Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2012, 20:43
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

жанна ну а ты ужином леру не кормишь?? мы -то на ночь едим, так что какой тут голод может быть? вообще у нас сися больше как привычка нежели кормушка
и ночью детки уже не должны просыпаться от голода
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 01.07.2012, 20:54
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Ален, ужином кормлю, вот написала недавно что она съела тарелку щей на ужин и через час на сон 120 мл выпила.
я заметила что как только свернула днем ГВ-она стала кушать очень хорошо, сейчас вот тако вырабатывается режим: утром каша, компот.потом один дневной сон через 3-4 часа и даю бутылочку с молочком(Нестле Джуниор), 120 мл.выпивает 90-100. после сна через час плотно обедает, идем гулять, на прогулке выпивает поильник сока или воды, съедает ненмого булочки или пару печений. потом дома полдник (два яичка перепел. +компот и салат или творожок). опять прогулка, ужин.и на сон бутылка.ночью приготовила компот и молочко сделаю.смотря что захочет. а раньше, кашу съест, потом все титя.обед чуть супа поест.полдник может титей заменить. если титю убрать то голод не заставит долго ждать)))
Ranka вне форума  
Old 01.07.2012, 21:21
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Привет девочки!!!
И вот и снова я. Два дня отмечали день рождения сына. Все прошло очень хорошо, было весело, детишкам понравилось. Фото чуток попозже скину посмотреть.
Одна_Такая вне форума  
Old 01.07.2012, 22:18
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Конкурс в ровесниках

*Dolce Vita* вне форума  
Old 01.07.2012, 22:44
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, ребенок гвшник никогда с бухты-барахты бутылочку не возьмет, имхо нужно потихоньку готовить к этому. мы начинали пить воду-компотик из бутылочки днем, потом приучались ко вкусу смеси через трубочку по ночам (при этом Кир просыпался, я относила его на кухню и там при свете поила, засыпал, что удивительно, мометально). и только потом он вдруг взял ночью бутылочку, но при этом грудь я уже не давала. Просто нужно наметить план и потихоньку сворачиваться, спешить некуда, в конце концов все получится
У нас режим кормения довольно четкий:
8.30 завтрак - каша безмолочная с маслом и желтком
13.00 обед - суп с мясом
17.00 полдник -кефир, печенье, фрукты
19.30 ужин - каша молочная.
ну, плюс-минус 30 минут и компот, печенье по требованию) и Кир просыпается среди ночи именно поесть, компот не прокатывает в этом случае. Есть у нас такие малыши, которые ночью уже не кушают? для меня это что-то из области фантастики)))) да и педиатр наша говорит, что пока это вполне нормально.
Блин, как же меня задолбала эта сыпь, сил нет! Вроде новой нет, а старая на месте! Пока мажу гелем Фенистил. Приеду домой, куплю крем, который, кажется, Пипич советовала. Хоть бы помог... И еще все вокруг - оооой, ну что ты так ребенка мучаешь! ну дай ему вишенку!! ну дай ему малинку! бедный ребенок, фруктов не видит! Ёлки-палки! Ну что я, для своего ребенка просто так жалею вкусняшки, что-ли? Так обидно! Хоть мама понимает и не настаивает.
chinchilla вне форума  
Old 01.07.2012, 22:48
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Где же наша Юлечка, вот ещё новый конкурс.......((((
она так любит в них участвовать!....
Жанн, спасибо, поищу, но, боюсь, у нас таких номеров нет....(никогда не видела!
Алёнка, я тоже хочу к сентябрю отучить, когда приезжает твоя мама? а почему ты её ждёшь, чтобы сисю днём отменить? что произойдёт? я думаю так: Соня у меня тоже всегда на сисе, утром, днём, вечером и ночью, бывает, раз по 15 в день))))) мне это жутко нравится, но пора бы и отучать...надо будет с утра кормить кашей, днём обедом, потом полдник и ужин (продумать основательно всё меню, чтобы они ели эту еду и насыщались ею), и поставить по времени, в зависимости от того, во сколько будут есть(придумаем режим им), 2 кормления грудью в день, например, в 14,00 и в 18,00, ну, и на ночь, побудем так несколько неделек и уберём, например, кормление в 14,00, останутся в 18,00 и ночные кормления, потом уберём кормление в 18,00 и останется только ночь и под утро. Это уже будет,наверное, август, и в течение месяца, до сентября, будем потихоньку сисю и ночью убирать и тыкать им что-нибудь тёпленькое), пока окончательно не уберём сисю ночью... как-то так)))) не знаю, понятно ли я расписала, но для меня цель - убрать сисю так, чтобы смесь уже не давать, максимум молочко после года, как Жанна даёт Лере, это ведь не считается смесью, Жанн?
Алёнка, напиши, что ты думаешь?
Tомочка вне форума  
Old 01.07.2012, 22:54
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Насть, что же такое, что же вас сыпь эта гадская никак не оставит в покое?(((
Девочки, хоть тапками меня закидайте, но я считаю, что зачем тогда убирать сознательно от ребёнка грудь, если переходить на смесь? Я думаю, что заканчивать грудь надо именно тогда, когда ни в ней. ни в смеси надобности уже нет. Ведь сися лучше смеси, это всем известно. Никого не хочу обидеть, но если убирать грудь, то когда уже смесь не нужна.
Tомочка вне форума  
Old 01.07.2012, 23:05
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Тома, если тебе нравится, зачем отучать? Я бы и дальше комила, если бы кое-кто не щипал до синяков и не перетирал деснами грудь.
chinchilla вне форума  
Old 01.07.2012, 23:09
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тома, Кириешкин грудью ночью не наедался. Сосет, засыпает, потом опять от голода посыпается, сосет, засыпает... Кушал в час ночи, а потом с 3-4утра висел на груди. И при этом щипался больно, т.е. я спать более-менее спокойно не могла.
chinchilla вне форума  
Old 01.07.2012, 23:10
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Том, я вот тоже хотела написать, вы сейчас отучаете от сиси, а потом от смеси. А это так же сложно, поверьте, у нас с Кирой сейчас именно эта проблема, она ест с бутылки только так, поест ужин, а потом еще 200 гр смеси, она любит бутылку, и как от нее отучить я в понятия не имею(((
Молочко эта впринципе та же смесь, отличия я не увидела, сначала еле смесь 1, потом 2, теперь 3, на ней написано молочко. Может и есть отличия, я в подробности не вдавалась.
Насть, мы не едим ночью, на ночь бутылка, а потом примерно с 5до 7 утра, когда как.
Поэтому определенного графика нет, все зависит от того как утром смесь попьет. И до скольки спать будет, сегодня завтрак был в 11.00.
А обычно так
10.00 каша
13.30 суп (если уже хочет спать и плохо ест, даю запить молоком)
18.00 картошка или рис, или макароны, с мясом
21.00 овощи.
Перед сном бутылка. Сегодня в 18.00 был молочный кисель, полдника у нас нет, т.к. печенье не ест, кефир не пьет, только кисель, может магазинный йогурт, но часто не даю. Поэтому у нас беда с едой полная((
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2012, 23:11
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Девочки, вот мой именник.

Одна_Такая вне форума  
Old 01.07.2012, 23:14
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Крис, а у нас засыпание с едой не связано. Я сознательно так приучила ещесо времен ГВ. Дома у нас вообще все отлично было -ужин в 8 вечера а потом смесь кушал аж в 4 утра, 100-120грамм. Здесь, конечно, дурдом еще тот. Спит плохо, хлещет компот, потом в 3 часа 140 смеси и под утро еще компот.
chinchilla вне форума  
Old 01.07.2012, 23:20
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Насть, а у нас как ритуал: бутылка-сон((( Хотя у бабушки она вчера без уснула, и без качаний, как она это делает?
Женя, именинник красавец!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.07.2012, 23:35
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кристина, а бабушки - волшебницы))) У нас тоже у бабушек лучше и быстрее засыпает.
chinchilla вне форума  
Old 01.07.2012, 23:36
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жанна, ну скока ты описала моя наверное 3 дня есть будет.. мы мало едим, если вечером 100 грам пюре какого-нить молочного съедим то уже ну не будет она пить смесь.
Томочка! я с тобой согласна на 100%!!!!!!!! Зачем отучать от груди если давать потом смесь? мне тоже нравится кормить, но отучаю я потому что 1. потом все мои подруги которые кормят до 2-3 лет имеют гораздо большие проблемы отучить, короче потом еще сложней!!!!!! 2. синяки на ногах достали 3. хочу грудь маленькую А кормить да, мне нравится, но юоюсь затягивать.
Но Комаровский говорит что молоко до 3 лет давать нельзя, после года можно но не литрами, тогда что?? смесь получается которая идет после года. Ну или до 3 кормить (кошмар!)
так что не знаю я как быть.. будем вместе отучать! Может Жанна нам посоветует чего. Жаннчик, как Лерочку по ночам укладываешь? у нас если просыпается без сиси скандал
еще вот что мне важно: мы с 6 утра на сиське много, а я подкимариваю и можем до 9 проспать спокойно, все выспались и счастливы. А без сиси мы с 6 утра будем плакать, кричать и требовать сисю, в результате все будут невыспавшиеся, как с этим быть?
Тома мама будет через 2 недели, как раз на олимпиаду попадает
я планирую пойти учиться, там что буду уходить утром и приходить вечером, так что будут без сиськи. И потом так и не буду давать ей днем когда мама уедет. Надеюсь все получится!!!!!!!!
Настя, ты молодец, ты сразу так сделала что сон не ассоциируется с едой. Все девочки знакомые которые так организовали режим не имели проблем с окончанием гв. НО а что нам с томой было делать когда ребенок соску не брал????? а сосательный рефлекс у нноворожденных ой как выражен, вот и давали сисю..
Посмотри у комара передачу про сыпь. Сыпь может быть на что угодно!!! не только еда, но и воздух, порошок и прочее. Какая у вас сыпь и где?
Old 01.07.2012, 23:46
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алена, у нас соска была очень недолго и в то время, когда я была на работе. А так - практически не сосал ее, бросил окончательно сам месяца в 4 по-моему. Первые месяцы Кир, как и все, висел на груди бесконечно)))
Сыпь у нас на щеках. Бесцветная. На ощупь, как сказала свекровь, -как будто песок на щечках. Обостряется, если еду какую-нить не ту дам. На смену порошка не реагирует, на интенсивное полоскание - тоже. А так - в одной поре. Ни туда, ни сюда. Правда, мама говорит, что сейчас меньше стала, но я не замечаю.
chinchilla вне форума  
Old 01.07.2012, 23:52
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Жалко ((( может забить на эту сыпь? ну малиной не кормить а так клубничку малышыку давать. ты же говоришь ее не видно и она не беспокоит. А судокрем не помогает?
Настя, а ты до сих пор работаешь?? ты герой!
Я еще знаете чего боюсь, некоторые поправляются как гв бросают... Хотя многие и худеют. Хочется относится ко второй группе людей. как у вас с этим?
Old 02.07.2012, 00:04
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алёна, работаю, куда я денусь))) в следующем сентябре планирую на полный день идти.
Я к концу гв была 53 кг, еле удерживала, чтобы ниже не падал. Сейчас кажется поправилась, но это потому что нефиг есть три раза в день. Приеду домой - вес опять улетит)
Судокрем не помогал, на клубнику как раз сыпало. Я сейчас понемножку фрукты ввожу - желтую малину, инжирные персики... красное не даю, после клубники боюсь и на чершенку порозовели щеки.
А забить боюсь - ведь могут быть и последствия, вплоть до астмы. Оказывается, наш папа в детстве сильным аллергиком был. Свекровь особого внимания не обращала, пока врачи возможные последствия не описали. Потом перерос...
chinchilla вне форума  
Old 02.07.2012, 00:26
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Ах вот вы где. А чего там не доболтали странички?

Приветик всем
Fate вне форума  
Old 02.07.2012, 00:27
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Именинников с прошедшими ДР!
Fate вне форума  
Закрытая тема