Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца?
Да,чтобы избавить от мук 73 39.25%
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти 18 9.68%
Возможно,если не будет выхода 71 38.17%
Затрудняюсь ответить. 24 12.90%
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2009, 18:23
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Я не против усыпления. Животинки ведь живут каждым днем. У них нет завтра и вчера, а жить муками...Ну что это за участь? Тем более когда знаешь, что животинка так до смерти и промучается. А так уснет и все! Просто есть случаи, когда врачи неправы, вплане усыпления. Надо объективно все взвешивать. Не стремится с себя скинуть муку видеть эту страдающую животинку, но и не малодушничать, боясь усыпить любимца, который живет в болях и муках. Мы кошку не усыпляли до тех пор, пока она не смогла ходить...пока для нее нормальная кошачья жизнь не кончилась.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2009, 18:35
Н.Настя
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Н.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Ну в такой ситуации может быть если ты уверена что больше ничем помоч нельзя и ничего нельзя сделать
Н.Настя вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2009, 20:11
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Я считаю что это нужно делать в самом крайнем случае. когда уже ничего сделать нельзя.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2009, 16:17
Н.Настя
Мама-теоретик

Н.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Я про тоже
Old 05.03.2009, 15:37
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас была такая история: только взяли котика, при мне он ходил на лоток все было замечательно, как только я уехала он напрудил где-то. муж оттрепал его за шкирку и от злости швырнул... кот пролетел до двери и ударился головой! была здоровая гематома, глаза не открывались, котик не ел, а постоянно мяукал... (сама пишу и до сих пор слезы). вобщем повезла я кота к ветеринару, та сказала что сильное сотрясение и наврядли выживет, предложила сразу усыпить!!! я кота в ахапку, заплатила за прием и ушла! хотя врач меня предупредила что даже если выхожу то кот "дурачком" останется. не смогла я тогда... и правильно сделала!!! котика я выходила! кормала с пипетки, носила его на лоток и держала чтобы не падал, вобщем день и ночь с ним возилась и выходила!!! никакой он не "дурачок" оч умный кот, в поведении ничем не отличается от других! потом понесла его в ту же клиннику к тому же врачу на прививку, она была в шоке! сказала что терпения видимо у меня через край! да тут не терпение, тут любовь и ответственность!

никогда не понимала тех кто усыпляет животных из-за того что надоел, что за глупости, а зачем заводили? у моей подруги мать так кота усыпила, мне этого не понять!
мое мнение что если животное можно выходить, пусть это и тяжело будет но можно, тогда какое тут усыпление?
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2009, 16:31
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

да, безусловно! Пока есть хоть малейший шанс нельзя лишать жизни Это же те же люди, только мохнатые и хвостатые....
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2009, 17:03
Lanfir
Мама-умница

Вес репутации: 181
Lanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама двойняшек Многодетная мама 
Всего наград: 6

Я вот из-за этой темы не могу завести животное, хотя дочь очень просит, понимаю и её порыв, но не могу.
Lanfir вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2009, 22:05
Н.Настя
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
у нас была такая история: только взяли котика, при мне он ходил на лоток все было замечательно, как только я уехала он напрудил где-то. муж оттрепал его за шкирку и от злости швырнул... кот пролетел до двери и ударился головой! была здоровая гематома, глаза не открывались, котик не ел, а постоянно мяукал... (сама пишу и до сих пор слезы). вобщем повезла я кота к ветеринару, та сказала что сильное сотрясение и наврядли выживет, предложила сразу усыпить!!! я кота в ахапку, заплатила за прием и ушла! хотя врач меня предупредила что даже если выхожу то кот "дурачком" останется. не смогла я тогда... и правильно сделала!!! котика я выходила! кормала с пипетки, носила его на лоток и держала чтобы не падал, вобщем день и ночь с ним возилась и выходила!!! никакой он не "дурачок" оч умный кот, в поведении ничем не отличается от других! потом понесла его в ту же клиннику к тому же врачу на прививку, она была в шоке! сказала что терпения видимо у меня через край! да тут не терпение, тут любовь и ответственность!

никогда не понимала тех кто усыпляет животных из-за того что надоел, что за глупости, а зачем заводили? у моей подруги мать так кота усыпила, мне этого не понять!
мое мнение что если животное можно выходить, пусть это и тяжело будет но можно, тогда какое тут усыпление?
Какая же ты умница.У меня когда кот болел я тоже сутками не спала за ним следила.А мужа отругай
Old 05.03.2009, 23:11
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Н.Настя Посмотреть сообщение
Какая же ты умница.У меня когда кот болел я тоже сутками не спала за ним следила.А мужа отругай
а как иначе) животное оно как дите! если будет болеть то сам сутками спать не будеш, будеш выхаживать)))
мужу тогда попало оч здорово! мужчины они же не понимают что все можно решить полюбовно=) как говорил профессор Преображенский "лаской, только лаской"=))))
Old 06.03.2009, 02:12
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:

натаSHка,какая ты умничка!!! Хватило же сил и терпения!!!для меня животные-как дети и естественно вопрос усыпления я не понимаю.
Почему-то вспомнила случай,когда мне было лет 15,подобрали вороненка-он из гнезда вывалился,толком еще не оперился даже.И тоже его выхаживала.Хлеб замачивала молочком и кормила,открывая ему клювик.Он вырос и привык,что я по утрам его кормила в 7 часов перед школой и все лето не давал мне спать, выбирался из клетки и начинал меня будить,каркая прямо в ухо(я летом жила на балконе и он тоже).Прикольный птиц такой был,но потом он умер от глупой смерти.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2009, 21:40
Н.Настя
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а как иначе) животное оно как дите! если будет болеть то сам сутками спать не будеш, будеш выхаживать)))
мужу тогда попало оч здорово! мужчины они же не понимают что все можно решить полюбовно=) как говорил профессор Преображенский "лаской, только лаской"=))))
респект тебе и уважуха
Old 07.03.2009, 02:12
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
натаSHка,какая ты умничка!!! Хватило же сил и терпения!!!для меня животные-как дети и естественно вопрос усыпления я не понимаю.
Почему-то вспомнила случай,когда мне было лет 15,подобрали вороненка-он из гнезда вывалился,толком еще не оперился даже.И тоже его выхаживала.Хлеб замачивала молочком и кормила,открывая ему клювик.Он вырос и привык,что я по утрам его кормила в 7 часов перед школой и все лето не давал мне спать, выбирался из клетки и начинал меня будить,каркая прямо в ухо(я летом жила на балконе и он тоже).Прикольный птиц такой был,но потом он умер от глупой смерти.
здорово!! ты тоже умничка!!!!!!!! мне кажется что за птицей тяжелее ухаживать, они же пугливые, пока привыкнут к рукам...)))

девочки, прям захвалили...
спасибки оч приятно)))
просто оч люблю животных и мне их жалко, они же сами себе помочь не могут, получается мы для них всё)))
Old 08.05.2009, 21:39
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Овчарика,который с нами прожил 12 лет(а для них 10 это уже срок),мама выходила,когда он в трех месячном возрасте заболел чумкой и энтеритом! Все говорили-усыпляйте,с таким диагнозом он не жилец! А мы верили,что все будет хорошо,дежурили возле него по очереди,капельницы ставили,из пипетки кормили.И всем разговорам наперекор мы его не отпустили и жили с ним бок о бок 12 лет.Но когда он уже не мог ходить,его раздувало от желчи и врач сказал,что в любой момент у него там все может разорваться,мы побороли свой эгоизм и избавили его от страданий.Он просто уснул и попал на Мост Радуги.
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 23:44
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lanfir Посмотреть сообщение
Я вот из-за этой темы не могу завести животное, хотя дочь очень просит, понимаю и её порыв, но не могу.
У меня муж тоже болььше не может никого заводить. Тоже котик был. Отказали лапки, ему было почти 15 лет и злокачественная опухоль...
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2009, 10:16
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если животное смертельно больно, если уже доживает дни, если ноги отнимаются и ничего не есть, зачем мучить животное? лучше легкой смерти от усыпления, чем мучительной от болезни.
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 21:45
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Девчат, у меня с 10 лет собаки были, две. Первую родтели усыпили, потому что она болела циститом, и лечить её оказалось очень сложно и очень дорого. Спасибо одному ветврачу, который собаке изначально неправильный диагнос помтавила,и кучу денег ушло на неправильное лечение. Родителей на тот момент я ненавидела,иначе сказать не могу, прихожу из школы,а собаки нет!!! Я с этой собакой можно сказать выросла.....В общем слез и истерик было куча! Вторая собака, умерла у меня на руках!!!! Это вообще ужас!!! Я никому такое не пожелаю, как твоя родная частичка умирает.....До сих пор вспоминаю, плачу.... Получилось так, что нашу собаку очень сильно ударила крупом другая собака.Причем со стороны сердца. У собаки отдышка появилась, врач сказал, что в этот момент скорей всего микро инфаркт произошел... мы её лечили сердечными таблетками, но забыв про то что проблеммы с сердцем могут сказаться на почках, начали поздно давать таблетки для поддержания почек. Лечили и надеялись на выздоровление до последнего!! Но....... Это ужасно.....
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 21:47
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

А сейчас у нас кошка, потому что собаку завести совести не хватило, до сих пор ту забыть не могу. И так кажется что еслибсобаку завели, то это было бы предательство.....
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 22:17
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Оляня, как я тебя понимаю..моя собака тоже у меня на руках умирала
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 22:23
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

зашла и расстроилась ... жалко так животных.....
моей кисе сейчас лет 7.... больше никого не буду потом заводить ..так тяжело когда они уходят
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 23:00
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Юль, а что за кися? У знакомого кошак сиамский до 25 лет жил, так что ты не расслабляйся!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ