Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2012, 21:03
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, и здесь поздравляю твоего Андрюшку с месяцем
(я то всё в беременной болталке по-привычке)
Лакрима вне форума  
Old 24.11.2012, 22:06
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибочки. Ну так в 2 раза приятней)))))))))))
__olka__ вне форума  
Old 24.11.2012, 23:40
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Ольчик!!! И я)) и я)))
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с месячишкой))
Растите сладкими щекастиками)))
ПИришка вне форума  
Old 25.11.2012, 13:27
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ольчик!!! И я)) и я)))
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с месячишкой))
Растите сладкими щекастиками)))
Спасибо Будем стараться
__olka__ вне форума  
Old 25.11.2012, 13:37
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оляяяяяя! Привет! Мой с тити не слезает! Что делать?
У вас такое было? Прочитала в инете, что это нормально, что малыш чувствует себя таким образом защищенным, и тем самым плюсом стимулирует лактацию... что это временно, надо потерпеть и как выход принимать удобную позу. Я итак лежа кормлю - удобнее некуда, но ведь лежать постоянно тоже надоедает, да и дела делать надо...
Хорошо, хоть планшет есть, а то бы я вообще отрезана от мира была бы!

Как вчера месяц ваш первый прошел? Праздновали? Гости приходили? Подарки дарили?
Тюменочка вне форума  
Old 25.11.2012, 14:12
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
У вас такое было? Прочитала в инете, что это нормально, что малыш чувствует себя таким образом защищенным, и тем самым плюсом стимулирует лактацию... что это временно, надо потерпеть и как выход принимать удобную позу. Я итак лежа кормлю - удобнее некуда, но ведь лежать постоянно тоже надоедает, да и дела делать надо...

Как вчера месяц ваш первый прошел? Праздновали? Гости приходили? Подарки дарили?
Привет! У меня тоже такое было, где-то 1.5 часа висел и засыпал, от груди уберешь- просыпался. Врач в РД говорила, что это нормально, но себя я при этом не очень прекрасно чувствовала, ни поесть нормально, ни сделать ничего. Сейчас мы уже минут по 30 кушаем, сам отпускает, или засыпает или играет. На мобиль и погремушки стал внимание обращать, смотрит так внимательно, уже не только спит и ест))) Так что потерпи
Но я не выдержала и решила, что соска- наш вариант, потому что ночью вообще кранты- просто выключалась, отрубалась во время кормления, а сейчас покормлю и соску ему, он пососет немного и засыпает уже без меня. Но соску мы брать не хотели ни в какую, с мужем чуть ли не насиловали ребенка Я хоть и была противницей соски, но сейчас-только за. Потом лучше голову поломаю, как отучить

Месяц не праздновали, никаких гостей нафик, после последних гостей до сих пор сопливим, так что до 3-х месяцев не хочу никого наблюдать кроме самых близких.
__olka__ вне форума  
Old 25.11.2012, 14:22
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

И правильно, нечего заразу собирать от гостей!
Я вообще никого пока не хочу лицезреть!

А ты когда первый раз соску попробовала дать? Я пока не решаюсь, но как вариант может пригодиться скоро!
Тюменочка вне форума  
Old 25.11.2012, 15:31
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мамули, приветик!
С праздником нашим!!!
Вы так много наболтали
Мы вчера купили коврики развивающие Я наверное рада больше детей))))

Оленька, с месяцем вас! Как быстро детки растут
Дашуля, и вас с мини-даткой! и с наградкой!

Дашуль, ну что? как купания? без горки пока?
ОлечКа09 вне форума  
Old 25.11.2012, 16:20
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, пока без горки... за головку придерживаю, и плаваем!
Не представляю как с горкой, недопендриваю как малыш на ней лежит и что, держать не надо?

С ковриками вас! Покажи хоть какие купили?

Ну и с праздником мамочек!
Тюменочка вне форума  
Old 25.11.2012, 16:30
ОлечКа09
Мама-профи

ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Олечка, пока без горки... за головку придерживаю, и плаваем!
Не представляю как с горкой, недопендриваю как малыш на ней лежит и что, держать не надо?

С ковриками вас! Покажи хоть какие купили?

Ну и с праздником мамочек!
Дашуль, так горка именно для этого и создана, чтобы облегчить мамины и папины руки. Ты в магазине их смотрела?
вот такие. Они пока в упаковке...завтра будем испытывать
ОлечКа09 вне форума  
Old 25.11.2012, 16:46
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ольчик, нет, не смотрела! Я вообще плохо оказалась подготовленной к рождению малыша: одежки мало, пеленок мало... того еще не купила... этого...
Надо выбраться будет в магазины! Мама моя завтра-послезавтра приедет, можно будет скататься!
Ты как сама, выездная? Или покупки папа у вас совершает?

Кстати, ты носики своим лапатулям каждый день прочищаешь? Как они реагируют?
И... у вас по началу кожа шелушилась? Ты смазывала чем то? Я пока не мажу, врач сказала, чтобы поменьше всяким ненужным воздействиям кожу подвергали, достаточно мытья водицей... Но он весь у меня в шелушушках, хочется убрать их!
Тюменочка вне форума  
Old 25.11.2012, 21:49
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

С праздником, девочки

Цитата:
И правильно, нечего заразу собирать от гостей!
Я вообще никого пока не хочу лицезреть!

А ты когда первый раз соску попробовала дать? Я пока не решаюсь, но как вариант может пригодиться скоро!
Первый раз соску я пробовала дать еще в роддоме. Бесполезно, выплевывал и все, потом потихоньку всовывала, а когда похолодало, пришлось на улицу ему соску впихнуть- и ничего гулял с соской. Так постепенно стал брать, но только если не голоден, иначе бесполезно, выплевывает и психует, что пытаются его наколоть

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Мамули, приветик!
С праздником нашим!!!
Вы так много наболтали
Мы вчера купили коврики развивающие Я наверное рада больше детей))))

Оленька, с месяцем вас! Как быстро детки растут
Дашуля, и вас с мини-даткой! и с наградкой!

Дашуль, ну что? как купания? без горки пока?
Спасибки за поздравления Я тоже хочу коврик купить, а то мы начали уже на игрушках концентрироваться, внимательно разглядывать, особенно мобиль ему нравиться, агукает чего-то сам себе, смотрит. Как взрослый

Даш, у нас кожа тоже иногда шелушиться, так я после купания кремиком детским мажу, все проходит. Думаю вреда от него особо нет.
__olka__ вне форума  
Old 25.11.2012, 22:00
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Спасибочки

А почему запрещают молочко в носик?
Ольчик, я не помню точно, кажется что-то вроде, что молочко очень питательное и в нём хорошо бактерии размножаются в носике, но так это или не так, не знаю, вообще по моему по каждому вопросу такие разные мнения высказываются, если вам хорошо молочко закапывать - так и закапывайте))))
Цитата:
Дашуль, а ты не засыпаешь пока лежа кормишь? Как Миша реагирует на такое умилительное зрелище? Привык наверно уже))))
Цитата:
Ольчик, нет, не смотрела! Я вообще плохо оказалась подготовленной к рождению малыша: одежки мало, пеленок мало... того еще не купила... этого...
Надо выбраться будет в магазины! Мама моя завтра-послезавтра приедет, можно будет скататься!

И... у вас по началу кожа шелушилась? Ты смазывала чем то? Я пока не мажу, врач сказала, чтобы поменьше всяким ненужным воздействиям кожу подвергали, достаточно мытья водицей... Но он весь у меня в шелушушках, хочется убрать их!
Ого, если у вас одежки мало Неужели малышастик успевает уписать всё? Нам тоже придётся докупать тогда..... А вот пелёнок оказалось таааак много, штук 25 точно))))) Даш, я фильм об уходе смотрела на днях, там говорилось, что только маслом не нужно всю кожицу мазюкать, только складочки,а то дышать она не будет, а вот кремик самое то, мне кажется. Это я про шелушушки))))) А ты в водичку что-нибудь добавляла? Вроде марганцовка и травки подсушивают...

Вообщем я сама ещё беремка, но всем тут советую Если глупость сморожу, не обижайтесь))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 25.11.2012, 23:15
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Дашуль, ты не переживай! У меня тоже много чего не оказалось..мужа почти каждый день гоняла. Я брала каждому где-то по 20 пеленок (точнее мама больше половины сшила)...и то оказалось мало....то ротик вытереть, то они неожиданно все свои дела на пеленку сделают
А про одежку....они же растут быстро...да и мы в 1 раз мамочки
Ты умничка!
Удачных походов и покупок!
Я выездная только когда муж со мной...я ж не рулю)) да и кто моих деток носить будет А так мы в 2 руки и спокойно можем куда-то съездить. Но это очень редко бывает. Нам особо некуда выезжать. За продуктами и прочими мелочами муж сам ездит. Ляли ещё маленькие совсем, а простудных много ходит
Ой, мои вообще не любят эту процедуру...плачут на взрыд Я чищу 2 раза - утром и вечером. Прочитала ещё во время Б, что если слышно типа хрюканья, то нужно прочищать. Ты сама поймешь
Да, шелушилась...я смазывала все складочки кремом и больше ничего не делала . Ты Сёмчика в травах купаешь? Скоро пройдет!
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
С праздником, девочки

Первый раз соску я пробовала дать еще в роддоме. Бесполезно, выплевывал и все, потом потихоньку всовывала, а когда похолодало, пришлось на улицу ему соску впихнуть- и ничего гулял с соской. Так постепенно стал брать, но только если не голоден, иначе бесполезно, выплевывает и психует, что пытаются его наколоть

Спасибки за поздравления Я тоже хочу коврик купить, а то мы начали уже на игрушках концентрироваться, внимательно разглядывать, особенно мобиль ему нравиться, агукает чего-то сам себе, смотрит. Как взрослый

Даш, у нас кожа тоже иногда шелушиться, так я после купания кремиком детским мажу, все проходит. Думаю вреда от него особо нет.

А мои не берут соску. Может это и хорошо....не знаю.
Для них сейчас самое время развивать концентрацию! А в 3 месяца они будут уже хватательных рефлекс осваивать
Мы который коврик купили он вроде как до 3-х лет.
Им сейчас всё интересно. Они только начинают мир познавать.
Растут наши крошечки!

Дашуль, отвечу тут...мы купили одинаковые даже не задумываясь о чем-то...это в одежде можно такое различие делать и когда дети большенькие уже - разные игрушки. А сейчас...они же брат с сестрой...и мы с мужем стараемся, чтобы не было такого,что кто-то получил меньше любви и ласки....а игрушки это мелочь.
Вот....надеюсь ничем не обидела
ОлечКа09 вне форума  
Old 26.11.2012, 09:20
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик!
Вот коврик развивающий нам мама моя обещала купить, она на днях приезжает! А мобиль тоже уже тогда надо покупать, раз ты, Оль, говоришь, что твой Андрюша уже проявляет интерес!

Девочки, с одеждой все норм у нас, я перебрала опять, кое что 62 р-ра уже одеваем, видать маломерки оказались! Теперь надо будет докупить 62, 68 р-ров еще чуток...
Светик, иногда засыпаю, когда кормлю... вернее, дремлю... все равно надо следить, чтобы моя большая титя нос не перекрыла малышу!
Миша умиляется от многих ситуаций! Он у нас супер-папа!
Мы его с сыночком очень любим!

Олечка, умница это ты! У тебя двое малышей! С одним то раз-два и все!
Мы нос тоже не любим чистить, кричим и визжим! Я стараюсь быстро все манипуляции провести, а то у меня сердце замирает, когда сынок плачет! Хотя плакать тоже надо!

Не, мы пока в воду ничего не добавляли во время купания! Ромашку купили, но не пробовали. Купаем пока просто, вчера пробник подарочный испробовали: шампунь Джонсонс от макушки до пяточек!
Сегодня смазала маслом абрикосовым все складочки, тоже, Светик, видела видео, где про это говорится! Я кучу уже всего пересмотрела по уходу, везде по-разному рекомендуют...
Пока шелушимся, все пройдет и будет наша кожа самая нежная и шелковистая!
Тюменочка вне форума  
Old 26.11.2012, 10:44
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
Вот коврик развивающий нам мама моя обещала купить, она на днях приезжает! А мобиль тоже уже тогда надо покупать, раз ты, Оль, говоришь, что твой Андрюша уже проявляет интерес!

Девочки, с одеждой все норм у нас, я перебрала опять, кое что 62 р-ра уже одеваем, видать маломерки оказались! Теперь надо будет докупить 62, 68 р-ров еще чуток...
Светик, иногда засыпаю, когда кормлю... вернее, дремлю... все равно надо следить, чтобы моя большая титя нос не перекрыла малышу!
Миша умиляется от многих ситуаций! Он у нас супер-папа!
Мы его с сыночком очень любим!

Олечка, умница это ты! У тебя двое малышей! С одним то раз-два и все!
Мы нос тоже не любим чистить, кричим и визжим! Я стараюсь быстро все манипуляции провести, а то у меня сердце замирает, когда сынок плачет! Хотя плакать тоже надо!

Не, мы пока в воду ничего не добавляли во время купания! Ромашку купили, но не пробовали. Купаем пока просто, вчера пробник подарочный испробовали: шампунь Джонсонс от макушки до пяточек!
Сегодня смазала маслом абрикосовым все складочки, тоже, Светик, видела видео, где про это говорится! Я кучу уже всего пересмотрела по уходу, везде по-разному рекомендуют...
Пока шелушимся, все пройдет и будет наша кожа самая нежная и шелковистая!
Приветик!
А нам пока такой размер башой но чувствую скоро и мы переползем в него))) А ты где одежку покупала? заказывала которую, эта маломерит?
А воду кипятите? Мне почему-то кажется, что все эти шелушения именно от нее
ну и как вам шампуньчик?
Дашуль, я не перестаю восхищаться твоим Мишей! Какой он у вас молодец! Помощник! Ну и конечно же любящий муж и папа! тттттт

Конечно пройдут шелушения!

А мы сейчас лежим на ковриках. Они там что-то на своем болтают, смеются. И такой взгляд сурьезный Прям как высшую математику решают
ОлечКа09 вне форума  
Old 26.11.2012, 10:48
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Они там что-то на своем болтают, смеются. И такой взгляд сурьезный Прям как высшую математику решают
О Боже, какая прелестюшечка!!!!!! Я тоже хочу уже поскорее такое чудо чудесное))))))))))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 26.11.2012, 11:00
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
О Боже, какая прелестюшечка!!!!!! Я тоже хочу уже поскорее такое чудо чудесное))))))))))))))
Светуль, скоро уже! Чуточек осталось подождать
ОлечКа09 вне форума  
Old 26.11.2012, 11:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ольчик , про высшую математику ты прям в точку! Я иногда на своего смотрю, он так личико делает серьезное, морщится, хмурится... ну точно вопросы государственной важности будто решает А твои на пару, так вообще уписаться, наверное, можно от умиления!

Оль, воду не кипятим. Обычной купаем!

Не, одежку заказную еще не носим.мы пока в обычной: ползунки, распашонки, чепчики, царапки! Наряды позже будем примерять!

Надо переставать тут мужа нахваливать, а то ненароком и сглазить можно !
Тюменочка вне форума  
Old 26.11.2012, 12:24
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Дашуль, мы с мужем иногда смотрим на масяток когда они спят...такие личики серьёзные...во сне что-то видят и в моське меняются
Простоя не знала, что ты заказывала, а что так покупала Мы тоже пока в обычном. Некуда нам пока наряжаться
Ой, да ладно! Почему бы не похвалиться, когда такое женское счастье! ттттт на вас! чтоб не сглазить!
ОлечКа09 вне форума  
Закрытая тема