность таких маленьких и больших подвигов есть крестоношение...

Про деток, Бог не дает деток, пока вы не обратитесь к нему, и не станете жить с ним, а это не просто, жить с Богом, это жить без греха, с верой, раскаянием в своей жизни и горячей молитве о детках!
Храни вас всех Господь!
P.S. Если кроме нападок появятся вопросы, спрашивайте, помогу советом и делом!
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 19:25
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Дорогая Милая Мила, спасибо тебе огромное за такие мудрые слова! Спасибо за твое мнение!
Никто даже не подумал бы ни в коем случае делать какие-то негативные нападки!!! Наоборот, такими словами ты помогаешь и поддерживаешь, возвращаешь нас на правильную дорожку, с которой мы, вероятно, сбились...

Не хочу себя оправдывать, это ни к чему Но перед самым началом поста я не подходила к батюшке за благословлением - я просто не знала этого. Это мой первый пост... Но в первую же неделю я была на исповеди и причастии и батюшка разрешил мне причастится и отпустил грехи. Спасибо Господу
Не думай, что для нас пост это диета. нет. Скорее всего мы тут просто немного вели пустые разговоры и поэтому могло сложиться такое впечатление... Когда я хожу в церковь, я стою службы и даже начала запоминать некоторые песни, которые пропевают там
Согласна, я далеко не такая правильная христианка какой, скорее всего, Господь хотел бы нас всех видеть, но я стараюсь устранять свои ошибки. Я уже где-то тут писала - очень сильно пост помог мне справится с моей злостью и несдержанностью! И муж мой это уже не раз отметил!!!! Я очень этому рада
Я читаю вечерние молитвы и утренние (правда, не всегда полностью из молитвослова, пытаюсь пересилить себя, но, к сожалению еще не всегда могу )
Так же не хотелось бы думать, что мои слова дали повод считать, что я выпрашиваю и клянчу ребенка у Господа... мне грустно, если это так...
Я обращаюсь с молитвой к Святым богоотцам Иоакиму и Анне, Прошу Богородицу и Господа простить все мои вольные и невольные грехи и грехи моего мужа (он не очень верует...) И подарить нам счастье быть родителями.
Если честно, то у нас с мужем уже был очень серьезный разговор совсем недавно и мы твердо решили, что в ближайшее время как только мы закончим работу над которой работаем и появится возможность внести первый взнос за ипотеку на отдельную квартиру, мы будем готовить документы и возьмем малыша из детского дома Я очень рада этому. Я не оставляю веры и надежды на то, что я и сама смогу родить ребенка, но мне уже, к сожалению не 22 года и нам очень-очень хочется быть родителями

Надеюсь, что мои слова не покажутся празднословием Спасибо тебе еще раз за твою помощь
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 19:46
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рада помочь и приятно, что меня поняли!
Я бы еще на Вашем месте всерьез поговорила с мужем о православной семье, и таинстве венчания, которое совершается не для красивых фотографий, и не для галочки, это Божья благодать и помощь, от которой глупо отказываться. К сожалению в последнее время православные традиции находятся в искаженном понимании, поэтому к венчанию подходят или не убежденные православные верующие, или же люди прожившие многие годы, и в том и в том случае венчание уже не поможет, но и не повредит, конечно, но мы сами взвалили крест на себя и тянули, а могли бы идти с Богом, а в Вашем конкретном, очень уместно!
Про слабую веру мужа, знаете, муж и жена, это не родственники, это единый организм, даже дети обладают первой степенью родства, а муж нулевой, так вот муж и жена спасаются(я думаю вы понимаете в каком смысле я употребляю это слова) вместе, Ваш пример как в жизни, поступках, горячая молитва за его не определившуюся душу, помогут ему, я надеюсь!
Я очень рада, что вы приняли решения взять в семью малыша, это здорово, поздравляю от души! Случается, что Бог посылает после и родных деток и в награду, за наше милосердие и любовь!
Ольга, можно к Вам так?
Хочу еще поддержать Вас, то что у нас не бывает времени, или сил на утреннюю или вечернюю молитву, это нормально, так бывает, люди все слабы по природе, и причем для Вас это ново, и не вошло в привычный распорядок, как чистка зубов(скажу про себя, бывают случаи, что эту процедуру заменяет жвачка). Бог видит наши старания, и непременно пойдет навстречу, укрепив нас!
Только увидела, что мы землячки! И, кстати с причастием Вас!
Счастье вашему дому!
Old 01.04.2011, 20:51
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Спасибо огромное!!!!

Если не против, я бы предложила более простой вариант обращения друг к другу и свою крепкую дружбу

Давай на "ты" и по имени Как твое?
Old 01.04.2011, 21:06
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Давай на "ты" - мое Мила (Людмила)
Не заметила в разделе темки касаемо православия?
Такой, чтоб не флудить, а по делу, пройдясь по темам заметила слишком много тем, так или иначе относящихся к нему...
И есть ли тут люди компетентные в этом вопросе по названию тем(касаемо суеверий в частности), объемам рассусоливания так понимаю, что нет?
Old 01.04.2011, 21:52
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Давай на "ты" - мое Мила (Людмила)
Не заметила в разделе темки касаемо православия?
Такой, чтоб не флудить, а по делу, пройдясь по темам заметила слишком много тем, так или иначе относящихся к нему...
И есть ли тут люди компетентные в этом вопросе по названию тем(касаемо суеверий в частности), объемам рассусоливания так понимаю, что нет?
Мил, прости, пожалуйста, не очень поняла твой вопрос...
Old 01.04.2011, 22:02
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки задают много вопросов у таких же не компетентных людей как и они, а вопросы в основном касаются не веры, а суеверий, потом "мусолят" темки, не проще ли зайти в храм и задать интересующие вопросу лично священнику?! Это их работа...
Old 01.04.2011, 22:18
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки задают много вопросов у таких же не компетентных людей как и они, а вопросы в основном касаются не веры, а суеверий, потом "мусолят" темки, не проще ли зайти в храм и задать интересующие вопросу лично священнику?! Это их работа...
Возможно
Может дело снова в лени? )
Old 01.04.2011, 22:34
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

не обязательно в ленивот мне на словах тоже проще сказать что в храм сходи и там тебе ответят....мне не лень...но страшно....я пытаюсь себя побороть не чем дольше не появляешься в церкви тем тяжелее туда пойти...хотя я не отношу себя к людям которые ищут ответы на форуме
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 22:37
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я очень рада, что вы приняли решения взять в семью малыша, это здорово, поздравляю от души! Случается, что Бог посылает после и родных деток и в награду, за наше милосердие и любовь!
Мила я не буду вступать с вами в дискуссию по поводу велкого поста. Но не могу не сказать об этой части вашего сообщения.
О каком милосердии вы говорите Да разве это приемные родители оказывают помощь ребенку Это ребенок наполняет их жизнь смыслом, это скорее милосердие с его стороны.
Усыновлять ребенка с мыслями, что родители его "осчастливят" это в корне не верно.
Какая награда
Мелочно это...
Я совсем не хочу вас обидеть, может вера ваша вас этому учит - не знаю.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 23:44
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мила я не буду вступать с вами в дискуссию по поводу великого поста. Но не могу не сказать об этой части вашего сообщения.
О каком милосердии вы говорите Да разве это приемные родители оказывают помощь ребенку Это ребенок наполняет их жизнь смыслом, это скорее милосердие с его стороны.
Усыновлять ребенка с мыслями, что родители его "осчастливят" это в корне не верно.
Какая награда
Мелочно это...
Я совсем не хочу вас обидеть, может вера ваша вас этому учит - не знаю.
Елена, я все-таки думаю Вы не поняли меня, я говорила о любви и о милосердии, как о составляющей ее, вот что о любви говорит "моя вера":
Итак, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как раз любовь матери к ребенку, это наверное самый ярчайший пример такой любви...

И теперь полюбопытствую, чему учит "ваша вера"?
Old 02.04.2011, 00:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мила, можно было просто дать ссылку к примеру на вот этот сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не вижу смысла копировать в свой пост) Я бы прошла по ссылке

ну и согласно вашей вере вам стоило бы написать, что не я вас не так поняла, а вы не корректно выразились

А про мою веру в этой темке совсем не к месту
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 00:13
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Чтобы Вам было спокойнее, я исправила!
Old 03.04.2011, 12:42
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Была сегодня на службе - как хорошо в Храме!!! Хор как Ангелы поют!!!!
Old 03.04.2011, 12:43
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Батюшка сказал, что во вторник будет соборование! Сказал, что хоть раз за время поста исповедовался и причастился, тем можно на соборование! Я впервые пойду
Так волнительно!!!
Old 03.04.2011, 16:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Батюшка сказал, что во вторник будет соборование! Сказал, что хоть раз за время поста исповедовался и причастился, тем можно на соборование! Я впервые пойду
Так волнительно!!!
ой соборование это такая благодать......я в этом году не пойду....у меня пока и исповедаться просто не получаетсяНадеюсь в след году уже буду поститься как положено...врятли буду кормить еще.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2011, 23:29
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, была я на соборовании!!!!! Как же легко и хорошо!!!!!
Меня потом муж встретил и такой приветливый и веселый!!! Он обычно как-то с опаской относится к моим походам в церковь - говорит, что типа, не хочет, чтобы я в монашку перешла (ну у нас по этому вопросу всегда разговоры идут), а тут такой радостный
Вспомнил цитату из "Иван Васильевич меняет профессию" - А боярыня твоя где? В церкви, поди? ))))))
Народа много было, но батюшки оперативно втроем помазание проводили и получилось на все чуть меньше 2х часов! Но они таааак быстро пролетели!!!!!!!!!
Слава Богу за все!!!!!!
Old 05.04.2011, 23:34
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Девочки, была я на соборовании!!!!! Как же легко и хорошо!!!!!
Слава Богу за все!!!!!!
Поздравляю!!! У нас в храме 13 апреля, собираюсь идти...
Как раз в субботу-воскресенье и исповедовалась и причастилась
Old 05.04.2011, 23:43
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!! У нас в храме 13 апреля, собираюсь идти...
Как раз в субботу-воскресенье и исповедовалась и причастилась
спасибо!

Хочу постараться в четверг на службу попасть, там еще водосвятный молебен будет
Old 06.04.2011, 22:19
Lюдмилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Lюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспорима

Я тоже на выходных исповедовалась и причастилась. Так хорошо стало!!!! А затра очень хочу попасть на службу, но не знаю в какое время служба. Смогу только после работы.
Lюдмилка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ