Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2015, 13:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь, я не в своем дворе находилась, кто там дворник не имею ни малейшего представления! я в нашем то дворе не представляю где его искать (мы не МСК где все по правилам), а тут мне что надо было обзванивать домофоны, приставать к жителям дома со слова дайте мне контакты вашей управляющей компании или двор
Олесь, не волнуйся ты так
рожай уже скорей))
не ну серьезно
оч переживаешь по поводу и без
сколько мы перевидали мертвых кошек и голубей
и крыс у нас тут
кстати я не в москве да ))
по правилам бггг
ну да
так вот не умерли
не вижу ниче такго
думаю сам процесс убийства лицезреть неприятнее самого трупа кошки
хотя мож я сухарь
я как-то спокойно отношусь к таким вещам

ну про не все равно и чужой двор
у меня вот соседка дотошная как вошь портошная
она в другом городе найдет всех и вся и эту кошку бы убрали
есть просто городские службы какие-то
а если бы был твой двор то - было бы по-другому?
или ты тоже прошла мимо?

про пап
а чем они лучше мам???
почему папы все сорвались быстро и побежали кошку убирать?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2015, 13:54
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
почему папы все сорвались быстро и побежали кошку убирать?
да не должны папы кошку убирать ))) должен дворник в перчатках и лопатой её в мешок завернуть и в бак мусорный бросить. что такого невероятного то ))))))))))))))

на самом деле многое от нас зависит же. от того как мы будет реагировать на происходящее вокруг.
вот например у нас при наличии площадки для выгула собак, собачек выгуливают прям на детской площадке некоторые. и им пофиг. так вот я одна из многих, кто делает замечание, причем я послана оказываюсь оч жетско. собачка продолжает гадить, хозяйка горда собой, а я вроде как дура - требую выгул в положенном месте. вот ненормальная то а!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2015, 14:30
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение

на самом деле многое от нас зависит же. от того как мы будет реагировать на происходящее вокруг.
вот например у нас при наличии площадки для выгула собак, собачек выгуливают прям на детской площадке некоторые. и им пофиг. так вот я одна из многих, кто делает замечание, причем я послана оказываюсь оч жетско. собачка продолжает гадить, хозяйка горда собой, а я вроде как дура - требую выгул в положенном месте. вот ненормальная то а!
О даа! Я тоже терпеть не могу, когда с собаками гуляют на детской площадке, хотя самих собак обожаю. Не люблю, когда люди не убирают за своими собаками в спец.гигиенические пакеты , а оставляют, чтобы весь двор любовался.
У меня недавно ситуация забавная произошла. Два человека, мужчины, очень потрепанные, подвыпившие и судя по виду, регулярно это делающие, открывали какую-то бутылку на улице, возле магазина. Крышку уронили на землю и не собирались ее поднимать. Я, проходя мимо, акцентированно взглянула на них и затем на крышку, ну противно стало. Тогда один из них поднял эту крышку и донес до ближайшей мусорки
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2015, 14:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Два человека, мужчины, очень потрепанные, подвыпившие и судя по виду, регулярно это делающие, открывали какую-то бутылку на улице, возле магазина. Крышку уронили на землю и не собирались ее поднимать. Я, проходя мимо, акцентированно взглянула на них и затем на крышку, ну противно стало. Тогда один из них поднял эту крышку и донес до ближайшей мусорки
одного твоего взгляда хватило им
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2015, 14:50
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
одного твоего взгляда хватило им
, жаль с домашними не работает, на них надо

Добавлено через 11 минут

А по теме: дети с ограниченными физическими возможностями должны быть в среде обычных детей и очень хочется верить, что со временем у нас будут созданы все условия для этого.
А вот с психическими сложнее, тут должен врач наверное определять. Со старшим у нас ходил мальчик в сад, не знаю точно его диагноз, но был он немного агрессивен в отношении детей. Моему на занятии продырявил ножницами футболку. Вот оттянул футболку и со всего размаху как ножом ткнул. Пришла к воспитательнице, она во-первых, извинялась, во-вторых говорила, что реально ей очень сложно управляться с ним, если оставляет без внимания хоть на секунду, обязательно что-то произойдет. Говорит, что ребенок определен в нашу группу и сделать ничего не может. Ну и с другой стороны, оправдывала маму этого мальчика, что она сама, понимая что ребенок тяжелый, оставляла его в саду на очень короткое время, только на занятия, потом забирала. Вот как в этой ситуации надо было поступить. Требовать, чтобы мальчика перевели? А если поставить себя на место его мамы? Это у нас был единственный эпизод такой, остальные были безобидные, типа игрушку выкинул, спрятал что-нибудь. И дети кстати, его как-то ровно воспринимали
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2015, 15:19
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

по поводу деток со СПИД
у них иммунодефицит, да к ним цепляется все подряд, а тем более сАД)) обитель фсех инфекций и зараз, я думаю вряд ли бы здравомыслящие родители отдавали бы больного малыша в общую группу, это ж лечить его потом не перелечить! по моему мнению обычная группа садовская намного опаснее для такого малыша (ну всмысле для его здоровья), чем он для всей группы
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2015, 23:17
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

СПИД у деток чаще всего не от заботливых родителей. И риск их попадания в обычные садики снижен не от переживаний родителей, а от того, что такие дети чаще всего в интернатах живут.

Добавлено через 21 минуту

Еще немножко о проблеме адаптации особенных деток. Мой сын, когда был маленьким особо не различал - такой не такой - ко всем тянулся. У нас мальчика родители в коляске вывозили. Так именно родители отгоняли от мальчика остальных деток. Я поинтересовалась почему (вдруг аллергия какая или там прививки делать нельзя, мало ли), но мама сказала - Чтобы не привыкал к обществу, иначе потом будет трудно отвыкать. Странная позиция... Не знаю, возможно общество настолько затюкало этих бедных мамочек, что они сами себе и детям кокон возводят. Потом совсем перестали гулять с ребенком - слишком он стал большой и уже понимает свою ущербность. Хотя изначально дети на площадке с ним и в мячик играли и игрушки совали. У нас хороший двор был. Адекватные детки и родители.
Однажды видела мамочку с девочкой с синдромом дауна, так мамочка как затравленный зверь смотрела. Жалко было до ужаса. Видимо устала от косых взглядов, озлобилась от шушуканья. Не знаю как в Москве и Питере, но у нас в городе люди скажем так не все поголовно добрые и тактичные... Хотя в последнее время подвижки к лучшему есть. Стали музыкальные концерты устраивать для таких детишек и с такими детишками, спектакли ставить, знаю несколько кружков открылось, где обычные детки могут с необычными заниматься. Я очень даже за такое творчество. НО! Школьная программа не рассчитана на таких деток! Поэтому я против, чтобы учитель тратил все свое время на особенного ребенка и я против, если ребенок агрессивен. Все-таки школа должна иметь право исключать таких деток. Кстати агрессивным может быть очень даже нормальный с точки зрения интеллекта ребенок. Таких бы я тоже на проверку - и на индивидуалку!!!

У нас во втором классе мальчик один повадился имитировать половой акт над одноклассниками. Особенно практиковал в мужском туалете... Я все удивлялась почему сын в школе в туалет не ходит, а домой несется как на пожар - терпит! Он толком рассказать не может, стесняется и мнется. Попросила понаблюдать старшего сына - вот он и рассказал. Я в классе бучу подняла, накапризничала учительнице и завучу. Представляете, оказывается про поведение это куча родителей знала - детки с первого класса жаловались. И никто не сказал! Стыдно им было! Взрослые люди... Мальчика этого к психологу отправили - но там семья такая, мне кажется бесполезно. Хорошо хоть в другую школу перевели.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 01:45
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Про мальчика этого капец канешн
....
Странно как-то..почему и правда родители молчали все
Old 02.07.2015, 06:00
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого какие ужасы...почему родители то молчали?
Old 02.07.2015, 09:55
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Родители думали. что детки чего перепутали. все-таки 7 лет только. А некоторые мамочки признавались, что им стыдно было о таком учителю рассказать. Типа. как вот можно, неприлично жеж!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 10:00
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

от родителей еще зависит, как они сами относятся к физическим отклонениям своего ребенка
у нас во дворе есть семья одна
3 детей у них что ли.. или 4
и вот у одной девочки с глазками проблема
и это не просто очки там, у нее судя повсему косоглазие
ну, не знаю я, может как-то иначе называется
в общем вот глазик 1 явно выделяется, это видно сразу
так вот там родители такие совершенно спокойные, адекватные
никакие не затравленные звери
и вот при таких родителях сразу как-то иначе относишься к ребенку
я даже по себе заметила
ощущения совсем другие

про мальчика с имитацией полового акта
ппц блин
я во втором класе как грится песок еще ела, какие там половые акты О_О
я даже не имела понятия, что это такое нафиг
я понимаю, продвинутая молодежь и все дела
но не во втором же классе!!!!

у нас в школе случай был
я училась в младшей еще, а это в старшей приключилось
но слухи быстро разошлись
короче в классе 9-10 как я помню шла девочка по лестнице, ей навстречу парнишка того же возраста
и решил прикольнуться, задрал ей кофту
до лифчика короче оголил ее
в шутку
так там такой кипишь подняли, вы че
этого мальчика чуть ли не исключили за то, что девушку опозорил
а вы говорите имитация полового акта
кабздец
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 10:07
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Продвинутая эта молодежь....14 лет пацану,пишет моей сестре,ей 12(занимается гимнастикой),фотки с выступлений есть.Так вот решил шантажировать ее,типа твои фотки переделаю,сделаю из тебя шлюху.Но можем договориться.Тоже наверное во втором классе имитировал
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 10:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

знаете чего вспомнила
Маша напомнила, рассказав про девочку с глазиком
кароч у меня у знакомой мамашки тутошней тоже у сына с глазами проблема и ему приходится один глаз заклеивать
ну сейчас наклейки эти оказывается такие моднючие стали
у него вечно, то как у пирата глаз, то как у человека паука или другого героя
хорошо мне кажется. что такие делают, может ребенку легче психологически и он не так комплексует
так вот встретились мы на улице как-то
мне в магаз надо было, и мальчик с нами зашел за соком (мама его с коляской была и его со мной отпустила и дала ему денюшку)
у него как раз пиратский глаз был
а продавщица пристала к нему как банный лист:
- что у тебя с глазом????
сто раз спросила
он прям весь закомплексовал сразу и потерялся
я грю - это у нас главный пират микрорайона, мы сейчас вас на абордаж будем брать, гоните всю выручку
ну он как-то вроде ожил, начал тоже рычать по пиратски
а она все равно еще два раза спросила - что ж у него с глазом
о чем можно говорить, если взрослые бестактные
а какие дети у таких растут?
Old 02.07.2015, 10:47
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
у него вечно, то как у пирата глаз, то как у человека паука или другого героя
круто, я б сама такой одела

Цитата:
мы сейчас вас на абордаж будем брать, гоните всю выручку

да, взрослые похлеще детей бывают
но это быдло прям ((
фу
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 10:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
круто, я б сама такой одела

думаю в оптике продаются такие окклюдеры
имей ввиду
Old 02.07.2015, 11:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да уж
С себя нужно начинать
Тема бестактных ВЗРОСЛЫХ людей это вообще финиш

Добавлено через 4 минуты

У меня со зрением проблемы
Я ношу очки с 9 мес
У меня и косоглазие в том числе
Мама мне вечно залепляла один глаз лейкопластырем
Тогда только он был в моде
Я как то не скажу что комплексовала нет
Я с малых лет понимала что мне нужно лечится и пофигу на общесвенное мнение

Один раз я сидела мелкая в песке ковырялась
Тут девочки подошли и стали меня дразнить очкариком
И все дела
Я таааким тихим жалостливым голосом говорю дееевочки у меня глазик
Болит

И сразу перехожу на ор И У Вас ЗАБОЛИт

и пальцем на них показываю
Девчонки сразу как то перепугались и смылись
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 11:36
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а она все равно еще два раза спросила - что ж у него с глазом
ну и дуууура....надо было спросить что у неё с головой
Old 02.07.2015, 11:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Нет ей нужно было на полном серьезе сказать что
Лучше ей не знать
Это может быть заразно
Очень очень
И по приходу домой следует промыть глаза с мылом

Добавлено через 3 минуты

Я терпеть ненавижу такого рода бестакТности
Правда и вообще

Таких людей нужно как то ставить на место или шутить
Не от большого ума это все
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2015, 12:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Я таааким тихим жалостливым голосом говорю дееевочки у меня глазик
Болит

И сразу перехожу на ор И У Вас ЗАБОЛИт

аааа
вообщееееее отожгла ты
Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ну и дуууура....надо было спросить что у неё с головой
_

ой девчонки
спасибо
посмеялась
Old 03.07.2015, 18:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

про особенности физические - конечно, стоит учиться/работать всем вместе.
Про психические отклонения - боязно как маме ребенка, что другой с диагнозом может навредить, но и обидно за учителя. Поскольку спрос с него если на его уроке кто то кого-то ударил или поранил. Как выпускник пед университета скажу, что нас вот не учили работать с такими детьми поэтому и отвечать за их поступки не должны видимо.

А про то, что дети наши должны привыкать и помогать инвалидам. Так это не один десяток лет пройти должен. Поскольку кроме сада/школы есть еще родители у ребенка, и даже достаточно молодые люди нехорошо относятся к инвалидам. В Америке/Европе можно по судам затаскать, если теья не обслужили в ресторане или не смог попасть в автобус. А у нас до этого никому дела нет.
На площадке вот мамочки болтали и из разговора поняла, что у одной из них у ребенка в саду мальчик с дцп. И вот эту мамашу возмущало, что воспитатель выходит с детьми из группы, оставляет их у крыльца и второй раз поднимается по ступенькам, чтобы помочь мальчику с дцп. Т е она не в соседнее крыло здания идет. А обычное крыльцо как у групп на первом этаже. Т е дети на виду.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ