Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2014, 17:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Юль, ну насколько я поняла тут не в разрез, Катя вроде согласна с таким решением, просто ей нужно было понимание, что имуж этого же хочет....
Я честно не знаю и мне как-то даже неудобно это обсуждать- просто прозвучала фраза про то, что Катя и хотела бы на работу, но муж настоял, что одним материнством она не полностью счастлива. Для меня - это и есть "вразрез". Патриархат как он есть - это не значит плохо, как я и написала, что у всех в семье свои порядки и нюансы в конце концов (занятость, профессия мужа, его график и т.д., который у Катиного мужа не ординарный насколько я помню).
Я написала про комментарий - что это не "золотые слова", это решение мужчины по сути, а не общее. "Золотые" они были бы, если бы нашлость компромиссное решение.
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.10.2014, 17:47
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но в каком месте это золотые слова, сказанные с кулаком по столу и вразрез с истинным мнением жены?..
Не хочу переходить на личности, но раз уж этот пример прозвучал - ну, в каждой избушки свои погремушки конечно, но где здесь пример для подражания!??!
Лично для меня это золотые слова ИМХО, я считаю, что ребенка рожаю в первую очередь для себя и не хочу спихивать его на нянь или бабушек с дедушками. Я Мать. Я не говорю, что должна с ребенком до 18 лет сидеть, но и не отдавать в сад в 1,5 года ради карьеры.
И не надо переходить на личности, у вас свое мнение, а у меня свое. Для меня он сказал правильно.
Еще раз повторю, что это мое мнение и конкретно золотыми словами я считаю "Хватит! Ребенок должен быть с мамой! На работе незаменимых нет, незаменима только мама!". Потому что мама действительно незаменима. У меня есть пример, семья в которой мама на высокой должности с хорошей зарплатой, но ребенка видит очень редко только вечером и он находиться постоянно с бабушкой. Мы вместе гуляем и несколько раз было, что он меня мамой называл, потому что мой ребенок так меня называет. Для него в авторитете бабушка, а маму он даже не слушает...
И если вам не удобно это обсуждать, то и не стоит.
*Ю-ю* вне форума  
Old 13.10.2014, 17:51
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я честно не знаю и мне как-то даже неудобно это обсуждать- просто прозвучала фраза про то, что Катя и хотела бы на работу, но муж настоял, что одним материнством она не полностью счастлива. Для меня - это и есть "вразрез". Патриархат как он есть - это не значит плохо, как я и написала, что у всех в семье свои порядки и нюансы в конце концов (занятость, профессия мужа, его график и т.д., который у Катиного мужа не ординарный насколько я помню).
Я написала про комментарий - что это не "золотые слова", это решение мужчины по сути, а не общее. "Золотые" они были бы, если бы нашлость компромиссное решение.
Да. Так и есть. График не ординарный. Бывает по 2-3 перелета в неделю. И да. У нас патриархат. Спорить с моим мужем, это как драться с деревом Да, он такой вот брутал, действует в интересах детей и своих. Я прекрасно понимаю, что ему хочется приезжать домой, где приготовлено и убрано, знать, что дети накормлены, обласканы и довольны.
Я писала о том, что мне пришлось сделать выбор. Я его сделала. Я не могу сказать, что я абсолютно счастлива. Мне не хватает моей профессии, особенно когда я, глядя на своих коллег, понимаю, что могла больше и лучше. Но это мой выбор в пользу детей. Меня им действительно никто не заменит.
Босоножка вне форума  
Old 13.10.2014, 18:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Кать, в каждой семье что-то свое, и я твой пост бы даже и не комментировала наверно, но меня искренне покоробило, когда для кого-то столь резкое решение мужа (во всяком случае как оно описано в твоем посте) - это прям золотые слова и пример для подражания.. но *Ю-Ю* права - у всех свое мнение и видение конечно, если для кого-то это - прям идеал, ну значит так.

Хотя конечно - намного комфортней той маме, которую муж мотивирует сидеть дома сдетьми, чем той, которую пытаются вытурить на работу (и вставать на нее в пургу и в стужу))) )

Просто, девочки, какие-то крайности чесслово - то совсем сидеть дома и бить себя в грудь прям "я Мать" с большой буквы как тут уже прозвучало, либо дитя забыл как родная мама выглядит. Как-будто промежуточных вариантов нет в принципе в вопросе "работать или нет".
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.10.2014, 18:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну про кулаком по столу готова спорить:-)
Ситуация моя к примеру:-) может в чем то схожа с историей Кати.
Муж нас обеспечивает. Мы не нуждаемся, можем себе позволить многое. Хотя критерии у всех разные конечно:-)
Так вот конкретно мой муж не допустит, что бы у детей была няня. И я этого не хочу.
Аргумент мужа будет таким: я вас полностью обеспечиваю, я хочу чтобы мои дети были счастливы, чтобы их воспитывала мама, а не чужая тетя. Амбиции это хорошо, но сейчас важнее дети, а не амбиции.
И если я допустим упрусь рогом (что я не делаю и не хочу) и буду настаивать на няне для детей, то муж стукнет кулаком по столу:-) и столом по стене:-):-):-)
И в чем он будет не прав?
Что жене нужно работать? Зачем? Ради денег? Нет! Самореализация? А она важнее чем мама рядом с ребенком?

Добавлено через 2 минуты

Girl_In_Love, я на первой странице писала, что работа и дети могут бытьсовместимы, при определенных условиях. А карьера и дети нет:-)
Хотя понятие о карьере тоже у всех разное....
ALLLENNNA вне форума  
Old 13.10.2014, 18:29
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя конечно - намного комфортней той маме, которую муж мотивирует сидеть дома сдетьми, чем той, которую пытаются вытурить на работу (и вставать на нее в пургу и в стужу))) )

Просто, девочки, какие-то крайности чесслово - то совсем сидеть дома и бить себя в грудь прям "я Мать" с большой буквы как тут уже прозвучало, либо дитя забыл как родная мама выглядит. Как-будто промежуточных вариантов нет в принципе в вопросе "работать или нет".
Муж меня не мотивирует сидеть дома. Я тоже работала до второй беременности и ребенка в сад отдала в 2,5 года и сама со слезами на глазах уходила из сада, потому что у него были истерики и долго привыкал в саду. Но скажу честно... мне было тяжело и в моральном и в физическом плане. Я за то, что бы мама работала, но не за то, что бы карьера была превыше. И нужно пожертвовать карьерой ради того, чтобы ребенок больше видел маму! Я и сама выйду после второго декрета на работу, буду вставать и в пургу и в стужу и в пять утра (как у меня это собственно и было), но буду искать такую работу, что бы я могла сочетать и работу и детей, не во вред детям конечно. Пусть она и будет не высоко оплаченная, благо муж обеспечивает).
Когда я писала про золотые слова, то у меня в голове сразу представилась та ситуация, которую описала ALLLENNNA. Для меня он сказал абсолютно правильно. Честно не понимаю, что вас так покоробило)
*Ю-ю* вне форума  
Old 13.10.2014, 19:01
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я думаю что желания мамы о росте и самореализации должны все таки стоять после желаний и потребностей ребенка. В этом и суть материнства. Про пап - заметьте не идет речи, хотя любой член семьи может сидеть 3 года ухаживать за ребенком, хоть дедушку посадите... Папа должен обеспечивать семью, как должна мама ухаживать за ребенком. Это стереотип от которого пытаются уйти.
Если папа мало получает и мама планирует "спихнуть" детей на бабушек/нянь и пойти работать, то смысл рожать ребенка?! Чтобы в старости не остаться одной? Разве он будет маме благодарен за лишнюю игрушку и вкусный ужин? Он не вспомнит! Дети помнят ласку, тепло, внимание. Я не имею в виду работу с удобным графиком, я имею в виду работу за которую надо цепляться. Здесь писали уже что хорошо оплачиваемая должность не потерпит больничных, раньше уйти, ЧП в саду и пр... Но опять же, до 2х лет мама нужна очень...
Mammo4ka вне форума  
Old 13.10.2014, 21:40
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

да карьеру с детьми делать сложно, работать можно.
Я не работаю! Хотя собиралась )))
Мои дети посещают множество различных секций, кружков, мастер-классов им это все в радость, в новинку... НО водить их кроме меня некому. Все бабушки и дедушки работающие пенсионеры.
Муж зарабатывает достаточно, пока могу сидеть.
Я бы не сказала, что очень прям хочу выйти на работу, заработанных денег в нашем семейном бюджете заметно не будет, так только чтоб на людей посмотреть и себя показать.
Аллчонок вне форума  
Old 13.10.2014, 21:57
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Для меня самореализация очень важна, а делать карьеру после 35 не получится. А быть рядовой до пенсии и смотреть как молодые больше тебя получают и тобой командуют ужасно! Не, дети никуда не денутся, а вот карьера да, время улетает!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 13.10.2014, 22:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Для меня самореализация очень важна, а делать карьеру после 35 не получится. А быть рядовой до пенсии и смотреть как молодые больше тебя получают и тобой командуют ужасно! Не, дети никуда не денутся, а вот карьера да, время улетает!
Дети не денутся

А детство? То есть время для карьеры улетает, а время детства????
ALLLENNNA вне форума  
Old 13.10.2014, 22:42
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

какое живое обсуждение!!!
доче 1,4 скоро и первый вопрос всех моих знакомых и коллег: ну что, когда на работу? давай, ребенка в сад и скорее выходи.
я, если честно, не оороплюсь.
отработала до декрета 10 лет, до замужества и на 2х работах трудилась, чтоб по стране поездить и нарядиться. как-то устала, видимо, и сидение дома меня устраивает.
но вот я не из тех, кто сидит и тупеет, я много читаю, осваиваю новые способы рукоделия, если б была возможность работать на дому, с реальным заработком, то занялась бы. но то, что мне доступно удаленно я не считаю доходом, который оправдывает мои трудозатраты, копейки, короче. ну или нужно времени тратить столько, что у меня его столько нет.
с мужем у нас зп примерно одинаковая была, иногда у меня с переработками больше, иногда у него премии и у него больше. сейчас мы себе можем не все позыолить, но далеко и не голодом сидим, поэтому я прям на работу не рвусь.
кто-то писал, что без директора на работе не обойтись, а без продавца можно. спорный вопрос. я продавец с высшим специфическим для моей местности образованием и без меня касса просто пустая остается и директор хватается за голову, рвет волосы, обзванивает всех, кто на выходных и умоляет выйти. а вот на месте заведующей я сидела мульен раз и прекрасно ее замещала без малейшего простоя для предприятия.
карьеры в моей сфере особо не сделаешь. в аптеке или за кассой или зав.аптекой, иногда за кассой заработать можно больше, так что тут кто что карьерой считает: именно высокий доход или красивое название. можно ж быть доцентом на кафедре и ты ды и получать меньше чем я при одном образовании фармацевтическом, просто разные пути. кому-то может душу греет, что он кандидат наук, но получает копейки.

короче, я сижу дома и не парюсь. рожу еще одного киндера, если Бог даст, выйду эдак через лет 5 на работу, выучу новые биодобавочки и препаратики за пару недель и буду опять незаменим ценным кадром))))

Добавлено через 4 минуты

кстати, работала с женщиной предпенсионного возраста и она со мной в смену за кассой стояла. а я ее знала давно и она была и зав. аптекой и аналитиком, короче, карьера ого-го. ну и спрашиваю, а чего под старость лет то за кассой.
она и отвечает: надоело крутиться как белка в колесе с забитой головой и день и ночь и переживать за все. в смены рядовым удобнее: отработала и голова не болит. уезжала на дачу на 2-3 дня, цветочки, грибы, ягоды, внуки.
говорит, жалеет, что на лет 10 раньше карьеру свою не бросила - кому что....
Маруся_ вне форума  
Old 13.10.2014, 22:51
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Тема сложная...и спорить тут не вариант...)
Лично в моей ситуации у меня по началу было желание попробовать себя в роли "работающей мамы") свою получку я бы тратила на себя...и муж бы не спрашивал куда я ее дела))) но ситуация круто изменилась и вышла на работу потому что "надо"... должность сложная...вникаю, НО мне интересно))) кручусь верчусь) успеваю везде) ребенок не страдает кстати)

А вот именно до карьеры мне далеко) не аклималась после домохозяйства еще) и я все же придерживаюсь мнения, что дети растут и время не стоит не стоит на месте...

У меня свекровь всю жизнь не работала...сын вырос, а ее время ушло...и что говорит на ней это сказалось будь здоров...просто сравниваю с теми женщинами ее возраста, но кто работает)ИМХО)

А так это должны решать и муж, и жена...мирно... не обижая мнение друг друга)
Tusia вне форума  
Old 13.10.2014, 23:03
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Алёна, это моё личное мнение, никому его не навязываю. Считаю что вечеров и выходных детям заглаза хватит. А с ними двумя сидеть это одуреешь! Я не согласна с мнением что дети должны быть на первом месте, они это всё равно не оценят. А детство в садике отличное!

Добавлено через 5 минут

А еще меня убивает когда у тех же мамаш на площадке никаких других тем кроме как ре поел и покакал и еще может хобби нету. Скучноо до икоты!
Old 13.10.2014, 23:11
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

для меня дети - смысл жизни. я не вижу себя сейчас без ребенка. даже не представляю, если б не получилось родить....
ну и пусть не оценят, пусть вырастут и разлетятся кто куда, но именно я хочу быть с ребенком пока он маленький - это мое мнение, тоже его конечно не навязываю никому.
садик - хорошо, я тоже отдам ребенка в садик в 2 года, но на работу, если у мужа все будет как сейчас, не выйду. не хочу дергать коллектив, сама дергаться. у меня и мужа сложно брать отгулы или больничные - нереально. зачем мучить и себя и окружающих, если можно просто получать удовольствие от общения с ребенком.
ну у меня нет бабушек рядом, если б бли, может я бы и вышла раньше на работу, если б была их поддержка, хотя не знаю....

Добавлено через 2 минуты

на площадке мамашки часто знакомы постольку поскольку. у меня есть хобби, но у других другие хобби или интересы, на узнавание этого время нужно. с большинством я тоже про детей только говорю, с более знакомыми можем и фильм, и книгу обсудить. это нормально.
Маруся_ вне форума  
Old 13.10.2014, 23:16
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маруся, незаменимых людей нет, есть незаменённые. И все же тебя на место заведующей на совсем не поставили) а для меня карьера это и деньги в первую очередь. А еще на мое место толпа желающих, и если я его потеряю, то больше такой работы не найду с такой зп, в нашем городе точно. А продавцом работать я бы никогда не пошла, не для того училась чтоб за кассой стоять и мизер получать.
Old 13.10.2014, 23:28
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

никогда не говори никогда.
заведующей я могла быть, но решила менять место жительства.
а что значит совсем не поставили? если в сети есть уже заведующие, они справляются, но ходят в отпуск, болеют, я любую могу заменить, всех все устраивает. по головам я не ходок, не жополиз. даже представить не могу, чтоб пойти к директору, когда, например, зав. заболела и сказать: возьмите меня на ее месте, я молодая, все делаю быстрее, коллектив меня любит.
так и есть, но человека, который 10 лет заведовал куда, пинком за кассу, на мое место? а я ей в глаза смотреть?

короче, моя ситуация меня устраивает.
а вот, Катя, тебя плохо воспитали, если ты не уважаешь какие-то специальности. продавать тоже надо уметь. и с людьми разными общаться с уважением. я и уборщицей работала в студенчестве и унитазы мыла и горжусь этим - делала мир людей чище, там где барышни с гонором не могли точно попасть туалетной бумагой в ведро, и еще чего похуже.
считаю хорошим тоном с дворником своим поздороваться и продавцов по именам знаю в местном магазине.
Маруся_ вне форума  
Old 13.10.2014, 23:28
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Действительно каждому своё! Я вот рада тому, что могу работать на интересной работе, реализовывать свой потенциал, зарабатывать деньги. И тратить их в том числе на ребенка. Ребенок днем с бабушками - а мы с ним все вечера и выходные. На работу вышла когда сыну был год и месяц и ничуть не жалею. Я не считаю, что пропускаю его детство. Мы и сейчас немало времени вместе проводим. Я обожаю своего ребенка, но не вижу смысла сидеть с ним дома до школы... Это даже как-то странно ИМХО
Другой вопрос если нет поддержки бабушек или действительно з/п женщины в рамках бюджета семьи совсем незначительна, ну и если женщине самой не нравится и не хочется работать - тогда другое дело.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 13.10.2014, 23:29
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас полстраны менеджеры и экономисты - продавцы на деле. кому как судьба улыбнется))) ну или кто как вертеться сам умеет.....
Маруся_ вне форума  
Old 13.10.2014, 23:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Не, дети никуда не денутся, а вот карьера да, время улетает!
Ох, a вот это ИМХО, мимо.

Мне кажется не стоит "заигрываться" ни с домохозяйством, ни с карьерой, будучи семейной женщиной грубо говоря. Т.к. и там и там можно получить пинок под зад грубо говоря, и остаться у разбитого корыта в итоге. Нужно как-то балансировать.

Вообще для меня идеально - это интересная работа с свободным графиком. Чтоб и "нашим" и "вашим". И при деле и при своих деньгах, но без ущерба семье, с присутствием на детских утренниках и с долгими отпусками летом с семьей.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
продавать тоже надо уметь. и с людьми разными общаться с уважением. я и уборщицей работала в студенчестве и унитазы мыла и горжусь этим - делала мир людей чище, там где барышни с гонором не могли точно попасть туалетной бумагой в ведро, и еще чего похуже.
считаю хорошим тоном с дворником своим поздороваться и продавцов по именам знаю в местном магазине.
Браво.

Добавлено через 10 минут

Мне кажется тут еще один аспект не упомянут - КАКИЕ ДЕТИ В СЕМЬЕ.

Есть те, которые в садик идут с удовольствием, они контактны, подвижны, они "свою" жизнь начинают очень рано и им нравится социум. С детсва идут легко на контакт, легко остаются с чужими людьми и т.д. и т.п. Мои такие - это намного легче, я, будучи в командировке, точно знаю, что ни один из них в саду по маме не плачет, а прекрасно время проводят (звоню, дают трубку младшей, слышу как смеется ), вечером по скайпу из дома они гогочут и улыбаются, а не тоскуют и спрашивают ну когда же вернусь наконец. Поэтому моя совесть спокойна. Но как бы это было, если бы каждый поход в сад был со слезами, а там бы ребенок сидел в углу и ждал ухода домой?.. Нет уж, я бы точно наверно засела с ним дома еще на годик, если нет острой нужды в деньгах... я бы точно не смогла работать, зная, что ребенку плохо, что морально он еще не готов быть без домашних рядом.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 00:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я бы хотела выйти на работу
но это наверно из области "потешить амбиции"...
в матер.плане - мне нет надобности выходить на работу
пробежала глазами немного (прилично накатали) у нас наверно как и у многих выше высказавшихся - никакой няни (неприемлемо ни для меня, ни для мужа), и кулаком по столу, и столом об стену)))))
но меня это устраивает)) он такой какой есть
но это не мешает мне заниматься окромя работы всем чем угодно
стоит захотеть
и быть разносторонней и чтоб со мной было не скучно не только мужу
на работе свет клином не сошелся, если что...
ну если только нет такого, что кушать нечего
и бабушек у нас нет, ага...
все бабушки у нас какие-то кривули)) одна знать нас не хочет
вторая живет далеко... так же вот если что - забирать-отвозить детей куда-то некому
няня опять же - не вариант ни разу для меня
у меня старшая выросла - я не успела глазом моргнуть, а уж 6 лет скоро((((((( сейчас вообще каждую минутку ловлю
в будущем планирую выйти ..мммм.. на пол-дня=)) и то еще... посмотрим как карта ляжет
оооочень хочу на работу это правда
коллектива не хватает
но для меня сейчас не принципиально это
чуть раньше или чуть позже выйду....
у меня много времени впереди, а дети и правда очень быстро растут
плюс действительно и муж у меня тоже хочет, чтоб дома было все отлично, и приготовлено и убрано, и дети под моей опекой были, а не чужой тети
но я довольна, что я могу положиться на своего мужа и чувствую себя защищенной с ним, у нас достойный уровень жизни
и для меня муж глава семьи, да
он добытчик
я обеспечиваю уют
в моем понимании это нормально, так и должно быть
это типа природой так задумано изначально
и, да - я не карьеристка
у меня есть профессия и я знаю, что если что без куска хлеба не останусь
работы я не боюсь
руки-ноги слава богу есть
в общем на данный момент меня все устраивает
я просто не тороплю события, потому что знаю, что на работу я выйду все равно обязательно, но если все будет так же, как и сейчас (в плане дохода) то и работать я буду стараться так, чтоб больше времени все-таки уделять семье
freken вне форума  
Закрытая тема