![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кыль-Кыль, мою маму обманывали и меня тоже, но я все равно верю людям...
Я не критична, это же выбор каждого. Хочешь верь, хочешь не верь. Ты вот может одна из десятков людей не прошла мимо девушки, а все остальные прошли. А если бы она была не обдолбанная, а инсульт или инфаркт? Агафья, я н про плачущих мальчиков, а про недоверие. Сам придумал, сам виноват вот и гуляй на улице тогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Причина тут одна это воспитание, моя хата с краю это современная поговорка рождение её было ещё в 90х
Добавлено через 3 минуты Современная агрессия прослеживается на всех этапах нашей страны, если мы не пересмотрим наши понятия и идеалы то в скором времени мы будем изгоями всего современного мира. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К слову, фразеологизм про хату не из 90х, это старое буквальное выражение ![]() Я не могу поверить в эту историю с мальчиком, что из кучи людей вокруг никто не помог. Много таких душещипательных историй гуляет в интернете, что-то мне подсказывает, что большинство из них сказочный вымысел. Мне часто помогают, даже когда не прошу. Просто люди мелкую помощь часто быстро забывают и в инете о ней не пишут. И я помогаю, но согласна со многими высказавшимися тут: помогаю, не забывая про собственную безопасность и осторожность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Все познается на своей шкуре. Мы все немного циники пока нас не касается. Чужие проблемы всегда мельче наших собственных.
Есть у меня очень хорошая врач знакомая. Рассказывала. В начале карьеры ходили к ней с жалобами пациенты, гоняла она их по анализам, проверкам и если ничего не показывали проверки и спецы - считала что человек симулянт. Однажды поделилась даже с более старшей коллегой. Посетовала, что ходят люди просто время провести и ее позлить. А потом вдруг разболелась у нее нога. Прямо ходить не могла. Всех спецов прошла и чисто! И рассказывает так стыдно стало и за мысли и за слова. Ее потом та врач и лечила, которой жаловалась, ее подкалывала, симулянткой называла. Как то так... Пока сами в неприятную ситуацию не попадем и на себе не почувствуем всем нам кажется, что преувеличивают люди, лукавят, врут. Ну откуда вы знаете? Спасибо, что существуют люди, которые пока не очерствели. Судя по обсуждению все меньше и меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Admin, мне показалось наоборот от обмана кого-то из знакомых мы боимся помогать. Мы наслышаны о мошенниках и обманщиках и редко на своей шкуре, но перестали помогать не на своём опыте, а остерегаясь его.
В саму ситуацию мальчика уже никто не попадёт, а в ситуации мамы написавшей этот пост вполне. И я как поняла, часть нас будет на людей сетовать, а часть на себя и на погоехи в своём воспитании. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Администратор
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Я имела ввиду, что если ваш ребенок в такой ситуации окажется, то потом к любому рыдающему ребенку станешь подходить. Я была в ситуации "потеряшек" с младшим сыном. Врагу не пожелаю. На параде встали купить ему шарик, просил очень. Ручонку его выпустила на долю секунды, деньги отдать. А он оказывается пошел лошадку смотреть. Ему тогда 4 года было. И все! Толпа вокруг. Я была в шоке. Спасибо люди видели куда он пошел, направление дали. Я его потеряла минуты на три, наверное три года жизни отдала. Поэтому у меня рефлекс на рыдающих одиноких детей. Обманут? Возможно. Но пройти мимо все равно не смогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Ну что ж вы сравниваете 4-хлетку и 12-тилетнего подростка? Я тоже дочь в гипермаркете теряла. И эта ситуация научила мою дочь рот не разевать в общественных местах. Но это не значит, что я теперь сопли на кулак наматываю от подобных историй с подростком.
Нам, как родителям, проще обвинить окружающих в равнодушии, чем своего ребенка. Самое большое родительское заблуждение заключается в фразе "Мой ребенок так никогда не поступит". Родители готовы винить всех, кого угодно, но только не своего ребенка. Я не призываю не верить своим детям. Я призываю иногда хоть чуть-чуть подумать логически |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Агафья, а что толку думать логически, если взрослый парень самостоятельный пришёл домой в слезах говоря что ему никто не помог? Это же ребёнок свой родной, и его пожалеть охота, а не учить уму разуму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
![]()
Агафья, 12 лет это еще ребенок! Я знаю. И тогда в 4 он не испугался, а вот в 12 он реально может испугаться, потому что оказался совсем один. Я не спорю есть дети растут как трава сорная, они не боятся и не плачут, они с 5 лет за себя сами отвечают. Именно брошенные таким образом дети начинают курить, пить. красть под действием улицы. Они в 12 уже не дети. Я сама в 12 была совсем ребенком. Старшему сыну сейчас 14 он тоже представьте себе очень во многих аспектах ребенок. Не судите пожалуйста всех 12-леток по себе!
|
![]() |
![]() |