Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 13:24
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Таро вот у меня тоже вопрос, неужели куома так крута?))))))) на взгляд нет
про ГВ, сама жалею че я тогда убирала смесь, докармливала бы ее а месяцев к 8-9 перешли бы полностью на смесь(((((
natalishik вне форума  
Old 27.09.2010, 13:37
LLENA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

всем привет!

смотрю ГВ всех потихоньку доводить начинает, я вчера ради эксперимента покормила ее на ночь грудью, положила в кровать, выключила свет и ушла...к моему удивлению она спала через 5 минут)))) сегодня попробую так же положить на ночь, а днем я сама иногда подкармливаю. мне все время кажется что она голодная, вот и получается что психологическая зависимость у меня а не у ребенка.

Девочки а еще у меня проблема с покупкой зимней обуви ребенку!!! у нее сейчас в домашние сандали 19 размера еще и шерстяной носок влезает, я думала зимние купить 20 размера, так все что мне нравится начинается с 22 размера!!!
LLENA вне форума  
Old 27.09.2010, 13:39
LLENA
Мама-чайник

LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

natalishik, мне куома вообще не нравится, они такие тонкие да и не понимаю я как можно маленькому ребенку запихать ногу в сапог у которого нет ни молнии ни липучек???? а еще у моей подруги (у дочки) в том году были эти самые куома, так вот ноги после прогулки были всегда ледяные!!!
LLENA вне форума  
Old 27.09.2010, 14:07
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ну это ж не у всех так. Вон у Кати Мазуряк Тема сам резко отказался от груди.

Девочки, я вот тут подумываю, а не стоит ли в год отказаться от смеси? Или еще ранова-то?
я наверно откажусь от смеси в год
Ареолка вне форума  
Old 27.09.2010, 14:11
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
я наверно откажусь от смеси в год
а чем хочешь заменить??? я вот подумываю сделать нормальный ужин часов в 7, а перед сном давать стакан молока или кефира
Neznakomka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:15
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем привет!!!
Мы тоже пока еще едим грудь, не скаж что так часто как вы пишите, за день даю один раз (ну может два), на ночь кормлю....а вт ночью каждые 2часа
У меня совсем другой вопрос - если я за целый день не приложу ее к тите, к вечеру грудь коловая... Мне страшно заканчивать ГВ из-за застоя молока, темпратуры и т.д. Сцеживатся я не умею!!!!!!!!!!!!!!
Аллчонок вне форума  
Old 27.09.2010, 14:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
а чем хочешь заменить??? я вот подумываю сделать нормальный ужин часов в 7, а перед сном давать стакан молока или кефира
+1
думаю также.
Ареолка вне форума  
Old 27.09.2010, 14:22
Анютка11
Мама-чайник

Анютка11 на пути к лучшему

Если ребенок не имеет большой зависимости от груди ( днем не сосет, не просит, а сосет ночью), то врач советовал убирать кормления, заменяя их на бутылочку. А вот у кого уже дошло до того, что ребенок начинает сам маму раздевать и требовать грудь, то тут врачам был предложен кардинальный метод: маме уйти из дому на 4 дня, оставив ребенка папе или бабушке. Сказал, что будет тяжело ( особенно родственникам и малышу), но это единственный вариант отучить грудного фаната от груди)))) Повторюсь, что это мнение исключительно нашего педиатра ( у него самого двое детей и через все это прошел). А уж какой способ выбрать- решать родителям.
Анютка11 вне форума  
Old 27.09.2010, 14:25
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет! У нас какие-то сумасшедшие выходные были..... все куда-то и зачем-то бежали,бежали....
По поводу куома остаюсь при своем мнении, они безусловно круты! Огромное количество мамаш,надевающих их на тонкий носок в -10 -15 подтверждают,что ноги остаются теплыми и не мерзнут.Не знаю,может и правда мерзнут у кого-то??? Я вот Артёмкиными бартеками утепленными сейчас крайне не довольна. Уже сейчас у него ноги прохладные в них.А они вообще на позднюю осень рассчитаны....И стоят подороже куомы, 2800. Обувь из разряда outventureи тп. никакого доверия ваще не вызывают.Зимние ботинки полопались в первый же мороз -10.Стоят тоже под 2 штуки. С мембраной,которая промокла(правда потрескавшаяся) при первом потеплении и налипшем снеге.В итоге ребенок не носил её и двух недель(( Печально,что сейчас пихают огромной кол-во г..на, и понапишут всякого, ну там новый супер-пупер материал, мембрана,утеплитель.....
_devinette_ вне форума  
Old 27.09.2010, 14:31
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Приветы всем! Девочки, кому из деток уже делали манту? Когда её делают? До года или после?
8Татьянка8 вне форума  
Old 27.09.2010, 15:01
Анютка11
Мама-чайник

Манту делают после года, нам сделали через неделю после ДР
Анютка11 вне форума  
Old 27.09.2010, 15:04
Анютка11
Мама-чайник

А еще мы сделали прививку от ХИБ инфекций, кажется Хибрикс называется. Перенесли нормально
Анютка11 вне форума  
Old 27.09.2010, 16:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксанка держись!!!!! Не знаю что и посоветовать но вот кстати от глицина у Дашки высыпания были. Так что акуратнее.
Мы от смеси отказались даже раньше года. Нормально всё. Пьем только из поильника. на ночь кефир. А в ужин кашу.
Lenusik вне форума  
Old 27.09.2010, 16:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анютка11 Посмотреть сообщение
А еще мы сделали прививку от ХИБ инфекций, кажется Хибрикс называется. Перенесли нормально
а что это за ХИБ инфекция? поточнее плиз!
Lenusik вне форума  
Old 27.09.2010, 16:45
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а моя когда сую ей юутылку кричит еще громче)))))
30 дней можно глицын? а его растолоч надо?
под язык, они малюсенькие
Цитата:
Всем привет! Мы эту ночь спали вроде хорошо ( 2 раза дала нурофен), пока температуры нет, потееет, думаю, что уже и не будет. Поживем- увидим. Врач сегодня еще после обеда придет. А Приорикс говорят лучше переносят чем отечественную вакцину. Страшно подумать, как бы мы отечественную перенесли. На счет плохого сна у малышей, нам доктор сказал, что это издержки ГВ. И вообще посоветовал к 1,5 годам полностью отучить от груди ( лучше это делать в год сказал) Молоко уже не несет никакой ценности ребенку и уже не питательно, а у ребенка вырабатывается психологическая зависимость от груди и он терроризирует маму по ночам и днем. Вот такое мнение нашего педиатра.
вот я к тому же склоняюсь. Ни то чтоб никакой ценности, но питательности меньше, точно. А главное после полутора лет действительно отучить можно только кардинальными методами, уезжать, мазать итд. НО.... В субботу я легко не дала ему утром грудь, потому что папа взял его, переодел и увел на кухню есть печенье итд. А сегодня уходя на работу он его переодел, а я говорю, "это чтож мне вставать и идти его кормить? неее я спать хочу и ребенка под бочок и сиську в рот)))"
Цитата:
Марина как всегда разумна. У меня вот только вечером отказывается кефир пить, ТРЕБУЕТ грудь!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас какие-то сумасшедшие выходные были..... все куда-то и зачем-то бежали,бежали....
По поводу куома остаюсь при своем мнении, они безусловно круты! Огромное количество мамаш,надевающих их на тонкий носок в -10 -15 подтверждают,что ноги остаются теплыми и не мерзнут.Не знаю,может и правда мерзнут у кого-то??? Я вот Артёмкиными бартеками утепленными сейчас крайне не довольна. Уже сейчас у него ноги прохладные в них.А они вообще на позднюю осень рассчитаны....И стоят подороже куомы, 2800. Обувь из разряда outventureи тп. никакого доверия ваще не вызывают.Зимние ботинки полопались в первый же мороз -10.Стоят тоже под 2 штуки. С мембраной,которая промокла(правда потрескавшаяся) при первом потеплении и налипшем снеге.В итоге ребенок не носил её и двух недель(( Печально,что сейчас пихают огромной кол-во г..на, и понапишут всякого, ну там новый супер-пупер материал, мембрана,утеплитель.....
мне понравилась куома, на липучках моделька, говорят в них нельзя шерстяные носки одевать, может потому и мерзли ноги?
Цитата:
Эта та самая краснуха, корь итд?
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.09.2010, 17:02
Анютка11
Мама-чайник

хИб инфекция- это инфекция вызываемая гемофильной палочкой. Короче прививку делали от менингита, гнойного отита, пневмоний, и всяких гнойных болячек. Прививка хорошая- советую сделать, особенно тем, кто в сад собирается. Статистика смертности детей от ге офильной инфекции удручающая. В Европе эту прививку делают все!
Анютка11 вне форума  
Old 27.09.2010, 17:22
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если ребенок не имеет большой зависимости от груди ( днем не сосет, не просит, а сосет ночью), то врач советовал убирать кормления, заменяя их на бутылочку. А вот у кого уже дошло до того, что ребенок начинает сам маму раздевать и требовать грудь, то тут врачам был предложен кардинальный метод: маме уйти из дому на 4 дня, оставив ребенка папе или бабушке. Сказал, что будет тяжело ( особенно родственникам и малышу), но это единственный вариант отучить грудного фаната от груди)))) Повторюсь, что это мнение исключительно нашего педиатра ( у него самого двое детей и через все это прошел). А уж какой способ выбрать- решать родителям.
ппц, не педиатр, а садюга. меня,лично,кормление не напрягает. А Яник именно подходит и сам требует периодически. И днем ест и ночью и утром и вечером)). Конечно,если маме в тягость - вопрос другой.
Venera вне форума  
Old 27.09.2010, 17:32
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, сил моих больше нет мы опять не спали...я сегодня специально смотрела время, мы просыпались каждые 30-40 минут ВСЮ ночь до 8.30 пипец просто,она стонет во сне,плачет, ползет, крутится на 180 градусов, ищет грудь, пососет,засыпает через полчаса все по новой, плачет,крутится я жду может уснет,но она начинает вставать,со сна видно падает,плачет ищет грудь и так по кругу длится это уже я не знаю..может месяц или что то около того...я правда больше НЕ МОГУ...врач сказала зубов на подходе нет, ребенок здоров тогда ЧТО ЭТО????? издержки ГВ? тогда я больше точно кормить не хочу , я нерваная...она не высыпается, с рук потом не слазит, капризничает, глаза трет, но днем спит 2 раза мааааааааааааааксимум по часу, и то полчаса из этого у меня на руках или просто или с сисей в зубах что делать???
ужас. мы только одну ночь так недавно спали - я чуть не свихнулась к утру. и то не вертелся, а просто спал только с сисей во рту. но это было разовое явление. вам точно надо невропатологу нормальному пожаловаться.
а может и снова зубы. 9 и 10 - клыки же у вас следующие? а может и моляры... они тяжелее передних идут.
а днём часто грудь ест? + тут еще может сказывается отсутствия в необходимом кол-ве "взрослой" еды. хотя мы тоже только один раз в день прикорм едим, но такого поведения нет...

Цитата:
вместе спить? - да, говорю-ну до 2,5 лет так спать будите...., о как, успокоила, надо будет бросать ГВ скоро, так я не протяну, с мамочкой на площадке разговаривала, 1,7 лет так и спят до сих пор и никто не знает как бросить ГВ
не, ну ясен пень ребенок сам в таком возрасте не встанет и не уйдет в свою кровать. надо отучать. до 2,5 лет не пойдет. нам уже ооч тесно втроем! что же будет в 2,5 )
Цитата:
Тань каждому свое конечно но на мой взгляд не стоит куома таких денег, одевать ее не удобно, мембраны нет, и лодно бы хоть кожа, можно понять сумму. но нет....
ой, я вообще чуть не упала, когда на них посмотрела - за что такие деньги?? это ж валенки! такие страшные. мне тоже этого не понять. ладно за кожу деньги платить, а тут не понятно за что...
Цитата:
И вообще посоветовал к 1,5 годам полностью отучить от груди ( лучше это делать в год сказал) Молоко уже не несет никакой ценности ребенку и уже не питательно, а у ребенка вырабатывается психологическая зависимость от груди и он терроризирует маму по ночам и днем. Вот такое мнение нашего педиатра.
плохой педиатр )
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я тоже сосчитать не могу...если я рядом,то подходит,задирает майку и сосет 2 минуты и дальше пошла...с сегодняшнего дня для себя решила просто так грудь не давать...буду отвлекать и чем то занимать...получится ли?
обязательно отвлекай. сделай для себя какое-нить расписание - например выдавать орган каждые 1,5 часа. от ежесекундных задираний точно надо избавляться.
Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Ндя, я, читая вас, прям рада, что с ГВ не вышло.
но-но, не у всех же так.
Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
смотрю ГВ всех потихоньку доводить начинает
и только меня больше выводит прикорм поэтому он у нас редкий гость. зато педагогического хоть отбавляй. с грудью же так легко жить - не надо заморачиваться вообще. (если конечно товарищ-грудничок не выкидывает какие-нибудь фортели)
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Мне страшно заканчивать ГВ из-за застоя молока, темпратуры и т.д. Сцеживатся я не умею!!!!!!!!!!!!!!
зато молокоотсос умеет ) или с ним тоже не получается? я вот руками тоже не могу никак. молокоотсосом сцеживай до ощущения облегчения, но не до конца - чтобы следующая партия не походила.
Плюша вне форума  
Old 27.09.2010, 17:33
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

меня ГВ не напрягало вообще,наоборот очень удобно,мы ходили,ездили куда угодно,когда угодно не задумываясь о еде,поспать подольше утром тоже за милое дело ...но не до последнего времени..повторюсь.все бы ничего если бы не ночь я как представлю что сегодня опять она будет плакать,куда то ползти,вертеться ужас а может это и не издержки ГВ а что то другое...кто б мне сказал только ЧТО???
Ksanka вне форума  
Old 27.09.2010, 17:33
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
natalishik, мне куома вообще не нравится, они такие тонкие да и не понимаю я как можно маленькому ребенку запихать ногу в сапог у которого нет ни молнии ни липучек???? а еще у моей подруги (у дочки) в том году были эти самые куома, так вот ноги после прогулки были всегда ледяные!!!
вот и я тоже это думаю, неудобны они, вобщем все надо сравнивать, можно и в куоме мерзнуть и не в куоме не мерзнуть, вот посмотрим как будем зимой носить
Цитата:
всюду пишут что это слишком сильный стресс для ребенка, я вот как то не готова так да и думаю что через 4 дня ребенок с истерикой кинется к сиське и вообще не отпустит ее до 10 лет)))
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Приветы всем! Девочки, кому из деток уже делали манту? Когда её делают? До года или после?
нам в год делали
natalishik вне форума  
Закрытая тема