Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2016, 23:05
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Агафья, мне кажется большинство со схожим с вашим мнением как раз и попались мальчику. И многим на улице. Ведь много всяких отмазок (по другому и не назовёшь) чтобы пройти мимо и не тратить своё время. Парень нюня-его воспитать надо, алкаши не люди, сами допились. Бабки зачем-то вылезли на улицу вот пусть сами и переходят дорогу, и в транспорте нечего в час пик ездить... Так и думает обозлённый народ...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 23:15
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Агафья,и хотела у вас спросить,откуда такая уверенность во вранье?И если даже представить,то вина родителей в этом,что необходимо придумывать.В то время когда,можно сказать правду.Больше верится в равнодушие
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 23:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

да...почитала...сколько людей, столько и мнений...дети всегда для нас останутся детьми...даже мальчики, которые станут пузатыми дядьками и у них будут свои дети...

а я сегодня весь вечер пребываю в шоке...и волосы шевелятся...наверное не по теме...но мне нужно этим поделиться...
сегодня в одной из соц.сетей мне пришло личное сообщение...парень пишет..."добрый день! а вы врач?"...ну...вроде бы ничего такого...в общем слово за слово...попросил парень...как ы это тактичнее выразить...сделать ему...кастрацию...психолог и словоплёт из меня конечно не очень...в общем смысл в том, что по его словам в России эту манипуляцию не делают...неправда наверное, но не знаю...а причина, по которой она ему нужна...чтоб не было секса и детей...на все мои предложения...таблеток, психологов...демогогики, что все проблемы в голове...а это слишком радикально...он написал, что всё решил...а причина...его тянет на 14-летних девочек...
может конечно и развод какой-то...но меня это что-то до костей мозга задело...и н знаю, как на это реагировать...

Господи, столько грязи в современном мире...а страдают ни в чём неповинные дети...и совсем неважно, сколько им лет...они дети...нельзя вот так безучастно...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2016, 06:35
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241, а что в данном случае кастрация поможет? я вот не спец в этих вопросах, но по-моему тут в голове проблема, а не в яйцах, простите, когда тянет на 14-летних.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2016, 07:38
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Иринка241, я бы написала администратору сети, чтобы проверили эту страницу не фейк ли...
Old 03.03.2016, 08:12
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Агафья, мне кажется большинство со схожим с вашим мнением как раз и попались мальчику..
Удивительное совпадение - 30 человек и все с таким же мнением, как у меня. Бывает же так! Прям клуб ненавистников плачущих мальчиков
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2016, 08:41
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Агафья, мне кажется большинство со схожим с вашим мнением как раз и попались мальчику. И многим на улице. Ведь много всяких отмазок (по другому и не назовёшь) чтобы пройти мимо и не тратить своё время. Парень нюня-его воспитать надо, алкаши не люди, сами допились. Бабки зачем-то вылезли на улицу вот пусть сами и переходят дорогу, и в транспорте нечего в час пик ездить... Так и думает обозлённый народ...
Как категорично. Люди не помогают, потому что боятся обмана. В этом вся причина. Вы, видимо, не сталкивались, но многие дети занимаются воровством, обманом и прочими неприятными вещами. И не просто так - подошел - выхватил телефон и убежал. Там своя система, психология...
Лично я не могу просто пройти мимо плачущего ребенка, но не всегда это плюс мне. Иногда оно оборачивается во вред. Осторожность и голова на плечах никогда не помешают.
Опять же случай...Лежит девушка на дороге. Останавливаюсь (в это время встречная машина также тормозит, возможно, подумав, что я сбила эту девушку). Подхожу, пытаюсь растормашить, а она то ли пьяная, то ли обдолбанная в хлам. Что тут делать? Скорую вызвать максимум. А могло бы быть (и бывает!) по-другому! Пока ты бежишь к этой девушке, кто-то обчищает или угоняет твою машину, потому что обычно ты не думаешь о том, что машину следовало бы закрыть в этот момент (она же совсем рядом!)
Я к тому, помощь - это очень хорошо и благородно, но и голову терять не стоит!
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2016, 10:10
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, мою маму обманывали и меня тоже, но я все равно верю людям...
Я не критична, это же выбор каждого. Хочешь верь, хочешь не верь. Ты вот может одна из десятков людей не прошла мимо девушки, а все остальные прошли. А если бы она была не обдолбанная, а инсульт или инфаркт?
Агафья, я н про плачущих мальчиков, а про недоверие. Сам придумал, сам виноват вот и гуляй на улице тогда...
Old 03.03.2016, 11:49
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, я н про плачущих мальчиков, а про недоверие. Сам придумал, сам виноват вот и гуляй на улице тогда...
Ну так и я про недоверие. Только в контексте данной темы к плачущим мальчикам
Old 04.03.2016, 15:21
Елизавета.с
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елизавета.с на пути к лучшему

Причина тут одна это воспитание, моя хата с краю это современная поговорка рождение её было ещё в 90х

Добавлено через 3 минуты

Современная агрессия прослеживается на всех этапах нашей страны, если мы не пересмотрим наши понятия и идеалы то в скором времени мы будем изгоями всего современного мира.
Елизавета.с вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 16:05
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елизавета.с Посмотреть сообщение
Причина тут одна это воспитание, моя хата с краю это современная поговорка рождение её было ещё в 90х

Добавлено через 3 минуты

Современная агрессия прослеживается на всех этапах нашей страны, если мы не пересмотрим наши понятия и идеалы то в скором времени мы будем изгоями всего современного мира.
Современности вообще свойственна агрессия, это беда не только нашей страны.
К слову, фразеологизм про хату не из 90х, это старое буквальное выражение

Я не могу поверить в эту историю с мальчиком, что из кучи людей вокруг никто не помог. Много таких душещипательных историй гуляет в интернете, что-то мне подсказывает, что большинство из них сказочный вымысел.
Мне часто помогают, даже когда не прошу. Просто люди мелкую помощь часто быстро забывают и в инете о ней не пишут.
И я помогаю, но согласна со многими высказавшимися тут: помогаю, не забывая про собственную безопасность и осторожность.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 20:19
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
А по поводу того мальчика, я подозреваю, что он выдумал всю эту историю, чтобы оправдать своё раздолбайство. Мол, я прошу помощи у людей, плачу, никто не помогает, ничего не говорит, телефон не даёт и бла-бла-бла. Дети не дураки и знают на какие рычаги нужно нажимать, чтобы их не ругали, не лишали карманных денег и гаджетов. Мама с папой растаяли, разозлились уже на людей и естественно сына не ругают, а жалеют.
И мы тут сидим и сравниваем 12-тилетнего подростка с пятилетками
какой цинизм.....
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 04:56
Vella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vella на пути к лучшему

Нас такими делает наш жизненный опыт. Если вам везло на добрых или благодарных людей - останетесь людьми.
Vella вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 09:48
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Все познается на своей шкуре. Мы все немного циники пока нас не касается. Чужие проблемы всегда мельче наших собственных.
Есть у меня очень хорошая врач знакомая. Рассказывала. В начале карьеры ходили к ней с жалобами пациенты, гоняла она их по анализам, проверкам и если ничего не показывали проверки и спецы - считала что человек симулянт. Однажды поделилась даже с более старшей коллегой. Посетовала, что ходят люди просто время провести и ее позлить. А потом вдруг разболелась у нее нога. Прямо ходить не могла. Всех спецов прошла и чисто! И рассказывает так стыдно стало и за мысли и за слова. Ее потом та врач и лечила, которой жаловалась, ее подкалывала, симулянткой называла. Как то так... Пока сами в неприятную ситуацию не попадем и на себе не почувствуем всем нам кажется, что преувеличивают люди, лукавят, врут. Ну откуда вы знаете? Спасибо, что существуют люди, которые пока не очерствели. Судя по обсуждению все меньше и меньше.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 09:59
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Admin, мне показалось наоборот от обмана кого-то из знакомых мы боимся помогать. Мы наслышаны о мошенниках и обманщиках и редко на своей шкуре, но перестали помогать не на своём опыте, а остерегаясь его.

В саму ситуацию мальчика уже никто не попадёт, а в ситуации мамы написавшей этот пост вполне. И я как поняла, часть нас будет на людей сетовать, а часть на себя и на погоехи в своём воспитании.
Old 05.03.2016, 10:38
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

чуть не в тему скажу, но прочитав почти все комментарии, случаи и истории, даже в Россию ехать не хочется из-за убийств и мошенников((
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 11:35
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Цитата:

В саму ситуацию мальчика уже никто не попадёт, а в ситуации мамы написавшей этот пост вполне. И я как поняла, часть нас будет на людей сетовать, а часть на себя и на погоехи в своём воспитании.
Согласна!

Я имела ввиду, что если ваш ребенок в такой ситуации окажется, то потом к любому рыдающему ребенку станешь подходить. Я была в ситуации "потеряшек" с младшим сыном. Врагу не пожелаю. На параде встали купить ему шарик, просил очень. Ручонку его выпустила на долю секунды, деньги отдать. А он оказывается пошел лошадку смотреть. Ему тогда 4 года было. И все! Толпа вокруг. Я была в шоке. Спасибо люди видели куда он пошел, направление дали. Я его потеряла минуты на три, наверное три года жизни отдала. Поэтому у меня рефлекс на рыдающих одиноких детей. Обманут? Возможно. Но пройти мимо все равно не смогу.
Old 05.03.2016, 13:28
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ну что ж вы сравниваете 4-хлетку и 12-тилетнего подростка? Я тоже дочь в гипермаркете теряла. И эта ситуация научила мою дочь рот не разевать в общественных местах. Но это не значит, что я теперь сопли на кулак наматываю от подобных историй с подростком.
Нам, как родителям, проще обвинить окружающих в равнодушии, чем своего ребенка.
Самое большое родительское заблуждение заключается в фразе "Мой ребенок так никогда не поступит". Родители готовы винить всех, кого угодно, но только не своего ребенка.
Я не призываю не верить своим детям. Я призываю иногда хоть чуть-чуть подумать логически
Old 05.03.2016, 14:22
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Агафья, а что толку думать логически, если взрослый парень самостоятельный пришёл домой в слезах говоря что ему никто не помог? Это же ребёнок свой родной, и его пожалеть охота, а не учить уму разуму...
Old 05.03.2016, 14:48
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Агафья, 12 лет это еще ребенок! Я знаю. И тогда в 4 он не испугался, а вот в 12 он реально может испугаться, потому что оказался совсем один. Я не спорю есть дети растут как трава сорная, они не боятся и не плачут, они с 5 лет за себя сами отвечают. Именно брошенные таким образом дети начинают курить, пить. красть под действием улицы. Они в 12 уже не дети. Я сама в 12 была совсем ребенком. Старшему сыну сейчас 14 он тоже представьте себе очень во многих аспектах ребенок. Не судите пожалуйста всех 12-леток по себе!
Ответ