Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2012, 14:46
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
девочки, с какого днЯ вы начали гулять с малышами и сколько по времени?
Мы тоже на второй день гуляли, 1,5 часа
Потом след раз гуляли 2 часа, но это много, потому что она проснулась.... и орать начала...
Поэтому не больше часа надо, я поняла.

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Лен, по поводу выделений- я уже недели 1,5-2 хожу с ежедневкой, и в принципе сутки можно было бы не менять, т.е. выделений мало. А по поводу темпы и озноба- это не обязательно из за матки, у меня так было 2 раза- до 38.8 и знобило ппц как. Выпила парацетгмол и 2 часа проспала и темпа спала. Вот если бы не спала от таблетки- тогда надо ехать в рд.
А столбиком не носишь- она не срыгивает у тебя? Блин, у меня не получается кормить ее так, чтоб она не заглатывала воздух обязательно столбиком ходим, иначе фонтанчик устроит мне.
Ян, спасибо, успокоила)))
Значит не обязательно много должно быть!
Я не ношу столбиком, она только 1 раз срыгнула, ттт.
Traumlady вне форума  
Old 27.07.2012, 14:50
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Лен,ну ты не переживай!Я думаю все у тебя хорошо,если что,то тем-ра давно бы уже была.
Спасибо
Цитата:
Лен, прежде чем что то давать малышке, почитай ту статью. Я ее в сообщении для Оркайте писала. И почитай в инете еще, стоит ли влезать в естесственный процесс.
О, вот они, 2 статьи:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ага, Ян, спасибо.
Я тоже думаю, что не нужно лишних лекарств. Седня почитала в нете, это норма вроде как. Само проходит. Анализ конечно сдадим все равно.
Traumlady вне форума  
Old 27.07.2012, 15:49
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а вообще сейчас какая температура должна быть у нас? Потому что в роддоме когда лежала, норма была до 37,5.
А сейчас уже должна быть нормальная?

А кстати малышам вы темпепатуру меряете?
Traumlady вне форума  
Old 27.07.2012, 18:05
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кажется, первый месяц после родов до 37.5 норма.
Я своей пару раз мерила, а так лоб трогаю- прохладный
Yanik вне форума  
Old 27.07.2012, 21:47
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а вам антибиотики не кололи в роддоме?
У нас всем кололи... Я вот думаю, может из–за них стул зеленый?
Traumlady вне форума  
Old 27.07.2012, 21:59
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А зачем антибиотики то?! Еще и всемподряд! Нам ничего не кололи...
Yanik вне форума  
Old 27.07.2012, 22:06
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем антибиотики то?! Еще и всемподряд! Нам ничего не кололи...
Не знаю, кололи антибиотики и для сокращения, окситоцин что ли.
Ну реально всем, и после кесарева, и после родов. Может из–за швов?
Traumlady вне форума  
Old 27.07.2012, 22:10
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Завтра куплю валерианку и начну пить, ибо сегодня у меня сдали нервы и я полвечера ревела. Меня все раздражает и бесит, а сегодня была последняя капля. И кран в ванне капает, и в туалетн бачок заедает и вода течет в унитаз, у собаки аллергия никак не пройдет- чешется и грызет себя с бесячими звуками. Хотела сцедиться и завтра ночью поехать погулять с мужем и друзьями- сцедилось тока 60 мл и то выливать придется- выпила с утра чай с молоком и манку поела на молоке- ребенок целый день капризничает(( и все мне говорят- что т ты нервная, тебе надо отдохнуть и выспаться. Умные все блин, а то я сама не хочу отдохнуть и выспаться!! Нахрена мне это говорить, если я не смогу ни отдохнуть, ни выспаться. Жутко раздражает!! Доча на улице ревела и не лежала в коляске- животик болел. В общем как то навалилось все и я расклеилась... Сейчас уже все хорошо- муж с дочей на мячике прыгают, подруга пельмени лепит, а я наверно помогу ей и спать лягу.
Но валерианку завтра куплю и начну пить...
Yanik вне форума  
Old 27.07.2012, 23:39
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Девочки, а вам антибиотики не кололи в роддоме?
У нас всем кололи... Я вот думаю, может из–за них стул зеленый?
Ленусь, насколько мне объясняли окситоцин это гормон.. Я 150 тыщ раз спросила вредит ли это организму)) мне отвечали что нет)) мне в родах этого окситоцина литр с чем то влили.. И потом еще после родов капельницы и внутривенно и в попу уколы...потому что у меня матка плохо сокращалась.. Поэтому и выписали позже всех с кем я в палате лежала..

Но у нас не всем кололи.. Смотрели по обстоятельствам))
златовласый одуванчик вне форума  
Old 27.07.2012, 23:44
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Завтра куплю валерианку и начну пить, ибо сегодня у меня сдали нервы и я полвечера ревела. Меня все раздражает и бесит, а сегодня была последняя капля. И кран в ванне капает, и в туалетн бачок заедает и вода течет в унитаз, у собаки аллергия никак не пройдет- чешется и грызет себя с бесячими звуками. Хотела сцедиться и завтра ночью поехать погулять с мужем и друзьями- сцедилось тока 60 мл и то выливать придется- выпила с утра чай с молоком и манку поела на молоке- ребенок целый день капризничает(( и все мне говорят- что т ты нервная, тебе надо отдохнуть и выспаться. Умные все блин, а то я сама не хочу отдохнуть и выспаться!! Нахрена мне это говорить, если я не смогу ни отдохнуть, ни выспаться. Жутко раздражает!! Доча на улице ревела и не лежала в коляске- животик болел. В общем как то навалилось все и я расклеилась... Сейчас уже все хорошо- муж с дочей на мячике прыгают, подруга пельмени лепит, а я наверно помогу ей и спать лягу.
Но валерианку завтра куплю и начну пить...
Янусь, держись!! Хотя кто бы говорил.. Я сама как полкан.. Мой сегодня полдня плачет от колик этих будь они неладны...и плантекс и эспумизан давала. С 17 часов мучались.. Только час назад уснул вроде.. Мне так жалко было его, и слезы текут и не знаю как помочь.. И на животике лежали и массажик делали.. Короче ужас..
С мужем тоже-понимаю что не права, но срыыаюсь на него.. Ухожу в другую комнату спать с малышом...

Я еще спросить хотела, девчонки Вы вообще что кушаете?? Я себя во всем ограничиваю.. И есть вообще нечего.. Боюсь что Андрюху либо обсыпет аллергия либо колики эти..
златовласый одуванчик вне форума  
Old 27.07.2012, 23:50
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да пипец, гормоны наверно шалят и усталость дает о себе знать, но мужу реально достается))
Я молочку исключила и неделю животик не беспокоил, а сегодня молоко решила попробовать и на тебе... Точнее эту неделю у меня рацион- с утра печенье с маслом с чаем и овсянка по настроению, на обед вареный рис с запеченой говядиной, на ужин плов без приправ))) ну или макароны, или картошка. Курицу ела 1 день. В итоге на щечках прыщички, на аллергию похожи- то ли на масло с печеньем, то ли на курицу. Пару раз ела листья салата. И в принципе все. А так хочется чего нибудь разнообразного уже, но ради спокойного ребенка и неболючего животика не ем даже хлеб. Рис, макароны, картошка и мясо. Гречка не пошла нам.
Yanik вне форума  
Old 28.07.2012, 02:14
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ээх, девоньки, держимся!!!
Я вот тоже только укачала..... С полодинадцатого... Животик...
А мой блин... Оставила на 10 минут, пошла помыться, выхожу ребенок орет, муж спит
Эх, Янк, будто меня описала... Видимо это послеродовая депрессия все–таки... Причем накатывает местами... Видимо от усталости.
Я вообще в зеркале вижу зомби...
Traumlady вне форума  
Old 28.07.2012, 02:16
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да пипец, гормоны наверно шалят и усталость дает о себе знать, но мужу реально достается))
Я молочку исключила и неделю животик не беспокоил, а сегодня молоко решила попробовать и на тебе... Точнее эту неделю у меня рацион- с утра печенье с маслом с чаем и овсянка по настроению, на обед вареный рис с запеченой говядиной, на ужин плов без приправ))) ну или макароны, или картошка. Курицу ела 1 день. В итоге на щечках прыщички, на аллергию похожи- то ли на масло с печеньем, то ли на курицу. Пару раз ела листья салата. И в принципе все. А так хочется чего нибудь разнообразного уже, но ради спокойного ребенка и неболючего животика не ем даже хлеб. Рис, макароны, картошка и мясо. Гречка не пошла нам.
Блин, девочки, а че молочку нельзя??? Как же так???
А я ем, и чай с молоком пью...
Вот овца я...
Так хочется тоже по–человечьи поесть....
Traumlady вне форума  
Old 28.07.2012, 02:18
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка88 Посмотреть сообщение
Ленусь, насколько мне объясняли окситоцин это гормон.. Я 150 тыщ раз спросила вредит ли это организму)) мне отвечали что нет)) мне в родах этого окситоцина литр с чем то влили.. И потом еще после родов капельницы и внутривенно и в попу уколы...потому что у меня матка плохо сокращалась.. Поэтому и выписали позже всех с кем я в палате лежала..

Но у нас не всем кололи.. Смотрели по обстоятельствам))
Ой, Женек, мне в родах литров 10 влили даже сама не знаю чего...
У меня вообще ничего не готово было...
Может наконец руки дойдут рассказ о родах написать... Стоя не удобно блин... Ноут на кровать тащить не охота...
Эх...
Traumlady вне форума  
Old 28.07.2012, 03:47
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен, на молочку многие детки реагируют животиком. Причем на молоко- особенно на некипяченое. Кисломолочку вроде можно, но от ребенка зависит. Я методом исключения решила пробовать- исключила все и по 1 буду пробовать. Через пару дней попробую кефир. И племяха моя кстать от молока животиком мучается. Попробуй.
А из лекарств эспумизан вообще не помогал, а вот саб симплекс- красота. Он и вкусный- она причмокивает еще минут 10 , и помогает.
Yanik вне форума  
Old 28.07.2012, 05:38
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

А вообще конечно интересно, когда пройдет этот нервоз бесконечный...
Мне еще вообще не хочется никого видеть. А завтра хотела приехать свекровь.. Понянчиться...
Интересно, КАК она это себе сейчас представляет...
Главное как–то сдержаться завтпа, не наорать...
Traumlady вне форума  
Old 28.07.2012, 05:42
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, на молочку многие детки реагируют животиком. Причем на молоко- особенно на некипяченое. Кисломолочку вроде можно, но от ребенка зависит. Я методом исключения решила пробовать- исключила все и по 1 буду пробовать. Через пару дней попробую кефир. И племяха моя кстать от молока животиком мучается. Попробуй.
А из лекарств эспумизан вообще не помогал, а вот саб симплекс- красота. Он и вкусный- она причмокивает еще минут 10 , и помогает.
Так если я все это время ела одинаковые продукты , чай с молоком, каши, и кисломолочку, и живот болел не всегда, значит дело не в ней?
Я Бэби калм даю, но видно, что ей не вкусно конечно и не скажу, что прям помоггает...
Надо попробовать другие..
Traumlady вне форума  
Old 28.07.2012, 06:02
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ян, а ты че не спада? Кормила?
Traumlady вне форума  
Old 28.07.2012, 06:57
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ага, кормила и сейчас кушает. С телефоном кормлю, а то усну за 20 минут))
Помнишь, я как то писала про препараты:

Колики
короче, все их можно разделить на два вида: на травках (в основном это укроп или фенхель и что-нибудь еще) и на основе семитикона.
Первые спазмолитики и должны предупреждать появление коликов. Это плантекс, бейби-калм, бебинос. В зависимости от состава разным малышам подходят разные.
Вторые снимают начавшиеся колики. Это эспумизан, саб-симплекс, боботик. Этих вторых бояться не стоит, они из ЖКТ вообще не всасываются, просто доходят до кишечника и разбивают пузырьки газа. Различия лишь в форме выпуска и в цене. Давать их надо, когда начался приступ, ну или на ночь, если знаешь, что по ночам бывают такие проблемы.

Т.е. тебе надо Что то из второй категории. Боботик можно только с 28 дня жизни, эспумизан нам вообще не помогал и она его выплевывала, да и много его надо. А саб симплекс 15 капель- я пипеткой ей в рот , когда орет- сразу замолкает и чмокать начинает))
Yanik вне форума  
Old 28.07.2012, 07:08
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сегодня буду спать. А с ребенком муж пусть возится- я его вчера предупредила. Вродь согласен)) ну и валерианку куплю- инет перелопатила- в таблетках при гв можно. Попью пару недель или даже месяц, авось пройдет нервоз и может деть поспокойнее станет, а то от меня ж передается это состояние...
Вчера Влада целый день капризничала и не спала днем, можт часа 3 за весь день поспала- и в 22.30 после еды вырубилась у папы на руках))) и проспала до 3.30 ночи правда такая голодная проснулась, что наглоталась воздуха с молоком и когда встали столбиком- срыгнула, по моему, все съеденное молоко. Я вся мокрая, пол вокруг мокрый, ппц))) еле мужа добудилась помочь мне)) еще блин захотела естесственно)) поела и вырубилась. И сейчас вроде уснула. До 10ти должна поспать)) и я с ней.
Yanik вне форума  
Закрытая тема