Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2009, 10:41
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Так тогда не понятно....105 гемоглобин-получается это нормально,раз ничего не назначили....
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2009, 10:53
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Нормальный уровень гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови из пальца, который обязательно делают в каждом триместре беременности. Сниженный уровень гемоглобина - это анемия. Во время беременности анемия особенно опасна, поскольку от дефицита кислорода страдает организм не только матери, но и будущего ребенка.
Самой частой причиной анемии у беременных является дефицит железа. Железо, получаемое с пищей, принято делить на два вида (в зависимости от типа соединения, в которое оно входит): неорганическое, содержащееся в продуктах растительного происхождения, и гемовое, содержащееся в животных продуктах. Гемовое железо усваивается значительно лучше неорганического. Поэтому для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо (говядину, свинину) либо такие продукты, как птица, рыба или печень. Железо содержится также в крупах (например в гречке), фруктах, овощах, ягодах, но из продуктов растительного происхождения усваивается только 5-7% железа.
Помимо железосодержащих продуктов, для удовлетворения потребности в железе необходимы вещества, помогающие организму усваивать этот элемент. Лучший «друг» железа - витамин С (он, кстати, помогает еще и в усвоении фолиевой кислоты). Для адекватного усвоения железа ежедневно необходимо 75 мг витамина С. Такое количество этого витамина содержатся в чайной чашке одного из следующих продуктов: капуста брокколи, брюссельская, цветная капуста, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый или ананасный сок, папайя (кусочки), свежая клубника.
Нередко причиной анемии оказывается дефицит витамина В12. Для профилактики В12-дефицитной анемии необходимо включать в рацион продукты животного происхождения: молочные продукты, яйца, мясо.
Фолиевая кислота также нужна для построения гемоглобина. Она содержится главным образом в свежих фруктах и овощах, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе беременной женщины.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2009, 11:06
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Значит всё-таки низкий....
Old 27.02.2009, 11:11
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Значит всё-таки низкий....
Да у меня тоже был такой низкий гемоглобин, даже один раз 100 был, мне врач препараты железа назначала.
Old 27.02.2009, 12:11
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

В том то и дело,что железо у меня в норме.
попрошу пересдать анализ наверное
Old 27.02.2009, 12:21
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
В том то и дело,что железо у меня в норме.
попрошу пересдать анализ наверное
А как ты узнала о том что железо в норме, там показатели чтоли расписаны все? Обычно просто пишут гемоглобин такой-то.
Old 27.02.2009, 23:43
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

У меня тоже низкий был. Подтянула до 111

Подруге оч помогла черная икра. она в новый год навернула несколько бутербродов, так у неё буквально подскочил. Врач ошарашенная сидела
Я икру попробовала в нг, и чё то вообще не пошло ниразу.
А вообще если разориться и баночку навернуть малеьнкую то никакой печенки-яблок-гранатов в несметных количествах как в моём случае не понадобиться.воть.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2009, 23:56
Iriska
Гость

сорбифер дурулес!!!только это мне помогает!дороговато,зато эффективно!
Old 28.02.2009, 12:54
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

а мне от него плохо и наверно он у меня не усваивается, выпила и сразу в туалет, все железо в унитаз. я еще кровь не здавала может и поднял он мне гемоглобин.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 12:59
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от proxa Посмотреть сообщение
а мне от него плохо и наверно он у меня не усваивается, выпила и сразу в туалет, все железо в унитаз. я еще кровь не здавала может и поднял он мне гемоглобин.
Да и такое бывает!ну я надеюсь,ты принимала его не на голодный желудок!
Old 28.02.2009, 13:00
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
сорбифер дурулес!!!только это мне помогает!дороговато,зато эффективно!
а многим он не помогает... мне тоже не особо помог. А у нас его в ЖК бесплатно дают, кому требуется
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 13:26
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Iriska25, иногда и на голодный пила его ж надо за 30 мин до еды пить. чего мне ниче в ЖК даром не дают, хоть бы что-то дали, мелочь а приятно, за все платить надо, узи и те все платные.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 18:37
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от proxa Посмотреть сообщение
Iriska25, иногда и на голодный пила его ж надо за 30 мин до еды пить. чего мне ниче в ЖК даром не дают, хоть бы что-то дали, мелочь а приятно, за все платить надо, узи и те все платные.
Ни в коем случае его нельзя на голодный желудок принимать!!!А значит принимать только после еды!
Old 28.02.2009, 18:39
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
а многим он не помогает... мне тоже не особо помог. А у нас его в ЖК бесплатно дают, кому требуется
Я не сказала,что он многим помогает!Я сказала,что мне он только и помогает!
Old 02.03.2009, 05:46
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
А как ты узнала о том что железо в норме, там показатели чтоли расписаны все? Обычно просто пишут гемоглобин такой-то.
Да,расписаны были в анализе.По крайней мере железо было отдельно...
Old 13.03.2009, 09:04
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Нафтёнка=) на пути к лучшему

Цитата:
Ни в коем случае его нельзя на голодный желудок принимать!!!А значит принимать только после еды!
Приветик!!!ой знаете мне тож назначали дурулес,пока была в дневном стационаре на сохранении мне его дали бесплатно,но я выпила только одну таблетку и на этом прием был закончен,мне так от него было плохо несмотря на то что я его пила после еды,нго говорят еще нужно запивать кислым соком тогда он лучше усваивается в организме,вобщем ни че не помогает,а гемоглобин падает,че делать не знаю
Нафтёнка=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 10:49
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Нафтёнка=) Посмотреть сообщение
Приветик!!!ой знаете мне тож назначали дурулес,пока была в дневном стационаре на сохранении мне его дали бесплатно,но я выпила только одну таблетку и на этом прием был закончен,мне так от него было плохо несмотря на то что я его пила после еды,нго говорят еще нужно запивать кислым соком тогда он лучше усваивается в организме,вобщем ни че не помогает,а гемоглобин падает,че делать не знаю
Тогда гранаты и свекла.Мясо каждый день и чёрный хлеб.
Old 13.03.2009, 10:56
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Цитата:
Тогда гранаты и свекла.Мясо каждый день и чёрный хлеб.
Если бы!!!на гранаты я уже смотреть не могу а от мяса в желудке тяжесть,вот и не знаю чё делать ,хоть железо какое грызи
Old 13.03.2009, 11:00
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Нафтёнка=) Посмотреть сообщение
Если бы!!!на гранаты я уже смотреть не могу а от мяса в желудке тяжесть,вот и не знаю чё делать ,хоть железо какое грызи
пусть тогда назначат другое лекарство.
Old 13.03.2009, 11:04
Нафтёнка=)
Мама-практикант

Цитата:
пусть тогда назначат другое лекарство.
Ну вот уже через 3 дня на прием посмотрим что скажет!
Ответ