|
Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"? | |||
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
43 | 29.66% |
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. |
50 | 34.48% |
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. |
52 | 35.86% |
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но на мнение форумчанов тоже не надо особо бездумно ориентироваться. Ко врачам ходить надо тоже. А лучше все совмешать и опыт других и опят врачей и интернет и литературу! Так надежнее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристи4ка никто не говорит, что к врачам ходить не надо, к ним ходить нужно обязательно, форумы тем и хороши, что можно почитать мнения разных врачей, как я уже писала, везде беременности ведут по разному, даже в одном городе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Солнце о да! Это ты права! Форумы это ориентиры! Тут ты собираешь разную информацию, опыт, знания! А потом применяешь их на практике. А врач это важно, хотя разные бывают! Мне повезло! Хотя были случаи в жизни когда врачи диагнозы ставили для отмазки, тогда приходила умная литература на помощь, а потом и интернет!
Я вообще имела ввиду то, сто многие девочки на разных форумах наслушаются разного и пьют самопроизвольно утрик и дюф. Хотя им это вообще не надо или противопоказанно! А они ко врачам не ходили, на форуме прочитали. что кому то помогло и ктото просто посоветовал. Это бездумно просто, я имею ввиду, что так не надо делать. можно советоваться, извлекать информацию, но не самолечением заниматься! Ладно когда ты прочла про витаминки и начала пить их - это безвредно, но надо думать гда так можно поступать, а где нет. Вывод: Надо и форумы читать для осведомленности и ко врачам ходить для верности и самой думать! Так что вот так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это точно, у меня подруга пьет кучу разных лекарств для профилактики, и постоянно мне советует, и не то что советует, говорит, что надо, так лучше для ребенка. На что я ей говорю, что у меня есть врач, если посчитает нужным, назначит. Я после посещения ЖК еще у одного врача спрошу, в инете почитаю, на форуме, а потом уже решаю пить или не пить. У нас на форуме, помоему, наоборот все бояться лишнего выпить или вколоть, я вот точно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Солнце, у нас специфический форум, я на других была, так там все едят, вкалывают и пьют и все без врача. Мне этот форум и мил, что тут умные люди и заботятся о себе! Э то как ты принимашь решение - это я считаю верным! Я на форуме читаю, у врачей интересуюсь, в нете инфу ищу, книгу почитаю, маму спрошу с мужем посоветуюсь у подруги поинтересуюсь! А потом и решаю. Это же здоровье! Оно одно и на всю жизнь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
С мужем уже больше 2 лет, никак не получается забеременеть.. теперь уже начинаем задумываться насколько дети нужны. Но вопрос к Вам, насколько это все болезненно?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
xolosaya, я тоже боюсь и родов и беременности и безденежья которое вдруг настанет. Но, что мы оставим после себя как ни выстраданных и от этого не менее любимых деток. Я когда забеременела иногда думала, когда был токсикоз и усталость, зачем мне это, может я не готова!? Но когда случилось небольшое кровемазание, я плакала и понимала, что внутри меня счастье!!! А когда я пришла ко врачу и мне сделали УЗИ и я увидела сердечко! Сердце разорвалось на миллиард пылинок!!!
Психологически ты готова до конца никогда не будешь. Если в 18 ты говоришь, я еще молода, не нагулялась, то в 35, ой у меня карьера, надо денег заработать и т.д. Так что ждать слепого желания из неоткуда не надо! Мы всегда на долю на малость будем сомневаться! Про боль скажу так, один раз отмучалась, а счастье до гроба!!! Да что такое боль, так.... переживем, не надо бояться, это будет всего один раз!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете девченки я уже прошла через роды и боли не стоит боятся.Надо просто думать если мне так больно,а каково же ему там бедненькому.Боль забыается сразу же,а наградой за нее будет малыш
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девочки! Я вот тоже еще только пытаюсь опузиться, но уже панически боюсь самого процесса естественных родов!!! У меня очень высокий порог болевой чувствительности, мне даже больно когда кровь из пальца берут! А еще проблема моя от знаний, т.к. много родов видела и во всех подробностях: с болью, слезами, криками, как рвется все и т.д. Как себя к этому подготовить, чем уговорить? Может кто подскажет или после того как забеременеешь, от мысли что деваться некуда, все страхи исчезают? Из моих знакомых все говорят что это просто пипец, но в тоже время все живы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира у меня тоже высокий порог болевой чувствительности.Не знаю как кому,а мне показалось,что самое больное это схватки.Но знаешь надо настроится,что этот день будет,что он пройдет,ты все забудешь и что это будет всего лишь один день.Малышу в животике еще хуже чем тебе и ты единственный родной человечек который может помочь ему.Я через это уже прошла и если в первый раз я боялась,то теперь нет,лишь бы на этот раз малыш был жив и здоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Просто знаешь если мамочкам дают анестезию,то малыш совсем сонный и ни на что не реанирует это же плохо по моему!И вообще раньше рожали без всякого обезболивания и ребятишки здоровые были!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Да здоровы, но те кто оставались жить. Раньше, на сеновале и в поле рожали, но смертность материнская и детская высоченная были, хотя и заводили по 20 детей. У моей прабабушки были 18 детей, все умерли по разным причинам, поэтому моя бабушка, была приемным ребенком...
|
![]() |
![]() |