Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 17:14
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет=) Мы сегодня гуляли - погода чудесная=) Дашка так горда что ей дают ножками топать на улице=) Ходит с высокомерным видом и смотрит на всех снисходительным взглядом=) Правда без поддержки мы пока не ходим... Боится...
kubanna, Лёня прям жених уже=) Красивый=)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:30
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Всем приветик))))

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Кать,ну и зверрррр к вам заполз...если раньше не было таких,то это разведчик....срочно купи средство какое нибудь, мазюкай в тех местах где могут от соседей заползти...вытяжки в ванной,туалете,кухне, стыки где трубы ну и пр. щели. У нас в старой квартире как заехали поперли тараканы,правда обычные прусаки, я в шоке была...купила какой то гель он шоколадом пах, больше я гадов не видела, а вот мелки не помогали.... Доступ к мусору убрать и особенно к воде!
Мама рассказывала что раньше жили в бараке, там были такие тараканы их называли половые, сестра старшая была маленькая,ночью проснется и втихую идет в коридор ловить их...наловит и сидит лапки отрывает им и в кучку складывает...ужжжжос
жесть...вот это сестра!!! Молодец. Я б тоже хотела не бояться эту мелочь. Они ж скорей всего нас бояться больше, чем мы их.

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Нет вспышку отдельную не покупали, пользуюсь встроенной... объектив муж выбрал какой то хороший но начального уровня, сумку докупили за 1500р, а что за линзы? вы про фильтра?

Оль, мы покупали линзу, она одевается на объектив, чтобы линза, которая в объективе не поцарапалась или не разбилась. Понятно объяснила?)))
Получается у нас идет объектив, а в него вкручивается защитная линза. Хорошо, что мы ее тогда купили. А то у нас фотик упал, и разбилась сама линза, а объектив остался цел.
Еще мы в Китае будем заказывать цветные линзы, чтоб фотки были ярче.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:32
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы сегодня взвесились 12 кг у врачилки
и ростом 83
хотя одежду носим некоторую вообще 92
ну видимо от производителя зависит
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Приветы!!!

Лёнчик такой рыжик Прелесть!!!

Кать, про тараканов понимаю - я правда не боюсь ,но мне противно, что они в квартире шастают, причем летом они даже на балконе тусят и в комнатах встречаются - очень мне грустно от этого... Вот не было их где-то месяца 2 ,а тут снова встретились ,причем мелочь - т.е. где-то вылупились гаденыши(( Снова все полочки и шкафчики в ванной и на кухне перебирать и все перемывать... Последнее гнездо я нашла в корзинке с чесноком... фу............ У нас папик тоже пацифист ,но он по роду деятельности, типа ветеринар, он их не давит, а ржет надо мной...

Диан, у нас Nikon D80, я че-то тогда взбунтовалась против Кэнонов Мы тож в Китае фильтры и вспышку купили ,штатив на родине

Юль, да... 83 см... я мерила в 11 мес Дашульку - 71 было Ну и Славик в год был 72,5см
а мы малюсенькие по сравнению с вами со всеми)))
Вчера была педиатриче - рост 76, вес 8600.
Old 13.03.2012, 17:33
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет=) Мы сегодня гуляли - погода чудесная=) Дашка так горда что ей дают ножками топать на улице=) Ходит с высокомерным видом и смотрит на всех снисходительным взглядом=) Правда без поддержки мы пока не ходим... Боится...
Катюш, а вы купили сапожки Дашутке?
Old 13.03.2012, 17:41
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Катюш, а вы купили сапожки Дашутке?
Да=) Ты наверное пропустила=) Муж из германии привез=)
Цитата:
У нас +3 так что они нормально канают=)
Old 13.03.2012, 17:43
Светик85
Мама-практикант

Цитата:

уау!! какие крутющие))))

у нас валенки с галошами. Я Сашку на снег ставлю. А дальше он не идет. Я так поняла , ему в комбезе тяжело ходить.
Old 13.03.2012, 17:43
Светик85
Мама-практикант

мне сегодня миксер привезут. Буду торт пробовать печь))))
Old 13.03.2012, 17:45
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
уау!! какие крутющие))))

у нас валенки с галошами. Я Сашку на снег ставлю. А дальше он не идет. Я так поняла , ему в комбезе тяжело ходить.
Спасибо=) Дашульке в зимнем комбезе тяжело даже шевелиться, а в осеннем - то что надо=)
Old 13.03.2012, 17:51
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо=) Дашульке в зимнем комбезе тяжело даже шевелиться, а в осеннем - то что надо=)
Понятно))
У нас осенний комбез был 68 размера. МЫ из него выросли, так что у нас теперь только зимний(((
Old 13.03.2012, 18:05
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!
Нас занесло снегом...ваще не пройти не проехать и -10...автобусы не ходят даже...муж чапает пешком,машину оставил на работе
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 18:12
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
всем приветик!
Нас занесло снегом...ваще не пройти не проехать и -10...автобусы не ходят даже...муж чапает пешком,машину оставил на работе
нас обещают в эту ночь засыпать снегом.
Завтра пробки будут(((

Моё время истекло))) пошла за своим мужчиной)))
Old 13.03.2012, 18:59
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы сегодня взвесились 12 кг у врачилки
и ростом 83
хотя одежду носим некоторую вообще 92
ну видимо от производителя зависит
Привет здоровякам от здоровяка)))
Юль, для роста 83-это нормальный размер одежды. Мы тоже носим 92 и донашиваем 86.

А насчёт роста: всё действительно наследственное. В моей семье все высокие. Я 177см, муж-180. Мой родной брат-186.
Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
всем приветище!!!
уууууууууууууууууухххххххх
какие вы большущие!!!!!!
прям года на полтора выглядит.
И на лицо прям такой взрослый, умненький.

Наш Игорюша вообще малюська.
В Икею ездили, так он в аналогичной тележке просто потерялся))))
А мы боялись, что не влезем))) Да и вес можно только до 15 кг! А мы приближаемся к нему))) 13230)))
Цитата:
Спасибо, Катюш))) Нам приятно!!!
Ой, Дашулька деловушка))) Правильно: топать начала-не подходите к ней, она взрослая))) Кокетка, небось, растёт)))
Цитата:

Кать, а вы в коляске сидите когда-ноги чем-нибудь накрываете ещё: накидкой, конвертом или пледом? У нас просто почему-то в валенках зимних ножки без конверта зимнего мёрзнут чуток, прохладные пальчики, когда домой приходим. Вот думаю, когда на весеннюю обувь переходить. И какую.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 19:29
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно))
У нас осенний комбез был 68 размера. МЫ из него выросли, так что у нас теперь только зимний(((
У нас зимний 68-74 - уже в притык, а осенних у нас 2 - оба бу в наследство достались. Один именно комбез, а второй комплект - штаны на плечиках и куртка. второй по-моему можно лет до 10 носить=) Там плечи регулируются=) А первый в притык на сейчас=)
Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Спасибо, Катюш))) Нам приятно!!!
Ой, Дашулька деловушка))) Правильно: топать начала-не подходите к ней, она взрослая))) Кокетка, небось, растёт)))

Кать, а вы в коляске сидите когда-ноги чем-нибудь накрываете ещё: накидкой, конвертом или пледом? У нас просто почему-то в валенках зимних ножки без конверта зимнего мёрзнут чуток, прохладные пальчики, когда домой приходим. Вот думаю, когда на весеннюю обувь переходить. И какую.
У нас чехол на коляске. В общем-то скорее от ветра чем от холода... Ботинки внутри не особо чтоб теплые... Я одеваю памперс, бодик под горлышко+ демисезонные колготы, сверху флисовый костюмчик - штанишки+ курточка (то что кардиганом зовется) с капюшоном=) Комбез на синтапоне и боты. Я не знаю за счет чего, но ноги теплые - или за счет общего тепла - когда тепло всему телу и руки, которые ни чем не прикрыты теплые или за счет ботинок. У нас хоть и +4, но очень тепло. Я сегодня пока с Дашкой гуляла спарилась и сняла пальто - шла в трикотажной кофте и вязанной жилетке - не замерзла пока ветер сильный не поднялся. Так что я если честно не знаю... Я не боюсь заморозить... Я боюсь перегреть, да и нет у нас зимней обуви, а бахилы есть только на зимнем комбезе, по этому у нас других вариантов нет=)
Old 13.03.2012, 20:41
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Кать ю, а не жарко? Бодик и флис. Руки ксли теплые (без впрежек) это дарко ребенку. У нас -4 и я не так жарко даже Алиску одеваю.
У нас Элис от горшка бегает и дразнит собаку едой....
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 21:05
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
У нас зимний 68-74 - уже в притык, а осенних у нас 2 - оба бу в наследство достались. Один именно комбез, а второй комплект - штаны на плечиках и куртка. второй по-моему можно лет до 10 носить=) Там плечи регулируются=) А первый в притык на сейчас=)

У нас чехол на коляске. В общем-то скорее от ветра чем от холода... Ботинки внутри не особо чтоб теплые... Я одеваю памперс, бодик под горлышко+ демисезонные колготы, сверху флисовый костюмчик - штанишки+ курточка (то что кардиганом зовется) с капюшоном=) Комбез на синтапоне и боты. Я не знаю за счет чего, но ноги теплые - или за счет общего тепла - когда тепло всему телу и руки, которые ни чем не прикрыты теплые или за счет ботинок. У нас хоть и +4, но очень тепло. Я сегодня пока с Дашкой гуляла спарилась и сняла пальто - шла в трикотажной кофте и вязанной жилетке - не замерзла пока ветер сильный не поднялся. Так что я если честно не знаю... Я не боюсь заморозить... Я боюсь перегреть, да и нет у нас зимней обуви, а бахилы есть только на зимнем комбезе, по этому у нас других вариантов нет=)
Ясно. Ну, не знаю. Ну, у вас +4, у нас холоднее, может, от этого. Ну, будет видно Спасибо за подробный ответ! Надо тоже флисовый комбез купить под весенний комбез. А ещё ботики нужно приглядывать. Уже пора. Блин, одни затраты начнуться сейчас. Комбез Рейма смотрели 5000. Плюс флисовый комбез под него 1200, плюс обувь, небось, 1500-2000 точно. Вот и выходит, что надо тысяч 8000 рублей на весну. Хорошо, что комбез пока не горит, т.к. у нас узимний Айспик финский тоже непродуваемый непромокаемый, его и весной до +5-7 точно можно носить с лёгкой нижней одеждой. Хоть какая-то экономия пока
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 21:20
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мож что не понимаю девы, но у меня простые комбезы нашего производства по нормальной цене, не понимаю я эти реймы,ленни, вернее цены их запредельные...я в Детском мире купила за 1400 осенний, так мы и зиму проходили в нем....не ну когда денег конечно море то можно купить, а когда в натяг....
Old 13.03.2012, 21:30
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Кать ю, а не жарко? Бодик и флис. Руки ксли теплые (без впрежек) это дарко ребенку. У нас -4 и я не так жарко даже Алиску одеваю.
У нас Элис от горшка бегает и дразнит собаку едой....
Я может быть не совсем правильно охарактеризовала комбинезон=) он супертонкий=) Совсем не теплый. Скорее от ветра и дождя чем от холода. он типа на синтапоне... Не знаю как называется наполнитель... Но он реально не греет. А под зимний комбез я ей одеваю футболку и штанишки тонкие. Но это когда 0 или меньше...
Old 13.03.2012, 21:52
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
мож что не понимаю девы, но у меня простые комбезы нашего производства по нормальной цене, не понимаю я эти реймы,ленни, вернее цены их запредельные...я в Детском мире купила за 1400 осенний, так мы и зиму проходили в нем....не ну когда денег конечно море то можно купить, а когда в натяг....
да, Танюш, все живут по своим средствам. Я тоже не могу себе позволить комбез за 5000.
Я вон изыскиваю всякие возможности покупать детские вещи подешевле, заказываю из других стран. Получается дешевле, но их ждать приходится месяц. Щас на лето Сашке заказала шортики и футболочки по 120р.
Old 13.03.2012, 22:06
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ясно. Ну, не знаю. Ну, у вас +4, у нас холоднее, может, от этого. Ну, будет видно Спасибо за подробный ответ! Надо тоже флисовый комбез купить под весенний комбез. А ещё ботики нужно приглядывать. Уже пора. Блин, одни затраты начнуться сейчас. Комбез Рейма смотрели 5000. Плюс флисовый комбез под него 1200, плюс обувь, небось, 1500-2000 точно. Вот и выходит, что надо тысяч 8000 рублей на весну. Хорошо, что комбез пока не горит, т.к. у нас узимний Айспик финский тоже непродуваемый непромокаемый, его и весной до +5-7 точно можно носить с лёгкой нижней одеждой. Хоть какая-то экономия пока
Всегда пожалуйста=) Я не буду на этот год покупать рейму... Решила что пока нам рано... А флис очень удобно=) Я на картерсе назаказывала костюмчиков - довольна=)
Цитата:
Танюш, у реймы есть свои неоспоримые плюсы=) Зимний - очень тонкий по сравнению с обычными комбезами, меньше слоев. У нас рейма стоит в 2 раза дороже чем овчина... У нас денег нет лишних, по этому на следующую зиму я не буду покупать рейму, потому что нам отдают хороший зимний комбинезон. Не вижу смысла покупать другой. А вот на следующую зиму если ничего другого не будет, то я куплю рейму, потому что он удобнее. А весенняя рейма - это вообще сказка. Он позволяет детям делать все что они хотят - вплоть до того что плавать в лужах... Но т.к. у нас на эту весну уже есть 2 комбеза и 1 из них сгодиться на осень, то мы ничего покупать не будем. Но опять таки, когда мы будем покупать на следующий год, то я куплю рейму. Меня просто приучили к фразе - мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи. К детям это не применимо, потому что вещи не будут долго служить хоть ты тресни, потому что быстро перерастаются. Но я его потом продам за пол цены и получатся те же деньги что и покупать не термо. у нас так с коляской получилось - новая стоит 3000, бу такая же 1500. Я купила за 3000, потом если захочу продам за 1500 и выйдут те же деньги. А не захочу оставлю на второго ребенка. Я все большие вещи стараюсь покупать нейтральные - с надеждой на мальчика=)
Old 13.03.2012, 22:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

ага Светуль, я к тому что если поискать то можно купить дешевле такого же качества.Я единственное не экономлю никогда на обуви, но и по запредельным ценам не покупаю, ну у меня бзик такой....у меня ноги то проблемные...
Ответ