![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот например,моя дочка занимается художественной гимнастикой с 3.5. лет и ей очень нравится,это ее жизнь и удовлетворение к 7ми годам в виде 9ти медалей ![]() Однако если бы моя дочь,сказала мне хоть раз,что ей не нравится гимнастика,я бы ни за что не стала ее туда водить!Искала бы другое занятие для нее. А вот в тот же баскетбол мальчиков набирают с 8-9 лет,туда даже в 12 не поздно ![]() ![]() Цитата:
![]() В школе все отлично было.Они же не дикие у меня,раз в саду не были ![]() Проблем с социализацией не было вообще ![]() И о себе напишу,я рвалась из сада в школу!Уговорила маму отдать меня в 6.5 лет,папа был жутко против,говорил что мама лишает ребенка детства! Но я настояла и мама отдала меня в школу,которую я обожала и до сих пор иногда скучаю ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати сын у меня тоже спит только в саду днем,в выходные он утром отсыпается до 11 ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диль, а по хорошо что тебе в школе было легче чем в саду.
Про Вадима и Альбину я знаю, что они легко пошли. Я про тебя спрашивала )))) 50 детей, это же кошмар. У нас в яслях до 20 человек. Дальше 25. Все не ходят, получается всем хватает внимания Добавлено через 1 минуту Сегодня заходили в сад за квитанциями. Старшая хоть ответила воспитательнице что дела хорошо. Не занимаясь и не пряча голову в плечи. (Раньше так и было) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ни я,ни сестра в сад не ходили.Никаких проблем в школе не было.Да,я была скромной,но это не мешало дружить,общаться и вести нормальный детский образ жизни.Кстати,школу любила,до сих пор скучаю)))Я благодарна маме,что мы были дома.Свою мелочь в сад даже не записывала....Будем как-то по очереди сидеть,если сможет маму просить иногда.Брата двоюродного водмли в садик,не нравилось ему там.Год наверное мучали,потом отстали.Кстати,он как был скромным,так и остался.Армия только помогла))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В той же гимнастике нам тоже сразу обозначили, что ребенок должен стараться. Просто чтобы был ребенок им не нужен, хоть мы и на внебюджете сейчас, то есть занятия платим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с деаочкой лежала в больнице,так вот она говориила,что раз дочь выбрала один кружок пусть теперь ходит.Я спросила а если не нравится,сказала,что нечего перебирать.Зачем мучать ребенка,они же ищут себя,что понравилось,что подошло.А тут,выбрал,ходи и все,даже если не нравится
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне бы в небо))), я с вами согласна! Есть действительно такой спорт в котором успехи от возраста зависят. Ну я большой спорт не приветствую. Это надо либо всю жизнь этому посвящать либо не браться вообще. И среди спортсменов мало здоровых людей. Ну это мое мнение тоже.
Иришка 87, знаю таких мам. Они уверяют, что дети адекватно не могут оценить свои желания и потом спасибо скажут. Хотя мне все чаще попадаются подавленные художники умеющие отменно играть в волейбол. Или взрослые дети, которые говорят, что им детство испортили амбиции родителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я перебирания кружков разно-всяких честно говоря тоже не приветствую. Ну в первых классах еще ладно, но потом все-таки нужно стремиться, чтобы ребенок сосредотачивался на какой-то нише - одной/двух и доводил дело хотя бы какого-либо уровня в данном деле, т.е. ну хотя бы полгода/год отходить. Ну т.е. не просто пошел на плавание, разонравилось, бросил так и толком не освоив его или пошел на рисование, бросил так толком ничего и не поняв. Неправильные принципы прививаются ИМХО - - хватать по верхам. Потом получается, что вроде и было у ребенка внеклассное образование, родители водили, старалиcь, а вроде и не знает/умеет он ничего дополнительного к школе...
![]() Я тоже в сад не ходила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне бы в небо))), я поняла)) Это уже я просто решила комментарий продолжить))
Добавлено через 13 минут Насчет социализации, я думаю что многое и от темперамента человека зависит. И не понимаю почему во главе угла это длинное слова ставят. Сад не только для социализации и не думаю, что он прям чудеса сотворит, это не панацея, при плохом и неправильном подходе, скорее только хуже сделает. Естественно все будут и общаться и учится нормально если человек общительный и старательный. Хотя в то же время, сад во многом застенчивым детям и помогает. У меня живой пример - мой сын. Он у меня спокойный и довольно тихий ребенок. Любит играть один. Пошел в садик, там у него появилась подруга на год его старше. Девочка - бандит! И вот, через год общения с ней он у меня и на праздниках не боялся выступать и оживился весь и стал более раскрепощенный и общительный. Ну и тут конечно воспитательницы тоже свою лепту огромную внесли. В общем подведя итог: в самом по себе, как в учреждении, в саду нет ничего плохого. Но есть куча нюансов, которые могут сделать жизнь ребенка там невыносимой. И тогда польза от посещения садика будет сведена к нулю, а то и во вред пойдет. Girl_In_Love, ну а если занятия которыми ребенок хочет заниматься и начинает заниматься - не его? Я понимаю, что есть у детей и лень и просто неусидчивость. Но тем не менее, неужели стоит тратить целый год чтобы что-то кому-то доказать? Сначала меня мама водила по кружкам, потом я сама начала пробовать. Я и снова танцевала и вязала и плавала. Все получалось, мне просто это не нравилось. Я не получала от этих занятий ровно никаких эмоций. Даже когда получалось хорошо и хвалили. А вот зато с рисованием это совсем другое дело. Мне нравилось с самого начала, даже те предметы которые не получались. И первый год я себя туда таскала за волосы, потому что было лень. Однажды когда я хотела пропустить занятие, мама со мной рядом села и поговорила, она мне объяснила, что если дело нравится, им надо заниматься и что ко всему люди привыкают и что нельзя любимое занятие бросать из-за ерунды, если испытываешь радость, когда начинаешь им заниматься. И я ее поняла. И уже через какое-то время смирилась с неизбежным и с дорогой до художки и что поздно приходила после нее, и просто получала удовольствие от процесса рисования, лепки и изучения истории искусств. Все же надо пробовать, не всегда понятно, что именно пойдет и чем именно понравится заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro, Понятно, что без перегибов - если пошел и совсем не понравилось/тренер плохой, ушли. Но в следующий раз необдуманно идти на другой кружок не позволю - пусть подумает, почитает что-нибудь по теме, вовлечется, посетит занятие одно пробное и если видно, что "зацепило", загорелся ребенок - то тогда пожалуйста, конечно, ходи и занимайся, но учти, что если уж ввязался, то бросать через месяц нельзя. Либо начинай и доводи дело до ума, либо не начинай совсем, ищи что-то другое (а пока ищешь после школы прекрасно можно лучше книжку почитать новую). Хватать по верхам ерунду, которая забудется ровно через неделю - это не дело совсем.
Понятное дело с ребенком такими словами как выше никто не говорит, но политика партии всем ясна))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Girl_In_Love, понятно))) ну с ребенком школьником уже попроще, особенно который читать умеет. Я хотела карате заняться, даже книжку в библиотеке взяла, ну типа "для чайников, начальный этап". Почитала, повосторгалась и пошла отнесла назад. Воображение хорошее и я поняла, что не мое ето)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Мне кажется,если есть возможность быть дома с ребенком,нет смысла его ломать.Все мы выбираем то,что нам нравится.Зачем мучать ребетенка,когда это не просто капризы.Работу мы же тоже ищем,чтоб хотя бы не раздражала.
|
![]() |
![]() |