Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2014, 10:58
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Вот здесь говорилось, что истерики связаны с неврологией... возможно... но у нас наоборот.
Сын всегда спал отдельно и хорошо, ночью не просыпался. Но днем он часто и капризничает, и истерит. Я работаю над собой, чтобы научится с этим справляться.
А дочка по ночам часто просыпается, сон беспокойный, но днем такой милый ребенок. Так что не знаю, кому глицин нужен-то?

А вообще, вот правильно вы говорите, раз сказала нет, значит нет. Я сейчас так делаю, хотя сын все равно орет. Раньше я часто сдавалась, он как начнет орать - у меня мозг взрывается и я на все согласна. Сейчас нет, мы с папой выработали стратегию "неизменчивости решения", но тяжело нам пока это дается Переключать внимание у сына не получается, обнимать, просто хватать за руку - никак. Сил у него много, я не в состоянии силой его куда тащить, куда он не хочет. Я просто иду вперед, он догоняет с криками. Он все равно пойдет за мной, будет идти на расстоянии, но не убежит никуда, я это знаю. Но если я к нему обращусь и предложу взять маму за ручку или взяться за коляску, но сразу будет протестовать "Нет, не хочу, не пойду..."
вот меня это всегда удивляет. Конечно же ребёнок пойдёт, никуда не денется. И я сама это не раз пыталась испробовать. Но мы живём не в лесу, не в чистом поле, повсюду дороги, машины, во дворах проезжая часть, люди ходят, есть и такие, которые крадут детей. Мне просто страшно за своего ребёнка. Он, конечно же, не кинется под машину, но мало ли чего споткнётся
Смородина вне форума  
Old 06.03.2014, 11:13
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
вот меня это всегда удивляет. Конечно же ребёнок пойдёт, никуда не денется. И я сама это не раз пыталась испробовать. Но мы живём не в лесу, не в чистом поле, повсюду дороги, машины, во дворах проезжая часть, люди ходят, есть и такие, которые крадут детей. Мне просто страшно за своего ребёнка. Он, конечно же, не кинется под машину, но мало ли чего споткнётся
Мне тоже страшно оставить. мы так в садик не хотели идти. В смысле он не истерил, но хотел "ехать" на ручках. Это в 2 то года! А я тоже не силач, чтоб носить его постоянно. Пыталась отходить, чтоб бежал сзади, но боюсь! Людей немного, но все же ходят, машины рядом...
Хотя способ действенный. Делаю так только когда к маме в гости приезжаем, они в частном доме живут, улицы прямые и длинные, чужих нету, машины видно издалека. Вот там не страшно
Auttti вне форума  
Old 06.03.2014, 11:29
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у меня Сашка иногда на улице вредничает...говорю ей, Саша скользко и грязно.давай с мамой за ручку...-нет, Сяся сяма...я говорю ей, Саша, дай маме ручку, а то мама может упасть.ты же не хочешь,чтобы мама упала...и только тогда даёт мне руку...
она у меня как правило не сзади плетётся, а спереди идёт...
по поводу ручек на улице, она у меня не прихотливая...сядет и в коляску и на снегокат...если ничего не взяли, тогда да...у Сяси ноги болять...я обычно говорю, а у мамы руки болять))),что делать будем?...гундит, но идёт ногами...не орёт, не падает, просто бубнит, гудит, но идёт...

Добавлено через 5 минут

кстати, по поводу оставления...у моей знакомой сынок 4,5года ( Никите моему ровестник)...так там мама тоже оставляла...так он разворачивался и шёл куда ему надо...а они в Москве живут...вот такая петрушка...и она с коляской разворачивалась и неслась за ним...он у неё вредный до безобразия...не во что её не ставит...но она сама в этом виновата...как поставила, так и есть...
Иринка241 вне форума  
Old 06.03.2014, 11:31
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
дай маме ручку, а то мама может упасть.ты же не хочешь,чтобы мама упала...
ооо я тоже своим так говорю
сразу срабатывает
они ж такие важные сразу
меня держат
без них никак
и проблем нет)))

насчет идти вперед чтоб ребенок шел за следом
смотря где
может это двор и там всего то неск-ко шагов пройти
это ж не говорит, что посреди шоссе мать его оставила и пошла, заведомо зная. что он все равно за ней пойдет
кароч не вижу ничего такого
я и сама так делаю
не хочешь идти? ну я пошла тогда
ессна я не несусь вперед
я иду вроде как со старшей но голова у меня все равно повернута вбок я краем глаза ее вижу (мелочь)
два шага! и она идет
она действительно никуда не денется
а за два шага ее никто не украдет
это реально расстояние вытянутой руки
она сразу "мама подожди"
ну ессна я оцениваю обстановку
идет ли кто по дороге, едет ли вдалеке машина
ну многое другое
это же не говорит о том, что мать развернулась и почесала от дитя, и не обернется ни разу - идет он вооще за ней или нет, а деть бежит за ней язык на плечо и догнать не может
ессна нормальня мать никогда так не сделает
это же воспитательный момент
просто дать ребенку понять, что собственно он не пупок земли и не обязательно впадать в истерику, все равно эта истерика никого не трогает особо
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 11:39
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ооо я тоже своим так говорю
сразу срабатывает
они ж такие важные сразу
меня держат
без них никак
и проблем нет)))

насчет идти вперед чтоб ребенок шел за следом
смотря где
может это двор и там всего то неск-ко шагов пройти
это ж не говорит, что посреди шоссе мать его оставила и пошла, заведомо зная. что он все равно за ней пойдет
кароч не вижу ничего такого
я и сама так делаю
не хочешь идти? ну я пошла тогда
ессна я не несусь вперед
я иду вроде как со старшей но голова у меня все равно повернута вбок я краем глаза ее вижу (мелочь)
два шага! и она идет
она действительно никуда не денется
а за два шага ее никто не украдет
это реально расстояние вытянутой руки
она сразу "мама подожди"
ну ессна я оцениваю обстановку
идет ли кто по дороге, едет ли вдалеке машина
ну многое другое
это же не говорит о том, что мать развернулась и почесала от дитя, и не обернется ни разу - идет он вооще за ней или нет, а деть бежит за ней язык на плечо и догнать не может
ессна нормальня мать никогда так не сделает
это же воспитательный момент
просто дать ребенку понять, что собственно он не пупок земли и не обязательно впадать в истерику, все равно эта истерика никого не трогает особо
Хорошо если два шага сделал и она уже говорит: мама подожди. У меня всё намного сложнее. Пока я не отойду на ПРИЛИЧНОЕ расстояние (хоть я буду двигаться со скоросью раненой черепахи пол дня) и пока оно не будет соблюдено он не двинется с места за мной.
Смородина вне форума  
Old 06.03.2014, 11:54
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Ой девочки у нас проблема с этими игркшками...Разбросает по всей комнате что потом запинается ходит,я ей говорю собери,она Нет,сама собирай!И в никакую..сегодня по жопе шлепнула и тогда тока собрала..но не буду же я выходить постоянно так из ситуации!!!??(незнаю как бороться с этим.А еще стала неузноваемой,слово не скажи,сразу бежит в комнату и плачет(((кризис возрастной что ли...
Оксано4ка13 вне форума  
Old 06.03.2014, 11:58
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Хорошо если два шага сделал и она уже говорит: мама подожди. У меня всё намного сложнее. Пока я не отойду на ПРИЛИЧНОЕ расстояние (хоть я буду двигаться со скоросью раненой черепахи пол дня) и пока оно не будет соблюдено он не двинется с места за мной.
не мне судить...я с таким не сталкивалась...я б в такой ситуации наверное сгребла б под мышку и молча пошла...у нас так - я сказала, значит так и будет...не хочешь - твои проблемы...вот представьте,просто на минутку, что у Вас 5 таких детей, как Ваш один...просто умножте своего ребёнка на 5...и представьте картину...его поведения в пятикратном размере...согласитесь, не очень...или попробуйте "отработать" его поведение...где-нибудь на полянке или там, где точно безопасно...заупрямится, спрячтесь...за дерево,за что угодно...чтоб он Вас не видел, а Вы его видели...посмотрите на реакцию..."по сценарию" ребёнок должен испугаться...главное, сами не нервничайте...место безопасное, ничего с деткой не случится...достаточно пару раз так сделать и детка,даже самая упрямая, поймёт,что к чему...
Иринка241 вне форума  
Old 06.03.2014, 12:20
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Ой девочки у нас проблема с этими игркшками...Разбросает по всей комнате что потом запинается ходит,я ей говорю собери,она Нет,сама собирай!И в никакую..сегодня по жопе шлепнула и тогда тока собрала..но не буду же я выходить постоянно так из ситуации!!!??(незнаю как бороться с этим.А еще стала неузноваемой,слово не скажи,сразу бежит в комнату и плачет(((кризис возрастной что ли...
)))) а вместе собрать?
скажите "помоги маме собрать игрушки"
или "давай кто быстрее соберет"
типа соревнование
ну дети обычно ведутся))))

мои тоже все раскидывают вечно
иногда я готова все сгрести и выкинутьпотому что нервов не хватаети тоже не горят желанием собирать
но у нас разговор короткий "есть такое слово НАДО!"
собирают
скрипя сердцем канешн
но собирают
младшую я еще могу понять..все-таки она какая-то.....ммм как сказать поменьше
раздолбайка такая
а старшая должна быть поорганизованней конечно
ну вот и получается что конечно строго говорю "собираем"
иногда вместе собираем
ну всегда можно найти какой-то мотиватор
у нас это дача
вот они очень хотят летом на дачу к деду))) понятно что еще до лета долго
но все-таки я им постоянно говорю, что должна быть дисциплина, что вряд ли деду понравится бардак на даче
не наезжаю на них а как бы про между прочим говорю
у нас сейчас прям дача это все
они каждый день обсуждают как они поедут, чего они там делать будут
а там все-таки не дома, говорю, то надо быть собраннее, чтоб все вещи были в порядке
они считают что у них важнецкая миссия - быть собранными к апрелю-маю, все за собой убирать, хорошо есть, вести себя хорошо, спать ложиться быстро и пр
не знаю может это не правильно немного
но вроде как стимул какой-то
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 12:33
Оксано4ка13
Мама-умница

Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Цитата:
)))) а вместе собрать?
скажите "помоги маме собрать игрушки"
или "давай кто быстрее соберет"
типа соревнование
ну дети обычно ведутся))))
Так да,бывает иногда помогает,но так чтоб собрать все игрушки когда мама сказала...такого нет(А стимул это хорошо)))Девочки дедушку так сильно любят???)))

Добавлено через 7 минут

Еще со сном у нас беда.Надо ей сказать в час ложись спать и она в 3улодится тока или когда мультики выключю,это конечно не проблема для меня,но напрягает...я ей ложись спать,а она то соку попросит 5раз налить(как в нее строка вмешяется сразу)то писить,то кушать...ладно с этим разобрались,в комнату уходить,я через час захожу,она не спит,то прыгает на диване,то куклой играет,короче найдет чем занятся,только не спатьПока не скажу 5раз спать ложись...не уснет
Оксано4ка13 вне форума  
Old 06.03.2014, 12:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
_

значит заинтересовывать чем-то другим
пойдем скорей смотреть чего-нибудь, кого-нибудь
или
помоги мне сумочку донести
пусть возьмет одну ручку и помогает
он сразу важный становится
с моими всегда прокатывало
пошли гулек кормить
пошли скорей на качелях кататься
пошли скорей поможешь мне купить что-то
пошли собачек смотреть вооон там бегали я видела
побежали скорей домой, не знаю там чего-нибудь важное делать
лучше вас, вашего ребенка никто не знает
моя мелкая вот собачница
ей только стоит сказать "пошли там вон собака гуляет" все она про все забыла и пошла
или с сумкой вот той же
ей нравится помогать нести
конечно я несу я выше и вся тяжесть все равно на мне
но она-то думает, что помогает
идет вся как пузырь важная
и самое главное хвалить
а истерики
когда они совсем мелкие (дети) у них бывает они недовольство и нежелание выражают истерикой
ни по другому не умеют
можно просто не обращать внимания на истерику
гнуть свою линию
пошли скорей туда-то
не надо тоже психовать (хотя очень хочется))))))) а то еще хуже будет у ребенка реакция
разговаривать с ним как со взрослым "так пойдем скорее, а то нам надо успеть еще то-то сделать" "бери маму за ручку скорей, а то ой мама сейчас упадет или мама устала"
чтоб он понимал. что есть более важные вещи чем истерить стоять
и мама может устать
не он один бедолага
ну это как вариант
все дети разные
я вот считаю все хорошо. но иногда бывает конкретный перегиб у ребенка
и реально помогает хороший поджопник
кто-то против такого
я своих не луплю
но редко за дело бывало
просто дети разные
а все-таки повторюсь лучше вас вашего ребенка никто не знает
вы знаете его характер и способны придумать что-то чтоб отвлечь-завлечь
переубедить его
тем более у вас возраст такой отличный
они по-моему в таком возрасте еще верят всему раскрывши рот
это вот старшая у меня 5 лет
ее фиг проведешь уже)))))
и то как-то договариваемся
самое главное быть самой спокойной, это пипец как тяжко
я сама псих конкретный
но надо брать себя в руки и договариваться со своим ребенком
иначе ребенок тоже будет псих потом)))
все зависит от ситуации
от ребенка
иногда где-то мягко
иногда и радикальные методы
в общем я за материнскую интуицию
где-то он истерит может его обнять просто надо
и он успокоится тут же

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девочки дедушку так сильно любят???)))
дети существа с чистыми душонками, не вдаются в подробности всякие и любят всех не смотря ни на что))))
ну и на даче же много интересного
кататься на велике с дедом, ходить с ним в лес за ягодами-грибами, собирать на огороде ягоды-огурцы и пр.
в грязи валяться и по лужам шлепать
бассейн надуем будем плавать
в общем у них уже нетерпелка прям
главное заинтересовать
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 12:43
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Еще со сном у нас беда.Надо ей сказать в час ложись спать и она в 3улодится тока или когда мультики выключю,это конечно не проблема для меня,но напрягает...я ей ложись спать,а она то соку попросит 5раз налить(как в нее строка вмешяется сразу)то писить,то кушать...ладно с этим разобрались,в комнату уходить,я через час захожу,она не спит,то прыгает на диване,то куклой играет,короче найдет чем занятся,только не спатьПока не скажу 5раз спать ложись...не уснет
со сном это вообще возрастное по-моему
у нас тоже такое было
потом прошло как-то само собой
и когда едят тоже
сразу стописят дел надо сделать
то пить, то писать, то какать
лишь бы не есть
я опять же
не хочешь - не ешь
до ужина значит ничего не будет
насчет сна может стоит лечь с ней рядом и погладить?
вы рассказываете сказки?
мои просто с трудом засыпали когда я их оставляла и никогда не уснут сами без сказки
ну если только не плохо себя чувствуют...когда болеют могут вырубиться рано и сами
а так все-таки это проходит по-моему
вы в сад ходите?
как в саду спит?
у меня младшая просто дома вообще не спит
только в саду, потому что ранний подъем
дома даже не пытаюсь укладывать
уже год наверно мы днем не спим
ну и ничего
пусть бегает
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 12:54
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
со сном это вообще возрастное по-моему
у нас тоже такое было
потом прошло как-то само собой
и когда едят тоже
сразу стописят дел надо сделать
то пить, то писать, то какать
лишь бы не есть
я опять же
не хочешь - не ешь
до ужина значит ничего не будет
насчет сна может стоит лечь с ней рядом и погладить?
вы рассказываете сказки?
мои просто с трудом засыпали когда я их оставляла и никогда не уснут сами без сказки
ну если только не плохо себя чувствуют...когда болеют могут вырубиться рано и сами
а так все-таки это проходит по-моему
вы в сад ходите?
как в саду спит?
у меня младшая просто дома вообще не спит
только в саду, потому что ранний подъем
дома даже не пытаюсь укладывать
уже год наверно мы днем не спим
ну и ничего
пусть бегает
С ней рядом не ложусь,сыночка маленький особо не полежишь.И хочу чтоб самостоятельной была,раньше ложилась рядом и спали вместе.А сказки она не очень к ним,не слушает!Ей лижбы мультики шли!В садик не ходим.Очереди большие город маленький,садиков мало!(
Оксано4ка13 вне форума  
Old 06.03.2014, 13:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну она еще такая крошка))))
ложитесь втроем
а сын спит в одно время с дочей?
просто чтоб не получилось так. что она уже большая, раз есть младший ребенок, и типа пусть будет самостоятельной)))
аудио сказки не пробовали?
там разными голосами говорят
оч воображение работает у детишек
сама по себе помню
мелкая была когда сказку слушаешь, представляешь все
некоторым сказки в стихах
там типа монотонности
тра-та-та
тра-та-та
вышла кошка за кота
ну как бы такое может убаюкивающее наоборот
можно попробовать
мультики не есть гуд
под них ведь все равно не уснешь)))

Добавлено через 1 минуту

может спеть ей на ночь
во
я своим частенько пела и иногда просят что-нибудь исполнить))))
тоже убаюкивает
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 13:07
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
С ней рядом не ложусь,сыночка маленький особо не полежишь.И хочу чтоб самостоятельной была,раньше ложилась рядом и спали вместе.А сказки она не очень к ним,не слушает!Ей лижбы мультики шли!В садик не ходим.Очереди большие город маленький,садиков мало!(
мы с сыном дочку всегда спать укладываем,а потом сами идем спать
конечно,если речь будет только о мультиках ребенок никогда не станет слушать сказки
ЦветочекЯ вне форума  
Old 06.03.2014, 13:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мои не любят аудиосказки...да и так особо не слушают...просили - читала...но получалось,что я читаю, они начинают трепаться между собой...так что ложимся спать...мама сказала спать, дети легли, начали болтать...мама повторила спать...особо непонятливым в след.раз объясню более доходчиво...всё...все спят...нитко не играет в игрушки...
Иринка241 вне форума  
Old 06.03.2014, 13:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мои не любят аудиосказки...да и так особо не слушают...просили - читала...но получалось,что я читаю, они начинают трепаться между собой...так что ложимся спать...мама сказала спать, дети легли, начали болтать...мама повторила спать...особо непонятливым в след.раз объясню более доходчиво...всё...все спят...нитко не играет в игрушки...
ну у вас пятеро
думаю тут действуют более радикальные методы
мои тоже иногда трепятся
но как-то можно договориться
я как-то своих канешн приучила
и они со сказками быстро засыпают
да всегда можно решить вопрос
если ребенок плохо днем засыпает
ну поднимите вы его пораньше утром
и он лучше уснет днем
не знаю
ну бывают периодами у них бесячки
но все как-то это проходит
а мультики это зло
тем более когда постоянно
деть только более возбужденный от телека
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 13:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну у вас пятеро
думаю тут действуют более радикальные методы
мои тоже иногда трепятся
но как-то можно договориться
я как-то своих канешн приучила
и они со сказками быстро засыпают
да всегда можно решить вопрос
если ребенок плохо днем засыпает
ну поднимите вы его пораньше утром
и он лучше уснет днем
не знаю
ну бывают периодами у них бесячки
но все как-то это проходит
а мультики это зло
тем более когда постоянно
деть только более возбужденный от телека
я люблю поспать...поэтому я ещё более круто извратилась - я отменила дневной сон...как итог мы спим до 10...спать ложимся в 21-22.00 и быстро засыпаем...
Иринка241 вне форума  
Old 06.03.2014, 13:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Открою секрет. Старший ребенок тоже маленький
У вас ревность у старшей

Добавлено через 1 минуту

Я со своими до сих пор сижу - читаем, спинку гладим
Juliasha вне форума  
Old 06.03.2014, 13:45
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
я люблю поспать...поэтому я ещё более круто извратилась - я отменила дневной сон...как итог мы спим до 10...спать ложимся в 21-22.00 и быстро засыпаем...
прям про меняесли у нас есть дневной сон,то ложимся не раньше часа
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Открою секрет. Старший ребенок тоже маленький
У вас ревность у старшей

Добавлено через 1 минуту

Я со своими до сих пор сижу - читаем, спинку гладим
+100000
ЦветочекЯ вне форума  
Old 06.03.2014, 13:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
такая ж фигня
ну когда совсем крошечные он не могут не спать днем
а вот постарше дааааааааа
я просто вижу, что нереально уложить уже
так что мы и не занимаемся ерундой
соотв не спим
а малявки совсем им днем спать надо
и не раз
freken вне форума  
Закрытая тема