![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И не надо переходить на личности, у вас свое мнение, а у меня свое. Для меня он сказал правильно. Еще раз повторю, что это мое мнение и конкретно золотыми словами я считаю "Хватит! Ребенок должен быть с мамой! На работе незаменимых нет, незаменима только мама!". Потому что мама действительно незаменима. У меня есть пример, семья в которой мама на высокой должности с хорошей зарплатой, но ребенка видит очень редко только вечером и он находиться постоянно с бабушкой. Мы вместе гуляем и несколько раз было, что он меня мамой называл, потому что мой ребенок так меня называет. Для него в авторитете бабушка, а маму он даже не слушает... И если вам не удобно это обсуждать, то и не стоит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я писала о том, что мне пришлось сделать выбор. Я его сделала. Я не могу сказать, что я абсолютно счастлива. Мне не хватает моей профессии, особенно когда я, глядя на своих коллег, понимаю, что могла больше и лучше. Но это мой выбор в пользу детей. Меня им действительно никто не заменит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, в каждой семье что-то свое, и я твой пост бы даже и не комментировала наверно, но меня искренне покоробило, когда для кого-то столь резкое решение мужа (во всяком случае как оно описано в твоем посте) - это прям золотые слова и пример для подражания
![]() ![]() Хотя конечно - намного комфортней той маме, которую муж мотивирует сидеть дома сдетьми, чем той, которую пытаются вытурить на работу (и вставать на нее в пургу и в стужу))) ) Просто, девочки, какие-то крайности чесслово - то совсем сидеть дома и бить себя в грудь прям "я Мать" с большой буквы как тут уже прозвучало, либо дитя забыл как родная мама выглядит. Как-будто промежуточных вариантов нет в принципе в вопросе "работать или нет". |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну про кулаком по столу готова спорить:-)
Ситуация моя к примеру:-) может в чем то схожа с историей Кати. Муж нас обеспечивает. Мы не нуждаемся, можем себе позволить многое. Хотя критерии у всех разные конечно:-) Так вот конкретно мой муж не допустит, что бы у детей была няня. И я этого не хочу. Аргумент мужа будет таким: я вас полностью обеспечиваю, я хочу чтобы мои дети были счастливы, чтобы их воспитывала мама, а не чужая тетя. Амбиции это хорошо, но сейчас важнее дети, а не амбиции. И если я допустим упрусь рогом (что я не делаю и не хочу) и буду настаивать на няне для детей, то муж стукнет кулаком по столу:-) и столом по стене:-):-):-) И в чем он будет не прав? Что жене нужно работать? Зачем? Ради денег? Нет! Самореализация? А она важнее чем мама рядом с ребенком? Добавлено через 2 минуты Girl_In_Love, я на первой странице писала, что работа и дети могут бытьсовместимы, при определенных условиях. А карьера и дети нет:-) Хотя понятие о карьере тоже у всех разное.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда я писала про золотые слова, то у меня в голове сразу представилась та ситуация, которую описала ALLLENNNA. Для меня он сказал абсолютно правильно. Честно не понимаю, что вас так покоробило) |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю что желания мамы о росте и самореализации должны все таки стоять после желаний и потребностей ребенка. В этом и суть материнства. Про пап - заметьте не идет речи, хотя любой член семьи может сидеть 3 года ухаживать за ребенком, хоть дедушку посадите... Папа должен обеспечивать семью, как должна мама ухаживать за ребенком. Это стереотип от которого пытаются уйти.
Если папа мало получает и мама планирует "спихнуть" детей на бабушек/нянь и пойти работать, то смысл рожать ребенка?! Чтобы в старости не остаться одной? Разве он будет маме благодарен за лишнюю игрушку и вкусный ужин? Он не вспомнит! Дети помнят ласку, тепло, внимание. Я не имею в виду работу с удобным графиком, я имею в виду работу за которую надо цепляться. Здесь писали уже что хорошо оплачиваемая должность не потерпит больничных, раньше уйти, ЧП в саду и пр... Но опять же, до 2х лет мама нужна очень... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да карьеру с детьми делать сложно, работать можно.
Я не работаю! Хотя собиралась ))) Мои дети посещают множество различных секций, кружков, мастер-классов им это все в радость, в новинку... НО водить их кроме меня некому. Все бабушки и дедушки работающие пенсионеры. Муж зарабатывает достаточно, пока могу сидеть. Я бы не сказала, что очень прям хочу выйти на работу, заработанных денег в нашем семейном бюджете заметно не будет, так только чтоб на людей посмотреть и себя показать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня самореализация очень важна, а делать карьеру после 35 не получится. А быть рядовой до пенсии и смотреть как молодые больше тебя получают и тобой командуют ужасно! Не, дети никуда не денутся, а вот карьера да, время улетает!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А детство? То есть время для карьеры улетает, а время детства???? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
какое живое обсуждение!!!
доче 1,4 скоро и первый вопрос всех моих знакомых и коллег: ну что, когда на работу? давай, ребенка в сад и скорее выходи. я, если честно, не оороплюсь. отработала до декрета 10 лет, до замужества и на 2х работах трудилась, чтоб по стране поездить и нарядиться. как-то устала, видимо, и сидение дома меня устраивает. но вот я не из тех, кто сидит и тупеет, я много читаю, осваиваю новые способы рукоделия, если б была возможность работать на дому, с реальным заработком, то занялась бы. но то, что мне доступно удаленно я не считаю доходом, который оправдывает мои трудозатраты, копейки, короче. ну или нужно времени тратить столько, что у меня его столько нет. с мужем у нас зп примерно одинаковая была, иногда у меня с переработками больше, иногда у него премии и у него больше. сейчас мы себе можем не все позыолить, но далеко и не голодом сидим, поэтому я прям на работу не рвусь. кто-то писал, что без директора на работе не обойтись, а без продавца можно. спорный вопрос. я продавец с высшим специфическим для моей местности образованием и без меня касса просто пустая остается и директор хватается за голову, рвет волосы, обзванивает всех, кто на выходных и умоляет выйти. а вот на месте заведующей я сидела мульен раз и прекрасно ее замещала без малейшего простоя для предприятия. карьеры в моей сфере особо не сделаешь. в аптеке или за кассой или зав.аптекой, иногда за кассой заработать можно больше, так что тут кто что карьерой считает: именно высокий доход или красивое название. можно ж быть доцентом на кафедре и ты ды и получать меньше чем я при одном образовании фармацевтическом, просто разные пути. кому-то может душу греет, что он кандидат наук, но получает копейки. короче, я сижу дома и не парюсь. рожу еще одного киндера, если Бог даст, выйду эдак через лет 5 на работу, выучу новые биодобавочки и препаратики за пару недель и буду опять незаменим ценным кадром)))) Добавлено через 4 минуты кстати, работала с женщиной предпенсионного возраста и она со мной в смену за кассой стояла. а я ее знала давно и она была и зав. аптекой и аналитиком, короче, карьера ого-го. ну и спрашиваю, а чего под старость лет то за кассой. она и отвечает: надоело крутиться как белка в колесе с забитой головой и день и ночь и переживать за все. в смены рядовым удобнее: отработала и голова не болит. уезжала на дачу на 2-3 дня, цветочки, грибы, ягоды, внуки. говорит, жалеет, что на лет 10 раньше карьеру свою не бросила - кому что.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема сложная...и спорить тут не вариант...)
Лично в моей ситуации у меня по началу было желание попробовать себя в роли "работающей мамы") свою получку я бы тратила на себя...и муж бы не спрашивал куда я ее дела))) но ситуация круто изменилась и вышла на работу потому что "надо"... должность сложная...вникаю, НО мне интересно))) кручусь верчусь) успеваю везде) ребенок не страдает кстати) А вот именно до карьеры мне далеко) не аклималась после домохозяйства еще) и я все же придерживаюсь мнения, что дети растут и время не стоит не стоит на месте... У меня свекровь всю жизнь не работала...сын вырос, а ее время ушло...и что говорит на ней это сказалось будь здоров...просто сравниваю с теми женщинами ее возраста, но кто работает)ИМХО) А так это должны решать и муж, и жена...мирно... не обижая мнение друг друга) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алёна, это моё личное мнение, никому его не навязываю. Считаю что вечеров и выходных детям заглаза хватит. А с ними двумя сидеть это одуреешь! Я не согласна с мнением что дети должны быть на первом месте, они это всё равно не оценят. А детство в садике отличное!
Добавлено через 5 минут А еще меня убивает когда у тех же мамаш на площадке никаких других тем кроме как ре поел и покакал и еще может хобби нету. Скучноо до икоты! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня дети - смысл жизни. я не вижу себя сейчас без ребенка. даже не представляю, если б не получилось родить....
ну и пусть не оценят, пусть вырастут и разлетятся кто куда, но именно я хочу быть с ребенком пока он маленький - это мое мнение, тоже его конечно не навязываю никому. садик - хорошо, я тоже отдам ребенка в садик в 2 года, но на работу, если у мужа все будет как сейчас, не выйду. не хочу дергать коллектив, сама дергаться. у меня и мужа сложно брать отгулы или больничные - нереально. зачем мучить и себя и окружающих, если можно просто получать удовольствие от общения с ребенком. ну у меня нет бабушек рядом, если б бли, может я бы и вышла раньше на работу, если б была их поддержка, хотя не знаю.... Добавлено через 2 минуты на площадке мамашки часто знакомы постольку поскольку. у меня есть хобби, но у других другие хобби или интересы, на узнавание этого время нужно. с большинством я тоже про детей только говорю, с более знакомыми можем и фильм, и книгу обсудить. это нормально. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Маруся, незаменимых людей нет, есть незаменённые. И все же тебя на место заведующей на совсем не поставили) а для меня карьера это и деньги в первую очередь. А еще на мое место толпа желающих, и если я его потеряю, то больше такой работы не найду с такой зп, в нашем городе точно. А продавцом работать я бы никогда не пошла, не для того училась чтоб за кассой стоять и мизер получать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
никогда не говори никогда.
заведующей я могла быть, но решила менять место жительства. а что значит совсем не поставили? если в сети есть уже заведующие, они справляются, но ходят в отпуск, болеют, я любую могу заменить, всех все устраивает. по головам я не ходок, не жополиз. даже представить не могу, чтоб пойти к директору, когда, например, зав. заболела и сказать: возьмите меня на ее месте, я молодая, все делаю быстрее, коллектив меня любит. так и есть, но человека, который 10 лет заведовал куда, пинком за кассу, на мое место? а я ей в глаза смотреть? короче, моя ситуация меня устраивает. а вот, Катя, тебя плохо воспитали, если ты не уважаешь какие-то специальности. продавать тоже надо уметь. и с людьми разными общаться с уважением. я и уборщицей работала в студенчестве и унитазы мыла и горжусь этим - делала мир людей чище, там где барышни с гонором не могли точно попасть туалетной бумагой в ведро, и еще чего похуже. считаю хорошим тоном с дворником своим поздороваться и продавцов по именам знаю в местном магазине. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно каждому своё! Я вот рада тому, что могу работать на интересной работе, реализовывать свой потенциал, зарабатывать деньги. И тратить их в том числе на ребенка. Ребенок днем с бабушками - а мы с ним все вечера и выходные. На работу вышла когда сыну был год и месяц и ничуть не жалею. Я не считаю, что пропускаю его детство. Мы и сейчас немало времени вместе проводим. Я обожаю своего ребенка, но не вижу смысла сидеть с ним дома до школы... Это даже как-то странно ИМХО
Другой вопрос если нет поддержки бабушек или действительно з/п женщины в рамках бюджета семьи совсем незначительна, ну и если женщине самой не нравится и не хочется работать - тогда другое дело. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне кажется не стоит "заигрываться" ни с домохозяйством, ни с карьерой, будучи семейной женщиной грубо говоря. Т.к. и там и там можно получить пинок под зад грубо говоря, и остаться у разбитого корыта в итоге. Нужно как-то балансировать. ![]() Вообще для меня идеально - это интересная работа с свободным графиком. Чтоб и "нашим" и "вашим". И при деле и при своих деньгах, но без ущерба семье, с присутствием на детских утренниках и с долгими отпусками летом с семьей. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут Мне кажется тут еще один аспект не упомянут - КАКИЕ ДЕТИ В СЕМЬЕ. Есть те, которые в садик идут с удовольствием, они контактны, подвижны, они "свою" жизнь начинают очень рано и им нравится социум. С детсва идут легко на контакт, легко остаются с чужими людьми и т.д. и т.п. Мои такие - это намного легче ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я бы хотела выйти на работу
но это наверно из области "потешить амбиции"... в матер.плане - мне нет надобности выходить на работу пробежала глазами немного (прилично накатали) у нас наверно как и у многих выше высказавшихся - никакой няни (неприемлемо ни для меня, ни для мужа), и кулаком по столу, и столом об стену))))) но меня это устраивает)) он такой какой есть но это не мешает мне заниматься окромя работы всем чем угодно стоит захотеть и быть разносторонней и чтоб со мной было не скучно не только мужу ![]() на работе свет клином не сошелся, если что... ну если только нет такого, что кушать нечего и бабушек у нас нет, ага... все бабушки у нас какие-то кривули)) одна знать нас не хочет вторая живет далеко... так же вот если что - забирать-отвозить детей куда-то некому няня опять же - не вариант ни разу для меня у меня старшая выросла - я не успела глазом моргнуть, а уж 6 лет скоро((((((( сейчас вообще каждую минутку ловлю в будущем планирую выйти ..мммм.. на пол-дня=)) и то еще... посмотрим как карта ляжет оооочень хочу на работу это правда коллектива не хватает ![]() но для меня сейчас не принципиально это чуть раньше или чуть позже выйду.... у меня много времени впереди, а дети и правда очень быстро растут плюс действительно и муж у меня тоже хочет, чтоб дома было все отлично, и приготовлено и убрано, и дети под моей опекой были, а не чужой тети но я довольна, что я могу положиться на своего мужа и чувствую себя защищенной с ним, у нас достойный уровень жизни и для меня муж глава семьи, да он добытчик я обеспечиваю уют в моем понимании это нормально, так и должно быть это типа природой так задумано изначально ![]() и, да - я не карьеристка у меня есть профессия и я знаю, что если что без куска хлеба не останусь работы я не боюсь руки-ноги слава богу есть ![]() в общем на данный момент меня все устраивает я просто не тороплю события, потому что знаю, что на работу я выйду все равно обязательно, но если все будет так же, как и сейчас (в плане дохода) то и работать я буду стараться так, чтоб больше времени все-таки уделять семье |
![]() |