|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ms. Selina, Виталия - МОЛОДЦЫ!!!
Виталия,по сравнению с первыми работами - прогресс колоссальный! Чтобы не терялся объём предмета(рука), полутень с освещённой стороны делай светлее и не забывай про падающую тень. ms.Selina, если не ошибаюсь,мы коллеги?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По мне ? так СПАСИБО! я учусь, стараюсь быть прилежной
Цитата:
Ну, наконец -то ты появилась!!!!!!!!! А , то столько вопросов ??????а, задать не кому Ирочка объясни мне , что такое "рефлекс"? По-понятние, если можно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Виталия,и тебе большой привет!
Рефлекс - это отсвет.Если имеется ввиду освещение, то это отражённый свет на теневой стороне предмета( на изображении предмета это полоска света между собственной и падающей тенью). Если рефлекс цветовой, то это оттенок на предмете от окружающих его предметов и драпировок. Когда в живописи передаётся цветовой рефлекс,главное - не забыть,какого,собственно,цвета предмет(не переборщить с рефлексами ).
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Виталия-
Честно,пришла мысль, что я учу будущего конкурента По поводу портрета советы такие: 1)Самое время найти умную книжку о строении,пропорциях,принципах изображения головы и фигуры человека в целом. Такое на пальцах не объяснишь, тут надо смотреть образцы и сравнивать с тем, что рисуешь. 2)Виталия, рисуй с натуры! Да,это намного сложнее, но результат того стоит!(Только для начала натуру необидчивую выбирай )3)Волосы ты начала рисовать правильно,не хватает бликов(блеска). Разрежь ластик так, чтобы получилась острая грань. Этой гранью наноси продольно блики на освещённой стороне,как бы рисуя по заштрихованной поверхности. В готовом варианте постарайся, чтобы появилось ощущение,что голова модели объёмная, близка к шарообразной форме. Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zахарочка ! какой из меня конкурент!!??? между готовкой , глажкой , уборкой остается мало времени для того , что больше всего нравиться. Забываешь про время когда берешь карандаш или кисть.
Еще не все получается. Но, за добрые слова - СПАСИБО! Книжку вчера нарыла. Не знаю , хорошая или нет!? Купила " Николай Ли, основы учебного и академического рисунка" попробовала с натуры( Машка и Витуська), натура сидеть не хочет! пока попробую изучать книгу и рисовать с фотки чуть-чуть, МЕТР, пожалуйста! очень мне понравилась фотка тем , что она неподвижна , крути , верти ее как хочешь...
|
|
|
|