![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Узнав об этой трагедии которая случилась, я плакала. Я сама летала в Египет и очень боялась, у всех спрашивала: как это летать?! мне говорили что давление повышается, что уши закладывает. Тогда я ужасно страдала вегето сосудистой дистонией и паническими атаками. Так что первый раз в самолете мне было очень страшно, но когда самолет взлетей и потом преземлился, я успокоилась. И поняла что это так же как и на поезде. Но небо ошибок как и вода не прощает. Конечно весь транспорт опасен. Но самолеты намного страшней чем поезда, в поезде есть большие шансы выжить. Это лично для меня.
Потери близких. Скажу что их много. Начиная с 10 лет моих их стало много. 2011 папа август, 29 сентября того же года бабушка, 12 декабря 2011 дед( хотя ни разу не видела его он с Алтая) но чувтвовала боль и видела как плачет мама. Потом болшая потеря 31 декабря 2006 года. Умирает мой Коля( папа по паспорту, первый муж моей мамы, рождена я от другого) я. Весь новый год проплакала, спать легла в пол первого ночи, не отмечала ничего. Потом умирает лучший друг моей мамы д. вася, его сбивает машина. И тут начались большие истерики, обмороки, и откачки нашатырем и валосердином. Я ревела ноги не свои. Я до сих пор н верю что его нет. Т.к в гробу я его не узнала, его там загремировали что кричала что это не он. И вот 27 декабря 2011 года. Это страшнейший день в моей жизни. Умирает моя единственная, моя любимейшая, моя ласточка, моя лапулька, моя Святая, моя душа. БАБУШКА. Да она болела! Сильно, но была бодрячком. Она меня и лупила и полотенце морковкой скручивала поднимала меня в садик утром, но она святая, она добрейший человек в мире. Мама заходила к ней в 20.00, бабушка наварила себе каши. Постирала даже белье. И вот22.00 звонит маме, бабушкина соседка и говорит: Люд, бабушка не дышит! Мама мне : Вызывай скорую! Я вызвала скорую и звонила им каждые 5 минут и молила родные побыстрее. мама позвонила и спросила вызвала. Скорую или нет сказала что у бабушки пена пошла. И тут у меня отнялись ноги. Я не знаю что это такое но просто ногив коленках согнулись ия упала. И кричала. Пришла сестра пьяная. И начала меня по щекам бить. Я помню тлько что бежала и у меня тапочки постянно слетали. Оказалось что бежала я в пижаме и домашних тапочкам а у тапочек тряпочная подошва. Я добежала залетела в комнату там полу лежа лежит бабушка. И все я отключилась. Очнулась на кухне на стуле. Рядом маминв подруга и врач скоройсо словами: Вам не бабушку спасать надо! У вас на кухне живой труп! Мне вкололи укол. Мама почему то на меня так грубо смотрела. В это время мне звонят похоронные бюрю и я их посылаю на х( матом). Дальше дни полетели в коматозе. Я не помню спала ли я , ела ли. Очнулась я только на поминках сидя за столом засмеялась. На меня все так смотрели. Потом начались проблемы с сердцем и открылась вегето- сосудистая дистония по кардиальному типу. Простите что много. Но так хотелось высказаться. Я честно не знаю как быть с детьми в этой ситуации. Наверное, просто с ребенком надо заранее как то рассказать, что есть жизнь и есть смерть. Чтобы к моменту этой неизбежности он был готов. Я имею ввиду на уровне разговоров его готовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Girl_In_Love, последнее скажу, страну агрессором Россию выставляет запад - это и есть провокация. Прибалтика никогда не была самостоятельной, и не винила не Шведов не Датчан( с тех пор как Эстония 'освободилась' из под гнета СССР страна планомерно загибается и это признают в том числе и коренные жители, те, что не сильно упрямые и молодые. Россию бояться, отсюда и пытаются народ разобщать, внушение - страшное оружие. Я надеюсь только на то, что людей больше думающих, нежели инерционных болванчиков.
Добавлено через 5 минут Про поездки в поездах я тоже так думаю. На земле спокойнее как-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я наверное как и все пролила кучу слез по поводу этой ужасной авикатострофы.
Страшно подумать о чем думали люди, когда понимали что смерти не избежать. Одно дело думать что когда-то мы все умрем, а другое знать что тебе остались минуты-секунды до конца. Горе родственников вообще не описать ни какими словами. Им я думаю вообще не важно по какой причине упал самолёт, родных и близких больше нет. Это просто ужасно!!! В моей жизни была потеря дедушки, тогда мне было 14 лет. Я долго не могла прийти в себя. На кладбище не поехала (это было моё решение). Сейчас мы живём с моей бабушкой, ей уже 86 лет. Когда-то моим девочкам придётся объяснить куда "пропала" бабушка. Сейчас на кладбище их берём, старшей говорим что люди отправляются на облачко. Но вот когда она увидела по новостям про самолёт, пришлось ей сказать, что так произошло, люди погибли и теперь на облаке. Думаю она пока этого не понимает. Потому что ответила что это кино |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В России банально историю регионов не преподают, это разрушит радужную картинку наверно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне бы в небо))), я сужу исходя из того, что мне папа рассказывал пока маленький был и что было когда я родилась и из того, что происходит сейчас... А так да)) история величина непостоянная. Переписывается ровно столько и в том ключе, в котором выгодно "кому-то" в данный момент и отсюда мнения разнятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Девочки, политика дело темное и грязное! Заметьте мы можем прийти к компромиссу почти по любому вопросу, можем сидеть за одним столом и чуть не обниматься, но как только речь заходит о политике - все переругаются. Давайте глобально мыслить. Мы живем на маленьком космическом шарике и другого такого рядом нет. Если сейчас допустят глобальную войну всех перессорив со всеми из-за глупых причин, мы просто вымрем все! У меня бабушка говорила. что любая катастрофа это жуткое напоминание нам всем, чтобы жили дружно и ценили друг-друга, пока живы, пока вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() верить в то, что все будут жить дружно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катеночек, ты поаккуратней, так ж все свое здоровье угробить можно
может меня сочтут циничной, но смерть это действие неизбежное я плакала только на похоронах папы, потому что это случилось неожиданно для нас, да и по возрасту ему еще жить и жить бы на похоронах дедушки мужа я поплакала немного не по дедушке...а от общей атмосферы, мне было жалко именно родню, которая убивалась горем и мужа который тоже был в коматозе полном на похоронах бабушек не плакала...все таки возраст и это был само-собой разумеющийся исход да мне грустно когда смотрю фотки,вспоминаю детство но человека ж не вернешь ни слезами своими, ничем на кладбище мы с ребенком ездим только к папе моему...я ему давно объяснила что это мой папа его несостоявшийся родной дедушка.Так то он отчима моего дедом называет, но я хочу чтоб он знал своего родного дедушку. и ездили летом к бабушке моей пока в деревне были...он не понимает особо на кладбище ничего...только интересуется как там бабушке в земле и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
1) Не надо говорить, про то, что "прибалтика" была всегда под кем-то, это вобще-то путь и маленькие, но 3 государства, которые имели совсем разные пути развития и далеко не всегда были "под кем-то" (в 15 веке княжество Литовское вообще было от Балтийского до Черного моря кстати)) ). Факт, что на момент пакта Ребентропа-Молотова нпр. Литва была гос-во свободное и независимость была признана (1918г) . 2) А ничего, что после СССР остались заводы, где производились уже никому не нужные части деталей/техники (т.к. остальное производилось в другом месте, теперь уже в другой стране) и все загнулось, т.к. плановая экономика загнулась и надо с нуля начинать?.. И колхозы к свободному рынку не приспособлены были в принципе? И т.д. и т.п. Ну и куча других проблем молодого общества естессно, в том числе и культурных, и крики "чемодан-вокзал-Россия" ![]() Давайте просто знать матчасть, если ли уж по теме говорить что-то, в том числе про "внушение" и про болванчиков. Когда я училась в универе в Вильнюсе, где съехалась молодежь из всех страны и у каждого у соседей/семьи/друзей был хоть кто-то высланный, то знаете "внушение" здесь не при чем вообще. Одно дело, когда русские высылали своих же, это их дело грубо говоря, другое же отношение, когда это происходило на территории присоединенных государств. Короче, пропаганда конечно сила, но факты никто не отменял. Пардон за оффтоп, но правда, девочки, давайте подобные обширные и сложные темы как-то по фактам. |
|
![]() |
![]() |