![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да не должны папы кошку убирать ))) должен дворник в перчатках и лопатой её в мешок завернуть и в бак мусорный бросить. что такого невероятного то ))))))))))))))
на самом деле многое от нас зависит же. от того как мы будет реагировать на происходящее вокруг. вот например у нас при наличии площадки для выгула собак, собачек выгуливают прям на детской площадке некоторые. и им пофиг. так вот я одна из многих, кто делает замечание, причем я послана оказываюсь оч жетско. собачка продолжает гадить, хозяйка горда собой, а я вроде как дура - требую выгул в положенном месте. вот ненормальная то а! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня недавно ситуация забавная произошла. Два человека, мужчины, очень потрепанные, подвыпившие и судя по виду, регулярно это делающие, открывали какую-то бутылку на улице, возле магазина. Крышку уронили на землю и не собирались ее поднимать. Я, проходя мимо, акцентированно взглянула на них и затем на крышку, ну противно стало. Тогда один из них поднял эту крышку и донес до ближайшей мусорки ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут А по теме: дети с ограниченными физическими возможностями должны быть в среде обычных детей и очень хочется верить, что со временем у нас будут созданы все условия для этого. А вот с психическими сложнее, тут должен врач наверное определять. Со старшим у нас ходил мальчик в сад, не знаю точно его диагноз, но был он немного агрессивен в отношении детей. Моему на занятии продырявил ножницами футболку. Вот оттянул футболку и со всего размаху как ножом ткнул. Пришла к воспитательнице, она во-первых, извинялась, во-вторых говорила, что реально ей очень сложно управляться с ним, если оставляет без внимания хоть на секунду, обязательно что-то произойдет. Говорит, что ребенок определен в нашу группу и сделать ничего не может. Ну и с другой стороны, оправдывала маму этого мальчика, что она сама, понимая что ребенок тяжелый, оставляла его в саду на очень короткое время, только на занятия, потом забирала. Вот как в этой ситуации надо было поступить. Требовать, чтобы мальчика перевели? А если поставить себя на место его мамы? Это у нас был единственный эпизод такой, остальные были безобидные, типа игрушку выкинул, спрятал что-нибудь. И дети кстати, его как-то ровно воспринимали |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу деток со СПИД
у них иммунодефицит, да к ним цепляется все подряд, а тем более сАД)) обитель фсех инфекций и зараз, я думаю вряд ли бы здравомыслящие родители отдавали бы больного малыша в общую группу, это ж лечить его потом не перелечить! по моему мнению обычная группа садовская намного опаснее для такого малыша (ну всмысле для его здоровья), чем он для всей группы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
СПИД у деток чаще всего не от заботливых родителей. И риск их попадания в обычные садики снижен не от переживаний родителей, а от того, что такие дети чаще всего в интернатах живут.
Добавлено через 21 минуту Еще немножко о проблеме адаптации особенных деток. Мой сын, когда был маленьким особо не различал - такой не такой - ко всем тянулся. У нас мальчика родители в коляске вывозили. Так именно родители отгоняли от мальчика остальных деток. Я поинтересовалась почему (вдруг аллергия какая или там прививки делать нельзя, мало ли), но мама сказала - Чтобы не привыкал к обществу, иначе потом будет трудно отвыкать. Странная позиция... Не знаю, возможно общество настолько затюкало этих бедных мамочек, что они сами себе и детям кокон возводят. Потом совсем перестали гулять с ребенком - слишком он стал большой и уже понимает свою ущербность. Хотя изначально дети на площадке с ним и в мячик играли и игрушки совали. У нас хороший двор был. Адекватные детки и родители. Однажды видела мамочку с девочкой с синдромом дауна, так мамочка как затравленный зверь смотрела. Жалко было до ужаса. Видимо устала от косых взглядов, озлобилась от шушуканья. Не знаю как в Москве и Питере, но у нас в городе люди скажем так не все поголовно добрые и тактичные... Хотя в последнее время подвижки к лучшему есть. Стали музыкальные концерты устраивать для таких детишек и с такими детишками, спектакли ставить, знаю несколько кружков открылось, где обычные детки могут с необычными заниматься. Я очень даже за такое творчество. НО! Школьная программа не рассчитана на таких деток! Поэтому я против, чтобы учитель тратил все свое время на особенного ребенка и я против, если ребенок агрессивен. Все-таки школа должна иметь право исключать таких деток. Кстати агрессивным может быть очень даже нормальный с точки зрения интеллекта ребенок. Таких бы я тоже на проверку - и на индивидуалку!!! У нас во втором классе мальчик один повадился имитировать половой акт над одноклассниками. Особенно практиковал в мужском туалете... Я все удивлялась почему сын в школе в туалет не ходит, а домой несется как на пожар - терпит! Он толком рассказать не может, стесняется и мнется. Попросила понаблюдать старшего сына - вот он и рассказал. Я в классе бучу подняла, накапризничала учительнице и завучу. Представляете, оказывается про поведение это куча родителей знала - детки с первого класса жаловались. И никто не сказал! Стыдно им было! Взрослые люди... Мальчика этого к психологу отправили - но там семья такая, мне кажется бесполезно. Хорошо хоть в другую школу перевели. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Родители думали. что детки чего перепутали. все-таки 7 лет только. А некоторые мамочки признавались, что им стыдно было о таком учителю рассказать. Типа. как вот можно, неприлично жеж!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
от родителей еще зависит, как они сами относятся к физическим отклонениям своего ребенка
у нас во дворе есть семья одна 3 детей у них что ли.. или 4 и вот у одной девочки с глазками проблема и это не просто очки там, у нее судя повсему косоглазие ну, не знаю я, может как-то иначе называется в общем вот глазик 1 явно выделяется, это видно сразу так вот там родители такие совершенно спокойные, адекватные никакие не затравленные звери ![]() и вот при таких родителях сразу как-то иначе относишься к ребенку я даже по себе заметила ощущения совсем другие про мальчика с имитацией полового акта ппц блин я во втором класе как грится песок еще ела, какие там половые акты О_О я даже не имела понятия, что это такое нафиг я понимаю, продвинутая молодежь и все дела но не во втором же классе!!!! у нас в школе случай был я училась в младшей еще, а это в старшей приключилось но слухи быстро разошлись короче в классе 9-10 как я помню шла девочка по лестнице, ей навстречу парнишка того же возраста и решил прикольнуться, задрал ей кофту до лифчика короче оголил ее в шутку так там такой кипишь подняли, вы че этого мальчика чуть ли не исключили за то, что девушку опозорил а вы говорите имитация полового акта кабздец |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Продвинутая эта молодежь....14 лет пацану,пишет моей сестре,ей 12(занимается гимнастикой),фотки с выступлений есть.Так вот решил шантажировать ее,типа твои фотки переделаю,сделаю из тебя шлюху.Но можем договориться.Тоже наверное во втором классе имитировал
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
знаете чего вспомнила
Маша напомнила, рассказав про девочку с глазиком кароч у меня у знакомой мамашки тутошней тоже у сына с глазами проблема и ему приходится один глаз заклеивать ну сейчас наклейки эти оказывается такие моднючие стали у него вечно, то как у пирата глаз, то как у человека паука или другого героя хорошо мне кажется. что такие делают, может ребенку легче психологически и он не так комплексует так вот встретились мы на улице как-то мне в магаз надо было, и мальчик с нами зашел за соком (мама его с коляской была и его со мной отпустила и дала ему денюшку) у него как раз пиратский глаз был а продавщица пристала к нему как банный лист: - что у тебя с глазом???? сто раз спросила он прям весь закомплексовал сразу и потерялся я грю - это у нас главный пират микрорайона, мы сейчас вас на абордаж будем брать, гоните всю выручку ну он как-то вроде ожил, начал тоже рычать по пиратски а она все равно еще два раза спросила - что ж у него с глазом ![]() о чем можно говорить, если взрослые бестактные а какие дети у таких растут? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж
С себя нужно начинать Тема бестактных ВЗРОСЛЫХ людей это вообще финиш Добавлено через 4 минуты У меня со зрением проблемы Я ношу очки с 9 мес У меня и косоглазие в том числе Мама мне вечно залепляла один глаз лейкопластырем Тогда только он был в моде Я как то не скажу что комплексовала нет Я с малых лет понимала что мне нужно лечится и пофигу на общесвенное мнение Один раз я сидела мелкая в песке ковырялась Тут девочки подошли и стали меня дразнить очкариком И все дела Я таааким тихим жалостливым голосом говорю дееевочки у меня глазик Болит И сразу перехожу на ор И У Вас ЗАБОЛИт и пальцем на них показываю Девчонки сразу как то перепугались и смылись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет ей нужно было на полном серьезе сказать что
Лучше ей не знать Это может быть заразно Очень очень И по приходу домой следует промыть глаза с мылом Добавлено через 3 минуты Я терпеть ненавижу такого рода бестакТности Правда и вообще Таких людей нужно как то ставить на место или шутить Не от большого ума это все |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про особенности физические - конечно, стоит учиться/работать всем вместе.
Про психические отклонения - боязно как маме ребенка, что другой с диагнозом может навредить, но и обидно за учителя. Поскольку спрос с него если на его уроке кто то кого-то ударил или поранил. Как выпускник пед университета скажу, что нас вот не учили работать с такими детьми поэтому и отвечать за их поступки не должны видимо. А про то, что дети наши должны привыкать и помогать инвалидам. Так это не один десяток лет пройти должен. Поскольку кроме сада/школы есть еще родители у ребенка, и даже достаточно молодые люди нехорошо относятся к инвалидам. В Америке/Европе можно по судам затаскать, если теья не обслужили в ресторане или не смог попасть в автобус. А у нас до этого никому дела нет. На площадке вот мамочки болтали и из разговора поняла, что у одной из них у ребенка в саду мальчик с дцп. И вот эту мамашу возмущало, что воспитатель выходит с детьми из группы, оставляет их у крыльца и второй раз поднимается по ступенькам, чтобы помочь мальчику с дцп. Т е она не в соседнее крыло здания идет. А обычное крыльцо как у групп на первом этаже. Т е дети на виду. |
![]() |
![]() |