Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2015, 10:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я вот как раз училась не в школе по району, и мне банально нравилась атмосфера этой школы, там дети были мотивированы хорошо учиться. Никто никого не обижал,учителя были шикарные многие) И пусть я не блещу талантами, но я благодарна маме, что не ходила в школу по району. Может у кого-то рядом и нормальные школы, у меня была рядом самая плохая школа в городе.
Сейчас и город другой, а у меня из окна вид на школу сейчас, вот я туда ни за что ребенка не поведу. Школа со спортивным уклоном, общеобразовательное образование ниже плинтуса, и пол школы весь учебный год у мея под окном курит....
Я лучше чуть подальше буду водить, хоть ии всвоем районе.
Правльно. Школу и учителя очень внимательно подбирайте.
мы обожглись. Со старшей пошли в школу рядом с домом. Хоть этоти типо лицей, и так все вкусно выглядит на сайте, мне и свекровь говорила, что слабенькая школа.
Но мы подумали, да пусть, по каким нужно предметам дополнительно найдем учителя.
началка еще куда ни шло, но в 5 классе мне совсем перестало нравится.
перевели в другую школу. Мало того, что в хороших школах нас и не очень-то хотели брать, несмотря на стопку похвальных грамот и одни пятерки в дневнике.
ну и взяли-таки. И когда начался учебный год я увидела какая пропасть моей отличнице до детей из нового класса.совсем другой уровень образования! В общем, пришлось много наверстывать, многому учится. Даже родительский контингент совсем другой, в старой школе было нормой услышать от родителя " а почему у моей Вики три по информатике?? Она же каждый день в контакте сидит, компьютер знает!"
теперь однозначно мы выбираем школу, ставя ее местоположение не на первое место.
Как знаете, у нас тут через дорогу Международная академия предпринимательства. Там очень недорого можно получить высшее образование)
Но как-то хочется, чтобы дети в другом вузе высшее получали, а не в шарашкиной конторе.

Добавлено через 10 минут

Хорошо конечно, когда под боком нормальная школа.
Но не всегда так бывает.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 11:02
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас по району школа, в которую мы на подготовишки будем ходить
и к ней несколько присоеденены
сейчас же все пообъединяли
ну и вот нам светит другой корпус
а куда на подготовительные будем ходить нам сказали не факт
если места останутся
наша школа это 500 метров вокруг дома
а так у них желающих пруд пруди из соседних домов
и это правда
родители тоже самое говорят
туда так просто не попасть

вот и вопрос у меня
как вы попадаете в другие школы, которые не близко, хорошие, или не по прописке вашей?
понятно, что все замечательно - мы такие крутые можем куда хотим пойти
но по факту как?

у нас ни к кем не договоришься
не знаю уж
муж попробует найти выход канешн
но опять же не факт
это чтоб туда попасть
а так наша школа - либо по саду...она отвратительная
либо корпус той школы (5ый), в которой подготовишки (1 корпус), но не она..
она нормальная но похуже все же

нам так и сказали - на подготовительные пожалуйста
но хоть она у вас академик будет или кандидат наук, если мест не будет - то пойдете в другую..мы не имеем права не брать детей из домов, которые близко к нам, только ради вашего ребенка
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 11:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

freken, у нас из садика приписанного к школе могут взять, пока ищу возможности)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 11:09
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
freken, у нас из садика приписанного к школе могут взять, пока ищу возможности)
да у нас тоже из садика могут взять
но она бееее
там даже началка по моему да там вообще все ужасно
Old 04.09.2015, 11:10
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, вот смотри. вообще по законодательству обязаны принимать в первую очередь по прописке, а уж если останется, то возьмут с других школ, но такого не бывает почти в хороших школах. но если вы по прописке, то обязаны взять хоть как.
так вот у нас есть школы, куда берут по прописке только, и они ооооооо какие модные эти школы. так вот там возле этих школ квартиры покупают родители, специально, чтобы прописать. даже не себе, а просто дополнительно квартиру, это вот не повсеместно, но есть такое. даже бывают богатые родители и даже за 20 млн покупают квартиры там ради прописки, такое желание попасть именно в эту школу. кто-то у знакомых и родственников прописывает детей. кто-то прям переезжает и такое бывает. но те кто возят они вот либо квартиру покупают для прописки дополнительно, либо прописывают у кого-то из своих.
еще вот подруга у меня собирается дочь водить в школу через дорогу, а это вообще другой район, и чтобы туда попасть они туда на подготовишку пойдут, говорит что тогда возьмут их.
ещё конечно вопиющие случаи, когда директор школы взятки берет. такое тоже есть.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 11:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
но если вы по прописке,
так вот у нас 5 корпус по прописке
а первый уже нет
хотя идти на десять минут больше((

и вот там да
говорят берем только детей по прописке
но это не мы
а подготовишки только в первом корпусе
потому что (наверно) желающих не так много...еще подорожало сейчас..в общем поскольку они объеденные, то подготовительные только в главном корпусе

нее, 5ый тоже нормальный
но 1ый-то лучше ))))
Old 04.09.2015, 11:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Юль, я прям к завучу записалась на прием. Сначала решили с завуча начать, поговорить. Оказалось, что она учитель начальных классов и будет первый класс набирать в наш год как раз. Уговорила ее взять дочку на репетиторство на подготовку к школе, она вроде ну сначала надо познакомиться с девочкой и т д.
пришли знакомится, она была очень удивлена уровнем знаний дочери, сказала что хорошие ученики любой школе нужны, в свой класс возьмет с радостью.

ну если что изменится, мы тоже на низком старте. Готовы приобрести однушку и папу с девочками туда прописать из-за школы.
Old 04.09.2015, 12:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
ну если что изменится, мы тоже на низком старте. Готовы приобрести однушку и папу с девочками туда прописать из-за школы.
даа
меры кардинальные
мы в Мск хотя бы переезжаем....чтоб в Балашихе в школу не ходить

но покупать в Мск из-за школы
не готовы
просто тупо нет денег))

ну тут видимо каждый сверчок - знай свой шесток...
значит пойдем куда попадем
что ж теперь
Old 04.09.2015, 12:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я все же надеюсь, что до этого не дойдет.
нам тоже есть куда деньги потратить, кроме этой ненужной квартиры.
Old 04.09.2015, 13:10
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
этой ненужной квартиры.
)))) Квартиры всегда нужны
особенно когда дети вырастают))
ну и вообще
хороший способ сложить деньги
Old 04.09.2015, 13:16
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
)))) Квартиры всегда нужны
особенно когда дети вырастают))
ну и вообще
хороший способ сложить деньги
Об этом мы уже позаботились)
Old 04.09.2015, 13:46
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам тоже есть куда деньги потратить, кроме этой ненужной квартиры.
на домашнее обучение не?
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 13:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
на домашнее обучение не?
Нет, домашнее обучение не хочу.
Очень хлопотно!
родители, которые смогли это организовать-просто молодцы настоящие!
Old 04.09.2015, 14:51
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Девочки, я тут что-то озадачилась поисками результатов егэ по школам. Может, кто знает какой-нить сайтик....а то я общую статистику региона смогла только найти....
Old 04.09.2015, 15:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас (в Англии в смысле) смена жилья из-за школы ребенка - нормальное дело в принципе, т.к. пропасть между школами (и их контингентом) бывает громадная просто. Но например многие не покупают - а просто арендуют жилье в зоне школы на время подачи документов/первого полугода, а потом спокойно живут себе в своем изначальном доме и их уже не трогают, т.к. главное - попасть в школу, а где потом там будет ребенок жить неважно. В России не так? Не вариант просто снять однушку через агентство и указать место проживания ребенка именно там?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 16:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
У нас (в Англии в смысле) смена жилья из-за школы ребенка - нормальное дело в принципе, т.к. пропасть между школами (и их контингентом) бывает громадная просто. Но например многие не покупают - а просто арендуют жилье в зоне школы на время подачи документов/первого полугода, а потом спокойно живут себе в своем изначальном доме и их уже не трогают, т.к. главное - попасть в школу, а где потом там будет ребенок жить неважно. В России не так? Не вариант просто снять однушку через агентство и указать место проживания ребенка именно там?
Я об этом подумываю, об аренде
Old 04.09.2015, 17:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я тут что-то озадачилась поисками результатов егэ по школам. Может, кто знает какой-нить сайтик....а то я общую статистику региона смогла только найти....
Я прямо на сайте интересных мне школ и смотрю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Тоже думали об этом, но не знаю точно, как это нас прокатит или нет. Если разные города, то понятно, а вот интересно, если в рамках одного города.
В школе прямо справку о прописке просят. Не знаю, такое понятие есть вообще в Англии?
Сейчас у нас вроде понятие прописка сменили на регистрация? И чем они отличаются? Я точно не знаю как тут что. Кто разбирается может?
Old 04.09.2015, 17:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Расскажу о нашей ситуации.
Действительно, с временной регистрацией по месту жительства ребенок относится к школе по месту регистрации. Но! Приоритет у детей с постоянной пропиской. Если классы укомплектованы, перед вами разведут руками.
Совсем недавно был скандал, когда в первый класс просто не попадали дети реально постоянно проживающие рядом со школой. Родители др районов подсуетились с регистрацией.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 18:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нам тоже сказали, что дети проживающие рядом с пропиской имеют преимушество перед другими без прописки
Они тип не имеют права им отказать
Так что вот так
Не знаю как в другом месте в той же Москве
Може где-то и взятку можно дать, и договориться, и без прописки или ещё какие варианты
Но тут нам вот так сказали
А по большему счету она тоже не сильно далеко от нашего дома

Я училась когда - даже дальше шлепала
А ведь просто выбрали ту школу, т.к. В другую рядом не хотели...там сестра доучивалась и учителя были не очень
Так просто пришли и взяли меня без вопросов
Теперь все по другому
И объединили с садами
И школы со школами объединили
И вообще кучу проблем
Вот и мне интересно...а если я захочу в др район (правда я не хочу) Но все же...
Что мне там скажут...
Old 04.09.2015, 19:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
В школе прямо справку о прописке просят. Не знаю, такое понятие есть вообще в Англии?
Сейчас у нас вроде понятие прописка сменили на регистрация? И чем они отличаются? Я точно не знаю как тут что. Кто разбирается может?
Неа, у нас нет понятия "прописка", есть просто адрес, где ты зарегистрирован, что доказывается тем, что именно на этот адрес тебе приходят счета и информация из банка (именно письма из банка и просят для доказательства регистрации ) Короче, не заморачивается никто.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ