Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 04:22
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.
Настюш дочечку с 4мя месяцами!!! Вот кажеться только недавно родила. А тут уже 4 месяца.

Светик хорошо что деньги вернули, а ты так переживала. Я вообще б/у товары как-то не рискую покупать. Если только у знакомых. А так.. нет. Пусть лучше больше заплачу, но будет новая. А если б/у может выглядеть хорошо, а на самом деле через месяц развалиться.
Свет посмотри швейные машинки в Вал-марте, я там свою покупала.

Жень наверное лучше в личку, там не затеряеться.

Тань я тоже не представляю как Настя с 3мя справляеться (а еще такие блюда выготавливает). Тут с одним...
Тань нам крем помогал Buttock's cream . А еще голопопь. У вас там в Монреале жара вроде как. Так оставляй его голенького, тепло. А когда жарко то конечно в памперсе жарко. Купи побольше пеленок и все. Мы тоже часто какали и писали. 20 пеленок хватало на полдня .

Заболела я опять ларенгитом. От мужа заразилась. Блин... И это все перед поездкой. Очень переживаю чтобы сын не заболел.
Наверное, завтра на работу не пойду. Я в прошлый раз пошла когда голоса не было один день, так все равно надо было болтать, так потом еще хуже стало. Ведь покупатели спрашивают всякие вопросы. Так я им шепотом отвечала, они думали я наверное прикалываюсь. Да и теперь соседи здороваються что-то там говорят. А я как немая головой киваю и только улыбаюсь .
Katrina вне форума  
Old 01.06.2011, 05:32
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Насть, я вообще не понимаю, как ты справляешься с тремя??Когда готовить успиваешь?Уборку, стирку? и гулять и проводить время..Я вот только учусь всё совмещать, но пока туго получается )))
у меня деньки пролетают только так, до того загружена, но ничего, всё успеваю, муж сейчас почти что не помогает, работает много, а когда выдаётся редкий выходной то благоустройством дома занимается (конца и края этому как я поняла не придвидится ) Вообще очень помогает режим. Утром я кормлю малышку, меняю её, передеваю, обмазываю кремами (это у нас целый ритуал), потом сажаю её в качельку и кормлю завтраком старших, на ходу кушаю сама потом масянька у меня спит, старшие детки либо мультики смотрят, либо играют (вот ещё в чём +, мои старшие очень хорошо вместе играют, их развлекать не надо) а я в это время делаю домашние дела (готовка, стирка, уборка...что-то только частично, доделываю потом в течении дня если есть время, если нет то после того как уложу своих карапузиков спать, это после 8-8:30) Потом обед, отправляю старших отдыхать (обязательно по разным комнатам, а то будут бесится), у младшей тоже дневной сон, а я делаю дела, в основном готовлю ужин, так как после того как детки встанут и перекусят мы отправляемся на 2-3 часа на прогулку. После купаю старших так как приходят тааакие чумазые далее ужин, потом детки смотрят мультики чуток пока Мишутка сидит на горшке, а я готовлю младшую ко сну, кормлю, передеваю, обмазываю кремами и ложу спать (сейчас около 8 часов отбой). Потом дети одевают пижамы (Микаэльку есессно одеваю я), чистят зубы и я им читаю книжку если не очень поздно и я не очень вымотанная (а впереди ещё дел много). После того как детей уложила у меня Аллилуйя хоть надо и дела ещё делать мою посуду, доделываю то что в течении дня не доделала, принимаю душ, просматриваю форумы, отвечаю на сообщения, либо могу передачку по тв глянуть (но это бывает редко) и отбой. В течении дня ещё естественно кормления дочи по требованию, мои занятия спортом (минимум 3 раза в неделю...планирую скоро на 3 раза в неделю на пару часов утром нанять бэбиситера чтобы можно было спокойно заниматься, это когда занятия на свежем воздухе, типо интенсивной ходьбы, пробежки...так как когда занимаюсь дома по видеопрограмме проблем нет, старшие не мешают, а младшая рядом в качельке катается)...пытаюсь также в течении дня с деткам во что-то поиграть, всякие подделки, настольный игры, либо просто побеситься...не всегда конечно удаётся сделать всё что хотелось бы, уделить каждому внимание по отдельности, порой срываюсь на старших , кричу, вообще с появлением бэбика к более старшим детям относишься более требовательно, малышке порой приходится давать поплакать, не потому что воспитываю, а просто потому что не 10 рук и бывают моменты когда просто не могу взять на руки, приходится потерпеть, но я стараюсь как могу...старшие мои знают что первой кушает у нас в семье самая маленькая Честно скажу-сейчас очень трудно, но я стараюсь оптимистично смотреть на вещи, трудности закаляют! где наша не пропадала
Мелоди вне форума  
Old 01.06.2011, 05:42
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Катюш, поправляйся!!!

Тань, я для попки пользуюсь кремом Sudocream...голопопить хорошая идея, но у мамочек 2-3 деток не всегда на это есть время у меня лично нет, я итак от стиральной машины далеко не отхожу сама меняюсь по несколько раз в день (это у меня у младшей хобби такое ), а уж про детей вообще молчу, так что голопопим всего по несколько минут в день пока я её кремом обмазываю утром и вечером, а так стараюсь почаще подгузники менять, даже если всего 1 раз пописала сразу же меняю (это мне ещё в госпитале говорили не ждать пару часов пока наполнится, менять сразу первое время, у грудничков кожа чувствительная очень)...мы тоже какаем много, до сих пор бывает иногда по 5-6 раз в день, называю дочу *мой маленький заводик по производству какашек* ...и тоже бывает попка краснеет, так я сразу Судокрем (после того как попку мою обмакиваю хорошенько полотенцем и потом крема побольше)
Мелоди вне форума  
Old 01.06.2011, 06:58
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, в своем доме никогда ничего не закончится какой дом бы не был. Я так была рада что мы этот продали, а то бесконечные ремонты меня достали. Думала в новом доме мужу работы вобще не будет наивная я сейчас уже список ему составляю что сделать

Как представила твой день, аж голова закружилась держись! Скоро детки все вместе будут играть вот тогда заскучаешьё и еще одну малявку захочешь

Тань, кроме голопопитьё советовать ни чего не могу у нас такого не было.

девочки кому нужны памперсы ночные 5 размер? у меня целая пачка неоткрытая, в колледже давали, ну как не взять и памперсы для бассейна, где то полпачки.
Кать, вам не надо? приедите заберете или может Насте надо? завезете тогда
Zhenya вне форума  
Old 01.06.2011, 07:42
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня Мишута 6-ый носит (да-да, мы до сих пор в Памперсах, никак из них не выберемся, если мама вечером на горшок не посадит навалякаем без зазрения совести в штаны, если с утра не посажу надудонит в памперс...бывают исключения когда просится, я сразу думаю: ага, наконец-то, прогресс...вся семья устраивает бурную овацию, хвальбам нет предела, сын довольный и гордый, а потом бац и опять в памперс)....но если Катюхе не пригодится я заберу нам на вырост, время быстро пробежит...у меня тоже лежит большая пачка 5-ый номер, забыла про неё, а потом когда нашла, сыну уже маленькие были...а те которые для бассейна какой номер?
а что это у вас в колледже памперсы раздают? что есть такие которые до колледжа в памперсах ходят? или это некоторым надо во время экзаменов?
Мелоди вне форума  
Old 01.06.2011, 07:51
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Те что в бассейн не помню какой размер 4 или 5 наверное, у нас с прошлого лета лежат. Заберайте! В колледже их давали как помощь молодым родителям я взяла, хоть мы и не пользовались уже, подумала отдам кому нибудь
студентам думаю маловато будет
Zhenya вне форума  
Old 01.06.2011, 15:47
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Катюша у меня уже есть хорошая машиночка я такая довольнаяя

Вчера знакомая с Риги ( она сейчас пузатик )Разговаривала со своей знакомой гинекологшей из Риги она ей помогла расчитать благоприятные дни.Так вот она и нам рассчитала будем в этом месяце опять старатся.А то я уже и угомонилась по этому поводу,а вчера как подумала что в следующем месяце уже 27 стукнет и испугалась
Светлана84 вне форума  
Old 01.06.2011, 20:16
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
а что это у вас в колледже памперсы раздают? что есть такие которые до колледжа в памперсах ходят? или это некоторым надо во время экзаменов?
Насть посмеялась я... . Насмешила .

Памперсы мы пока 4 носим, но если есть лишние заберем. Мне тогда их покупать не надо будет в Монреале. А для бассейна у нас уже закончились 1-2 остались. Так что их тоже заберем .
Только памперсы если фирма Памперс не будем брать. У нас с ними очень плохо. Сын на запах очень реагирует. Так купили пачку так там такой запах что он с ними спать хочет и не выдрать из рук, орет. Так спрятали. Купили Хаггис. А тем более Памперс у нас постоянно протикают. Сейчас только Хагисами пользуемся. А вот когда меньше был так только Памперсами, они мягче, а Хаггисы ему натирали ножки. А сейчас все поменялось.

Свет а если есть машинка швейная, зачем еще одну покупала?
Будем держать за вас кулачки чтобы все получилось на этот раз!!!

Я сегодня на работу не пошла и завтра не пойду. Так теперь готовкой занимаюсь. Уже пирог испекла с грибами и ветчиной, сейчас маффины пеку с клюквой еще довавила персики из банки, надеюсь что вкусно получиться.
И завтра не пойду на работу. Лучше пару деньков дома отсижу и подлечусь. Все равно говорить не могу. А по телефону на работу звонила это было вообще, меня еле поняли. Я сама себя еле понимаю, говорю только шепотом, а так стараюсь молчать и знаками все показываю. Сын думает что это игра такая и тоже руками во все стороны водит .
Думаю к выходным уже здорова буду.
Хотя в прошлый раз было намного хуже. Я не знала что это ларингит, ходила на работу и зо всей сил старась говорить как могла, даже охрипшим голосом. Ведь покупатели постоянно что-то спрашивают, дошло до того что голос вообще пропал, но я все равно пошла на работу. В общем в конце концов развился бронхит и я пила антибиотили и ходила с пафером (в горло брызгать такая штука как у кого астма). Так что в этот раз я уже на работу не пойду.
Katrina вне форума  
Old 01.06.2011, 20:23
Светлана84
Мама-практикант

Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

КатяМоя машинка что была раньше поламалась вот и пришлось другую покупать.У меня раньше была сингер беленькая пластмассовая.Эти машинки негодяися для постоянного использования особенно для чевото толстово и если раз сломались то уже ремонт непоможет.Вот я и купила пока Б/У но рабочюю хорошо налаженную и из стареньких модэлей-они надежные и крепкие -я то знаю.Апотом когда на ней зараюотаю то купл новую металлическую они очень дорогие от 1500 и выше
Светлана84 вне форума  
Old 01.06.2011, 20:24
Светлана84
Мама-практикант

И спасибо за поддержку
Светлана84 вне форума  
Old 01.06.2011, 21:45
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Cветик, удачи!!! только сильно не напрягайтесь!!! (я имею в виду мозги)
svetochka вне форума  
Old 01.06.2011, 22:13
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Девочки, спасибо всем за советы. Всё приняла к сведению. Голопопим и днем и ночью - я уже как зомби хожу, потому что не высыпаюсь вообще, как малыш покакает - я его менять бегу. Вообщем, скоро в ванную переедем с ним ))
Да, Насть, ты молодец.
У меня пока чёткого распорядка дня нет, но я пытаюсь его создать. И малую мою тоже мультиками балую, когда не могу разорваться, так как нечем больше ее занять. Но мы стараемся два раза в день гулять, правда с готовкой не всегда получается. И Ты меня успокоила, что не одна я такая-срываюсь на Никки иногда. Раньше я терпеливее к ней относилась, а сейчас...сил не хватает. Но я тоже стараюсь не унывать )) уверена, со временем всё наладиться )))
banny вне форума  
Old 03.06.2011, 06:20
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Таня, Женя и Настя скиньте мне пожалуйста в личку ваши адресса, телефоны и номера мобильников у кого есть. Спасибо.
Katrina вне форума  
Old 03.06.2011, 09:44
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем приветик)
Сколько у вас тут всего произошло и не перечитать)
Banny, нам от цветения на личике доктор выписывала мазь Viaderm-K.C.
Под подгузы мазала и мажу все время вазелином толстым слоем, потому как крема очень быстро впитываются.
Катюша, приятной поездки, отдохните там по полной программе)
Светлана84, ну наконецто хоть кто-то шьет здесь
Настя, малышку с 4-мя месяцами!!! Здоровья, улыбок) Не верится что уже столько времени прошло
Mistral88 вне форума  
Old 04.06.2011, 04:26
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
спасибо за поздравления

а я опять что-то подцепила, только не знаю что блин, не понос, так золотуха, когда же это кончится. 2 дня сводит челюсть, болят зубы (особенно наверху справа), а у меня это признак того что тем-ра, померила вчера, тем-ры нет, так я поехала сегодня срочняком к дантисту, боль не сильная, но постоянная и выматывющая, в итоге ничего не нашли, а за совет чистить зубы пастой для чуствительных зубов отдала 60 $...ну и день потёк своим чередом, но самочувствие не на высоте, энергии нет, вечером опять стало зубы сводить так что я рот открыть не могу, померила тем-ру...38 зря сегодня к дантисту ездила....не могу понять от чего тем-ра...простуда моя ещё не совсем прошла, но уже близится к завершению...что-то иммунитет последние время никакой складывается такое впечатление что это именно из-за моего похудания, так как всё началось именно 2 мес. назад...надо наверно (не наверно, а точно) попить витаминный комплекс, либо гомеопатию для иммунитета, такого у меня никогда не было.

Кать, адресс и телефоны скину на днях, а сейчас пойду спать...кстати, на следующие выходные у нас другие планы и я не смогу вас принять в воскресенье подкатывайте в понедельник или во втрорник (чтобы я успела хоть что-то мало-мальски человеческое приготовить, а то у меня последнее время еда в основном диетическая и уборку после выходных сделать...но если это всё вас не пугает то приежайте в понедельник) усё, пошла баиньки
Мелоди вне форума  
Old 04.06.2011, 05:54
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть не болей там! А зачем усиленно худеешь? У тебя же вес маленький был перед берем. Осторожно со здоровьем там! С дантистами страховка нужна, иначе денег не напасешься на рандеву.
Кать жди адрес.
Тань, желаю чтобы у вас поскорее все наладилось! Спасибо за фото. Никки такая красотуля:-)
Оксан, еще я шью:-) только времени мало на это. Тоже машинку новую хочу. У меня старая зингер, она меня выводит.
Zhenya вне форума  
Old 04.06.2011, 06:10
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть ничего наготавливать не надо, нам нужна коляска. Вермишели сваришь и все дела . Либо яичницу сделаешь само то будет. А коляска нам нужна мы без нее не можем, тем более в воскресенье муж хоть может со мной подъехать. А в пятницу я к вам опять поеду отдавать коляску. Уборку делать тоже не надо. Мы не надолго и чисто коляску забрать.

Насть выздоравливай! Не болей, ешь больше фруктов. Я знаю что в ФСБ написано фрукты один раз в день, либо вообще исключить. Но я бы ела их как можно больше сейчас на твоем месте, ты же кормишь и еще за 2 детками следишь (я имею ввиду старших, младшая же лежит пока). Так что энергии надо очень много.
Тем более пока кормишь вес сам будет уходить. Если конечно не есть торты и пироженные на завтрак, обед и ужин. А исключить по мере сладкое и мучное. А так ты же правильно питаешься.
Конечно в книге написано, что если хочешь вообще избавиться от последних 5кг то там одна гречка и варенная курица с капустой 5 раз в день, но меня бы от такого уже тошнила на след день. Я не могу есть 5 раз в день одно и тоже тем более неделю или месяц. А мои бы меня из дома выгнали за то что одно и тоже подсовываю по 5 раз на день и на протяжении недели. А готовить отдельно для себя, отдельно для остальных + отдельно для сына, тк мы многое не едим. Тк жевать не любим, так вообще ...
Тем более у тебя отличных результат (я переодически твой дневничок просматриваю), ты еще и спортом успеваешь позаниматься. Вообще молодец.
Тем более тк кормишь малышке много тоже нужно полезных веществ чтобы здоровенькая была. Тк что ешь хорошо и правильно.
Katrina вне форума  
Old 04.06.2011, 06:17
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня есть машинка, но практически не шью. Вообще мало чем таким занимаюсь, если только есть необохидмость. Не вышиваю, не рисую, крючком не вяжу... Нет талантов. Ну могу иногда что-то притовить вкусненькое, но и то редко, когда есть время и настроение.
Уважаю тех у кого много талантов, молодцы!!! Даже немного завидую, руки у меня не от туда...
Katrina вне форума  
Old 04.06.2011, 11:18
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Zhenya, здорово, и когда ты успеваешь и учиться и еще и шить? Что шьешь? Себе или кому-то? Я вот себя настроила что пока не похудею ниче себе шить не буду, так воз и ныне там... а руки чешуться что нить интересненькое сварганить
Katrina, я вот часто думаю, что мне бы лучше было бы без талантов разных, потому как руки чешуться и повышивать, и пошить, и порисовать, а блин времени нету, хоть тресни(( И так это бесит иногда... Я бы отказалась бы от своих талантов и спокойно жила бы
Mistral88 вне форума  
Old 05.06.2011, 03:52
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, нас все выходные дома не будет, в воскресенье даже не знаю когда вечером домой приедем...могу предкожить один выход: я могу оставить коляску на улице, а вы её заберёте...но это как-то стрёмно

Жень, худею я потому что за Б. накопился лишний вес, не помнишь как я тут кулинарила и пекла, воть прилипло, теперь отлепляю
Мелоди вне форума  
Закрытая тема