![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
породистая или беспородная кошка - неважно
![]() На мой взгляд проблема у кошки в голове. А спец. наполнитель для туалета она пробовала. Мне кажется к нему и приучать не надо. В нем что-то такое, что кошки сами туда идут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А наша сразу в лоток пошла, правда я её взрослую с улицы подобрала, и котята тоже глядя на неё приучились. Когда раздавала, как -то стеснялась заявлять что они уж точно приучены к лотку, но никто не подвёл)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на счет кота на унитазе немного не по теме но читала историю что кот ходил ходил на унитаз пока его крышкой не накрыло( как представлю
![]() ![]() ![]() ![]() На счет приучить к туалету, взяли мы котенка, естественно он давай повсюду гадить. Стала делать как умные книжки рекомендуют на месте где нагадил носом натолкти а после посадить в туалетик его и погладить, мол тут ты хороший. И котенок начал задумываться. Плюс к этому я его всегда садила в лоток и немного там шкрябала ногтями, вроде как они когтями гребут и ттт начал ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Наш котёныш тоже от дворовой кошки был. Но к лотку привык без проблем)) Я его туда посадила и оапками пошкрябала, объяснила, что он хороший и воспитанный котик и сюда в туалет ходить будет))))) Потом проблема была от лотка отучить и приучить ходить на улицу (у нас частный сектор). Он на улицу сходит погулять и домой на лоток мчится)))) Котику больше года уже, так он, наверное, только раза 2 нагадил, когда заперт был))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Котёнка мы с улицы взяли, первые два-три дня он у нас в ванной был закрыт и в лоток-песка от соседской кошки (((маленько насыпали, для запаха. Уже полгода только в лоток и ходит, хотя все говорили, что уличные гадят везде. А вот и нет!!!!! Это как приучить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кошку принесла домой котенком 1месяц было ей.... я ей сказала "писать сюда! иначе на улицу выкину (откуда я ее и взяла)" так вот видно послушалась
![]() а вот с псом я намучалась...до 5мес не хотел на улице в туалет ходить...а домой придет сразу все дела, |
![]() |
![]() |