![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас по району школа, в которую мы на подготовишки будем ходить
и к ней несколько присоеденены сейчас же все пообъединяли ну и вот нам светит другой корпус а куда на подготовительные будем ходить нам сказали не факт если места останутся наша школа это 500 метров вокруг дома а так у них желающих пруд пруди из соседних домов и это правда родители тоже самое говорят туда так просто не попасть вот и вопрос у меня как вы попадаете в другие школы, которые не близко, хорошие, или не по прописке вашей? понятно, что все замечательно - мы такие крутые можем куда хотим пойти но по факту как? у нас ни к кем не договоришься не знаю уж муж попробует найти выход канешн но опять же не факт это чтоб туда попасть а так наша школа - либо по саду...она отвратительная либо корпус той школы (5ый), в которой подготовишки (1 корпус), но не она.. она нормальная но похуже все же нам так и сказали - на подготовительные пожалуйста но хоть она у вас академик будет или кандидат наук, если мест не будет - то пойдете в другую..мы не имеем права не брать детей из домов, которые близко к нам, только ради вашего ребенка |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, вот смотри. вообще по законодательству обязаны принимать в первую очередь по прописке, а уж если останется, то возьмут с других школ, но такого не бывает почти в хороших школах. но если вы по прописке, то обязаны взять хоть как.
так вот у нас есть школы, куда берут по прописке только, и они ооооооо какие модные эти школы. так вот там возле этих школ квартиры покупают родители, специально, чтобы прописать. даже не себе, а просто дополнительно квартиру, это вот не повсеместно, но есть такое. даже бывают богатые родители и даже за 20 млн покупают квартиры там ради прописки, такое желание попасть именно в эту школу. кто-то у знакомых и родственников прописывает детей. кто-то прям переезжает и такое бывает. но те кто возят они вот либо квартиру покупают для прописки дополнительно, либо прописывают у кого-то из своих. еще вот подруга у меня собирается дочь водить в школу через дорогу, а это вообще другой район, и чтобы туда попасть они туда на подготовишку пойдут, говорит что тогда возьмут их. ещё конечно вопиющие случаи, когда директор школы взятки берет. такое тоже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так вот у нас 5 корпус по прописке
а первый уже нет хотя идти на десять минут больше(( и вот там да говорят берем только детей по прописке но это не мы а подготовишки только в первом корпусе потому что (наверно) желающих не так много...еще подорожало сейчас..в общем поскольку они объеденные, то подготовительные только в главном корпусе нее, 5ый тоже нормальный но 1ый-то лучше )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я прям к завучу записалась на прием. Сначала решили с завуча начать, поговорить. Оказалось, что она учитель начальных классов и будет первый класс набирать в наш год как раз. Уговорила ее взять дочку на репетиторство на подготовку к школе, она вроде ну сначала надо познакомиться с девочкой и т д.
пришли знакомится, она была очень удивлена уровнем знаний дочери, сказала что хорошие ученики любой школе нужны, в свой класс возьмет с радостью. ну если что изменится, мы тоже на низком старте. Готовы приобрести однушку и папу с девочками туда прописать из-за школы. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
меры кардинальные мы в Мск хотя бы переезжаем....чтоб в Балашихе в школу не ходить но покупать в Мск из-за школы не готовы просто тупо нет денег)) ну тут видимо каждый сверчок - знай свой шесток... ![]() значит пойдем куда попадем что ж теперь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас (в Англии в смысле) смена жилья из-за школы ребенка - нормальное дело в принципе, т.к. пропасть между школами (и их контингентом) бывает громадная просто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
В школе прямо справку о прописке просят. Не знаю, такое понятие есть вообще в Англии? Сейчас у нас вроде понятие прописка сменили на регистрация? И чем они отличаются? Я точно не знаю как тут что. Кто разбирается может? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажу о нашей ситуации.
Действительно, с временной регистрацией по месту жительства ребенок относится к школе по месту регистрации. Но! Приоритет у детей с постоянной пропиской. Если классы укомплектованы, перед вами разведут руками. Совсем недавно был скандал, когда в первый класс просто не попадали дети реально постоянно проживающие рядом со школой. Родители др районов подсуетились с регистрацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Нам тоже сказали, что дети проживающие рядом с пропиской имеют преимушество перед другими без прописки
Они тип не имеют права им отказать Так что вот так Не знаю как в другом месте в той же Москве Може где-то и взятку можно дать, и договориться, и без прописки или ещё какие варианты Но тут нам вот так сказали А по большему счету она тоже не сильно далеко от нашего дома Я училась когда - даже дальше шлепала А ведь просто выбрали ту школу, т.к. В другую рядом не хотели...там сестра доучивалась и учителя были не очень Так просто пришли и взяли меня без вопросов Теперь все по другому И объединили с садами И школы со школами объединили И вообще кучу проблем Вот и мне интересно...а если я захочу в др район (правда я не хочу) Но все же... Что мне там скажут... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |