Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 10:20
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Сарочка
Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?
Цитата:
Сообщение от solne4naya Посмотреть сообщение
нам тоже хирург говорил что надо открывать головку. сначала пробовала растягивать, сынуле было больно, плакал а сейчас вообще не дается, поэтому и не трогаю даже. у кого я ни спрашивала, говорят что ничего не трогали, и мама моя говорит что раньше такого не было. Хотя тоже за это переживаю, у нашего папы так и не открылась в детстве головка, пришлось операцию делать. Когда встречались с ним, он вообще этого стеснялся не хочу чтобы у сынули проблемы с этим были.
Девочки, простите что влезаю, вот я мама сына...мы с мужем сами задались этим вопросом, я перелопатила кучу статей, там всегда были мнения и за и против...и мы решили открывать головку по чуть чуть...он сам прроделывал это во время купания...все таки кому как не ему знать что там да как...вообщем когда в годик сына обследовал хирург...головка откывалась хорошо, никаких покраснений - и не дай бог ФИМОЗА...не было...
в любом случае, девочки, решать вам родители вы...взвесьте все за и против...просто считатеся нормой сращивание крайней плоти до трех лет...однако, когда ребенку будет больно даже пописать, то этот вопрос встанет снова...просто не надо запускать такие вещи и доводить до хирургичского вмешательсва...внимательно следите за писюном мальчиков...малейшее покраснение должно настораживать...обязательны воздушные ванны, и не препятсвуйте мальчику исследовать свой орган, в этом нет ничего зазорного..наоборот в определенной степени своими действиями он будет проделывать именно то, о чем вы ведете беседу....
Удачи вам, девочки!!!
Siva вне форума  
Old 13.02.2012, 11:48
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас соску начал сосать сразу, так как приехали из РД и ничем кроме соски успокоить не могла... может им там давали соски , но я и не сильно против. А вот за бутылочку воюю с мамой, она все пытается его водой из бутылочки напоить, а я против - пусть пока начучится всегда правльно брать груди и наладится лактация, а потом и бутылочку можно, если захочет.
А спасть в свою кровать пока боюсь брать, но попозже думаю, что придется, чтобы хоть немного высыпаться
ну вот взял сосочку сам, значит ему так надо
Little вне форума  
Old 13.02.2012, 11:50
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Девочки, простите что влезаю, вот я мама сына...мы с мужем сами задались этим вопросом, я перелопатила кучу статей, там всегда были мнения и за и против...и мы решили открывать головку по чуть чуть...он сам прроделывал это во время купания...все таки кому как не ему знать что там да как...вообщем когда в годик сына обследовал хирург...головка откывалась хорошо, никаких покраснений - и не дай бог ФИМОЗА...не было...
в любом случае, девочки, решать вам родители вы...взвесьте все за и против...просто считатеся нормой сращивание крайней плоти до трех лет...однако, когда ребенку будет больно даже пописать, то этот вопрос встанет снова...просто не надо запускать такие вещи и доводить до хирургичского вмешательсва...внимательно следите за писюном мальчиков...малейшее покраснение должно настораживать...обязательны воздушные ванны, и не препятсвуйте мальчику исследовать свой орган, в этом нет ничего зазорного..наоборот в определенной степени своими действиями он будет проделывать именно то, о чем вы ведете беседу....
Удачи вам, девочки!!!
пасибки за совет Я этим вопросом задаюсь, хоть еще не родились мы, но уже волнует как за мальчиком в отличии от девочки ухаживать...
А у девочки тоже кстати есть нюансы, надо половые губы раздвигать чтоб не срослись...Ктати педиатр мне об этом не слова не сказала, это уже потом хирург сказал что надо....
Little вне форума  
Old 13.02.2012, 12:41
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
пасибки за совет Я этим вопросом задаюсь, хоть еще не родились мы, но уже волнует как за мальчиком в отличии от девочки ухаживать...
А у девочки тоже кстати есть нюансы, надо половые губы раздвигать чтоб не срослись...Ктати педиатр мне об этом не слова не сказала, это уже потом хирург сказал что надо....
я вот и знать не знала! даже не представляла,что надо!мужу рассказала,что здесь об этом прочитала,а он мне кивает,мол :"да,надо,но педиатр бы сказал тебе об этом!" а вдруг бы не сказал? и я бы не знала... я конечно теоретически догадывалась,что нужно за писюлей ухаживать и под кожецей тоже... но как.не представляла! попросила мужа,чтоб он ЭТО взял на себя! слава Богу он так легко на это согласился! ведь и правда,мужьям понятней наверное как и что делать!
виста вне форума  
Old 13.02.2012, 12:55
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Вот и я вставлю свои "пять" я тоже переживала об уходе за писюном еще до рождения сынульки, но все не так страшно оказалось , нам на первом приеме у хирурга полностью открыли писюньчик и сказали делать так каждый день, но скажу честно, сделала раз так пару раз всего, а так только во время купания чуток теребила , преоткрывая, но сейчас он так же полностью открывается при желании, проблем с ним вообще нет, а вот у подружки сынульке уже 3 годика и у них не открывается, хирург, сказала сто бить тревогу еще рано....
Мариша М вне форума  
Old 13.02.2012, 13:09
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вик, вот и я думала что педиатр все все скажет....а нет...ни слова....Хорошо что есть инет, и форум общения!!!!!!!!))))

Мариша М, я тоже думаю что больше пока вопросов так как еще не столкнулись, потом все как по маслу пойдет, само собой...А щас я уже и забыла вообще все, страшновато даже немного как то...как обращастся))
Little вне форума  
Old 13.02.2012, 13:21
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Вик, вот и я думала что педиатр все все скажет....а нет...ни слова....Хорошо что есть инет, и форум общения!!!!!!!!))))

Мариша М, я тоже думаю что больше пока вопросов так как еще не столкнулись, потом все как по маслу пойдет, само собой...А щас я уже и забыла вообще все, страшновато даже немного как то...как обращастся))
Ну это естественный страх, куда ж без него Но глядя на линеечку тебе совсем чуток осталось побояться сынульку в ручки возьмешь и все само пройдет, притом опыт у тебя есть, чуток в памяти освежишь и все да и помощница у тебя вон какая, конечно постирать, приготовить не сможет, но развлечь и покачать карапузика сможет, уже легче легкой и удачной встречи с сыночком
Мариша М вне форума  
Old 13.02.2012, 18:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Я вот тоже у педиатра сегодня про писюн спрашивала - она говорит, что трогать не надо... Но еще почитаю в инете про другие мнения
zaj4onok вне форума  
Old 13.02.2012, 18:09
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А мы по-моему перепутали день с ночью... Он у меня днем спокойно спит по 3 часа, потом ест и снова засыпает, а вот ночью.... просыпаемся через 1,5 часа и отказываемся спать
zaj4onok вне форума  
Old 13.02.2012, 19:17
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А мы по-моему перепутали день с ночью... Он у меня днем спокойно спит по 3 часа, потом ест и снова засыпает, а вот ночью.... просыпаемся через 1,5 часа и отказываемся спать
он боится,что папа на работу проспит))))))) а вы как,в памперсах ночь? купаетесь на ночь?
виста вне форума  
Old 13.02.2012, 20:27
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Я вот тоже у педиатра сегодня про писюн спрашивала - она говорит, что трогать не надо... Но еще почитаю в инете про другие мнения
Вот и я о том же старший рос без открываний, раньше этим вообще не заморачивались, это какие то нововведения
Сарочка вне форума  
Old 13.02.2012, 21:51
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Плохие мысли!!! У всех здоровых женщин, которые выносили и родили ребеночка есть молоко, просто не все хотят кормить, поэтому появляются мифы (не пришло молоко, пропало от нервов и т.д.). Обязательно прикладывайте малыша сразу после рождения по требованию и всё будет отлично. На самом деле, только около 1% родивших женщин не могут кормить из-за тяжелой патологии, остальные 99 могут
я не совсем согласна!!!Кормить очень хочю,а молочка не хватает!!! Прикладываю по требованию,кушаю хорошо,пю много!!!
22Катя27 вне форума  
Old 13.02.2012, 21:58
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?
я тоже впервые о током слышу,врвчь была два раза,медсистра один но никто ничего не говорил!!!!
22Катя27 вне форума  
Old 13.02.2012, 23:54
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Девченочки, а у нас детки большинство мальчишек тут))) Невест то совсем мало
Little вне форума  
Old 13.02.2012, 23:54
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
о, сокрее всего.....сдвигайтесь по времени хоть по чучуть...А то у тебя точно сил не хватит так то...
Little вне форума  
Old 14.02.2012, 10:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
он боится,что папа на работу проспит))))))) а вы как,в памперсах ночь? купаетесь на ночь?
Цитата:
о, сокрее всего.....сдвигайтесь по времени хоть по чучуть...А то у тебя точно сил не хватит так то...
Мы в памперсах весь день, голопопим немого. На ночь купаемся.
Но видимо он все таки еще привыкает к новому миру и новому месту. Вот сегодня с 12 до 4 проспал хорошо, а потом в 7 только проснулся, так что я даже выспалась. А папа несколько раз подходил проверять все ли нормально, так как Рома даже не сопит когда спит. Но может это сказалось то, что мы вчера днем старались бодрствовать днем, чтобы он все таки понимал различия между днем и ночью. Надеюсь, что совсем бессонных ночей не будет, по крайней мере от перепутывания дня и ночи
zaj4onok вне форума  
Old 14.02.2012, 10:44
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

О, ну тогда вы ничего не перепутали вроде....ура))))
Little вне форума  
Old 14.02.2012, 10:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
О, ну тогда вы ничего не перепутали вроде....ура))))
Это я раньше времени панику начинаю поднимать как всегда))))
zaj4onok вне форума  
Old 14.02.2012, 11:00
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это я раньше времени панику начинаю поднимать как всегда))))
одним словом - МАМА
Little вне форума  
Old 14.02.2012, 12:54
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
я не совсем согласна!!!Кормить очень хочю,а молочка не хватает!!! Прикладываю по требованию,кушаю хорошо,пю много!!!
Как поняли, что не хватает молока? Я сначала тоже так думала, оказалось, ошибалась. И по требованию - это как? Просто у всех разные понятия по требованию, я поэтому и спрашиваю. Может надо просто что-то исправить и всё будет хорошо?
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Закрытая тема