Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 15:55
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки,кто где икру покупает к Н.Г?
У меня муж на работе заказывал,но в последний раз икра была не очень.
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 16:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Где попадется - Ашан, 7 континент. Мы ж не цистернами берем, поэтому не думаю, что магазинной икрой отравимся
..Katushka.. вне форума  
Old 16.11.2012, 16:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Женя киса!ты чего плачешь то?Он же на часик всего в садике)))))))

Хик))))ты не забывай что у нас часто родня в гостях-люблю всех угощать)))

Жень если б был цистит-ей бы было больно когда писает-а у тебя просто она часто писает-может и подмёрзла где.ттт нормально всё будет!
А, ну для гостей то можно чего-нить приготовить

Тоня, кароче, тужиться стала, когда писиет. И вообще только трусы оденем- сразу сикнет. Потом ещё напрудонит, потом опять меняем и всё по-новой. Я вот не знаю на счёт "подстыла". Я уже запуталась. Когда-то читала инфу, что нет такого понятия "подстыла", это инфекция типа, воспаление, надо лечить.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
И еще что из бананов сделать можно? У нас их что-то немеренно. Я купила, крестный приволок полно, а вчера еще бабушка-соседка пришла и Максиму бананов принесла
Можно сделать торт из пряников с бананами. Можно кусочками со сметаной и с сахаром на десерт сделать. А можно откусить от каждого и раскидать по всему дому. Так Тоня с папой делала, когда меня не было.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я плакала когда дочка выступала где-нибудь, прям сдержаться не могла

она плакала бы и терпела до последнего, цистит это очень больно
Ну мож начало самое? мочу сразу собери и по ЦИТО сдайте
Ой представляю как я реветь буду на утренниках.

Ага, я знаю каков цистит не понаслышке. Блин слово странное какое-то. Понаслышка.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ого! Хорошо, все обошлось. Кастрюльке капец настал?
Кастрюлька целая! Там только припло всё и начало подгорать. К счастью, тепература на минимуме была.
Цитата:
ладно, сегодня пореви, а в след раз чтоб квартиру прибрала, обед-ужин приготовила, малышу вкусняшку к приходу организовала
Можно ещё дремануть попытаться
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Матрехин, а реву потому что заканчивается мой декрет такой чудесный-растет малыш.
А, ну это да. а чо заканчивается? Вродже год ещё, или ты раньше выходить будешь?

У меня тут на днях второе дыхание открылось и мне стал нравиться декрет со всеми его лишениями. Я прям рада, что ещё в нём побыть можно.

Цитата:
А мы не берём. Муж не любит, а я .... а я может возьму себе нынче. Обычно зеленую такую баночку брали, всегда хорошая была.

Мы сгоняли к врачу, отстояли час в очереди, собрали всех бацыл. На следующей неделе мочу сдадим. Врачи у нас какие-то заё.аные, простите. Оказывается нам надо ещё раз полиомиелит капать. Я типа должна была сама догадаться. Во вторник пойдём.
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2012, 16:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Доброе утро всем!

У нас в городе есть музей игрушек, мы с Диманом туда собираемся наведаться в ближайшее время. Девочка знакомая со своим двухлеткой часто туда ходят - там собрана коллекция старых советских игрух, и ими можно играть. Говорит сынок может на пару часов там зависнуть
Для более старших деток там экскурсии проводятся, балы какие-то, в общем интересное место видать. Мы хотим сходить в будни, когда народу немного.

Еще собирались посетить кукольный театр - я, правда, сомневаюсь, что высидит Диман спектакль, но попробовать хотя бы. С 1 ноября открывается продажа билетов на декабрь - там два спектакля из репертуара, на которые можно малышей сводить - Теремок и Волк и 7 козлят. В общем 6 ноября уже были билеты самое близкое на 9-10 ряд, не стала брать. Кассир сказала, на малышовые спектакли в первые дни разбирают первые ряды, в другой раз пойдем 1го числа за билетами
ой, какая программа суперская!!! жаль у нас нет ничего такого, мы б сходили!!!! Мне кажется, Максиму бы Теремок понравился, он любит, когда я ему эту сказку рассказываю.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
та я за час только пореветь успеваю.

Ну в общем, у нас все отлично. Домой лев не хотел, соблазнила прогулкой в парке. вел себя отлично, играл, во всем участвовал. когда я пришла, вообще сбежал в другую комнату, где творческие занятия, сел за стол и попросил пластилин. типа некогда ему домой. пойдем во вторник теперь уже часа на 2.

Матрехин, а реву потому что заканчивается мой декрет такой чудесный-растет малыш.
ну вот как все здорово прошло!
Цитата:

А я отвезла карапуза в бабушкин детский садик, съездила по делам, сейчас сижу чаи гоняю
Мама предложила сегодня попробовать Димана оставить на ночь у них, а я че-то не знаю даже. Говорю давай хотя бы завтра. Муж в командировке, что мне одной делать-то в пятничный вечер дома С подружками мы недавно встречались, их так быстро снова не организуешь - тоже всем надо заранее согласовывать, с кем деток оставить)
да, лучше уж завтра, устроите с мужем романтический ужин
Цитата:
ой, забываю вам рассказать... про воспитательные процессы... есть у меня канал на телеке "Мать и дитя" услышала такую фразу "Наказание заставляет наших детей страдать, воспитание делает их совершеннее". Ну и там педагоги и психологи широко пообсуждали эту тему. В общем требовать послушания от малыша необходимо, но конечно не бить смертным боем. Так что, то, что мы ссоримся с детками - это норма процесса, а реально жестоких среди нас нет вроде.
ну вот, надо побольше психологов слушать, а то чувство вины каждый раз перед ребенком, если повоспитываешь его, но без этого точно никак, упустишь, потом за голову хвататься будем
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.11.2012, 16:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Матреш, ты права. Причина цистита - не то, что застудились. эта какая-то инфекция. А врачи что сказали-то? Анализы сдать сначала? А полиомиелит -да, 2 раза капают с перерывом 2 мес.

А я испекла и пиццу, и банановый кекс
Old 16.11.2012, 16:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Матреш, ты права. Причина цистита - не то, что застудились. эта какая-то инфекция. А врачи что сказали-то? Анализы сдать сначала? А полиомиелит -да, 2 раза капают с перерывом 2 мес.

Как 2 раза? Мы капали 1 раз, потом через месяц ещё раз. И вот щас оказывается 3й надо.

Цистит вызывает кишечная палочка. Врачи вообще ничего не сказали, только что можно ноги в ванне погреть и опять со своим Элькаром привязались. Выписали направление на общий анализ мочи, ага.
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2012, 16:34
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Где попадется - Ашан, 7 континент. Мы ж не цистернами берем, поэтому не думаю, что магазинной икрой отравимся
Ну во-первых я не про отравления,а про цену.
Во-вторых мы икру заказываем по 1-1.5 кг,т.к берём на три семьи.Так дешевле.
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Тоня, кароче, тужиться стала, когда писиет. И вообще только трусы оденем- сразу сикнет. Потом ещё напрудонит, потом опять меняем и всё по-новой. Я вот не знаю на счёт "подстыла". Я уже запуталась. Когда-то читала инфу, что нет такого понятия "подстыла", это инфекция типа, воспаление, надо лечить.

Ага, я знаю каков цистит не понаслышке. Блин слово странное какое-то. Понаслышка.

Кастрюлька целая! Там только припло всё и начало подгорать. К счастью, тепература на минимуме была.

А мы не берём. Муж не любит, а я .... а я может возьму себе нынче. Обычно зеленую такую баночку брали, всегда хорошая была.

Мы сгоняли к врачу, отстояли час в очереди, собрали всех бацыл. На следующей неделе мочу сдадим. Врачи у нас какие-то заё.аные, простите. Оказывается нам надо ещё раз полиомиелит капать. Я типа должна была сама догадаться. Во вторник пойдём.
Бедный Тосик.

Да я помню ты писала,что у тебя был.

Рада что всё обошлось малыми жертвами.

Мы икру любим все.

А что врачи сказали?Что сейчас то делать?

Цитата:

Хозяюшка
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 16:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825199
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух села посидеть отдохнуть)

Отшилопопилась я всё сделала что хотела-и ещё пару дел сделала.

С дочей и с конструктором часа 1,5 играли,потом доча в обще расслабилась....сделала вид что спит и я ушла на кухню торт готовить из печенья 40минут не было меня-так она выдула бутыль киселя и сделала 3лужи на диване и пардон там же обкакилась....спрашиваю ты спала???????она нет ирала(играла)и хихикает-----писец...решила некуда не ехать сегодня- мне одной с ней тяжело-там не оч близко получается а с папой завтра лучше сходим бабочек смотреть.ща гулять пойдём)
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.11.2012, 16:38
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Как 2 раза? Мы капали 1 раз, потом через месяц ещё раз. И вот щас оказывается 3й надо.

Цистит вызывает кишечная палочка. Врачи вообще ничего не сказали, только что можно ноги в ванне погреть и опять со своим Элькаром привязались. Выписали направление на общий анализ мочи, ага.
Я тоже слышала,что два раза капают.
А элькар то зачем?
Нам его пытались впихнуть по поводу того что мы мелкие.У вас та же проблема?
Пошли они в ...опу со своим элькаром.Пусть сами его принимают.
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 16:39
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, блин, вот я тупняяяяяя фраза звучит немного иначе, не воспитание делает совершеннее, а дисциплина.
В общем "Наказание заставляет страдать, а дисциплина делает совершеннее" Дисциплина -это основа воспитания. Как говорится, дисциплина она основа всех жизненных устоев. В общем вот так как-то. У меня слово дисциплина всегда с армией ассоциировалась. А реально это основа всей нашей жизни -это и работа , и школа и садик. Вовремя приходить, выполнять определенные требования и т.д. А выполнять требования сейчас изначально мы как раз и учим. Правильно?
Ket вне форума  
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Фух села посидеть отдохнуть)

Отшилопопилась я всё сделала что хотела-и ещё пару дел сделала.

С дочей и с конструктором часа 1,5 играли,потом доча в обще расслабилась....сделала вид что спит и я ушла на кухню торт готовить из печенья 40минут не было меня-так она выдула бутыль киселя и сделала 3лужи на диване и пардон там же обкакилась....спрашиваю ты спала???????она нет ирала(играла)и хихикает-----писец...)
вот это трюк!
Матрёшко вне форума  
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

не, ну 1 раз давно, а вот сейчас ревакцинация АКДС была и полиомиелита, нам капнули в октябре и сказали приходить в декабре еще, а потом говорят до 6 лет отстанут
Цитата:

Хозяюшка
пасиб
Old 16.11.2012, 16:50
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Свет, вот Варя поиграла
Old 16.11.2012, 17:01
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света с Мариной сегодня в ударе!
Я варю бульон, оттаиваю куриную печень , потушу её с луком в сметане. Гречку отварила, Мастеру по бытовой технике задание выдала и денег дала. Писец, привожу технику в порядок. На дверку от духовки Ян ещё весной залез, продавил угол стекла, оно отходит, решила до ума довести. Вообще конечно за техникой надо следить и ухаживать вовремя
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:01
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, вот Варя поиграла
Заняла маму
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 17:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

а вот реально пароочистители справляются с нагаром в духовках? Чем стекло вычистить? подскажите, пожалуйста, выглядит фигово конечно
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:07
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Света с Мариной сегодня в ударе!
Я варю бульон, оттаиваю куриную печень , потушу её с луком в сметане. Гречку отварила, Мастеру по бытовой технике задание выдала и денег дала. Писец, привожу технику в порядок. На дверку от духовки Ян ещё весной залез, продавил угол стекла, оно отходит, решила до ума довести. Вообще конечно за техникой надо следить и ухаживать вовремя
Все сегодня молодцы!!!
Одна я бездельничаю,только убралась.Всё вчера приготовила.
Я тут печень куриную жарила предварительно замариновав в лимоне и мёде....оригинально получилось,но всё таки чуток суховато.Но мужу очень понравилось.
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 17:11
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а вот реально пароочистители справляются с нагаром в духовках? Чем стекло вычистить? подскажите, пожалуйста, выглядит фигово конечно
Честно скажу не знаю Я обычно сразу после готовки кометом отмываю.
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 17:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Все сегодня молодцы!!!
Одна я бездельничаю,только убралась.Всё вчера приготовила.
Я тут печень куриную жарила предварительно замариновав в лимоне и мёде....оригинально получилось,но всё таки чуток суховато.Но мужу очень понравилось.
оригинально
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:14
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
оригинально
Рецептик если интересно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
fantomik вне форума  
Закрытая тема