Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2016, 15:26
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Среди моих друзей,родственников разведенных очень мало...80/20
Хотя я бы не сказала,что у всех мега счастливые браки)

И вот почему количество разводов в Мире растет?вот мы же не разводимся с родителями,детьми,если они нас не устраивают,а вот мужа/жену воспринимаем как чужого человека,которого в любой момент можно выгнать за дверь..
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 15:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Среди моих друзей,родственников разведенных очень мало...80/20
Хотя я бы не сказала,что у всех мега счастливые браки)

И вот почему количество разводов в Мире растет?вот мы же не разводимся с родителями,детьми,если они нас не устраивают,а вот мужа/жену воспринимаем как чужого человека,которого в любой момент можно выгнать за дверь..
Отчасти это и понятно. Родителей/детей не выбирают, а супруга можно. И если выбор правильный, тогда мыслей о разводе не будет.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 15:33
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кареглазка, люди просто сами зачастую из самых близких становятся чужими...Своими словами,действиями ранят так,что не хочется никакой жизни...
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 15:37
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Кроватки,это ладно...У меня знакомые развелись,он даже детский горшок забрал.До сих пор интересно,на фига ему?Может ночью не может добежать до унитаза,раз дочкин горшок прибрал к рукам

Мне друг рассказывал, что когда расстался со своей девушкой (они жили гражданским браком у него), она подчистила даже холодильник, вплоть до жареной картошки в сковородке
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 15:40
Кареглазка
Мама-любитель

Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

У меня еще есть знакомая,которая недавно вышла замуж.
И она рассуждала так : первая свадьба у меня должна быть красивая и запоминающаяся. Тоесть она уже не уверенна ,что эта ее единственная свадьба,а уже настроена и на другие.
И еще меня смущает,когда молодожены не хотят венчаться по причине,что они не до конца уверенны в друг друге.
Отсюда главный вопрос:зачем вообще тогда жениться ? если изначально мысли направлены не на создание крепкой семьи,а на ее возможное разрушение?
Old 18.04.2016, 15:47
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение

Мне друг рассказывал, что когда расстался со своей девушкой (они жили гражданским браком у него), она подчистила даже холодильник, вплоть до жареной картошки в сковородке
Ой не могуВаляюсь просто
Old 18.04.2016, 16:05
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Анекдот: Умерла у мужика жена. Сидит, плачет. Потом думает - и чего я плачу! Она мне даже не родственница...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 16:48
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
А подружка развелась,он сидел без конца в танки играл,даже новый год проводил за компом.А потом год за ней бегал
Поэтому у нас нет компа и только один телефон с инетом на двоих. Ругачек гораздо меньше так.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 16:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Может, её с нервяка на пожрать пробрало?
А мы тут сразу про мелочность думаем))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 17:27
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Родинка, а про горшок версии есть?)))

Добавлено через 55 секунд

Вероника30, у нас и ноут,и телефоны,но в меру.А там клиника
Old 18.04.2016, 17:39
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Не буду приводить пример чужих людей)) я второй раз замужем))) и в первом браке самое клевое, что со мной произошло это развод. Я проснулась! Жить начала! Замуж по глупости вышла. Он был таким положительным и замечательным, меня любил и оберегал. А я была закомплексованной дурой. Его не любила, но думала, что так и должно быть в счастливой семье, что достаточно, чтобы тебя любили. Хехехе, но да, как тут выше писалось, вся козья морда вылезла именно в разводе)))) Но все, что не делается, все к лучшему!))) я получила урок и нового мужа.
Не венчаются люди по разным причинам. Собственно, как и в загс идут не всегда ради того, чтобы государство поставить в известность о своих отношениях и чувствах.
В первом браке я была дурой, но мозгов хватило пожить во грехе, но не идти на больший грех. А сейчас мы с мужем хотим оба обвенчаться. Он мне сам это предложил, человек который в принципе довольно далек от церкви. Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 17:41
Кареглазка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Не буду приводить пример чужих людей)) я второй раз замужем))) и в первом браке самое клевое, что со мной произошло это развод. Я проснулась! Жить начала! Замуж по глупости вышла. Он был таким положительным и замечательным, меня любил и оберегал. А я была закомплексованной дурой. Но все, что не делается, все к лучшему!))) я получила урок и нового мужа.
Не венчаются люди по разным причинам. Собственно, как и в загс идут не всегда ради того, чтобы государство поставить в известность о своих отношениях и чувствах.
В первом браке я была дурой, но мозгов хватило пожить во грехе, но не идти на больший грех. А сейчас мы с мужем хотим оба обвенчаться. Он мне сам это предложил, человек который в принципе довольно далек от церкви. Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку.
Я имела ввиду венчание по причине неуверенности в друг друге)а вообще есть много причин не венчаться, в том числе и атеизм)
Old 18.04.2016, 17:47
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Кареглазка, ааа ну видать это примерно мой случай в первом браке. Я была не уверена, что мне нужен этот мужчина на всю жизнь. Но есессено ему я об этом не говорила))))) что там обычно говорят в таких случаях: давай подождееем, давай встанем на ноги, давай подождем ребенка.... А когда в паре честно произносятся такие слова: я не уверен/а в наших отношениях, и это вроде как семья... Да, я с вами согласна, странно.
Old 18.04.2016, 19:00
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Мы решили отложить это событие, потому что хотелось бы все сделать красиво, с чувством с толком, а не на скорую руку.
А мы обвенчались, когда я была беременна дочкой на 9 месяце. Решили, что если не сейчас, то потом с маленьким ребенком уже и не соберемся. Никогда не ставили в известность, просто сходили в церковь и обвенчались. И, кстати, венчание очень сдерживает от необдуманных порывов. В голове сразу срабатывает "стоп" - мы венчались и нужно как-то решать проблему. И выход всегда находится. И муж очень трепетно к этому действу отнесся.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 19:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Надя, молодцы! Молодцы те, кто венчается от чистого сердца . Вот я пока не созрела , даже не знаю почему .... Но вот чувствую сильно большой груз ответсвенности что ли, не знаю как объяснить. Хотя мы уже 10 лет женаты а вместе вообще 18)))) и живём дружно и ладно и никуда не собираемся. Но про венчание речь не ведём , может быть пока не ведём
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 19:20
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Ksanka, у вас прекрасная, показательная семья (ттт). А ответственности я как-то не чуствую
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 19:52
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Вы считаете, что венчание может спасти, укрепить брак? Мне кажется венчание, как и роспись, только для личного внутреннего спокойствия. Но не гарантия от развода. Хотя если свято веришь, тогда конечно....
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2016, 20:22
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Admin, я вообще не загс не венчание не расцениваю, как гарант отношений.
Old 18.04.2016, 22:36
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Как не зайду в тему недели Агафья в центре событий
По теме я прошла развод, сложно было, но прошло быстро. Детей не было общих. А вот муж нынешний расходился сложно, потому что ко мне ушел... До сих пор манипуляции ребёнком от бывшей. Но муж бьется за него.
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2016, 13:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

почитаю выше написанное позже)

Я развелась чуть более полугода назад (развод случился в день свадьбы))) ) и вздохнула) я принципиально сама не подавала, так как допускаю что потом добрые люди могут сказать сыну, что это твоя мама подала на развод)

История была долгая и жутко грязная, но... это все в прошлом... боль, слезы, утраты... девочки тут знают о чем я. С момента ухода бм прошло почти 2 года, кстати, пролетели как день, и я больше рада, что так произошло и это касаемо ребенка) в это время для меня был девиз Эмоции проходят, а поступки остаются) и это помогло) я не упала до уровня бм и его родственников, которые сейчас всячески нам оказывают знаки внимания бм не отстает от меня - это минус. Но я верю и жду, что это произойдет) чувствую себя замечательно) мне кажется я наконец-то расцвела) многие говорят, что лучше стала выглядеть) мне нравится наш образ жизни с мелом) в общем у меня хорошая семья) мама, сын и песик) все как-то в гармонии и спокойствии что ли) написала сумбурно-на работе потому что)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ