Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 19:17
Мариночка))
Мама-теоретик

Вес репутации: 638
Мариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспорима

Вот ... УЖАС продавать свою кровиночку из-за денег и по расчету!
Мариночка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 19:24
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариночка)) Посмотреть сообщение
Ну, а с другой стороны-помогать людям!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 19:45
Мариночка))
Мама-теоретик

Вес репутации: 638
Мариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспоримаМариночка)) репутация неоспорима

Что за милосердие...все это напоминает мне корову....или кошку...Родила и распродаешь.......(((
Мариночка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 11:19
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

ДЛя кого-то, возможно - это единственный способо стать матерью.
Но я бы не смогла стать таковой или прибегнуть к услугам суррогатной матери.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 12:34
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

сложную тему подняли, в жизни сама себе говорила много УТВЕРДИТЕЛЬНЫХ фраз - я никогда не сделаю то то и то............... но жизнь показывает что зарекаться нельзя, делить на черное и белое.................................., надеюсь меня это не коснется)
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 12:58
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Для некоторых-это единственный шанс быть родителями. И когда годами, десятками лет ждешь появления ребенка, а его все нет, почему бы не воспользоваться последним шансом? А та, кто отдает? А вы никогда не думали, какое это великое, благородное дело-помочь бездетной паре? К сожалению, такая мотивация редка, чаще прельщают деньги, но тем не менее, случается и так. Я поддерживаю, когда другого выхода нет.
+10000000000000

Цитата:
Сообщение от Мариночка)) Посмотреть сообщение
я бы на это по-другому смотрела... "Отдавать свою кровиночку за деньги" - это относится к матерям-алкоголичкам, которые своих детей ради выпивки продают (такие случаи, увы, известны, сколько раз в новостях видела). Не хочу никого обидеть, но о суррогатном материнстве ТАК говорить кощунство, по-моему. Тут имеет место сделка, несомненно, но эта сделка выгодна и полезна всем!!! Родители получат долгожданное, и несомненно ЛЮБИМОЕ дитя (из чего можно заключить, что дитя тоже будет счастливым), а суррогатная мать свою выгоду, и я не вижу ничего зазорного в том, что денежную выгоду. Женщина вынашивает изначально НЕ СВОЕГО ребенка, она рожает ребенка другим людям. И этот ребенок с самого своего момента зачатия принадлежит своим генетическим родителям, а не той женщине, которая его носит. И, я считаю, что эта женщина, рожая ребенка другим лядям, делает доброе дело.
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 16:16
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Согласна полностью. Ну никак бы не смогла отдать, чей бы материал скажем так в меня не засунули, все равно это мой ребенок, он же 9 месяцев со мной был. И навряд ли воспользовалась такой услугой, скорее всего взяли бы из детдома
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 01:45
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я бы на это по-другому смотрела... "Отдавать свою кровиночку за деньги" - это относится к матерям-алкоголичкам, которые своих детей ради выпивки продают (такие случаи, увы, известны, сколько раз в новостях видела). Не хочу никого обидеть, но о суррогатном материнстве ТАК говорить кощунство, по-моему. Тут имеет место сделка, несомненно, но эта сделка выгодна и полезна всем!!! Родители получат долгожданное, и несомненно ЛЮБИМОЕ дитя (из чего можно заключить, что дитя тоже будет счастливым), а суррогатная мать свою выгоду, и я не вижу ничего зазорного в том, что денежную выгоду. Женщина вынашивает изначально НЕ СВОЕГО ребенка, она рожает ребенка другим людям. И этот ребенок с самого своего момента зачатия принадлежит своим генетическим родителям, а не той женщине, которая его носит. И, я считаю, что эта женщина, рожая ребенка другим лядям, делает доброе дело.
Очень соглашусь со всем! И понять это смогут только те кто столкнулся с такой проблемой.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 09:51
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Когда своих двое и третий на подходе, конечно думаешь, что не смогла бы. А для кого то это единственный шанс иметь своего ребенка.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 13:10
Лиса-Алиса
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Лиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордитсяЛиса-Алиса за этого человека можно гордится

Често говоря... я не понимаю,как можно отдать... часть самой себя... психологически я бы не смогла стать суррогатной матерью...Но в жизни все бывает и лучше не зарекаться....
Лиса-Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 16:12
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
..я точно уверена,что у меня не было бы ощущения,что это МОЙ ребенок..Я его выносила..но он от меня получал только пищу и укромный домик но в нем нет крови моей и моего любимого человека...
Согласна полностью! Просто ребенок сам по себе - это чудесно, конечно, но ведь своих детей мы любим за ту надежду, которую в них вложили, за черты лица, похожие на любимого мужчину, за то, что ребенок - это плод супружеской любви... Наверное, поэтому не все хотят брать малышей из роддома
Когда меня еще до замужества спрашивали, хочу ли я детей, я всегда говорила: "Просто каких-то детей не хочу. Хочу ребенка от конкретного человека, от любимого мужчины". Поэтому, наверное, суррогатным матерям, настроенным на такой лад, не трудно разлучаться с выношенными детьми - они не воспринимают их как своих, как плод любви, как продолжение себя, хоть и носят под сердцем 9 месяцев. Я их в этом вполне могу понять.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 16:18
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Согласна полностью! Просто ребенок сам по себе - это чудесно, конечно, но ведь своих детей мы любим за ту надежду, которую в них вложили, за черты лица, похожие на любимого мужчину, за то, что ребенок - это плод супружеской любви... Наверное, поэтому не все хотят брать малышей из роддома
Когда меня еще до замужества спрашивали, хочу ли я детей, я всегда говорила: "Просто каких-то детей не хочу. Хочу ребенка от конкретного человека, от любимого мужчины". Поэтому, наверное, суррогатным матерям, настроенным на такой лад, не трудно разлучаться с выношенными детьми - они не воспринимают их как своих, как плод любви, как продолжение себя, хоть и носят под сердцем 9 месяцев. Я их в этом вполне могу понять.
и я могу понять и согласна со всем!!!
Old 07.06.2011, 19:47
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

А я сама бы вряд ли смогла быть сурагатной матерью, по той простой причине, что выносив "чужого" ребенка, не смогла бы отдать его мне кажется здесь такой тонкий момент, что оч тяжело думать, что этот ребенок как бы для тебя "никто"!
Ну а если бы так сложилось... я непременно бы воспользовалось сурагатной мамой!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 20:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Считаю что суррогатное материнство имеет право быть и не могу осуждать ни тех кто берет выношенного другой женщиной ни саму женщину которая родила и выносила.
Но сама не смогла бы стать суррогатной матерью. Насчет взять не знаю, к счастью я не встала перед таким выбором.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 20:20
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой какую тему подняли... не знаю, девочки.. с одной стороны я понимаю всё, с другой - нет...
я бы сама скорее из детдома ребенка взяла... даже не знаю, почему. или просто не думала про с\м как про способ получения детей.
а вот смогла бы стать сама с\м?? скорее всего, если бы от этого зависела жизнь моих детей или семьи - да!
спасти сына, мужа или маму таким способом - я бы смогла! а уж если яйцеклетка еще и не моя - то это совсем не мой ребенок получается...
в общем, я ни за ни против... но как-то скорее нейтрально!
если кто-то это делает, а кто-то становится счастливым - это же здорово!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 12:07
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тут многие говорили о деньгах и чужих людях и у меня возник вот какой вопрос: а смогли бы вы стать суррогатной матерью для сестры или брата? Здесь уже не денежный смысл, а реальная помощь для родного человека?
Очень интересует ваше мнение.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 12:15
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Тут многие говорили о деньгах и чужих людях и у меня возник вот какой вопрос: а смогли бы вы стать суррогатной матерью для сестры или брата? Здесь уже не денежный смысл, а реальная помощь для родного человека?
Мне кажется это большая психологическая нагрузка...я бы не смогла...
Когда это для чужих людей, для людей со стороны, ты и относишься к этому как к чужому...а тут...даже кровь одна...
Там ты отдал ребенка, и забыл. А здесь будешь смотреть как он растет...мне кажется можно получить со своей стороны неожиданные последствия и реакции. Причем все что в последующем будет происходить у тебя в голове, даже некому будет рассказать и поделиться, ведь ты сделал добро родным людям и никак потом не сможешь им честно сказать, что жалеешь, что тебя это беспокоит или еще что-то (если так и будет...).
МНе кажется здесь нужно иметь или железные нервы, или железную психику...или...все равно не известно что потом будет у тебя в голове твориться...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 12:15
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я бы однозначно сначала родила своего, и только потом бы задумалась. Всё-таки надо знать, на что идёшь. Да и потом зачатие и рождение ребенка - это настоящее чудо, и, мне кажется, самое волнительное и приятное - когда испытываешь это впервые (мне кажется, ко второй беременности я уже буду проще относиться ), и поэтому хочется, чтобы первая беременность, первое чудо было именно своё.
Так что пока не рожу хотя бы первого, не могу ничего сказать
Old 09.06.2011, 15:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
На сегодняшний день- я и "для своих" не готова! Мне кажется, что такие ситуации могут потом- оч оттолкнуть двух родных людей! Потому что психолгически- одна сторона может хотеть больше бывать с этим малышом, а другая наоборот делать все, чтоб носившая ребенка- как можно меньше его видела!
Все потому, что по мне, ну невозможно считать выносив "чужого " ребенка совсем чужим!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 16:09
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

для своих нет. Тут я согласна с Пиришкой!
тяжело видеть этого ребенка каждый день и понимать, что не твое, хотя и было в тебе почти год! ну и всякие психологические штуки между двумя людьми будут... неее! для своих - не варинт!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ