Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 10:00
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце, а вечером бы что изменилось?? разве что что ребёнок не спал. родители были в другом городе, а мужа на тот момент у меня не было. когда ребёнок уже в осознанном возрасте - маленькую кроватку вообще лучше убирать. в два года моя уже в маленькой не спала.

МуммиМама, у всех по-разному. не все долго кормят грудью.
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 10:07
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
Звезда по имени Солнце, а вечером бы что изменилось?? разве что что ребёнок не спал. родители были в другом городе, а мужа на тот момент у меня не было. когда ребёнок уже в осознанном возрасте - маленькую кроватку вообще лучше убирать. в два года моя уже в маленькой не спала.

МуммиМама, у всех по-разному. не все долго кормят грудью.
моя пока только в детской спит, в других отказывается. А той девочке месяца на 2 больше было на тот момент.
Дурацкий спор ни о чем.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 10.02.2014, 10:11
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

о...какая интересная тема
Сразу хочу сказать..я вот наверно из всего сторонник того,что у всех ситуации разные и дети разные...
Кто-то правда запор понять не может,кто-то того,что надо в аптеку или в магазин срочно выйти.Дети тоже разные бывают.Страшилок можно много напридумавать тоже...даже дома или на улице вместе с ребенком никто не застрахован ни от чего..проще вообще не жить тогда...как-то так...
Расстояние вытянутой руки-конечно нужно.И чем меньше ребенок,тем наверно нужнее.И на улице и дома.По мере взросления дома уже можно давать ребенку свободу,но под контролем..избегая падения с высоты и горячего....На улице контроль должен быть сильнее...Я вот искренне не понимаю мамочек,у которых 2 летки сами бегаю на площадке,а они сидят на скамейке..Мы все время были рядом..то-ли ребенок такой.В 7 лет уже да...она бегала сама,но у меня маленький уже был в коляске..с ним могла походить по дорожке рядом,пока она играет...От малыша теперь тоже ни на шаг..лучше предупредить опасность,чем потом вздыхать.
В магазин и аптеку я тоже хожу,пока дети спят.И с дочкой и с сыном так было.Аптека в сосед. подъезде,магазин через дорогу.Мои первый час вообще крепко спят,поэтому свободно могу пойти.А если дочка с сыном то ещё спокойнее.А вот через остановку в магазин уже не побегу точно.
Дочка у меня вообще спокойная,она тоже могла неск. часов не сходить с места и сидеть рисовать или играть.Скажешь сиди и сидит...Сына так уже не оставить,он тот ещё егоза..поэтому глаз да глаз
Но тоже наверно когда-то и до такого возраста он доживет..
Цитата:
Ну значит по мне тюрьма плачет... И потом, я ж не на полдня, и даже не на полчаса, а на несколько минут. Кидайте помидорами.
+1
Цитата:
а если ре рвать начнет? или замкнет электричество?
Тут дело не в установке на плохое, а в элементарных правилах безопасности.
Лично я за, если бы по закону детей лет до 7 хотя бы нельзя было бы оставлять одних.
И кстати не раз видела как ребенка одного оставляют в машине.....мама так...в магазин на 5 минут забежала....((((((((((
Ага..а после 7 можно одних на улицу гулять или в школу отправлять...Как часто и происходит..у нас в стране нет плавного перехода..все...семь настало..большой..и вперед....
Про машины тоже не понимаю..страшно...хотя меня лет с 5 оставляли в машине....родители в магазин ходили и все ОК.Хотя раньше намного время было спокойнее..может поэтому
Цитата:
пожар может случиться в любой момент
Согласна...как вариант..пошли ребенка укладывать...пока то се...проводку замкнуло..пожар начался..почуяли запах..дверь открываете,а выйти уже поздно
У меня тоже богатая фантазияТут можно много всего напридумывать
Цитата:
У моей мамы подруга за какую-то шалость отругала сына, ему лет 5 было. Вышла на балкон курить, а он взял и закрыл дверь изнутри. Сидит напротив двери, играет, а она стучится. Он принципиально не открывал.
Сообразительный какой...отомстил маме...чтобы не ругала...всем урок
Цитата:
Девочки, до меня вот ну никак не доходит, почему нельзя поснимать все те щеколды, которые снаружи не открываются?
А ещё как вариант,их можно перевесить,чтобы достать смог только взрослыйКак раз вариант,если без щеколды никак
Цитата:
а почему нельзя все экстренные лекарства дома? жаропонижающее и от поноса нпр хотя бы?
Ну все экстренные-это перебор..никто не в силах скупить всю аптеку
Мне вон учит. позвонила со школы..попросила забрать старшую,плачет..ухо болит...Такое как вы предвидите...тут одним жаропониж. не обойтисьСитуации разные бывают и иметь дома все-все просто невозможно

Ещё хотелось бы сказать,про доставку лекарств,еды и пр.Мы все живем в разных городах и у нас например такое не особо развито.Можно конечно найти конторку какую-нибудь,которая к 9 вечера мне привезет лекарство например...по мне это не вариант.Ну и про фин. возможности давайте не забывать,они у всех разные.
Кто-то может доставку продуктов за 1,5 т.р. заказать,а у кого-то таких денег нет.И на такси например..ну куда я поеду..в соседний подъезд
У меня лично нет лишних денег за все это плалить...я спокойно схожу в магазин(если это будет нужно)когда ребенок спит.Либо в аптеку...может даже с ним...либо без...буду смотреть по ситуации...Но я в этом ничего такого не вижу
Это мое мнение и переубеждать и спорить по этому вопросу я лично не хочу ни с кем
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 10:14
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце, а мы спорим? ) пардон, не заметила) это не спор - в 2 года дети действительно могут вылазить из кровати. старшая у меня ещё стоять не научившись скалолазкой была, но у неё гиперактивность. а из кроваток сами пожелали "вырасти", не ложились в них спать и всё.

Добавлено через 1 минуту

бабушка рассказывала как она младшую свою дочь посреди ночи чисто случайно успела поймать, когда та уже из кроватки вниз летела. так что если уж развратить все ситуации, то можно прийти к выводу, что детские кроватки - вообще огромное зло, а родители - безответственные.
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 10:14
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я предпочитаю не рисковать, но пару раз, когда мелкая еще была совсем маленькая и умела только лежать и махать руками, оставляла ее спать утром, а сама вела сына в сад в соседнем доме. Но потом она стала просыпаться рано и теперь ездит вместе с нами, да и не оставишь ее одну, она уже ходит и лезет везде, и в кровати может застрять где-нибудь хоть там и борты толстые и высокие.
Правило вытянутой руки, ну не знаю. Мои оба носятся по всему дому, все опасное у меня убрано, комоды привинчены к стене, ящики закрыты, розетки закрыты. Я просто хожу и поминутно смотрю, что ломают в данный момент. Но они обычно обитают там, где я. Я на кухне и они мне "помогают" и тд. Но и шишки и синяки далеко не редкость. Вот малая вчера ползла "бегом" по ковролину и ручку не успела переставить, под себя ее подвернула и лбом в ковролин, на лбу пятно из царапин, сын шел по коридору за мной, замечтался и врезался лбом в шкаф, синяк... Бывают такие мелочи, я не считаю это трагедией, нормальное развитие ребенка. На улице конечно страхую еще старшего, потому что машин полно вокруг, но по горкам, качелям и прочему сам давно лазит и соображает, где можно упасть, но я нахожусь рядом всегда для страховки
Траляля вне форума  
Old 10.02.2014, 10:15
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

летом у меня дети вообще на просторе. у нас частный дом - с родителями соседний на одном участке. так мама в саду, бабушка в огороде - вот дети и бегают по улице с утра до ночи. и мы с сестрой так же росли - это здорово, никто за ними по пятам не ходит. синяки, ушибы - это бывает, но что за детство в куполе?)
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 10:21
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Звезда по имени Солнце, а мы спорим? ) пардон, не заметила) это не спор - в 2 года дети действительно могут вылазить из кровати. старшая у меня ещё стоять не научившись скалолазкой была, но у неё гиперактивность. а из кроваток сами пожелали "вырасти", не ложились в них спать и всё.

Добавлено через 1 минуту

бабушка рассказывала как она младшую свою дочь посреди ночи чисто случайно успела поймать, когда та уже из кроватки вниз летела. так что если уж развратить все ситуации, то можно прийти к выводу, что детские кроватки - вообще огромное зло, а родители - безответственные.
ну и хорошо))
я не утверждаю что мне когда-нибудь не придется оставив детей бежать куда-то, просто считаю что надо сделать все чтобы этого не произошло, а ситуации бывают разные.
А моя кактегорически не признает другие кровати как место для сна, для игры-всегда пожалуйста. И я не считаю пока ее возраст критичным чтобы переубеждать, у подруги дочка до садика (2,5 г) спала в детской и оставляла она ее одну довольно часто, но она одна двоих детей воситывает и родственники все далеко

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
летом у меня дети вообще на просторе. у нас частный дом - с родителями соседний на одном участке. так мама в саду, бабушка в огороде - вот дети и бегают по улице с утра до ночи. и мы с сестрой так же росли - это здорово, никто за ними по пятам не ходит. синяки, ушибы - это бывает, но что за детство в куполе?)
всегда мечтала о бабушке в деревне в детстве))
детство в куполе никакое
Old 10.02.2014, 10:26
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
а почему нельзя все экстренные лекарства дома? жаропонижающее и от поноса нпр хотя бы? Какая такая великая необходимость бегать днем в магазин если холодно и ребенок сильно болеет, если на стадии выздоровления и нет сильных холодов-можно и с собой захватить, если уж прям так приспичило.
Я всегда дома держу 1000 руб стольниками и полтиниками, все проблемы они не решат, но лек-ва можно заказать на дом, можно такси вызвать в случае чего. А все остальное спокойно подождет прихода мужа домой.

Добавлено через 2 минуты

и замки закрывающиеся на ключ имеют свойство заедать, домофон может сломаться, мало ли
у некоторых нет мужа
Lolly вне форума  
Old 10.02.2014, 10:29
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
у некоторых нет мужа
я про это писала . что есть исключения.
Old 10.02.2014, 10:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

детская это которая с бортиками?
у меня младшая до сих пор в ней спит
и только в ней
да она с другой кровати свалится
ну и привыкла к ней...больше нигде спать не желает
впрочем и старшая может запросто перекатиться и оказаться на полу)))))
хорошо что у ее кровати сбоку тоже борт и у нас на диване боковинки высокие достаточно, чтоб ей не упасть, если ей захочется к утру к нам прибежать
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 10:33
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Прочитала позже.Так вот,еще добавлю.Что мне проще оставить ребенка за мультиком,нежели когда он спит.Так как может проснуться и позвать-а меня нет вдруг,напугается.А тут я ему объяснила что сейчас приду,он спокойно ждет.Закрывать/открывать щеколды просто так,без надобности он у меня не склонен,хотя у нас они имеются
Lolly вне форума  
Old 10.02.2014, 10:34
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце, ну для меня это тоже не вопрос принципа) мои если б хотели - до сих пор бы в маленьких кроватках спали) младшая вообще сначала в коляске спала, потом решила что в кроватке надо. так же сама в кровать перебралась)

Кстати, единственный случай, когда мы были в травмотологии - это с подозрением на сотрясение мозга у старшей. что самое интересное - в момент того падения мы были на кухне - я и две бабушки, буквально рядом с ребёнком. она стояла, держась за стул, и вдруг неожиданно свалила этот стул на себя. нос распух, потом у неё рвота была - разумеется обратились в больницу.к счастью, обошлось. но это я к тому, что и правило это, увы, не всегда спасает. хотя от роковых падений всё же, наверняка спасёт.

Добавлено через 55 секунд

Lolly, а моих наоборот за мультиками нельзя оставлять - не смотрят они их, только первые 5 минут. а вот брата помню двоюродного младшего - как оставишь за мультиком, так оттуда же и заберёшь))
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 10:37
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, я не могу, все такие ванильные, таксисты у них за нурофеном ездят ну-ну))

оставляю одну, раньше спящей, сейчас не спит, да и если бы спала, тоже бы боялась, что в тот момент,когда отлучилась,проснется и меня потеряет, поэтому отлучаюсь на 5-10 минут, когда бодрствует, говорю куда и зачем пошла и когда вернусь) чаще всего это поход до помойки или кормежка собак дворовых.
жаль вот только аптеки нет в шаговой доступности, было бы очень удобно))

на площадках рядом,если на каких-то опасных объектах..карусель(может спрыгнуть не остановив), горка, контролирую,чтоб вовремя ушла и не поехала раньше времени, если с другими детьми катается. Ну рядом не за руку, просто рядом.

сестра моя оставляет детей с раннего возраста одних. Младшему сейчас 6, может весь день провести дома, старшей 10, та может самостоятельно и поесть разогреть(младший тоже может суп налить и в микроволновку поставить и достать,и поесть), и в магазин сходить, ну в школу из школы естественно сама.
До пенсии что ль сидеть с детьми, не у всех есть заботливые таксисты , бабушки и даже папы) Оставляет по необходимости..работает она и нет такой возможности высиживать.)) Из последнего, морозы -44, младший сказал в сад не пойдет, оставила дома, старшая пошла в школу по собственной инициативе, а работу никто не отменял.

Как оберегаю, да объясняю законы причинно-следственной связи, беру готовить с собой,даю нож, туповатый, но нож, режет со мной..зато знает,что это такое..и понимает,что если что пострадают её пальцы. В кипяток забрасывает продукты..и капельки попадают на неё..знает там горячо, не полезет, в ванной давно одну оставляю купаться, захожу изредка..подсматриваю чего делает).
Есть запреты, особенно на объектах повышенной опасности(массовые скопления людей, транспорт, дорога и т.п.), там рука в руке..никаких вытянутых.
ну и так ряд правил, которые дрессируем и из раза в раз проговариваю , не трогать дверки лифта, не трогать чужих собак, не вставать на люки, не лазать на окно,ездить только в автомобильном кресле(кстати в такси нашего города детское кресло днем с огнем не найдешь,приходится нарушать правило)

про автомобиль..ну я не за рулем, не могу сказать как бы я поступала, но желание оставить ре спящего и быстро отлучиться на 5-10 минут меня бы точно посещали..иногда эти 5 минут сна - на вес золота,чтобы будить..в истерике тащиться в магазин, там с орущим ребенком метеорам бежать..фу короче, иногда очень хочется быстро,спокойно и одной. Но повторюсь, эт мысли..я не водитель, а так как пассажир и если ребенок засыпает, то один кто-то остается ждать пробуждения..ну если в магаз допустим поехали.

В общем вывод: я оставляю ре на 5-10 минут пока,будет становиться разумнее, буду больше доверять своему ребенку(ну и необходимости у меня нет пока дикой оставлять на дольше и чаще,чем есть), не ограждаю от всего-всего подряд,а объясняю к чему приведет(иногда на примере увы выходит)... ну и существуют четкие правила в некоторых ситуациях на объектах повышенной опасности, которые соблюдаем обе.
Oka вне форума  
Old 10.02.2014, 10:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Зажигалка,тут сразу вспоминается...у семи нянек...
Так действительно часто бывает..вот все рядом,но не уследили
Lolly,мне кажется,тут уже возраст имеет огромное значение
Годовичка или двух не оставишь за мультиком точноА пятилетний ребенок вполне может уже и посмотреть
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 10:43
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у меня был случай когда я готовила на кухне
а мои тихо мирно играли не знаю во что там в дочки-матери или что-то типа того
я обычно когда готовлю..это максимум 10-15 минут занимает, т.к. с вечера бульон например варю или что-то такое, плюс на плите таймер есть, и сама она отключается
т.е. непосредственное стояние у плиты невелико по времени в среднем
ну и вот я обычно хожу к ним все время проверяю
я только в очередной раз вернулась от них на кухню, как услышала грохот и звон
в общем младшая толкнула дверцу от шкафа стеклянную в обратную сторону и очень резко и сильно
дверь сломалась где крепится вот она
и рама сломалась, где стекло
соотв.стекло выскочило и на пол и вдребезги
а она толкнула и сделала два шага назад к балкону
это доли секунды
она и при мне могла такое сделать
конечно слава Богу никто не пострадал
но я поседела канешн на пол-головы
я к чему
мне проще встать раньше на час-два
и пойти когда они спят, потому что дома когда они сидят, засыпают поздно и их утро пушкой не разбудить
чем оставить их в бодрствующем состоянии
за старшую я спокойна
какая бы вредина она не была, она никогда ничего не учудит я прям уверена на 200%
в это плане она ответственная
а младшаяяяя
нет уж пусть спит лучше, а я сгоняю если мне позарез нужно
ну опять же
конечно стараешься предусмотреть все и вся
ну вот так вот вышло в прошлый раз
конечно сама бегала за лекарствами и немного нервничала, было желание быстрей домой вернуться
но опять же не до истерики, что вот как же я оставила. т.к. на 99,99% я была уверена, что дома все ровно
ну а так-то вот у меня знакомую с ребенком сбил мужик на машине
я не буду врать я не водитель и точно не скажу
но она даже судилась с ним, слава богу не сильно пострадали
но она шла в положенном месте, на свой свет
нарушил он
но это не меняет ситуации - он ее сбил, вынырнул и она реально не успела сообразить
таких ситуаций вагон и никто не застрахован
хоть ты обсмотрись.....
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 10:47
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я водитель. и ответ у меня один - оставлять нельзя. машину ты закроешь 100%, а в припаркованные машины часто въезжают. очень часто. тут даже фантазии никакой не надо. если машина на сигналке - она орать начнет. итог сами нарисуйте. если не на сигналке - толчок, тоже может спровоцировать пробуждение ребенка. результат опять же рисуйте сами.
у нас было такое. мы вдвоем сидели, мужа ждали. въехали в нашу машину, выезжали с парковки. машину дернуло, хотя зацепила мадам только номер слегка. толчок был ощутимый.
думайте сами, решайте сами
иметь или не иметь....
МуммиМама вне форума  
Old 10.02.2014, 10:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мои тоже в ванной купаются давно сами
заглядываю из редка к ним
но в целом возятся играют с пеной в магазин ил кафе мороженое=)))
что баловаться в ванной нельзя - давно знают
и ничего как-то нормально все

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
таксисты у них за нурофеном ездят ну-ну))
freken вне форума  
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

не, в машине я бы тоже не оставила. мало ли чего
Зажигалка вне форума  
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и уж если сумки тащат из закрытых машин, что мешает похитить ребенка
МуммиМама вне форума  
Old 10.02.2014, 10:49
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Прочитала позже.Так вот,еще добавлю.Что мне проще оставить ребенка за мультиком,нежели когда он спит.Так как может проснуться и позвать-а меня нет вдруг,напугается.А тут я ему объяснила что сейчас приду,он спокойно ждет.Закрывать/открывать щеколды просто так,без надобности он у меня не склонен,хотя у нас они имеются
честно, очень не хочу чтобы у меня дети были к телеку или компу привязаны, пока моя не понимает комп, хотя знаю что некоторые дети и в этом возрасте уже бывает лазиют вовсю. А там как жизнь покажет
Цитата:
Звезда по имени Солнце, ну для меня это тоже не вопрос принципа) мои если б хотели - до сих пор бы в маленьких кроватках спали) младшая вообще сначала в коляске спала, потом решила что в кроватке надо. так же сама в кровать перебралась)

Кстати, единственный случай, когда мы были в травмотологии - это с подозрением на сотрясение мозга у старшей. что самое интересное - в момент того падения мы были на кухне - я и две бабушки, буквально рядом с ребёнком. она стояла, держась за стул, и вдруг неожиданно свалила этот стул на себя. нос распух, потом у неё рвота была - разумеется обратились в больницу.к счастью, обошлось. но это я к тому, что и правило это, увы, не всегда спасает. хотя от роковых падений всё же, наверняка спасёт.
у семи нянек дитя без глаза останется))
а я заметила такую вещь, когда моя одна со мной или одна с бабушкой-идеальный, спокойный ребенок. Ангел просто, если же мы вдвоем с бабушкой или подруга пришла-как подменили, публика видать нужна.

А доставка лекарств по городу у нас от 50 до 100 руб, я лучше реально закажу, тем более что не всегда лек-во бывает в ближайшей аптеке, особенно в сезон гриппа. А еще бывают вредные бабушки и не только, которые грудью лягут но не пустят тебя вперед, а сами будут 3 часа лекарства выбирать, перечитывать и переспрашивать. У меня еще поход до ближайшей аптеки быстрее 20 минут не получался.
Закрытая тема