![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Мне друг рассказывал, что когда расстался со своей девушкой (они жили гражданским браком у него), она подчистила даже холодильник, вплоть до жареной картошки в сковородке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня еще есть знакомая,которая недавно вышла замуж.
И она рассуждала так : первая свадьба у меня должна быть красивая и запоминающаяся. Тоесть она уже не уверенна ,что эта ее единственная свадьба,а уже настроена и на другие. И еще меня смущает,когда молодожены не хотят венчаться по причине,что они не до конца уверенны в друг друге. Отсюда главный вопрос:зачем вообще тогда жениться ? если изначально мысли направлены не на создание крепкой семьи,а на ее возможное разрушение? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не буду приводить пример чужих людей)) я второй раз замужем))) и в первом браке самое клевое, что со мной произошло это развод. Я проснулась! Жить начала! Замуж по глупости вышла. Он был таким положительным и замечательным, меня любил и оберегал. А я была закомплексованной дурой. Его не любила, но думала, что так и должно быть в счастливой семье, что достаточно, чтобы тебя любили. Хехехе, но да, как тут выше писалось, вся козья морда вылезла именно в разводе)))) Но все, что не делается, все к лучшему!))) я получила урок и нового мужа.
Не венчаются люди по разным причинам. Собственно, как и в загс идут не всегда ради того, чтобы государство поставить в известность о своих отношениях и чувствах. В первом браке я была дурой, но мозгов хватило пожить во грехе, но не идти на больший грех. А сейчас мы с мужем хотим оба обвенчаться. Он мне сам это предложил, человек который в принципе довольно далек от церкви. Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кареглазка, ааа ну видать это примерно мой случай в первом браке. Я была не уверена, что мне нужен этот мужчина на всю жизнь. Но есессено ему я об этом не говорила))))) что там обычно говорят в таких случаях: давай подождееем, давай встанем на ноги, давай подождем ребенка.... А когда в паре честно произносятся такие слова: я не уверен/а в наших отношениях, и это вроде как семья... Да, я с вами согласна, странно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
А мы обвенчались, когда я была беременна дочкой на 9 месяце. Решили, что если не сейчас, то потом с маленьким ребенком уже и не соберемся. Никогда не ставили в известность, просто сходили в церковь и обвенчались. И, кстати, венчание очень сдерживает от необдуманных порывов. В голове сразу срабатывает "стоп" - мы венчались и нужно как-то решать проблему. И выход всегда находится. И муж очень трепетно к этому действу отнесся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, молодцы! Молодцы те, кто венчается от чистого сердца . Вот я пока не созрела , даже не знаю почему .... Но вот чувствую сильно большой груз ответсвенности что ли, не знаю как объяснить. Хотя мы уже 10 лет женаты а вместе вообще 18)))) и живём дружно и ладно и никуда не собираемся. Но про венчание речь не ведём , может быть пока не ведём
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Вы считаете, что венчание может спасти, укрепить брак? Мне кажется венчание, как и роспись, только для личного внутреннего спокойствия. Но не гарантия от развода. Хотя если свято веришь, тогда конечно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как не зайду в тему недели Агафья в центре событий
![]() По теме я прошла развод, сложно было, но прошло быстро. Детей не было общих. А вот муж нынешний расходился сложно, потому что ко мне ушел... До сих пор манипуляции ребёнком от бывшей. Но муж бьется за него. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почитаю выше написанное позже)
Я развелась чуть более полугода назад (развод случился в день свадьбы))) ) и вздохнула) я принципиально сама не подавала, так как допускаю что потом добрые люди могут сказать сыну, что это твоя мама подала на развод) История была долгая и жутко грязная, но... это все в прошлом... боль, слезы, утраты... девочки тут знают о чем я. С момента ухода бм прошло почти 2 года, кстати, пролетели как день, и я больше рада, что так произошло и это касаемо ребенка) в это время для меня был девиз Эмоции проходят, а поступки остаются) и это помогло) я не упала до уровня бм и его родственников, которые сейчас всячески нам оказывают знаки внимания ![]() |
![]() |
![]() |